Вареники с вишней: топ 5 рецептов приготовления

Наверное, каждый знает о вкусовых качествах вишни, а также о ее целебных свойствах. А какие вкусные блюда можно приготовить при помощи ягод вишни! Сегодня мы хотим рассказать о том, что можно приготовить также вишневый соус с корицей, а также хотим поведать то, что приготовление вишневого соуса с корицей не отнимет у вас много времени и не повлечет за собой особых затрат. Приготовленный соус вам однозначно понравится.

Пошаговый рецепт Вишневый соус

1. Вылейте вино в кастрюлю и варите на среднем огне примерно 5 минут.2. После добавьте ванильный сахар, сахарный песок и специи. Полученную смесь готовить в течение 5 минут.3. Засыпаем в кастрюлю вишню и продолжим варить еще 5 минут. Нагрев оставляем средний, не забываем периодически перемешивать наш соус.4. Далее добавляем столовую ложку муки и хорошо перемешиваем, чтобы избежать образование комков.5. Продолжаем варить на медленном огне до загустения, помешивая время от времени.

Как приготовить соус для утки из клюквы

Клюквенный соус – это общепринятое дополнение к утке, уже давно ставшее классикой кулинарного искусства. Приятный кило-сладкий вкус тонко подчеркивает нежное мясо и придает ему неповторимый, соблазнительный аромат. Брусника — неплохая альтернатива клюкве.

Необходимые ингредиенты:

  • портвейн красный — 150 мл
  • клюква свежая – 150 гр
  • апельсин – 1 шт
  • корица – ½ палочки
  • сливочное масло – 45 гр
  • наваристый бульон – 450 мл
  • анис – 1,5 шт
  • утиный жир – 50 гр
  • сухие пряные травы – 1 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой толстостенной сковороде растопить утиный жир. Влить портвейн и прокипятить на большом огне в течение 1 минуты.
  2. Апельсиновую шкурку натереть на мелкой терке, из мякоти выжать в сок и положить все это в сковороду.
  3. Добавить пряности, бульон и весь объем ягод.
  4. Прикрыть емкость наполовину крышкой и тушить на медленном огне до тех пор, пока масса не уменьшится на 1/3 и не достигнет консистенции густого сиропа.
  5. Деревянной ложкой размять часть ягод, перемешать и еще пару минут хорошо прогреть.
  6. За 1 минуту до выключения добавить сливочное масло, чтобы соус приобрел приятный сливочный вкус.
  7. Подать горячим в отдельной емкости или сразу полить порции утки и украсить свежей зеленью.
Читайте также:  Соус карри — использование в кулинарии и рецепты приготовления

Томатный

Подойдет к свинине жареной на сковороде.

  • Томатная паста 300 г
  • Вода (охлажденная) 1/3 ст.
  • Базилик сухой 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Томатный
  1. Перемешать воду с томатной пастой в миске. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  2. Добавить немного соли и перца. Можно чуть подсахарить смесь, чтобы соус не получился слишком кислым.
  3. Пропустить чеснок через пресс, добавить к соусу вместе с базиликом.
  4. Тщательно перемешать массу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа.

Готовый соус можно украсить измельченной свежей зеленью.

Пошаговое приготовление

Приготовление черных булочек

Приготовление теста

  1. В миску налейте 1 стакан воды.
  2. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте.
  3. Отправьте в воду полпачки прессованных дрожжей. Мешайте, пока дрожжи не растворятся.
  4. Разбейте в тесто 1 яйцо.
  5. Примерно 25-30 таблеток активированного угля растолките в ступке.
  6. Добавьте уголь к жидкости.
  7. Около 40 граммов сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте теплое масло в тесто.
  8. Просейте в миску 2,5 стакана муки. Замесите тесто.
  9. Накройте миску с тестом влажным полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Формирование и выпекание булочек

  1. По прошествии этого времени выложите тесто на рабочую поверхность и немного вымесите его.
  2. Разделите тесто на кусочки, весом 80-100 граммов, и сформируйте из него булочки.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него булочки.
  4. В отдельной миске смешайте 1 желток и 1 столовую ложку воды. Смажьте булочки желтком. По желанию, посыпьте их кунжутом.
  5. Отправьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Из указанного количества теста получается 10-12 маленьких булочек.

