Вкусный «правильный» чесночный соус для шаурмы

Какое итальянское блюдо пользуется в России наибольшей популярностью? Правильно, пицца! Она вкусная, сытная, разнообразная, нравится и взрослым, и детям. Для приготовления в домашних условиях не требуется специального оборудования, дорогих продуктов и большого количества времени.

Рецепт чесночного соуса для шаурмы в домашних условиях

Белый сливочно-чесночный соус для шаурмы хорошо подойдет и для тех, кому надоели соусы на остове томата. Заправка получается нежная, ароматная, свежая, главное, выбрать хорошие, свежие, качественные продукты. О последних сейчас и поговорим.

Ингредиенты

  • сметана (20% жирности)3 ст. л.;
  • кефир (3% жирности)50-70 мл;
  • майонез1 ст. л.;
  • чеснок2-4 зубчика;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, кинза)по вкусу;
  • сладкая паприка0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели0,5 ч. л.;
  • карри0,5 ч. л.;
  • соль, перецпо вкусу.

Как приготовить из сметаны?

  1. Смешать сметану (2030% жирности) и майонез. Чем меньше их жирность, тем более жидким получиться соус.
  2. На самой мелкой тёрке натереть сыр. Идеально подойдёт пармезан, так как он хорошо плавится и обладает ярко выраженным вкусом. Однако не возбраняется использовать и более бюджетные сорта: российский, пошехонский или Гауда.
  3. Как можно мельче нарезать чеснок ножом или пропустить его через чеснокодавилку.
  4. Тщательно промыть базилик, обсушить и измельчить. Для соуса лучше использовать только листья этой пряной травы, потому как стебли могут оказаться слишком грубыми.
  5. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
Как приготовить из сметаны?

Для каких блюд подходит сырный соус с чесноком

Как уже отмечалось, сырно-чесночный соус обладает всеми признаками универсальной заправки. Даже обычные макароны, приправленные оригинальной заправкой, моментально превращаются в изысканное блюдо. Сырный соус с добавлением чеснока отлично подходит к следующим блюдам:

  • гарниру из риса;
  • грибам в любом виде приготовления;
  • овощным запеканкам;
  • жареному картофелю;
  • курятине;
  • сосискам в тесте;
  • гренкам;
  • блинчикам;
  • голубцам;
  • фаршированным кабачкам;
  • бутербродам.

Такой соус отлично дополнит рыбные блюда и тушеную цветную капусту.

Во время приготовления заправки не стоит злоупотреблять специями, иначе можно испортить вкус соуса.

Приготовление:

1. Желтки постепенно взбить вместе с горчицей и кефиром, посолить, добавить перец и перемешать. 2. Не переставая взбивать, аккуратно влить растительное масло. 3. Далее добавить измельченный чеснок, перемешать, оставить соус на 1 час в холодильнике. Соус без майонеза долго не хранится. Лучше его готовить перед подачей шавермы или блюда из мяса.

Добавьте себе в кулинарную копилку быстрый рецепт очень вкусной шаурмы — шавермы

Желаем вам приятного аппетита!

Домашний майонез в блендере пошаговый рецепт || Арабский соус для шаурмыПохожие записи:

Соус для шаурмы в домашних условияхВ разделе: РазноеКак готовить соус для шаурмы (шавермы), чтобы он получился вкусным и насыщенным мы вам расскажем в нашей статье. Одним из самых аппетитных блюд в категории закусок является шаурма или, как ее еще н… Классический соус для шаурмы — шавермыВ разделе: РазноеКлассический соус для шаурмы — шавермы предпочитает большинство любителей этого блюда. Заправка готовится на основе майонеза и сметаны с кефиром. Приготовление ее не занимает много времени, но важн…
Сметанный соус для шаурмыВ разделе: РазноеСметанный соус для шаурмы – это еще один вариант белого или классического. Заправка тоже получается вкусной и очень нежной. Острой ее опять же делает чеснок. Необычным ингредиентом в этом рец… Шаурма или шаверма в домашних условияхВ разделе: РазноеДонер-кебаб, шаверма или шаурма в домашних условиях – это еда, которая готовится очень быстро из таких доступных и полезных продуктов, как курица, говядина, баранина или свинина, лаваш, свежи…

Как делать шаурму в домашних условия рецепт?

