Соус для спагетти: рецепт в домашних условиях

Во втором и третьем рецептах использовала видео не из ТЗ.

С добавлением грибов

Сливочно-грибной соус – идеальное сочетание простых продуктов. Грибы в сливках становятся невероятно нежными и ароматными.

С добавлением грибов

Ингредиенты для блюда:

  • 0,2 литра сливок;
  • четыре ложки сливочного масла;
  • приправы: соль, перец;
  • около 100 грамм шампиньонов;
  • две ложки муки.
С добавлением грибов

Процесс приготовления:

  1. Грибы промойте, дайте им высохнуть или обсушите при помощи бумажных полотенец.
  2. Нарежьте их на кусочки так, чтобы они не были сильно большими, и жарьте на сковороде несколько минут, пока цвет не начнет меняться и становиться более темным и румяным.
  3. На другую сковороду поместите оставшееся масло, растопите его, всыпьте муку, помешайте и залейте сливки.
  4. Варите смесь, пока она не начнет густеть, затем добавьте грибы и положите приправы, которые вы решили использовать.
С добавлением грибов

Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»

Часто для приготовления вкусного ужина для всей семьи после работы остается не так много времени. В таком случае нужен простой рецепт блюда, приготовление которого займет считанные минуты. К тому же, ингредиенты для создания сытного шедевра найдутся на кухне каждой хозяйки. Поэтому стоит обратить внимание именно на простые спагетти с сыром.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • мягкий сыр – 80-100 грамм;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»

Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»

Процесс приготовления

  1. Отварить спагетти в кипящей воде до готовности.
  2. Слить из кастрюли с макаронными изделиями воду, откинув их на дуршлаг.
  3. Мелко натереть мягкий сыр.
  4. В разогретую на большом огне сковороду добавить растительное масло.
  5. Чеснок мелко нарезать и отправить в сковородку с маслом.
  6. Выложить в сковороду половину готовых спагетти.
  7. Сверху на макаронные изделия положить половину натертого сыра.
  8. Поверх сыра поместить оставшиеся макаронные изделия.
  9. Выложить оставшийся сыр, накрыть сковородку крышкой и убрать огонь.
  10. Подождать 7-10 минут – и блюдо готово!

Спагетти с сыром, рецепт которых описан выше, могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу или птице. Несмотря на простоту и скорость приготовления, такое яство получается и вкусным, и питательным.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок
  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2.  Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

Читайте также:  Белый соус: рецепт приготовления. Как приготовить белый соус для пиццы

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

  • Вам будет интересно: Спагетти Болоньезе. 8 рецептов приготовления от классического до вегетарианского
Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита! Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Поделитесь рецептом:

170659просмотров

Итальянский соус карбонара

Это очень популярная заправка во всем мире. Сравнительно недорогая и простая в исполнении, она порадует своих почитателей изысканным и нежным вкусом. Вам потребуется:

  • Оливковое масло – несколько столовых ложек.
  • Нарезанный бекон – 120 г.
  • Черный перец – 2 чайные ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки и сыр по вкусу.

Можно одновременно начать делать две заготовки. На сковороде обжаривайте бекон, перец, а в отдельной чашке взбейте 1 яйцо и 3 желтка. Немного остудите бекон и добавьте в чашку с яйцами. Остается влить немного сливок и высыпать тертый сыр. Помешивая, доведите массу до кремообразного состояния. Рецепт соуса карбонара для спагетти нравится не только итальянцам. Попробуйте приготовить такую добавку дома — и ваши близкие будут в восторге.

рецептов ароматного сырного соуса

budgetbytes.

com

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл овощного или куриного бульона;
  • 100–150 г чеддера;
  • молотый мускатный орех — опционально;
  • молотый чили — опционально.
рецептов ароматного сырного соуса

Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.

Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

Готовим спагетти карбонара со сливками и яйцом

А это отличный вариант для тех, кто предпочитает пасту со сливочным соусом. В качестве наполнения можно использовать любое мясо или морепродукты: креветки, курицу или бекон. Главное, чтобы в соус добавлялось яйцо, оно придает спагетти особую вязкость и пикантность. Создайте частичку солнечной Италии у себя на кухне, порадуйте себя и своих близких замечательным блюдом.

Как видите, в приготовлении настоящей карбонары нет ничего сложного. Из-за недоступности ингредиентов для классического рецепта многие хозяйки и шеф-повара его видоизменили и добавили свои компоненты: грибы, курицу, бекон, морепродукты и даже фарш. Но одного наполнения мало для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и напоминало традиционную итальянскую пасту. Большое значение имеет основа – макароны, которые выбраны для приготовления. Здесь экономить не нужно, лучше выбрать действительно высококлассную итальянскую пасту. Если же такой возможности нет, то можно отдать предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы.

Читайте также:  10 лучших рецептов соусов, которые заменят кетчуп и майонез

А начинку уже можно продумывать, опираясь на собственный вкус и предпочтения домочадцев. Приготовьте карбонару по-любому из представленных выше рецептов, порадуйте себя и своих близких. А я прощаюсь с Вами, чтобы пополнить нашу общую копилку рецептов!

