Яблочный уксус в домашних условиях

Одна моя подруга взяла как-то в нашу совместную поездку на море небольшую бутылочку яблочного уксуса. « Совсем с ума сошла», — подумала я тогда, но лишних вопросов задавать не стала. Сначала. Спросить пришлось, когда она понесла эту бутылочку в душ. Оказывается, я многого не знала об уксусе…

Подборки рецептов с уксусом

  • Блины
  • Блюда из щуки
  • Борщ со свеклой
  • Борщ со свеклой и уксусом
  • Борщи
  • Грибы на зиму
  • Хе из щуки
  • Холодные супы
  • Классические салаты
  • Курица
  • Лук
  • Маринад для мяса
  • Маринованная капуста
  • Маринованный чеснок
  • Маринованные грибы на зиму
  • Маринованные огурцы на зиму
  • Маринованные помидоры
  • Масло
  • Мясо
  • Овощи
  • Перец
  • Перец горошком
  • Пироги
  • Рецепты с вареной свеклой
  • Салаты без майонеза
  • Салаты мясные
  • Соленая сельдь
  • Соленья
  • Свекольники
  • Томаты

Посмотреть еще

Что мы знаем об уксусе?

Вообще, уксус — древнейший продукт! Чуть помоложе вина. Первые сведения о нём получены из древнего Вавилона и датируются 5000 г. до нашей эры. Дальше мы находим упоминания о нём и в Ветхом, и в Новом завете.

А ведь это виноделы впервые обратили внимание на то, что вино, хранящееся в открытом виде, скисает и приобретает довольно специфический вкус и запах. Творческая жилка сыграла свою роль — люди нашли применение и этому продукту!

Читайте также:  Малиновый соус для торта – Малиновый соус — рецепт