Мясо нужно мариновать от 1 часа до 6-12 часов, так как курица, не свинина, и маринуется быстро, то среднее время составляем 2-3 часа.
Ингредиенты
- кукурузного крахмала кукурузного крахмала
- холодной воды холодной воды
- 1 плод лимонный сок
- 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/2 чайные ложки или по вкусу азиатского соуса с перцем чили
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 свежий или по вкусу острый красный перец чили, нарезанный ломтиками
- 6 ломтиков ломтиков свежего корня имбиря
- ½ стакана кешью
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 половинки грудки, без костей и кожи (филе, приготовленное на гриле)
- щепотка соли и молотого черного перца
- ¼ стакана нарезанной кинзы
- Мусс куриный в соусе с паприкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Курица в сметанном соусе с паприкой — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
- Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриные ножки с хрустящей корочкой с майонезом, запеченные в духовке на противне
Самый простой и самый часто используемый вариант – это запечь голени или бедра, а можно и все вместе, в майонезе. Корочка получается хрустящая, поджаристая, мясо внутри сочное и хорошо приготовленное. Хлопот минимум.
Ингредиенты:
- куриные голени – 1,5 кг;
- паприка (сладкая) молота – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 3 ст. л.;
- перчик (черный или смесь, молотый) – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Для маринада смешать майонез с паприкой, добавить измельченный чеснок. Посолить по вкусу (учитывая то, что майонез соленый, важно не переборщить). Майонеза можно брать много, при запекании он превратится в румяную, ароматную корочку.
2. Голени оставить в маринаде на 15 минут и больше. Чем больше мясо маринуется, тем сочнее оно будет потом.
3. Противень смазать постным маслом с помощью силиконовой кисти. В один слой сложить ножки. Запекать в заранее разогретой духовке при среднем жаре (ок. 200 градусов). Время приготовления зависит от массы продукта. Минимум – 35 минут. Большое количество ножек запекать из расчета 1 кг мяса – 40 минут. То есть 1,5 кг ножек надо готовить час.
Если за указанное время корочка окажется недостаточно румяной, можно увеличить температуру или добавить гриль и оставить голени в духовке еще на 5-10 минут.
Майонез – хорошая база для маринада. Его можно дополнять любыми специями и соусами, каждый раз получая новый вкус. Вот несколько идей, что добавить к майонезу:
- готовую смесь специй (кавказскую, для гриля или шашлыка);
- горчицу и перец;
- томатный соус, кетчуп, лечо или аджику;
- чеснок и кинзу;
- готовые соусы (барбекю, ткемали или брусничный).
Каждый раз на выходе будет румяная зажаристая корочка и новый вкус.
Описание рецепта — Спагетти с курицей в соусе энчилада:
Куриное филе со спагетти, луком, сладким перцем, чесноком, специями и острым чеддером в соусе энчилада.
Спагетти с курицей в соусе энчилада: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,7 г Жиры 8,51 г Углеводы 17,81 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
2 шт. |
Отварить куриное филе, охладить и разделить на волокна.
Шаг 2:
|
230 г |
Вскипятить воду в кастрюле и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 3:
|
1 ст. л. |
Пока паста варится, нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 4:
|
0,5 шт. | ||
|
0,5 шт. | ||
|
0,5 шт. | ||
|
0,2 ч. л. | ||
|
0,2 ч. л. |
Добавить нарезанный лук, перец, приправить солью и черным перцем и варить, пока овощи не размягчатся (5-6 минут).
Шаг 5:
|
2 зуб. |
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
Шаг 6:
|
1 ч. л. | ||
|
1 щеп. | ||
|
0,5 ч. л. | ||
|
0,5 ч. л. |
Добавить куриное филе, тмин, кайенский перец, паприку и порошок чили.
Шаг 7:
|
280 мл |
Добавить соус энчилада. Убавить огонь до медленного.
Шаг 8:
Слить воду из готовой пасты и добавить ее в сковороду.
Шаг 9:
|
180 г |
Добавить тертый острый чеддер, тщательно перемешать.
Шаг 10:
|
по вкусу |
Подавать со свежей кинзой.
Диетический соус для курицы
Если вам надоело есть вареную куриную грудку всухую, то можно попробовать разнообразить свой пп рацион этим простым пп соусом к курице. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- помидоры в собственном соку. Измельчаем их в блендере и берем 6 столовых ложек.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- 6 столовых ложек кефира.
- Соль и перец по вкусу.
- Смесь прованских трав.
- Мусс из курицы в соусе с паприкой | Закуски | Закуски
- Курица в соусе с паприкой | Готовим вместе с Kitchen Profi
- Мусс куриный в соусе с паприкой: Дневник группы «Лучшие куриные рецепты от сайта Мир Кур»: Группы — женская социальная сеть myJulia.ru
Все, что вам нужно, — это смешать все ингредиенты и дать соусу немного настояться! Такой рецепт идеально подходит к индейке и курице.