От куриной грудки отделяем филе. Хорошо промытое мясо нарезаем небольшими кусочками.

Как делать шаурму в домашних условия рецепт?

Читайте также: Роллы с красной рыбой в домашних условиях.

Как делать шаурму в домашних условия рецепт?

Обжариваем кусочки курицы на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Если используется антипригарная сковорода, то масло и вовсе не понадобится. Соль, перец кладем по вкусу.

Как делать шаурму в домашних условия рецепт?

Пока обжаренная курица остывает, подготовим овощи. Огурец нарезаем небольшой соломкой.

Как делать шаурму в домашних условия рецепт?

То же самое проделываем с помидором. Не берите слишком сочный овощ, иначе будет сложно его нарезать аккуратно.

Как делать шаурму в домашних условия рецепт?

Теперь самое время приготовить соус, который будет использоваться вместо майонеза. Смешиваем натуральный йогурт, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.

Как делать шаурму в домашних условия рецепт?

Еще интересный МК: Плавленный сыр из творога в домашних условиях с грибами.

Как делать шаурму в домашних условия рецепт?

Большой лист лаваша делим на четыре равные части. Начинаем собирать шаурму. Расправляем одну четвертинку лаваша и промазываем ее соусом, отступив немного от края.

Как делать шаурму в домашних условия рецепт?

Далее начинаем выкладывать начинку. Сначала на соус отправляется огурец.

Как делать шаурму в домашних условия рецепт?

Затем на огурец кладем помидор. Не кладите слишком много, чтобы хватило и на оставшиеся четвертинки лаваша.

Как делать шаурму в домашних условия рецепт?

Далее выкладываем остывшие кусочки куриного мяса. При желании вместо курицы можно использовать филе индейки, говядины или даже обжаренный фарш.

Как делать шаурму в домашних условия рецепт?

Следующим ингредиентом станет корейская морковь. Хорошо отжимайте ее от жидкости, прежде чем положить на остальные составляющие шаурмы.

Как делать шаурму в домашних условия рецепт?

Также посмотрите: Как сделать хлеб в мультиварке.

Как делать шаурму в домашних условия рецепт?

В конце снова немного смазываем начинку йогуртовым соусом.

Как делать шаурму в домашних условия рецепт?

Придерживая края, начинаем заворачивать лаваш. Не торопитесь, иначе получатся неаккуратные рулеты, из которых может вывалиться начинка.

Читайте также:  Говядина с лисичками и картошкой в духовке рецепт с фото

Завернутая шаурма должна получится плотной, проверьте, чтобы края не остались открытыми.

Таким же образом собираем еще три шаурмы. Остается только обжарить их на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Надеемся мы ответили на вопрос о том, как делать шаурму в домашних условиях полезную для здоровья.

Вкусная, сочная, да еще и полезная! Это блюдо может стать и полноценным обедом, и сытным перекусом. Хранить и переносить шаурму следует в закрытом пакете.

Соус для шавермы из сметаны с чесноком и зеленью, без майонеза и кефира

Сейчас еще один вариант заливки. Он полностью состоит из сметаны. Поэтому покупайте свежий продукт жирностью 20-30%.

Возьмем:

  • сметану – 200 г,
  • 3 чесночные дольки,
  • щепотку соли,
  • пару веточек укропа.
Соус для шавермы из сметаны с чесноком и зеленью, без майонеза и кефира

Подготовим соусник. В него выложим 200 г сметаны.

