Салаты с редиской – 13 самых простых и вкусных рецептов

Редис – один из самых ранних весенних овощей. Это первая волна витамин в наш организм после долгой и холодной зимы. Как только редис появляется на прилавках, устоять от покупки данного продукта очень сложно. Поэтому хочу рассказать вам, какие салаты можно сделать из редиски.

Салат с редиской, огурцом и яйцом

Кухонная утварь и оборудование: больших глубокая миска, маленькие глубокие тарелки, нож, сотейник, кухонная доска, ложка.Ингредиенты

Редиска 320 г
Огурец 2-3 шт.
Яйца 1 шт.
Сметана 60 г
Сыр 75 г
Зелёный лук 90 г
Укроп 85 г
Молотый чёрный перец 1 г
Соль 2 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • При выборе редиски обязательно обратите внимание на состояние ее кожицы. Она должна быть ровной, не лопнувшей. Корнеплод, подходящий для приготовления салата, должен быть твёрдым и сочным. Если плод имеет горький вкус, это свидетельствует о том, что он был неправильно выращен.
  • Данное блюдо заправляют сметаной, майонезом, йогуртом без добавок, растительным маслом.
  • Чтобы добавить салату из редиса витаминов, в него кладут различную зелень. Но лучше всего он сочетается с укропом.

Последовательность приготовления

  1. Моем и нарезаем кубиками 320 г редиски и 2-3 огурца.
  2. В сотейник кладём 1 яйцо и ставим вариться вкрутую.
  3. Нарезаем кубиками 75 г твёрдого сыра. Сыр может быть любого сорта, на ваш вкус.
  4. Мелко шинкуем 90 г зелёного лука и 85 г укропа.
  5. Когда яйцо сварилось, нарезаем его кубиками.
  6. Складываем все ингредиенты в одну большую миску, приправляем солью и перцем и перемешиваем.
  7. Добавляем 60 г сметаны и ещё раз хорошо перемешиваем.
  8. Салат готов, подаём украсив веточкой зелени.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть пошаговое приготовление салата из редиски, огурцов и яйца со сметаной

Приготовление соуса сальса верде

  1. Готовиться соус очень просто. Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна, и пробейте до однородного состояния. Но не пробивайте совсем в кашу.
  2. Если соус получился слишком густой, то добавьте немного холодной воды (1-2 ст.л.). Если требуется, приправьте молью и молотым перцем.
  3. Готовый соус можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике 5-7 дней.
  4. Приятного аппетита!

Еще немного рецептов вкусных соусов

  • Соус чимичурри. Аргентинская классика
  • Соус Польский к рыбе
  • Брусничный соус к мясу
  • Домашний соус барбекю
  • Заправка для греческого салата
  • Песто из помидоров

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Классический рецепт соуса сальса

Особенности. Тщательно выбирайте ингредиенты для мексиканского соуса сальса. Овощи должны быть свежие и сочные. Подгнившие, деформированные, завянувшие плоды и травы не допускаются к приготовлению. Несвежесть и незрелость овощей отражаются на вкусовых качествах. Дополнительными ингредиентами могут стать болгарский перец и морковь. Они придадут аромат и яркий оттенок. Готовится сальса для начос или кукурузных чипсов.

Читайте также:  Пряная приправа чатни из тыквы и свежих помидоров

Что понадобится:

  • красные спелые томаты — 500 г;
  • перец чили — одна-две штуки;
  • чесночный зубчик — четыре штуки;
  • лук репчатый — 100 г;
  • лимонный сок или сок лайма — 40 мл;
  • свежая кинза (кориандр) — 50 г;
  • приправы по вкусу.

Как приготовить домашний соус сальса

  1. Вымойте томаты.
  2. С противоположной от плодоножки стороны сделайте неглубокие надрезы крест-накрест.
  3. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите.
  4. Опустите в кипяток плоды и бланшируйте примерно две минуты.
  5. Налейте в емкость холодную воду, поместите томаты до остывания.
  6. Аккуратно снимите кожицу, начиная от надрезов.
  7. Вырежьте плодоножку.
  8. Мелко нарежьте очищенную мякоть томатов.
  9. Почистите и мелко порубите луковицу.
  10. Смешайте в емкости томатную мякоть и кусочки луковицы.
  11. Выдавите в смесь чесночные зубчики.
  12. Выжмите в заготовку лимон или лайм.
  13. Промойте, вычистите перец, мелко нарежьте ножом и всыпьте в соус.
  14. Промойте свежий кориандр, встряхните, порубите ножом, прибавьте к смеси.
  15. Приправьте и перемешайте.
  16. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Сок чилийского перца может вызвать раздражение кожи и слизистых оболочек. Поэтому при нарезании овоща будьте осторожны. Рекомендуется надеть тонкие резиновые перчатки (медицинские). После нарезания помойте руки с мылом и тщательно промойте разделочную доску.