С мясным бульоном
Приправа карри обладает специфическим запахом. На вкус не слишком острая. Имеет особенность окрашивать другие компоненты блюда в желтый цвет.
Способов приготовления заправки существует множество. Как же вкусно приготовить эту добавку к блюдам в домашних условиях? Нам потребуются:
- масло сливочное в количестве трех столовых ложек;
- одна столовая ложка порошка карри;
- три столовых ложки муки, половина литра бульона;
- соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений.
Процесс приготовления:
- В первую очередь следует растопить в подготовленной заранее емкости масло, затем добавить приправу и чуть-чуть обжарить.
- Далее требуется подсыпать муку, перемешать все ингредиенты и влить кипящий бульон. Смешивать нужно до получения однородной консистенции.
- Комочки в составе соуса карри не допускаются. В случае их появления рекомендуется блюдо пропустить через мелкое сито, после чего снова перелить в емкость.
- Соль и перец засыпаются в соус в процессе приготовления. Блюдо готовится на медленном огне, постоянно перемешивается. Достаточно трех минут, чтобы соус стал готов. Затем требуется перелить в специальную посуду и подать к столу.
Готовим крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом маринаде
Этот маринад придает мясу хрустящую корочку, получается не только красиво, но и вкусно. Интересный рецепт, плюс он универсален. Подходит для духовки, и для гриля.
Ингредиенты:
- 200 мл. соевого соуса
- 2 ложки меда
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 чайная ложка свежего имбиря
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Рецепт рассчитан на 1-1.5 кг. мяса. Имбирь очистить натереть на мелкой терке (можно добавить меньше, чтобы вкус не был очень острым).
В миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, мед, растительное масло, соль. перец, прованские травы.
Опускаем подготовленное мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа. И готовим.
Как Приготовить Куриный Мусс? Рецепт от Мастер Шефа
Если вам надоело варить/жарить/запекать курицу, то идеальный вариант – сделать из неё нежнейший мусс, который позволит разнообразить ваш привычный рацион. Это отличная возможность открыть для себя новый вкус. Секрет этого куриного мусса в агар-агаре, но, в принципе, если вы не хотите заморачиваться, то можете обойтись без него.
Как приготовить куриный мусс
Куриный мусс: пошаговый рецепт
Распечатать рецепт
Голоса: 3 Оценка: Вы: Оценить этот рецепт! |
Время подготовки 20 минут
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления 60 минут
Время приготовления | 60 минут |
ИнструкцииКуриный мусс: пошаговый рецепт
- Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Из сырой моркови вырезаем 2 маленькие морковки. Готовим морковь по этому рецепту -> Глазированные овощи. Нарезаем хлеб на кусочки, выкладываем на противень и делаем в духовке из них сухари при температуре 100 градусов, примерно 20 минут. Готовые сухари измельчаем в крошку в кофемолке или блендере, чтобы хлеб стал похож на землю.
- Яичный белок взбиваем венчиком. Аккуратно вмешиваем его в куриный фарш. Солим, перчим. Берем пищевую пленку, формируем лепешку из фарша. В центр выкладываем моцареллу и защипываем края лепешки, чтобы получился шарик. Плотно заматываем пленку, чтобы сверху получился хвостик. Варим в кипятке 5-7 минут.
- В томатный сок добавляем агар-агар, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Даем покипеть 2 минуты. Снимаем с огня и выливаем в глубокую емкость. Даем соку остыть до температуры 50-60 С. Берем готовый шарик и окунаем в агаровый томатный сок. При идеальном приготовлении сока он должен покрыть куриный шарик тонкой пленкой. Если это не получилось, не расстраивайтесь, а используйте томатный сок как соус. Выкладываем на тарелку хлебную землю. По центру на землю выкладываем «помидор», по бокам морковь и дольки свеклы.
Готовить — это просто!
Курица в духовке под соусом с грибами
Мясо птицы превосходно сочетается с разными ингредиентами, в особенности с грибами, которые придают блюду насыщенный вкус и аромат. Но чтобы мясо получилось не только вкусным, но и очень нежным, кусочки курицы стоит обязательно запечь под сливочным соусом. Для рецепта можно взять голени, так блюдо на столе будет смотреться более праздничным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 600 г куриных ножек;
- 20 г сливочного масла;
- 10 г свежего тимьяна;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Для соуса:
- 200 мл куриного бульона;
- 120 г шампиньонов;
- 80 мл белого вина;
- 60 мл сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. горчицы.
Приготовление:
- Ставим сковороду на плиту и разогреваем в ней сливочный продукт вместе с маслом оливы.

