Тушеная капуста: очень вкусные классические рецепты
Автор Владимир КирасовНа чтение 2 мин.Просмотров2Обновлено
Белокочанная капуста — необычайно полезный овощ. В ее составе витамины А, В1, В2, В5, С, К, РР и очень редкий витамин U. Еще капуста содержит калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, серу, йод, фосфор, фруктозу. В ней много грубой клетчатки, способствующей пищеварению человека. Что можно приготовить из белокочанной капусты? Предлагаем самые популярные, проверенные временем рецепты из капусты.
Ингредиенты для приготовления цветной капусты в остром соусе
Капуста цветная среднего размера1 головка
Чеснок порошковый2 чайные ложки
Масло сливочное1 столовая ложка
Мука пшеничная200–240 грамм
Молоко200 миллилитров
Соус томатный острый200–240 грамм
Морковь среднего размера (по вкусу)1 штука
Соус сырный100–125 миллилитров
Стебель сельдерея (по вкусу)1–2 штуки
Основные ингредиенты Капуста, Помидор
Порционность 4 порции
Распечатать список
Капустный соус
Капустный соус — Со Вкусом
Капустный соус — Со Вкусом
Рецепт: Капустные оладьи, тушенные в томатном соусе на RussianFood.com
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Описание рецепта — Капустные шницели с сметано-чесночным соусом.:
Оригинальный вариант гарнира. И хороший способ избавиться от остатков капусты, которые "зависают" в холодильнике после приготовления щей или борща. Просто и очень вкусно!Капустные шницели с сметано-чесночным соусом.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г Жиры 1,23 г Углеводы 2,45 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
24 килокалории
Шаг 1:
Капуста белокочанная
1,5 шт.
Капусту помыть, обсушить и нарезать на дольки. Так чтобы при надрезание захватить часть кочерыжки.Шаг 2:
Вода
2,5 л
Соль
0,5 ст. л.
Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить до минимума. Посолить. Варить до готовности, 30-40 минут . Если капуста молодая, то меньше. Готовность проверить ножом, часть с кочерыжкой должна быть мягкой.Шаг 3: