Соленая селедка в уксусно-масляной заливке с луком

Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

Подлива к рису без мяса

Самая простая подлива к рису готовится из доступных продуктов. Вам не нужно покупать изысканные компоненты, чтобы подать к столу ароматное и безумное вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 муки;
  • 3 сметаны;
  • 2 томатной пасты;
  • 30 гр. масла сливочного.
Подлива к рису без мяса

Приготовление:

  1. Количество соли определите самостоятельно. Иногда её добавлять и вовсе не требуется – томатная паста содержит соль. Или вы можете сварить рис в подсоленной воде.
  2. Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду. Растопите в ней масло. Высыпьте лук и обжаривайте 3-4 минуты.
  4. Всыпьте муку, дайте время, чтобы она прокалилсь. Влейте стакан воды. Тушите нарезанный лук 3 минуты.
  5. Добавьте томатную пасту и сметану. Перемешайте все компоненты и тушите 3 минуты на среднем огне. При этом постоянно перемешивайте подливу.

Соус с луком

Ингредиенты:

  • синий лук – 1 кг
  • оливковое масло – 60 мл
  • сахарный песок – 80 г
  • красное сухое вино – 100 мл
  • соль – щепотка
  • уксус винный – 4 ст.л.

Для начала нужно почистить весь лук и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук. Только необходимо следить, чтобы лук не пригорел, иначе соус будет иметь привкус горечи.

После этого надо добавить сахарный песок, красное сухое вино, соль и винный уксус. Поставить все на огонь и варить около часа. Варить следует на маленьком огне, периодически помешивая. Когда соус будет вариться, лук станет липким и прозрачным, а сама консистенция станет похожа на мармелад.

Такой соус можно расфасовать по формочкам и хранить в холодильнике достаточно долго. Для этого мармеладного соуса вместо синего лука можно использовать обычный репчатый лук. Также можно добавлять различные пряности по вкусу.

Как быстро и просто приготовить вкусный закусон

  • Одна крупная соленая тихоокеанская селедка весом 350 — 400 гр;
  • луковица салатного сорта;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • 60 — 70 мл воды;
  • 7-10 гр сахара по желанию;
  • 40 мл масла.

Приготовление закуски из соленой селедки нужно начать с освобождения рыбы от тонкой верхней кожицы. Если она снимается не очень хорошо, то рыбу необходимо ополоснуть под холодной водой. Снимают кожицу от головы по направлению к хвосту. Чтобы молодые хозяйки не забывали это правило, им, перед тем как чистить рыбу, нужно вспоминать чеховского героя Ваньку, который начав чистить селедку с хвоста, получил тычок селедочной «мордой прямо в харю».

Читайте также:  Просто песто — классический рецепт и 3+ вариации итальянского соуса

С очищенной от кожи селедки отрезают голову. Разрезав брюхо, убирают внутренности. Если в семье есть любители повозиться с рыбной головой, то из неё требуется удалить жабры.

После этого необходимо извлечь позвоночник.

Руками, пинцетом или ножичком следует убрать все реберные косточки.

После этого полученное филе нужно нарезать на кусочки.

Луковицу требуется освободить от покровных чешуек, разрезать на половинки и нарезать дольками или полукольцами.

Смешать кипяченую воду с уксусом и маслом. Любители запаха жареных семечек могут использовать нерафинированный продукт. Если селедка слишком соленая, по желанию в заливку можно добавить сахар. Уложить селедку и лук, сверху вылить заливку. Дать постоять с полчаса.

Селедку с луком в уксусно-масляной заливке подать как очень вкусное самостоятельное блюдо или как дополнение к горячей, ещё дымящейся отварной картошечке.

Приятного аппетита!

Топ-популярных соусов для устриц

Устрицы чрезвычайно питательные. В их мясе содержатся витамин С и витамины группы В.

В США, Японии и некоторых европейских странах этот продукт выращивают искусственно. Французы ежегодно добывают более чем 1 миллиард устриц, а в водах Черного и Японского морей у территории России немалые запасы моллюсков.

Самыми популярными для устриц соусами признаны следующие:

  • На основе соевого соуса.
Топ-популярных соусов для устриц

Ингредиенты: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок.

Пропорция: 1:1:1.

  • На основе белого винного уксуса.

Ингредиенты: винный уксус, оливковое масло, красный лук, соль.

Пропорции: 1:1:1, соль по вкусу.

  • На основе лимонного сока.

Ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, измельченный корень имбиря, измельченный красный перец, соль.

Топ-популярных соусов для устриц

Пропорции: 1:1 – оливковое масло и лимонный сок, 0,5:0,5 – имбирь и перец, соль по вкусу.