Теперь возьмем чесночные дольки и очистим их от ненужной оболочки. Пропустим через чеснокодавку. Отправим к сметане.

Отдельно мелко порубим мытую зелень укропа и отправим ее в соусник. Поверх присолим щепоткой соли. Тщательно перемешиваем до однородности и даем немного постоять.

При желании добавляем перечисленные в начале статьи специи.

Рецепт Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)

Ингредиенты:

Рецепт Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)
Рецепт Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)
  • куриное филе (грудка)- 300 гр;
  • свежая капуста- 1/6 кочана;
  • маринованные огурцы 2-3 шт;
  • сметана сливочное масло;
Рецепт Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)
Рецепт Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)

Приготовление:

Рецепт Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)
Рецепт Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)
  1. Филе куриное нарезать на не большие кусочки и обжарить в сливочном масле.
Рецепт Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)
Рецепт Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)

2. Капусту нашинковать соломкой про жать ее руками и посолить.

Рецепт Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)
Рецепт Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)

3. Маринованные огурцы очистить и порезать соломкой.

Рецепт Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)
Рецепт Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)

4. Раскладываем лаваш на столе  и начинаем раскладывать начинку, сначала положить слой капусты, потом положить слой мяса.

Рецепт Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)
Рецепт Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)

Сверху полить сметаной и на сметану положить слой маринованных огурцов.

Рецепт Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)
Рецепт Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)

5. Заворачиваем шаурму, подворачивая кончики лаваша во внутрь.

Рецепт Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)
Рецепт Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)

6. Завернутую шаурму выкладываем на сковороду и разогреваем, по очереди прижимаем шаурму так, что бы она стала не много плоской проделать это с обеих сторон.

Рецепт Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)
Рецепт Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)

Приятного аппетита!

Рецепт Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)
Рецепт Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)

Сливочно-чесночный соус для пиццы

Если соединить лучшее из рецептов сливочного и чесночного, получится вкусный и пикантный сливочно-чесночный соус – в пиццериях этот соус входит в тройку самых популярных.

Читайте также:  Курица в миндальном соусе с пикадой из бекона и чеснока

Ингредиенты

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – на кончике ч.л.
Сливочно-чесночный соус для пиццы

Приготовление

  1. Чеснок очищаем, но не измельчаем. Сливочное масло нагреваем в сковороде или сотейнике. Обжариваем в топлёном масле чеснок на слабом огне. Когда чеснок приобрёл золотистый оттенок, зубчики выбрасываем – они нам больше не понадобятся.
  2. В оставшееся масло всыпаем муку и размешиваем до однородности. Заливаем сливками и на слабом огне доводим до кипения. Обязательно помешиваем, иначе масса прилипнет к стенкам сковороды или сотейника.
  3. Добавляем соль с перцем, размешиваем и убираем с огня.

Используем остывший соус с любой начинкой по своему вкусу.

С йогуртом и черносливом — вкуснее не бывает!

Оригинальный и пикантный соус, благодаря такому сочетанию он имеет вкус копчености. Прекрасно сочетается с мясом, рыбой, шаурмой и шашлыком. Также его можно использовать для заправки мясных и рыбных салатов.

Продукты:

  • йогурт – 250 г;
  • чернослив – 100 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • соленый огурец – 1 шт.

Специи:

укроп, петрушка, кориандр, душистый перец, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Чернослив (лучше взять прокопченный) нарезать ножом на очень мелкие кусочки. Огурец натереть на терке.

В йогурт положить чернослив, огурец, соевый соус и слегка вилкой взбить. Добавить специи, перемешать.

На заметку!

Можно приготовить вкусный веганский соус для овощной шаурмы с сыром тофу, лимоном и оливковым маслом, это легкий вариант для правильного питания.

Все эти соусные заправки придают любому блюду новый, изысканный, интересный вкус. Особенно они хороши в приготовлении шаурмы с мясом, курицей, колбасой, морковкой и рыбой. Удивляйте близких вкусными и сытными блюдами собственного приготовления.