Соус для пиццы как в пиццерии: рецепт с фото пошагово

Секрет вкусной пиццы кроется в двух причинах — свежие ингредиенты и вкусный соус. Создавая его, можно экспериментировать, добавляя разные компоненты, делая акцент на остроте или пряности.

Майонезно-сметанный соус

Если тёртый сыр добавить в соус для пиццы из сметаны и майонеза, то расплавившись, он превратится в ароматную начинку, которая улучшит вкус выпечки. Это очень быстрый рецепт соуса — его можно готовить, когда совсем нет времени.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг сыра твёрдых сортов;
  • упаковка сметаны;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 щепотки сушёного базилика;
  • 2 чесночных зубца;
  • щепотка кориандра;
  • соль, чёрный перец.
Майонезно-сметанный соус

Приготовление:

  1. Сыр, лучше всего подойдёт пармезан, натрите на мелкой тёрке.
  2. Соедините майонез и сметану, взбив венчиком.
  3. Добавьте в смесь выдавленный чеснок, всыпьте сыр, кориандр, базилик, перец и соль.
  4. Тщательно перемешайте.

Вариант 1: Классический рецепт соуса для пиццы

Пиццу можно приготовить практически из любых ингредиентов, которые завалялись в холодильнике. Но отнюдь не начинка обеспечивает выпечке незабываемый вкус. Без подходящего соуса выпечка останется сухой, а ингредиенты будут плохо сочетаться друг с другом. Поэтому отнеситесь к его приготовлению со всей серьезностью. Как правило, в итальянских ресторанах пиццу смазывают ароматным соусом из спелых томатов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 г;
  • Лук — 150 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Стручок жгучего перца;
  • Масло оливковое — 50 мл;
  • Сладкий перец — 75 г;
  • Сушеные травы по вкусу;
  • Морская соль — 10 г.

Пошаговый рецепт соуса для пиццы

Шаг 1:

Сделайте крестообразные надрезы на верхушке каждого помидора. Ошпарьте их кипятком, затем снимите кожицу.

Шаг 2:

Очистите лук с чесноком. Нашинкуйте их очень мелко, можно даже перекрутить через мясорубку.

Шаг 3:

Покрошите два вида перца, не вынимая семян. Высыпьте их в кастрюлю, добавьте туда же остальные овощи. Поставьте емкость на огонь.

Шаг 4:

В небольшой пиале соедините оливковое масло с солью и сухими травами. Для пиццы идеально подходят орегано, базилик, чабер и розмарин. Можно ограничиться привычными нам укропом и петрушкой.

Шаг 5:

Когда овощи в кастрюльке закипят, уменьшите огонь до минимума. Накройте посудину крышкой. Периодически помешивая, томите овощи в течение 20 минут. Добавьте щепотку сахара, чтобы подчеркнуть вкус томатов.

Шаг 6:

Снимите заготовку с огня. Вылейте в нее ароматизированное масло с травами, перемешайте. Взбейте соус блендером.

Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, получается несколько порций соуса. Каждой из них хватит для смазывания большой пиццы. Остатки заготовки вы можете хранить в плотно закрытой посудине в холодильнике. Если вы не планируете готовить еще пиццу в ближайшее время, можно закатать соус в стерильные банки, как консервацию.

Рецепт из помидоров и томатной пасты

Чтобы получилась вкусная заправка для пиццы, возьмите 50 мл томатной пасты, консервированных помидоров 1,5 л или свежих томатов 1,5 кг, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 крупных зубца чеснока, 1 луковицу среднего размера, 1,5 столовые ложки сахара, соль, острый, черный и душистый перец по вкусу.

Это все, что нужно, чтобы приготовить томатный соус для пиццы. Теперь – как сделать томатный соус для пиццы, пошагово.

Читайте также:  Два рецепта подливы как в столовой: красной и белой

Подготовьте компоненты – мелко порежьте лук, очистите чеснок. Свежие помидоры залейте кипятком на 15-20 секунд, после чего снимите с них кожицу и порежьте их мелкими кусочками. Сок не сливайте.

