Салат Цезарь с курицей — 6 простых классических рецептов

Как приготовить Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Совет по приготовлению

Классический салат Цезарь с майонезом имеет нетрудный рецепт и готовится пошагово. Непревзойденный вкусный соус для салата Цезарь станет еще проще приготовить благодаря MAGGI®. Если вы являетесь преданным поклонником этого блюда, вам наверняка понравится шашлык из куриной грудки под соусом «Цезарь».

Классическое приготовление салата Цезарь имеет свои особенности. Куриное мясо станет сочнее, если намазать его оливковым маслом, посыпать приправами и запечь в духовке, а уже потом нарезать готовую курицу кусочками. В состав салата Цезарь с курицей входит классический и очень важный ингредиент — соус: добавьте в него зелень, взболтайте перед заправкой, и блюдо станет еще вкуснее. Используйте листья салата ромен, латук и айсберг: предварительно промойте ингредиент и обсушите полотенцем. Лучшим сыром для Цезаря станет пармезан, но в целом блюдо украсит любой другой твердый сорт сыра.

Классический рецепт заправки для салата «Цезарь»

Заправка для салата Цезарь классическая с анчоусами и Вустерским соусом, двумя компонентами, вызывающими наибольшее число вопросов в обычным домашних, а не ресторанных условиях, готовится не так уж и сложно, главное – подготовить те ингредиенты, без которых аутентичную получить невозможно. В готовом виде получается очень яркий, насыщенный вкус, а по консистенции он приближен к не слишком густому майонезу.к. они уже есть в вустерском соусе).Что нам потребуется для заправки:

  • куриное яйцо — 1шт;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • анчоусы — 4-5 шт. (по желанию);
  • вустерский соус — 5 капель;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — 2 щепотки;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Получится 100 мл соуса.

Как приготовить классический соус для салата «Цезарь»

  1. Куриное яйцо отправляем в уже кипящую воду и проварим одну минуту, затем опустим в холодную воду. Снимаем скорлупу и переложим в пиалу. Чем меньше будет вариться яйцо, тем меньше загустеет и белок, и желток, что лучше для будущего соуса.
  2. Туда же добавим горчицу любого уровня остроты.
  3. Выдавим лимонный сок. Взбиваем все блендером в течение 30 сек.
  4. Понемногу начинайте вливать растительное рафинированное масло, не прекращая работать блендером. Очень быстро масса приобретет консистенцию, схожую с майонезом.
  5. Анчоусы (или хамсу, которая по сути и является разновидностью анчоуса, а стоит в несколько раз дешевле своего разрекламированного собрата) разделаем, удалив хребет и хвостик. Филе нарежем маленькими кусочками и переложим в пиалу.
  6. Введем затем несколько капель Вустерского (или Вустерширского – это одно и то же) соуса.
  7. Снова все взобьем и пробуем – смесь должна отдавать легким рыбным привкусом. Если кажется слишком пресным – добавим немного соли. Снова перемешаем и дадим постоять минут 15.

Затем используем заправку по назначению.

Классический Цезарь с курицей как в ресторане с соусом

И снова мясной вариант. Мы с вами попробуем приготовить ресторанное блюдо. Кстати, в соусе есть необычный ингредиент. Надеюсь, вам удастся его раздобыть. И внимание, мясо и салат мы будем подавать отдельно! В этом вся эстетика этого варианта. Конечно, можно смешать, но по-моему, так  аппетитней и красивее. Этот  рецепт от известного повара и ресторатора Гордона Рамзи, ресторан которого является одним из немногих получивших три звезды в Англии.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный (или чиабатты) – 200гр;
  • Салат Ромен – 2 пучка;
  • Сыр Пармезан – 50гр;
  • Куриные грудки – 1шт.;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Соус:

  • Лимон (сок с него) – 1шт.;
  • Дижонская горчица – 1ч.л.;
  • Яичные желтки – 2шт.;
  • Красный (винный) уксус – 1ст.л.;
  • Оливковое масло;
  • Сыр Пармезан (натертый) – 75гр;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Анчоусы – 50гр.

Приготовление.

Соединяем желтки, уксус и горчицу.

Взбиваем до однородности венчиком. Соус начинает густеть, вливаем оливковое масло. Продолжаем взбивать до получения густоты жирных сливок.

Пропускаем чеснок через пресс.

Измельчаем анчоусы вместе с чесноком почти до пюреобразного состояния.

Вводим их и тертый пармезан в заправку.

Выдавливаем в основу соуса сок лимона. Буквально 1-1,5 ст.л. воды вливаем в заправку. Перемешиваем. Заправка готова!

