Йогуртовый соус для рыбы, мяса и овощей — рецепт с фото

Соус из йогурта можно использовать как заправку для салата, а также как соус для блюд из мяса и птицы.

Похожие блюда

Пироги с грибами: 7 вкусных рецептов Хлеб с оливками, помидором и чили Блины на ряженке Кекс по-французски «Четыре четверти» Даже торт может быть быстрым: 7 рецептов торта на скорую руку Пирожки из лаваша со шпинатом и яйцом Драники с курицей Крокембуш

Комментарии Ирма3 февраля #

Отличная замена майонезу!

Людмила ляшенко ( максименко)10 мая 2015 #

Действительно приличные рецепты…

Елена Босых (Гончаренко)4 мая 2015 #

Замечательная подборка рецептов. Спасибо

Владимир Прошкин30 апреля 2015 #

КЛАССНО, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ РЕЦЕПТЫ

Яня шукиеня19 апреля 2015 #

СПАСИБО !

Надежда24 апреля 2014 #

Спасибо!

Любовь Шорикова23 апреля 2014 #

Спасибо большое,очень интересно!

ИРАИДА @23 апреля 2014 #

Замечательная и нужная подборка рецептов!

Елена Кузнецова22 апреля 2014 #

ОБОЖАЮ такие соусы просто подборка оболдеть

Наталья Исламова (Романченко)21 апреля 2014 #

Большое спасибо! Обожаю соусы!!!

Светлана21 апреля 2014 #

Спасибо за вкусные рецепты соусов,очень Вам благодарна!

Читайте также:  Самые вкусные рецепты подлив к макаронам

Галина Вьюгина (Разборова)21 апреля 2014 #

отлично- спасибо

Анютка21 апреля 2014 #

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Йогуртовый соус для курицы, мяса, овощей

  • йогурт — 250 мл.;
  • чили — 1/4 ч.л.;
  • куркума — 1 ч.л.;
  • чеснок — 3-5 дольки;
  • кориандр — 1/3 ч.л.;
  • корица — 1 щепотка;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • имбирь — 1/2 ч.л.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Выкладываем рекомендованную норму йогурта в подходящую креманку. Наливаем свежий сок сочного лимона. Его можем заменить несколькими ложками винного уксуса. Добавляем все необходимые специи. Сушеный порошок имбиря можем заменить измельченным свежим корнем (2 ч. л.). Насыпаем соль.  Измельчаем чеснок с помощью пресса или острого лезвия ножа. Добавляем его к остальным компонентам для создания йогуртового соуса. Соединяем все продукты для пикантного маринада, чтобы заготовка приобрела однородную текстуру. Опускаем кусочки цуккини, шиитаке или стейка в густую йогуртовую массу и отправляем в холодильник минимум на 10-12 часов.

Йогуртовый соус готов.

Приятного аппетита!!!

Йогуртовый соус для курицы, мяса, овощей

Еще больше рецептов вкусных несладких соусов смотрите тут

Йогуртовый соус для курицы, мяса, овощей

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. В сковороду наливаем немного растительного масла и всыпаем лук. Обжариваем его 2-3 минуты и добавляем шампиньоны. Тушим еще 5-6 минут, затем солим и перчим по вкусу.
  3. Готовую смесь снимаем с огня и оставляем остывать. А затем добавляем йогурт. Дальше по вашему желанию, можно соус оставить в таком виде, как есть. Или перебить его до однородной массы с помощью блендера.

Готовый соус подаем с молодой картошечкой в казане. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Начинаем приготовление

Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт приготовления лапши удон в домашних условиях

Йогуртовый соус с кинзой

Этим вкусным и лёгким в приготовлении соусом можно не только заправлять салаты, но и подавать к отварным овощам, добавлять к продуктам, которыми наполняют питу.

Ингредиенты:

Йогуртовый соус с кинзой
  • Йогурт — 200 миллилитров
  • Кинза свежая – 1 пучок весом в 30 грамм
  • Чеснок — 1 долька
  • Лайма сок — 2 ложки столовые
  • Винный уксус белый бальзамический – 1 ½ ложки чайной
  • Масло оливковое — 60 миллилитров
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Соус готов.

Соус с йогуртом и карри — к запеченной птице

Йогуртовый соус с кинзой

Измельчите в блендере ½ небольшой луковицы, добавьте 2 баночки натурального йогурта, 1 ч.л. порошка карри, перемешайте, добавьте немного нарезанного зеленого лука.

Соус раита. Пакистанская и индийская кухня

Этот соус на основе йогурта можно назвать универсальным. В индийской и пакистанской кулинарных традициях его используют не только для заправок различных салатов, но и как соус для блюд из мяса и рыбы, едят с лепёшками. Как заправка для различных овощных, мясных, салатов из морепродуктов широко используется в кулинарии США.

Ингредиенты:

Соус раита. Пакистанская и индийская кухня
  • Йогурт греческий – 400 миллилитров
  • Огурец – 1 штука
  • Зира молотая – ½ ложки чайных
  • Кинза – пучок
  • Мята – пучок
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мяту и кинзу нарезать очень мелко. В миске соединить очень мелко нарезанный огурец и йогурт. Добавить по 2 столовых ложки мяты и кинзы, а также зиру. Всё тщательно перемешать.

Греческий соус из йогурта с огурцом и зеленью

Ингредиенты:

  • 2-3 больших огурца;
  • половинка луковицы среднего размера;
  • 0,5 л йогурта без добавок и красителей или нежирной сметаны;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки;
  • 1 столовая ложка свежего укропа;
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного зеленого лука.
Читайте также:  10 способов приготовить пряный соус сальса

Приготовление греческого соуа из йогурта:

1. Очистите огурцы и порежьте их небольшими кусочками.

2. Очистите и нарежьте маленькими кубиками половинку луковицы, высыпьте в емкость с огурцами. Добавьте лимонный сок, зеленый лук, петрушку, укроп, черный перец, соль и чеснок.

3. Добавьте к полученной смеси йогурт или сметану и тщательно перемешайте. Со сметаной соус получится ароматнее и плотнее.

4. Если добавить больше укропа, соус приобретет насыщенный пикантный вкус. Если вы не любите кислые соусы, то можете сократить количество лимонного сока до 1 столовой ложки.

В данный соус традиционно обмакивают кусочки ржаного хлеба с лососем или заправляют им салат из курицы и овощей.

Юлия Меркулова

статья подготовлена специально для —

  Следующая >

Рекомендуем прочесть:

  • Сладкоежки необычайные фантазеры, это я знаю по личному опыту. Настоящий сладкоежка из ничего может сделать десерт и наслаждаться, не заботясь о лишни…»>Рецепты фруктово-ягодных десертов
  • При сегодняшнем обилии всевозможной рыбы немясной стол сделать вкусным гораздо легче, чем в советские времена, когда «рыбный четверг» был ознаменован …»>Рецепты блюд из рыбы
  • Скоро-скоро Новый год! Из года в год мы повторяем эти слова. И если день рождения со временем превращается в грустный праздник, то Новый год неизменно…»>Блюда для новогоднего стола

Следующая страница >>