Тушеная капуста: очень вкусные классические рецепты

Белокочанная капуста — необычайно полезный овощ. В ее составе витамины А, В1, В2, В5, С, К, РР и очень редкий витамин U. Еще капуста содержит калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, серу, йод, фосфор, фруктозу. В ней много грубой клетчатки, способствующей пищеварению человека. Что можно приготовить из белокочанной капусты? Предлагаем самые популярные, проверенные временем рецепты из капусты.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты в остром соусе

  1. Капуста цветная среднего размера 1 головка
  2. Чеснок порошковый 2 чайные ложки
  3. Масло сливочное 1 столовая ложка
  4. Мука пшеничная 200–240 грамм
  5. Молоко 200 миллилитров
  6. Соус томатный острый 200–240 грамм
  7. Морковь среднего размера (по вкусу) 1 штука
  8. Соус сырный 100–125 миллилитров
  9. Стебель сельдерея (по вкусу) 1–2 штуки
  • Основные ингредиенты Капуста, Помидор
  • Порционность 4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Описание рецепта — Капустные шницели с сметано-чесночным соусом.:

Оригинальный вариант гарнира. И хороший способ избавиться от остатков капусты, которые "зависают" в холодильнике после приготовления щей или борща. Просто и очень вкусно!Капустные шницели с сметано-чесночным соусом.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,1 г Жиры 1,23 г Углеводы 2,45 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
24 килокалории

Шаг 1:

Капуста белокочанная
1,5 шт.

Капусту помыть, обсушить и нарезать на дольки. Так чтобы при надрезание захватить часть кочерыжки.Шаг 2:

Вода
2,5 л
Соль
0,5 ст. л.

Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить до минимума. Посолить. Варить до готовности, 30-40 минут . Если капуста молодая, то меньше. Готовность проверить ножом, часть с кочерыжкой должна быть мягкой.Шаг 3:

Читайте также:  7 классических и необычных рецептов знаменитого соуса Песто
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко коровье
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Всё соединить для негустого кляра. Можно добавить перец, по желанию.Шаг 4:

Подсолнечное масло
30 г

На разогретой сковороде, в масле, на среднем огне обжарить с двух сторон капустные дольки предварительно обмакнув их в кляр.Шаг 5:

Сметана 20%
2 ст. л.
Кефир
100 мл
Чеснок
4 зуб.
Укроп
1,5 пуч.
Соль
по вкусу

Для соуса смешиваем сметану, кефир, измельчённые чеснок и укроп. Солим.Шаг 6:Аппетитные шницели готовы. Просто и вкусно!