До новых вкусных встреч!

Рецепт 6: сырный соус в домашних условиях

Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.

Рецепт 6: сырный соус в домашних условиях
  • молоко 150-200 мл
  • куриный или овощной бульон 150-200 мл
  • мука 1 ст.л.
  • сыр твердый или плавленый сырок 100-150 г
  • сливочное масло 30+20 г

В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).

Рецепт 6: сырный соус в домашних условиях

Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.

Снять сковороду с огня.

Рецепт 6: сырный соус в домашних условиях

Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).

Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.

Рецепт 6: сырный соус в домашних условиях

Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.

Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.

Рецепт 6: сырный соус в домашних условиях

Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра. Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.

Готовый соус посолить по вкусу. По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.

Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.

Как приготовить сливочный сырный соус

Обжаренная телятина, запеченный осетр и фаршированная свинина – вы спросите, что общего у этих, казалось бы, разных блюд? Все просто. К каждому из них отлично подойдет пикантный и удивительный по своим вкусовым тонам сырно-чесночный соус.

К тому же приготовить заправку, придуманную неизвестным французским поваром, проще простого.

Для этого потребуется немного терпения, несколько самых простых продуктов и, конечно же, кулинарное вдохновение, без которого невозможно готовить вкусные блюда.

Классификаций многочисленных соусов существует немало. Их разделяют по технологии приготовления, температуре подачи и обязательным составляющим. Однако обратимся к известному французскому кулинарному критику и ресторатору Огюсту Эскофье, который выделил 5 базовых заправок, на основе которых создают изумительные соусы на все случаи жизни.

ХозОбоз не будет подробно останавливаться на всех, поскольку сегодня мы будем готовить густой сырный соус. А он как раз основывается на классическом бешамель – основе французской кухни. Впервые он был упомянут в поварском трактате середины XVII века.

[attention type=yellow] С тех пор традиционная рецептура бешамель не изменилась и, как и в средние века, включает обжаренную муку, сливочное масло, молоко (или сливки) и соль. Кто впервые добавил в нее сыр и сразу несколько специй, сказать сегодня невозможно.

Но кулинару, придумавшему сырный соус, можно сказать спасибо за невероятно вкусную заправку, подходящую практически ко всем основным блюдам.

Ингредиенты для соуса

  • мука (30 г);
  • сливочное масло (40 г);
  • сливки (150 мл);
  • чеснок (2 зубка);
  • укроп;
  • сыр (150 г);
  • черный перец;
  • крупная соль.
Как приготовить сливочный сырный соус

Варианты приготовления

Сырный соус, рецепт которого ХозОбоз представил сегодня, конечно же, имеет множество разновидностей, некоторые из которых мы и опишем. Итак, самые популярные заправки на основе бешамель и твердого сыра:

  • сырно-сметанный соус, где нежные сливки заменяются жирной сметаной, которая добавляется одновременно с твердым сыром и специями;
  • сырный соус с паприкой, характерный аппетитным красноватым оттенком и особенным привкусом, украшающим чесночные ноты;
  • сырный соус с грибами, идеально подходящий к запеченной птице, где, как правило, используются ароматные лесные грибы;
  • сырный соус с тмином, который заменяет укроп в нашем варианте и придает незабываемый вкус зажаренной свинине или телятине, забыть который уже не получится.

Польза блюда

Определившись, как приготовить сырный соус, самое время задуматься о его пользе.

Казалось бы, чем может похвастаться достаточно простая в приготовлении заправка для главного блюда? На самом деле предложенный нами соус содержит большое количество важнейших веществ.

Среди которых белок, кальций и цинк в сыре, органические кислоты, натрий и железо в сливках, эфирные масла и группа витаминов B в укропе и аллицин и фитонциды в чесноке.

Однако стоит учитывать, что этот соус достаточно жирный и острый, поэтому любителям французской кухни, страдающим заболеваниями ЖКТ, рекомендуется воздержаться от большого количества сырной заправки. Также нежелательно его ежедневное употребление для людей, находящихся на лечебных или спортивных диетах. В остальном, сливочно-сырный соус – прекрасное дополнение к любому блюду вашего меню.

Похожие рецепты

Сырный соус с грецким орехом

  • чеснок — 2 зубца
  • грецкий орех (ядра) — 60 гр.
  • соль — 3 гр.
  • масло оливы — 125 мл.
  • цедра лимона — 30 гр.
  • сыр «Пекорино Романо» — 90 гр.
  • сыр «Рикотта» — 415 гр.
  • свежий базилик — 45 гр.
  • лимонный сок — 80 мл.
  • перец свежего помола — 3 гр.
  1. Очищенный грецкий орех обжарьте на сухой сковороде в течение 7 минут, остудите. Снимите шелуху с чесночных долек. Нашинкуйте промытый базилик. Все составляющие отправьте в блендер, добавьте масло оливы.
  2. Разбивайте компоненты до получения однородного пюре. Сюда же поместите кожуру и сок лимона. Добавьте сыр «Рикотта», рубленый кусочками. Опять включите прибор, сделайте пюреобразную массу.
  3. Натрите сыр «Романо», смешайте его с перцем, посолите. Основу из базилика и грецкого ореха переместите в миску, добавьте подсоленный сыр. Вымешайте компоненты, поставьте в холодильник на 3 часа, употребляйте.

