Тефтели с подливкой — 8 лучших рецептов

Привет друзья!
Сегодня на нашей кухне рецепт галушек обычных, без фанатизма, справится каждый.
Для этого замечательного блюда нам понадобятся следующие

Рецепт галушек обычных

Чтобы приготовить галушки, не нужно тратить много времени. Используя рецепт галушек обычных, можно вкусно и быстро разнообразить повседневную кухню.

Галушки представляют собой кусочки теста, отвариваемые в подсоленной кипящей воде. Чтобы их приготовить в домашних условиях, достаточно использовать простой рецепт.

Пошаговый рецепт их приготовления заключается в следующем. Подготовить основные ингредиенты: подсолнечное масло, вода, яйца, мука.

Шаг 1. Разбить яйцо, добавить соль.

Шаг 2. Хорошо перемешивая вилкой, добавить муку (от 2-х ст.л.).

Шаг 3. Подготовить однородное тесто по консистенции, которое выглядит гуще, чем на оладьи – для этого регулируйте количество муки.

Шаг 4. Выбить, чтобы получить гладкое, но не сильно крутое тесто.

Шаг 5. Раскатать ровный слой толщиной не более 2 см и разрезать на тонкие стежки.

Более понятно процесс приготовления представлен на видео. Классический рецепт галушек не имеет никаких кулинарных сложностей, а количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от того, сколько требуется получить порций.

Пошаговый рецепт куриных бедер в томатном соусе

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриные бедра – 3 шт.;
  • Помидор (большой) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (небольшой) – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.
Читайте также:  Аджика на зиму острая: 7 лучших рецептов

Время приготовления – 60 минут.

Как приготовить куриные бедра тушеные в томатном соусе на сковороде

1. Бедра промываем, пропитываем полотенцами или салфетками (бумажные).

Пошаговый рецепт куриных бедер в томатном соусе

2. Натираем со всех сторон солью, сладкой паприкой и молотым перцем.

Пошаговый рецепт куриных бедер в томатном соусе

3. Отправляем подготовленные бедра в горячее масло кожей вниз и ставим на сильный огонь. Обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся (по 2-3 минуты).

Пошаговый рецепт куриных бедер в томатном соусе

4. Чтобы легко удалить кожицу с томата, делаем на ней крестообразный надрез и аккуратно погружаем в кипяток на 50-60 секунд, затем под холодную воду.

Пошаговый рецепт куриных бедер в томатном соусе

5. Легко снимаем. Чеснок с луком очищаем.

Пошаговый рецепт куриных бедер в томатном соусе

6. Подготовленный томат нарезаем кубиками, чеснок – мелко, лук – не очень мелко. Обжаренные куриные кусочки выкладываем на тарелку. Если в сковороде образуется слишком много масла с жиром, то немного убираем.

Пошаговый рецепт куриных бедер в томатном соусе

7. В сковороду после бедер добавляем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Лук должен слегка зарумяниться.

Пошаговый рецепт куриных бедер в томатном соусе

8. Отправляем в лук подготовленные кубики помидора, томатную пасту, чеснок.

Пошаговый рецепт куриных бедер в томатном соусе

9. Перемешиваем, нагреваем пару минут, перчим.

Пошаговый рецепт куриных бедер в томатном соусе

10. Вливаем воду (300 мл), добавляем сахар, 2 щепотки соли и перемешиваем. Воду можно брать холодную или горячую. Если в соус добавить больше воды, то его следует дополнить мукой (1 ст. л.). Сахар нейтрализует кислоту, которая выделяется из помидора, и соус с ним никогда не получится кислым.

11. Обжаренные бедра погружаем в подготовленный соус, накрываем и готовим на медленном огне 40 минут.

12. Томатный соус с помидором и луком становится густым и очень красивым, а курица сочной и нежной.

13. Вкуснейшие куриные бедра перекладываем на тарелки, добавляем соус и сразу подаем с любимым гарниром и легким салатиком из овощей. Для такого блюда подходит любой овощной гарнир, из макарон, круп или бобовых.

Читайте также:  10 отличных рецептов сытной грибной икры

Советы в приготовление:

  • Аналогично, по этому рецепту, можно приготовить бедра, крышки или средние кусочки грудки.
  • Свежий томат можно заменить на консервированные помидоры без кожицы в собственном соку. Используем сок вместо томатной пасты.
  • Чтобы добавить соусу новый вкус и аромат, приправьте его травами и специями по вкусу. Из свежих отлично подойдут кинза, петрушка, тимьян, укроп, из сушеных – майоран или орегано.

Курица, тушенная в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 6 куриных бёдер или голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 мл + 2 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Курица, тушенная в сметанном соусе

Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.

Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.

Приготовьте