Приготовление белого соуса

  1. В глубокую миску выложите 100 граммов майонеза.
  2. Добавьте к майонезу 10 граммов горчицы.
  3. На мелкой терке натрите 20 граммов пармезана.
  4. Добавьте сыр в миску. Тщательно перемешайте соус.

Приготовление вишневого соуса

  1. В сотейник или толстостенную сковороду выложите 100 граммов вишни без косточек.
  2. Добавьте к вишне щепотку прованских трав и 25-30 граммов сахара.
  3. Поставьте сковороду на медленный огонь. Дождитесь, пока вишня пустит сок и карамелизуется. Немного выпарите соус и снимите с огня.

Приготовление котлет

  1. Говядину промойте под проточной водой. Мяса понадобится 500 граммов. Из него получится 2-4 котлеты. Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
  2. Примерно 1/4 от всей порции мяса нарежьте ножом на мелкие кубики. Остальную часть мяса пропустите через мясорубку.
  3. Смешайте фарш вместе. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте круглые котлеты. Размер котлет зависит от размера булочек.
  5. Решетку для гриля или сковороду-гриль смажьте небольшим количеством масла. Выложите котлеты. Обжаривайте 2-3 минуты и переверните.
  6. На поджаренную сторону котлеты выложите по 2 кусочка сыра чеддер. Обжаривайте еще 2-3 минуты, после чего снимите с огня
Читайте также:  Пп-майонез: топ-6 диетических рецептов в домашних условиях

Формирование бургеров

  1. Булочки разрежьте на 2 части. Смажьте их оливковым маслом. Немного поджарьте булочки на гриле или на сковороде (2-3 минуты). Снимите с огня. Обе половинки булочек смажьте белым соусом.
  2. Далее выложите котлету с сыром на нижнюю часть булочки.
  3. Полейте бургер столовой ложкой вишневого соуса.
  4. Добавьте сверху 2-3 куска копченого бекона. Накройте верхней частью булочки. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Острый соус из вишни

Любителям пикантных соусов этот рецепт точно понравится. Необходимо:

  • 1 кг вишни;
  • 100 г сахара;
  • 75 г чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ¼ перца чили;
  • 10 г кориандра;
  • 5 г сушеного укропа;
  • 1 ст. л. соли.

Как готовить:

  1. Вишню измельчите блендером и проварите в течение 20 мин.
  2. Чеснок и чили порубите, добавьте к вишне. Туда же положите все специи, соевый соус, соль и сахар.
  3. Варите соус 30 мин. Подавайте охлажденным.

Этот вариант соуса также прекрасно походит к мясу.

Попробуйте приготовить описанные соусы, чтобы удивить своих родных и друзей. Несмотря на то что вишня, на первый взгляд, сочетается только с десертами, она прекрасно дополнит и основные блюда.

Читайте далее: как сделать соус кимчи

Кыргызский соус для мант на бульоне

Хотите попробовать настоящую экзотику? Тогда этот соус к мантам создан специально для вас! Ароматный, бодрящий и идеально подходящий к мантам – так почему бы не выбрать именно этот вариант?

Что понадобится:

  • 300 мл готового бульона,
  • пара луковиц,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 мл натурального томатного сока (домашнего),
  • пара листиков лаврушки,
  • красный молотый перец,
  • чёрный молотый перец,
  • укроп сухой или свежий,
  • 2 столовые ложки 9% уксуса,
  • 50 г топлёного сливочного масла.

Несмотря на то, что список ингредиентов довольно внушительный, готовится этот соус очень просто и быстро.