Рецепт приготовления

Традиционный мексиканский соус делается просто и быстро. Чтобы приготовить его, нужно ответственно подойти к каждому этапу процесса. Только в этом случае приправа получится вкусной и сможет пролежать до зимы.

Статья по теме:Консервируем жареные лисички на зиму

Порядок действий:

Рецепт приготовления
  1. Помидоры промывают холодной водой.
  2. На их кожице делают несколько неглубоких надрезов.
  3. Томаты складывают в глубокую миску и заливают кипятком.
  4. Через 15 секунд горячую жидкость заменяют ледяной.
  5. После этих манипуляций аккуратно снимают грубую кожицу.
  6. Мякоть томатов нарезают небольшими кубиками.
  7. Болгарский перец очищают от семян и измельчают.
  8. Аналогичные действия проводят и с чили.
  9. Репчатый лук чистят от шелухи.
  10. Затем его шинкуют мелкими кубиками.
  11. Зубки чеснока пропускают через специальный пресс или измельчают ножом.
  12. Петрушку режут максимально мелко.
  13. Все подготовленные продукты перекладывают в кастрюлю.
  14. Емкость ставят на медленный огонь.
  15. В будущий соус добавляют лимонный сок, соль и сахарный песок.
  16. Содержимое кастрюли тщательно перемешивают и доводят до кипения.
  17. Сальсу варят в течение 20 минут.
  18. Затем ее разливают по банкам.
  19. Перед закаткой в соус вливают уксус.
  20. Закрытые простерилизованными крышками емкости переворачивают и накрывают одеялом.
  21. Как только заготовка остынет до температуры +25…+30ºC, ее убирают в кладовую.

Приятного аппетита, Соус сальса с кукурузными хлопьями. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©

Соус сальса из томатов на зиму — это прекрасная добавка к различным блюдам. Для ее приготовления не нужно покупать много ингредиентов, поэтому острая приправа получается максимально простой и дешевой. При этом она имеет хороший вкус и насыщенный аромат.

Салат из редиса с яйцом и сметаной – как приготовить самый вкусный

Особенность любого салата из редиски – это время подачи. Блюдо надо подавать сразу же после приготовления. Если же он постоит несколько часов на столе или же в холодильнике, то станет водянистым, совсем невкусным. Если вам хочется сделать блюдо более ярким, можете смело добавить жёлтый зёрнышки консервированной кукурузы.

Читайте также:  Лук, маринованный в уксусе — быстрый рецепт-

Что понадобится:

  • редиска – 300 г,
  • яйца вареные – 4 шт,
  • укроп – 20 г,
  • зеленый лук – 30 г,
  • сметана – 100 мл,
  • соль – 0,25 ч. л.

Для заправки лучше брать жирную сметану. А при желании её можно заменить даже йогуртом, но только натуральным, без добавления фруктов.

Как готовить

Салат из редиса с яйцом и сметаной – как приготовить самый вкусный

Редис промыть, порезать на колечки, переложить в салатницу.

Яйца отварить до полной готовности, охладить, очистить, натереть на тёрке. Если не хотите сильно мельчить, можете просто порезать на кубики. Выложить к редису.

Укроп, зелёный лук промыть, нашинковать как можно мельче. Добавить к остальным продуктам в миску.

Посолить, сдобрить сметаной, всё перемешать. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Зеленый мексиканский соус. Рецепты

Существует несколько разновидностей зеленых мексиканских соусов. Самые известные из них гуакомоле и зеленая сальса. Рецепт каждого блюда может отличаться, так как способов их приготовить очень много.

Зеленый мексиканский соус

В традиционном рецепте присутствуют томатильос – плоды растения, родственного с физалисом. Они имеют характерный зеленый цвет. В домашних условиях их легко можно заменить зелеными помидорами. На вкус соуса это практически не повлияет. Также нужно взять 1 зеленый перец чили или халапеньо (если есть), луковицу, зубчик чеснока, зелень кинзы, соль по вкусу.

В разогретую до 200 градусов духовку поставить сковороду или противень с помидорами и запекать их до того, пока кожура не приобретет красивый золотистый оттенок. После этого размельчить овощи с зеленью в блендере, перелить в кастрюльку и варить на медленном огне, часто помешивая. Когда соус станет густым, снимать с огня и дать остыть. Зеленый мексиканский соус готов к употреблению. Хранить его можно в холодильнике в течение довольно длительного времени.

Соус гуакамоле

Этот соус не совсем похож на сальсу, так как его основной ингредиент не томаты или физалис, а авокадо. Также в него добавляют лайм (можно заменить обычным лимоном), перец чили, соль и различные добавки (зелень, сладкий перец, чеснок и т.п.).

Авокадо размять до пастоподобной массы, приправить соком лайма, добавить измельченный перец и другие ингредиенты, посолить. Гуакамоле готов. Приятного аппетита!