- Кладем куриные голени и пережариваем до появления золотистой корочки, затем выкладываем в отдельную емкость.
- В том же масле, где жарилось мясо, обжариваем нарезанные на четвертинки шампиньоны до испарения всей жидкости, затем кладем цельные зубчики пряного овоща, вливаем бульон, вино и кладем горчицу, перемешиваем.


- Как только содержимое сковороды закипит, вводим сливки и томим соус в течение 10 минут до загустения, в конце сдабриваем его солью и перцем.


- Готовый соус переливаем в форму для запекания, сверху кладем поджаренные голени, посыпаем листиками тимьяна и отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 180°С.

Совет!Чтобы мясо получилось еще нежнее, его можно замариновать в самом простом маринаде из измельченной головки чеснока и одного сырого яйца.
Соус из сливок и помидоров к курице
Состав:
- помидоры – 0,5 кг;
- сливки средней жирности – 0,2 л;
- сливочное масло – 40 г;
- свежий или сушеный базилик, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курица с паприкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Демьянчук . — Cookpad
- Курица по-венгерски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Курица в соусе с копченой паприкой – кулинарный рецепт
- Помидоры помойте. Надрежьте их кожицу крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке.
- В кастрюле вскипятите воду, опустите в нее томаты, бланшируйте их 2 минуты.
- Выловите помидоры шумовкой и положите в емкость с холодной водой, чтобы они скорее остыли. Снимите с них кожицу.
- Удалите у плодов участки плотной мякоти, находящиеся возле плодоножки. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- В сотейнике растопите сливочное масло, положите в него томаты.
- Пассеруйте их, пока жидкости в сковороде почти совсем не останется.
- Добавьте измельченный базилик, соль и сливки. Перемешайте. Доведите до кипения.
- Перебейте массу блендером, верните в сотейник и снова доведите до кипения.
Соус, сделанный по данному рецепту, имеет аппетитный цвет и аромат. Его кисловатый вкус хорошо гармонирует с куриным мясом.
Молочный соус с имбирем и чесноком
Этот соус подчеркнет достоинства любого рыбного блюда, включая паровые рыбные тефтельки.
Если в данном рецепте пшеничную муку заменить овсяной, а сливочное масло — оливковым, то получится диетический соус, который придаст новые оттенки вкуса паровым овощам и тефтелькам.
Подготовьте:

- молока 1,5-3,5% жирности – 250 мл;
- муки пшеничной – 20 гр.;
- масла сливочного – 20 гр.;
- имбиря (очищенный кусочек) – 10 гр.;
- чеснока – 1 зубок;
- петрушки – 20 г;
- соли, красного перца – по щепотке
Этапы приготовления:
- Натереть чеснок и имбирь, нарубить петрушку.
- Обжарить муку на сухой сковородке до появления нежного кремового оттенка, порциями влить молоко. Тщательно растереть.
- Ввести в загущенное молоко масло, чеснок, имбирь, соль с перцем и петрушку.
- Как только закипит – перелить в соусник.
Вкусная курица в соево-сметанном соусе – простой рецепт в мультиварке
Сочетание сливочного масла и соевого соуса придаст блюду изумительный вкус и аромат. А помощь мультиварки – дополнительный аргумент в его пользу для загруженных по дому хозяек.

Ингредиенты Порции: –+6
- Филе бройлера 3 шт.
- Сметана 200-250 г
- Соевый маринад 2 ст. ложки
- Топлёный сливочный жир, репчатый лук, морковка, чеснок, свежая или замороженная зелень, соль.
На порцию Калории: 159 ккал Белки: 25.4 г Жиры: 6.4 г Углеводы: гШаги 1 час. 16 мин.Видео-рецептПечать

- В чаше мультиварки в течение 2-х минут обжаривайте на сливочном масле измельчённый чеснок. Добавьте туда же нарезанный лук и натёртую морковь. Слегка потушите овощи.
- Заложите кусочки мяса. Перемешайте с овощами. Тушите 3-5 минут. В конце тушения влейте соевый соус. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте.
- Для аромата положите измельчённую свежую зелень. Запрограммируйте мультиварку на тушение. Готовьте содержимое чаши в течение 45 минут.
Многие национальные кухни используют диетическое куриное мясо в качестве основы для традиционных рецептов. Кавказская кухня не исключение.

Старинный грузинский рецепт гедлибже и сегодня не потерял своей востребованности и актуальности. Процесс приготовления по-грузински описан здесь.
Куриный шницель от Константина Ивлева
По его рецептам учатся готовить многие люди, а его главный козырь – это любовь к экспериментам и необычным сочетаниям.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления шницелей по рецепту Ивлева потребуется:
- филе куриное – 4 шт.;
- ветчина – 130 г;
- сыр – 90 г;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- сухари (из белого хлеба) – 6 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- яйца – 1 шт.
- перец, соль – на вкус.
Пошаговый процесс приготовления

Приготовленные по данному рецепту шницеля напоминают куриные конверты.
Процесс приготовления включает следующие шаги:
- Филе следует подготовить – промыть и обсушить.
- Затем каждое филе надрезают, но не до конца, чтобы образовался «конверт». В него кладут нарезанную ветчину и сыр, перчат и солят.
- Для кляра взбивают яйцо в отдельной посуде.
- Нафаршированные куриные грудки сначала опускают в муку, затем в яйца, а после этого — в измельченные в крошку сухари.
- Обжаривают полученные шницеля в большом количестве масла не менее 3 мин. с каждой стороны.
Правила подачи блюда, украшение
Подают готовые шницеля с ветчиной с рассыпчатым отварным рисом и острым соусом, посыпав и гарнир и мясо нарубленной петрушкой и кинзой.