Ознакомимся с некоторыми рецептами соусов, которые лучше других сочетаются с устрицами, придавая им особенный вкусовой оттенок детальнее. Эта информация поможет вам приготовить соус для устриц в домашних условиях, особо не заморачиваясь над этим. Ведь все намного проще, чем может показаться.

Ароматный  уксус  своими руками — рецепты  приготовления

Из этой статьи вы узнаете :

  • 1 Ароматный  уксус  своими руками — рецепты  приготовления
    • 1.1 Что такое уксус?
    • 1.2 Как  можно применять ароматный уксус?
    • 1.3 Интересное видео про то, как приготовить ароматный уксус
    • 1.4 Специи для приготовления амортизированного уксуса
    • 1.5 Способы приготовления
    • 1.6 Рецепты приготовления  домашнего ароматного уксуса
    • 1.7 Уксус с розмарином, чесноком и перцем
    • 1.8 Французский столовый уксус с базиликом
    • 1.9 Домашний Малиновый уксус
    • Имбирный уксус
    • Чесночный уксус
    • Ароматный уксус  на пряных травах

Что такое уксус?

У́ксус (от др. -греч.ὄξος) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус делится на натуральный и синтетический. Широко применяется в кулинарии в качестве приправы. wiki 

Ароматный уксус -это обычный столовый  или любой другой уксус( чаще всего яблочный), настоянный на ароматных травах и специях. 

Как  можно применять ароматный уксус?

Уксусы, настоянные на травах,  можно применять достаточно многогранно. Рассмотрим основные  способы.

В кулинарии:

  • Как соус или заправка к овощным салатам ( например, греческий)
  • Им можно просто сбрызгивать нарезанные свежие овощи: огурцы, помидоры
  • Как  добавку к блюдам из морепродуктов, особенно к креветкам и  крабовому мясу
  • Как  блюдам из птицы и печени
  • Как дополнение к десертам и пундингам( например, малиновый)
  • Это отличный маринад для мяса и овощей гриль
Читайте также:  Свиные ребрышки на мангале: рецепты закусок и маринадов

В медицине 

  • Уксусы, настоянные на травах, улучшают пищеварение, устраняют метеоризм и колики в животе, снимают боль в суставах и повышают кровообращение .
  • Особенно это относится к  уксусу, настоянному на имбире, который в Азиатских странах является лекарством

В косметологии

  • Ароматные столовые уксусы, настоянные на травах, цветках и ягодах,  в разбавленном виде можно применять в косметологии для ухода за жирной кожей лица и ополаскивать его раствором волосы.

Интересное видео про то, как приготовить ароматный уксус

Специи для приготовления амортизированного уксуса

Для того чтобы получить более сбалансированный вкус и избавиться от кислоты, в уксус добавляют ложечку меда или щепотку сахара

Для настаивания уксуса можно взять:

  • розмарин
  • душистый перец
  • укроп
  • ягоды можжевельника
  • перец чили
  • цедра лимона
  • свежие листья базилика
  • гвоздику
  • чеснок
  • имбирь
  • чабрец
  • смеси перецев
  • свежие ягоды

Способы приготовления

Приготовить ароматный уксус можно двумя способами: горячим настаиванием и холодным.

  • При холодном способе пряности помещают в бутылку, заливают уксусом и оставляют в темном месте на три — четыре недели. Либо ставят на солнечный подоконник на 10 дней.
  • Для горячего способа потребуется 9% уксус, который наливают в эмалированную посуду и доводят до кипения и сразу заливают заранее подготовленные травы и специи в бутылке.  После чего их плотно закрывают, ставят в темное место на две недели.

Уксус в процессе настаивания  теряет свою резкость, насыщается ароматами трав, специй и становится практически идеальной заправкой для многих блюд.

Рецепты приготовления  домашнего ароматного уксуса

Уксус с розмарином, чесноком и перцем

Ингредиенты:

  • Уксус яблочный – 500 мл
  • Розмарин (веточки с листьями) – 3-5 веточек
  • Зубчики чеснока –  3 шт
  • Перец душистый – 5 горошин

Приготовление: 

  1. Перец высыпать на сковороду и спассеровать.
  2. Как только оболочки начнут лопаться, влить уксус.
  3. Все перемешать и кипятить в течение 1–2 минут.
  4. Смесь снять с плиты, остудить и перелить в стеклянную емкость.
  5. Добавить нарезанные небольшими отрезками веточки розмарина и измельченные зубчики чеснока.
  6. Посуду плотно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 7-10 дней.
  7. Время от времени бутыль с уксусом следует встряхивать

Французский столовый уксус с базиликом

Ингредиенты:

  • свежие листья базилика (заполнить всю емкость)
  • сухие бутоны  гвоздики ( 3 шт)
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  • столовый уксус – ½ л

Приготовление: 

  1. Заполнить бутыль с широким горлом  свежим базиликом
  2. Залить все  уксусом и настаивать 10 дней.
  3. Затем заменить листья базилика на свежие, добавить лимонную цедру и гвоздику и настаивать еще 2 недели.
  4. Процедить уксус и закупорить.