Разновидности

Соус сальса чаще бывает красного цвета, но при замене помидоров на томатильи он, соответственно, получает зеленый цвет. В зависимости от набора компонентов блюдо носит разные названия:

  • сальса роха (красный) — на томатной основе;
  • сальса верде (зеленый) — с основой на томатильо;
  • пико-де-гайо (клюв петуха) — имеет измельченный вид.

Сальса делится на сырую и горячую. В первом случае смешанные ингредиенты подаются исключительно в сыром виде. Второй способ приготовления предполагает предварительную теплообработку: овощи сначала отвариваются или запекаются. Этот вариант пригоден и для зимней заготовки сальсы. Соус кипятят и закатывают в стерилизованные банки.

Лучшим для употребления в пищу считается свежий сальса. Благодаря наличию витаминов А, В1, В6, С, РР, минералов (магния, железа, меди, цинка, селена), соус полезен для организма.

Салат с редиской и крабовыми палочками

Среди праздничных блюд невероятно популярны салаты с использованием крабовых палочек. Попробуйте приготовить их с редисом, и наверняка такой вариант захочется делать не только по праздникам.

Читайте также:  Варенье из морского шиповника рецепт. Варенье из шиповника на зиму

Для приготовления используем:

  • 7-9 штук свежего редиса;
  • 200- 250 гр. крабовых палочек;
  • один свежий огурец;
  • два-три яйца;
  • ½ пучка укропа;
  • одна головка репчатого лука;
  • майонез, соль.
Салат с редиской и крабовыми палочками

Пока размораживаются крабовые палочки, подготавливаем овощи и отвариваем яйца. Затем поочередно нарезаем огурец и редис соломкой. Измельчаем укроп, режем лук полукольцами.

Далее нарезаем кубиками крабовые палочки и также измельчаем яйца. Перед подачей солим, перчим и заправляем все майонезом.

Наш вкусный энергетический салат готов! Такое блюдо способно подавить чувство голода на довольно продолжительное время.

Очень сытный салат из картофеля, огурцов и редиски

Если вы попробовали несколько вариантов салата с весенними овощами и хочется чего-то новенького, то можно добавить в него картофель. Этот ингредиент удачно сочетается с редисом и огурцами. Подавать эту закуску можно к рыбе или мясу, а также как самостоятельное блюдо.

Понадобится:

  • 5 шт. редисок;
  • 1 средний по размеру свежий огурец;
  • 2 отварные картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • половинка головки репчатого лука;
  • зелень;
  • ароматное подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления:

Подготовленные чистые овощи положите на плоскую большую тарелку. Возьмите половинку репчатого лука и нарежьте его мелко. Высыпьте в миску для салата.

Нарежьте зелень. Добавьте к репчатому луку.

Очень сытный салат из картофеля, огурцов и редиски

Каждую редиску нарежьте кружочками, затем пополам и еще раз пополам. Получившиеся четвертинки высыпьте в миску.

Огурец нарежьте аналогичным способом как редис.

Картофелины разрежьте пополам, затем вдоль на четыре части. Покрошите так, чтобы каждый кусочек был длиной и шириной 1-1,5 см.

Сваренные вкрутую яйца измельчите таким же способом, как и картофель.

Все ингредиенты высыпьте в миску. Посолите и поперчите. Заправьте салат ароматным маслом. Перемешайте.

Салат с редиской и куриной грудкой

Вам понадобится:

  • 8-10 шт. – редисочек
  • 150-200 гр. – куриной грудки
  • 1 банка – кукурузы консервированной
  • 100-150 гр. – листья “Айсберга” (можно заменить пекинской капустой)
  • По нескольку веточек свежей зелени – укроп, петрушка
  • 2-3 ст. ложечки – майонеза

Как приготовить:

1. Редиску, зелень, салатные листья хорошенечко вымыть.

2. Листья порвать руками на небольшие части, овощ нарезать кружочками, зелень измельчить.

3. Отварить куриную грудку в немного подсоленной воде, нарезать на небольшие брусочки.

Салат с редиской и куриной грудкой

4. Открыть банку кукурузы, слить воду.

5. Соединить все продукты, заправить майонезом, добавить соль, специи, перемешать.

6. Салатик посыпать сухариками. Можно купить кириешки, а лучше заранее поджарить в духовке из тостового хлеба.

Калорийность на 100 гр. – 35 ккал

Приятного аппетита!

С корейской морковкой

Салат из редиса – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– В весенних витаминный салат применяйте только молодые плоды редиса. В них содержится большее количество витаминов, они сочнее и нежнее.

– Салат из редиса можно заправлять йогуртом, сметаной, маслом и майонезом.

– К редису в салате можно использовать любую свежую зелень, но наиболее хорошо редис сочетается с укропом.

– Если салат из редиса будете заправлять майонезом, то рекомендуется солить салат в самом конце.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21