В сотейник налейте оливковое масло, разогрейте его. Далее добавьте лук и обжаривайте его до мягкости, постоянно помешивая.

Дальше добавляют томатную пасту, тщательно перемешивают. Выдавите чеснок, добавьте его в смесь. Продолжайте обжаривать ее до подрумянивания.

В сотейник добавьте помидоры и сок с них, посолите, поперчите. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь на минимум и варите соус еще 45-50 минут.

Добавьте сахар, перемешивайте соус до полного его растворения. Дальше снова посолите, поперчите, если это необходимо.

Готовый соус для пиццы из томатной пасты немного остужают, после чего взбивают блендером. Далее соус на пиццу окончательно остужают и используют по назначению.

Помните, что томатная паста для пиццы не должна содержать большого количества добавок – загустителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, стабилизаторов.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

В моей семье очень любят пиццу, но раньше я готовила дрожжевое тесто и в итоге оставалось много недоеденных корочек. Я нашла выход из этой ситуации и теперь от всеми любимой закуски не остается ничего. Спешу поделиться простым рецептом с вами. Я делаю замес на 4 тонкие пиццы, поэтому беру большую чашу. Обычно две готовлю сразу. А остальные ложу в морозилку впрок.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Вначале разбиваю 2 яйца, разбалтываю, добавляю молоко, растительное масло, соль. Ложу соду и уксус прямо в смесь, чтобы уже на этом этапе пошла реакция. Затем всыпаю понемногу муку, как только становится тяжело месить перекладываю тесто на стол.

Минут 5 вымешиваю, убираю в пакет и оставляю.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Пока я режу продукты на пиццу моя основа дойдет до нужного состояния. После чего при необходимости добавляю еще муки, чтобы тесто стало гибким как пластилин и не липло.

Разрезаю на четыре части и раскатываю на тонкие заготовки, которые хорошо пропекутся в духовке и при этом начинка не пересохнет. В результате вкусное тесто на пиццу готовится очень быстро.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Советы по приготовлению лучшего соуса:

  1. Что касается томатов, то берем только свежие, они мясистые, имеют много сока, а их вкус богатый. Сейчас осень, поэтому полки заполнены продуктами, в которых нет вкуса, но в них много воды и … и все. Поэтому вне сезона мы используем только консервированные помидоры.
  2. Рекомендуем лук-шалот. Он предлагает совершенно другую гамму вкуса, более ароматный при карамелизации и, с другой стороны, не такой острый на вкус, как традиционный лук.
Советы по приготовлению лучшего соуса:

Какой выбрать бульон?

Советы по приготовлению лучшего соуса:

Это зависит от ваших личных предпочтений. Если вы предпочитаете нежный соус, то вкус пиццы будет лучше, если вы добавите в нее куриный бульон. Если вы любители насыщенной пищи, берите говяжий бульон (чем жирнее, тем лучше!).

Советы по приготовлению лучшего соуса:

Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего соуса:

Смотрите также видео рецепт соуса для пиццы

Советы по приготовлению лучшего соуса:

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Ткемали из чернослива — классический рецепт , очень вкусный Рецепт соуса болоньезе с фаршем в домашних условиях Матбуха: марокканско-израильская версия томатного соуса Простой рецепт красного соуса к мясу – универсально, просто и очень вкусно

Томатный соус для пиццы

Этот соус гораздо проще, и готовится он максимум 15 минут. С ним с легкостью справится даже начинающий кулинар. За неимением блендера можно воспользоваться обычной вилкой или обычной теркой. Измельчить чеснок проще простого при помощи пресса. Такой соус отлично экономит время, он универсален – превосходно сочетается с любыми ингредиентами, особенно с мясными деликатесами.