Как сделать сырный соус в домашних условиях — классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
  • Количество порций — примерно 400 мл
  • Время приготовления — 15 минут
Как сделать сырный соус в домашних условиях - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 350 г
  • Молоко пастеризованное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Чеснок — 3 зубка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — щепотка
Как сделать сырный соус в домашних условиях - классический рецепт

А теперь самое важное — классический процесс приготовления.

Как сделать сырный соус в домашних условиях - классический рецепт

Пошаговое приготовление сырного соуса

Как сделать сырный соус в домашних условиях - классический рецепт
  1. Сковороду поставьте на плиту, нагрейте и положите сливочное масло.
  2. Когда оно растопится, постепенно вводите муку, при этом непрерывно перемешивайте содержимое.
  3. Сыр натрите на мелкую терку вручную или на кухонном комбайне.
  4. В сковороду отправьте сырную стружку и мелко измельченный чеснок.
  5. При помощи деревянной лопаточки или венчиком хорошо перемешайте продукты.
  6. В полностью расплавленный сыр добавьте соль.
  7. Уберите сковороду с огня, переложите домашний сырный соус в пиалу и угощайте родных.
Как сделать сырный соус в домашних условиях - классический рецепт

Ингредиенты:

Как сделать сырный соус в домашних условиях - классический рецепт
  • Сыр 45% жирности (хорошо плавящийся) — 200 г
  • Молоко — 110 мл
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
  • Лимон — ? шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
Как сделать сырный соус в домашних условиях - классический рецепт

Пошаговое приготовление сливочно-сырного соуса

Как сделать сырный соус в домашних условиях - классический рецепт
  1. Сыр натрите на мелкой терке и соедините с крахмалом. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. Разогрейте сотейник. Положите в него сыр и влейте теплое молоко.
  3. Приправьте солью и перцем. При этом постоянно помешивайте. Доведите содержимое до пастообразной консистенции.
  4. Когда сыр расплавится и содержимое превратиться в однородную массу, снимите сковороду с огня.
  5. Добавьте пропущенный через пресс сок лимона, перемешайте и перелейте соус в соусницу. Используйте его по назначению.
Как сделать сырный соус в домашних условиях - классический рецепт

Сырный соус по праву считается универсальной заправкой. Его подают к мясу, рыбе, рису, начос, макаронам, тушенным и запечённым овощам, картофелю-фри, пюре. Рассмотрим самые популярные рецепты, приведём пошаговые инструкции.

Как сделать сырный соус в домашних условиях. Простой рецепт вкусного соуса из сыра с молоком. С чем едят сырный соус

Сырный соус готовится на основе белого соуса Бешамель с твёрдым сыром либо плавленым. Классический сырный соус, приготовленный к обычным варёным макаронам, делает вкус блюда особенным, сливочным. Подаётся соус к спагетти, мясу, рыбе, макаронным изделиям, вкус соуса зависит от используемого сорта сыра.

Как приготовить сырный соус? Рецепт соуса простой, состоит из таких ингредиентов, как: сыр, молоко, мука, сливочное масло и домашний бульон. Чем сыр лучше плавится, тем структура соуса получается однороднее без комков. В этом рецепте – простые продукты, соус с молоком и маслом, приготовленный в домашних условиях, на вкус получается как в Макдональдсе.

Совет от Чудо-Повара. В настоящем сырном соусе сыр при приготовлении не должен превращаться в хлопья, консистенция правильно приготовленного блюда – однородная, средней густоты без крупинок.

Как сделать сырный соус в домашних условиях? Чтобы сделать вкусный соус к чипсам начос, сухарикам, запеканке, отварным макаронам или картошке фри, не нужно идти в Макдональдс. Сырный соус просто приготовить дома. Для этого в классический состав соуса добавляют чеснок, грибы, ветчину, сливки, и вкус тогда не простой классический, соус из сыра становится сливочным с пикантным вкусом.

Как сделать сырный соус в домашних условиях. Простой рецепт вкусного соуса из сыра с молоком. С чем едят сырный соус

Подготовка – 10 минут

Приготовление – 20 минут

Калорийность – 290 кКал на 100 г

Молочно-сырный соус

Этот вариант отличается особой нежностью и легкостью, особенно понравится девушкам. Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сыр тертый (твердых сортов) – 6 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец (черный и кайенский) – по вкусу.
Молочно-сырный соус

Как готовить:

  • Растопите в сковородке или сотейнике сливочное масло;
  • Всыпайте в масло муку, помешивая венчиком;
  • Не переставая помешивать, влейте молоко;
  • Когда смесь немного загустеет, добавьте специи и доведите до вкуса;
  • В конце добавьте сыр;
  • Когда масса станет однородной, снимите с огня и дайте остыть.