Как готовить

Бульон вылить в кастрюлю. Добавить 2 луковицы, которые надо порезать мелко.

После положить чеснок, который надо только очистить и разрезать на две половинки.

Кыргызский соус для мант на бульоне

Влить сюда же томатный сок и бросить листики лаврушки.

Довести до кипения и дать покипеть 20 – 25 минут без крышки.

Снять с огня, всыпать красный и чёрный перец, укроп.

Накрыть крышкой и дать настояться примерно час. Затем процедить.

В процеженный практически готовый соус влить уксус и выложить топлёное сливочное масло.

Такой соус подходит для всех видов мантов без исключения – попробуйте!

Рецепт теста на вареники с вишней

Что нам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки соды

Как приготовить вкусное тесто для вареников с вишнейпошаговый рецепт

Просеять муку, затем посолить и добавить соду. В муке сделать ямку и аккуратно налить туда кефир. Перемешать ингредиенты ложкой.

Замесить тесто для вареников с вишней руками – делать это нужно как можно дольше. Оставить тесто на кефире на 30 минут, накрыв его кухонным полотенцем или салфеткой.

Через 30 минут из этого теста можно смело лепить вареники с вишней.

Очень вкусный ягодный соус к утке из смородины

Еще одну очень вкусную заправку можно приготовить из обычной ягоды смородины. Ее выращивают практически на каждом участке. Подойдет замороженная или свежая смородина. Готовится заправка быстро и просто.

Ингредиенты:

Очень вкусный ягодный соус к утке из смородины
  • 250 г смородины;
  • 150 мл красного вина;
  • 150 г сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 2 листочка мяты;
  • Соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смородину измельчите блендером. В получившееся пюре засыпьте сахар, немного соли, влейте вино.

Очень вкусный ягодный соус к утке из смородины

2. Все перемешайте и начните нагревать в сотейнике на маленьком огне. Время готовки – 7-10 минут, пока смесь не начнет загустевать.

3. Мяту измельчите и всыпьте к кипящей смеси, помешайте.

4. Снимите сотейник с плиты. Остывшую заправку пропустите через сито, чтобы удалить косточки.

Очень вкусный ягодный соус к утке из смородины

Заправьте перцем и цедрой лимона. Подавайте в маленьком соуснике к запеченной птице.

Вишневый соус — полезные кулинарные хитрости

  • Для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Также подойдут ягоды в собственном соку.
  • Готовя соус из замороженной ягоды, предварительно ее разморозьте при комнатной температуре.
  • Соус из вишни может быть гладким, пюреобразным или подобным лечо с кусочками вишни.
  • Чтобы получить нужную консистенцию заправки, все компоненты измельчают блендером.
  • Косточки из вишен удаляйте специальным приспособлением, шпилькой для волос или ушком булавки.
  • Для соуса чаще всего используют загуститель. Для этого применяют крахмал, реже муку.
  • Пикантный вкус и аромат соусу придаст чеснок, пропущенный через чесночницу.
  • Масло для соуса используйте любое: оливкового, подсолнечное, рапсовое.
  • В вишнёвый соус можно добавлять ароматные приправы и травы: молотые орехи, сухофрукты, сливки, тёртый сыр.
  • В соус часто добавляют алкогольные напитки и фруктовые соки.
  • Посуду для приготовления соуса используйте из нержавейки или стекла, в крайнем случае, эмалированные сотейники. Но никакого контакта с алюминием.
  • Вишневый соус можно приготовить на зиму впрок. Для этого закатывайте его в горячем виде в стерилизованные банки.
  • Для консервации в заготовку добавьте 2 ст.л. 9% уксуса на заключительном этапе приготовления.
  • Без консервации переложите соус в чистую стеклянную банку, закройте пластиковой крышкой и уберите в холодильник. Храниться он будет в таком виде 2 недели.
  • Соус может быть сладкий к творожным запеканкам, оладьям, блинам или кисло-сладким к мясу, птице, рыбе.