  • Домашний Малиновый уксус

    Ингредиенты :

    •  свежей немытой малины – 0, 5 литра
    •  столовый уксус – ½ л

    Приготовление :

    1. Наполните стеклянную емкость свежей малиной.
    2.  Залейте уксусом.
    3. Настаивайте 7–10 дней.

  • Имбирный уксус

    Ингредиенты:

    •  столового уксуса (3 %) – 200 мл
    •  имбирного сока  1  ч.л
    • сахара – 1 ч. л.
    Читайте также:  7 рецептов приготовления домашнего майонеза блендером

    Приготовление :

    1. В столовый уксус добавить сок имбиря и сахар.
    2. Тщательно перемешать и настаивать 1 неделю.
    3. Хранить в плотно закрытой бутыли.

  • Чесночный уксус

    Ингредиенты:

  • Алматинский сантан.

    Для следующего соуса нужно больше ингредиентов.

    1. В глубоком сотейнике разогреть 150 г. растительного масла до первого дымка.
    2. В маленькой сковороде смешать красный молотый перец 1 столовую ложку, томатную пасту 1 столовую ложку и измельченный чеснок 6-8 зубчиков.
    3. Все это залить раскаленным маслом и тщательно перемешать. Дать настояться.
    4. Когда на блюде запаруют манты смажьте каждый этим соусом, и вы почувствуете сказочный вкус.

    Такой соус прекрасно подойдет для мантов с тыквой.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Помидоры —  ккал/100г
    • Огурцы свежие —  ккал/100г
    • Перец сладкий —  ккал/100г
    • Морковь —  ккал/100г
    • Морковь отварная —  ккал/100г
    • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
    • Гвоздика — 323 ккал/100г
    • Имбирь —  ккал/100г
    • Имбирь маринованный —  ккал/100г
    • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
    • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
    • Корни сельдерея —  ккал/100г
    • Сельдерей —  ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Винный уксус (3%) —  ккал/100г
    • Уксус —  ккал/100г
    • Уксус 9% —  ккал/100г
    • Уксус бальзамический —  ккал/100г
    • Уксус яблочный —  ккал/100г
    • Томатная паста —  ккал/100г
    • Перец острый стручковый —  ккал/100г
    • Аджика —  ккал/100г
    • Соль —  ккал/100г
    • Лапша — 135 ккал/100г
    • Вода —  ккал/100г
    • Лук репчатый —  ккал/100г
    • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
    • Перец острый молотый —  ккал/100г
    • Желтки яичные — 352 ккал/100г
    • Куриное яйцо —  ккал/100г
    • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
    • Бадьян — 337 ккал/100г
    • Белый перец —  ккал/100г
    • Уксусная эссенция —  ккал/100г
    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    Калорийность продуктов: Кукурузный крахмал, Вода, Уксусная эссенция, Соль, Подсолнечное масло, Сахар, Бадьян, Имбирь, Гвоздика, Уксус, Болгарский перец, Сельдерей, Лук репчатый, Морковь, Перец острый стручковый, Томатная паста, Яичные желтки, Перец черный молотый, Перец острый молотый, Белый перец, Лапша, Куриные яйца, Огурцы, Помидоры , Аджика

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 7044Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

    1. -ashlyamfu-po-karakolski: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4177 (59%)
    2. -retsept-prigotovleniya-klassicheskij/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1661 (24%)
    3. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1206 (17%)

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    Рецепт 6: Соусы Мохо с уксусом: зеленый и пряный

    Для зеленого мохо:

    • 120 мл оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 пучок зеленого лука
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. молотого кумина
    • 3 ст. л. винного уксуса

    Для пряного мохо:

    • 120 мл оливкового масла
    • 1 маринованный сладкий перец
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. молотого кумина
    • 1 ч. л. молотого острого перца
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ст. л. винного уксуса

    Приготовить пряный мохо. Маринованный перец растереть в пюре. Чеснок очистить и измельчить. Смешать пюре с чесноком, добавить соль, кумин и острый перец. Хорошо перемешать.

    Взбивая венчиком, влить уксус и оливковое масло.

    Приготовить зеленый мохо. Лук вымыть, обсушить и растереть пестиком в пюре. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить. Добавить в луковое пюре чеснок и кумин. Перемешать. Продолжая размешивать, влить уксус и оливковое масло.

    Подавать соусы к отварному картофелю, пасте или свежему белому хлебу.