Ингредиенты

  • Томаты – 400 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Смесь из орегано и базилика – 1 ст.л.
  • Черный перец – щепотка
  • Соль – ½ неполной ч.л.
  • Приготовление

    1. Томаты надрезать, ошпарить кипятком, аккуратно снять кожицу.
    2. Чеснок почистить от шелухи.
    3. Томаты порезать кусочками, чеснок придавить ножом.
    4. В чашу блендера положить кусочки томатов, чеснок и все специи. Измельчить блендером до состояния соуса. Масса должна быть однородной.

    Сливочно-сырный соус для пиццы

    Состав:

    • сливки жирностью 20 % — 0,2 л;
    • твердый сыр (пармезан или аналогичный ему) – 100 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • сливочное масло – 40 г;
    • мука пшеничная – 20 г.

    Способ приготовления:

    • Чесночные зубчики разрежьте вдоль на 2-3 части.
    • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
    • Муку просейте.
    • Масло положите в сотейник. Поставьте его на медленный огонь.
    • Когда масло растает, положите в него чеснок, обжаривайте его в течение 3 минут.
    • Извлеките чеснок из масла, всыпьте муку.
    • Обжаривайте, пока мучная масса не приобретет карамельный оттенок.
    • Взбивая содержимое сотейника венчиком, введите сливки.
    • Всыпьте сыр. Прогревайте соус, помешивая лопаткой, пока сыр не расплавится, растворившись в сливках.

    В отличие от обычного сливочного соуса приправу, приготовленную с сыром, необходимо использовать еще горячей, так как после остывания она станет слишком плотной и тягучей, применить ее по назначению станет невозможно.

    Полезные советы

    1. Если вы готовите соус, который будете использовать в течение 1–2 дней, то используйте свежую петрушку и укроп, а если готовите впрок, на неделю или 10 дней, то лучше использовать сушеную зелень.
    2. Когда заправляете салат, не переборщите с ранчем. На большую чашку нужно всего 2 столовые ложки. Салат не должен “плавать” в соусе.
    3. Обязательно дайте продукту настояться в течение 30–60 минут, чтобы раскрылся вкус и аромат специй.
    4. Можно готовить ранч со свежим луком, а можно с сушеным. Он в любом случае будет хорош.
    5. Если вы готовите со свежей зеленью, то как следует промойте ее и просушите бумажным полотенцем.
    6. Если мы готовим чесночный вариант, вместо сушеного чеснока можно использовать чесночную соль.
    7. Для того, чтобы продукт дольше хранился, добавьте в него чайную ложку бальзамического, яблочного или обычного уксуса.
    8. Можно приготовить ранч более густым, кремовой консистенции, чтобы макать кусочки еды, или менее густым, чтобы получить отличную заправку для салатов. Разрежьте огурцы пополам вдоль или длинными брусочками и ешьте их, макая в соус. Можно использовать любые другие овощи, а также хлеб, сухарики, гренки, чипсы и даже печенье. Это вкусно!
    9. Если вы готовите ранч с авокадо и он получается слишком густым, разбавьте его молоком. Но помните, что такой продукт не долго будет хранится даже в холодильнике.
    10. Если мы добавим в ранч немного порошка горчицы, то только выиграем. Конечно, это на любителя, но мне нравится.

    Тесто для домашней пиццы на молоке

    Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.

    Тесто для домашней пиццы на молоке

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 20 минут

    Тесто для домашней пиццы на молоке

    Порций – 600 гр.

    Ингредиенты:

    Тесто для домашней пиццы на молоке
    • Мука – 1,5 ст.
    • Молоко – 1 ст.
    • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Масло оливковое – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Тесто для домашней пиццы на молоке
    1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем.
    2. В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов.
    3. Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем.
    4. Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте.
    5. За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования!

    Быстрая пицца за минут на сковороде

    Делали вы хоть раз такое чудо на обычной для нас в обиходе посудине, как сковородка. Сначала когда познакомилась с таким вариантом, как то отнеслась скептически, как вообще такое возможно.

    Быстрая пицца за минут на сковороде

    Но, к моему удивлению получилось шикарно, поэтому если совсем мало времени, а гости на пороге или знаете как бывает, хочу того, не зная чего. Вот берите этот рецепт и пеките.

    Читайте также:  Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Нам понадобится:

    Быстрая пицца за минут на сковороде
    • мука — 8 ст.л
    • сметана жирная — 4 ст.л
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • майонез — 4 ст.л
    • соль — на кончике ножа
    • разрыхлитель — 1 ч.л
    • сыр — 100 г
    • колбаса — 1 00 г
    • огурец маринованный — 1 шт.
    • орегано
    • кетчуп

    Этапы:

    Быстрая пицца за минут на сковороде

    1. Подготовьте основу, возьмите сметану с майонезом и добавьте в нее муку, которую лучше просеять через сито. Положите соль и разрыхлитель. Разбейте куриное яйцо и все тщательно столовой ложкой перемешайте. Вылейте массу на сковороду диаметром 28 см или 26, меньше не берите, или же придется тесто разделить на две части, чтобы приготовить.

    Сковороду берите с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Тесто распределите по поверхности.

    Быстрая пицца за минут на сковороде

    2. Далее нанесите кетчуп абсолютно любой, размажьте. Присыпьте орегано. Положите кружки колбасы и огурца. И посыпьте сверху тертым сыром.

    3. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 15-20 минут.

    Быстрая пицца за минут на сковороде

    4. Дальше остается только разрезать на части и кушать с удовольствием. Пицца получается удачной и классной. Кушайте на здоровье.

    Ингредиенты

    Главное условие для приготовления сырного соуса для пиццы – это свежий, хорошего качества твердый сыр. Чем он лучше, натуральнее и желтее, тем прекраснее получится ваш продукт.

    Калорийность его выйдет 360 ккал.

    Ингредиенты следующие:

    • Твердый сыр – 100 гр.;
    • Сливки жирные – 100 мл.;
    • Сливочное масло – 100 гр.;
    • Базилик и орегано – по щепотке;
    • Чеснок – пара зубчиков;
    • Соль, черный перец.

    Вот и все! Вместо сливок можно брать молоко, но тоже жирное. Для густоты можно добавить немножко муки или крахмала, но смотрите в процессе готовки: может и не понадобится.

    Для пиццы он не должен быть слишком уж густым, а вот если будете подавать как дип – обязательно сделайте более густым и вязким.

    Необычный зелёный соус

    Рассмотрим два варианта — истинно европейский и восточный, тайский. Оба зелёные, но совершенно друг на друга не похожие.

    В Италии очень любят песто и используют его, в том числе, и в качестве соуса для пиццы.

    Ингредиентов всего пять:

    Необычный зелёный соус
    • пармезан тёртый — 150 грамм;
    • растительное (лучше оливковое) масло — 150 мл;
    • очищенные кедровые орехи (можно заменить грецкими) — 4 ложки;
    • чеснок — пара зубков;
    • базилик — много!

    Приготовление занимает пару минут. Натрите сыр, зелень с чесноком и орешками перетрите в ступке в однородную кашицу. Смешайте полученную массу с сыром и маслом — ваш песто готов отправляться на корж.

    Тайский соус обладает изумрудно-зелёным цветом и очень непривычным вкусом. Ингредиенты тоже специфичные. Но если вы хотите действительно удивить гостей, поверьте — это ваш выбор.

    Итак, подготовьте:

    • зелёный чили — 4 штуки;
    • луковицу;
    • чеснок — 2 зубка;
    • кинзу, лимонную цедру — по ложке;
    • масло — ложка;
    • тмин, куркуму, корицу — по чайной ложке.
    Необычный зелёный соус

    Неспелый чили не такой острый, как красный, но если вам он кажется слишком жгучим, часть его замените болгарским зелёным перцем.

    1. Очистите перец от зёрен и порежьте. Лук и чеснок измельчите с зеленью в блендере.
    2. Все подготовленные ингредиенты переложите в кастрюльку, влейте масло и тушите пару минут.
    3. В конце добавьте специи, и оставьте смесь настаиваться.