Нарезаем кубиками хлеб. Приправляем солью и перцем. Обжариваем хлеб на сковороде с разогретым оливковым маслом.

Как только на хлебе появится золотистая корочка, посыпаем хлеб тертым пармезаном.

Выведу этот пункт в отдельный, так как он очень важен! Помешиваем! Нужно, чтобы хлебные кусочки на сковороде не слиплись.

Вот такие ароматные сырные сухарики должны получиться. Я бы была довольно и этим блюдом, но Гордон продолжает готовить.

Нарезаем листья салата на крупные кусочки. Поливаем их соком лимона по вкусу и половиной соуса.

Читайте также:  Как приготовить грибы в сметанном соусе на сковороде

Выкладываем на листья половину сырных гренок. Перемешиваем.

Перекладываем салат на блюдо и сверху размещаем вторую половину гренок. Посыпаем сверху еще и тертым сыром.

Грудку разрезаем «бабочкой», то есть, вдоль, от толстой части к тонкой. Разворачиваем грудку. Посыпаем мясо солью и перцем с двух сторон.

На разогретую сковороду льем масло и тут же выкладываем грудки. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

Снимаем мясо со сковороды и смазываем (немного) нашим соусом, чтобы он раскрыл свой аромат на горячем мясе.

Нарезаем еще теплую грудку на полоски.

А подавать мясо будем в отдельном блюде. На дно блюда выкладываем ложку соуса. Сверху – кусочки мяса. Поливаем сверху снова соусом!

Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом пошаговый рецепт

Разорвите листья салата на куски и положите в большую миску. Разогрейте тонкие куски багета маслом с обеих сторон и жарьте до румяного состояния. нарезанный на небольшие куски бекон на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Переложите к салату.В блендер выложите желток, измельченный чеснок и филе анчоусов, взбивайте 1 минуту. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Соус должен быть похож на майонез. Добавьте лимонный сок и ворчестерский соус. Хорошо перемешайте, посолите и ножом нарежьте пармезан заправкой салат, добавьте пармезан и хорошо перемешайте. Разложите салат по 4 мискам и сверху выложите кусочки румяного багета.БеконВинегретГреческий салатЛатукЛимонный сокОливковое маслоОливьеСалат ЦезарьСыр пармезанФиле анчоусаФранцузский багетЧеснокЯичный желток

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат из сайры с маринованным луком 237 0 Салат «Цезарь» с фетой 200 0 Салат с вяленой уткой, овощами и медово-горчичной заправкой 185 0 Салат с красной фасолью и брокколи 174 0 Салат с нектарином и сыром 170 0 Салат из утиной печени с шампиньонами и зеленью 144 0

Соус для салата Цезарь в домашних условиях

  • 4Порций
  • -170 млОбщий вес+
  • 10 минПодготовка
  • 20 минВремя приготовления
  • 30 минОбщее время

Распечатать рецепт

Как должен готовиться классический соус для Цезаря – вопрос спорный. Ныне существует множество рецептов, которые отличаются по составу, пропорциям ингредиентов и вкусовым качествам. По общепринятому понятию заправка для Цезаря должна обязательно включать филе анчоусов и яичные желтки. Давайте же попробуем приготовить оригинальный соус с анчоусами и чесноком, который обязательно поразит вас богатыми вкусовыми качествами и незабываемым ароматом.

Приготовление

  • Подготавливаем ингредиенты для соуса. Яйца, масло и миску, в которой будем готовить заправку, заранее оставляем в холодильнике минут на 20 — 30, тогда соус будет лучше взбиваться.
  • Готовим пасту из анчоусов. Для этого несколько филешек рубим ножом на досточке, после чего отправляем в миску.
  • Пару небольших зубков чеснока рубим ножом и отправляем к анчоусам.
  • Отделяем яичные желтки и в отдельной посуде взбиваем их до однородности. Кстати, яйца будут лучше взбиваться если они холодные.
  • Добавляем дижонскую горчицу в зернах к желткам и тщательно перемешиваем.
  • Далее добавляем пасту из анчоусов с чесноком и тщательно перемешиваем нашу заправку.
  • Вливаем лимонный сок, затем взбиваем до однородности.
  • Добавляем оливковое масло небольшими порциями (по 0,5 чайной ложки) и продолжаем взбивать соус до получения однородного состава. Добавляем растительное масло (подсолнечное рафинированное или оливковое) небольшими порциями и продолжаем взбивать. Когда все растительное масло добавлено, взбиваем заправку еще не менее минуты, чтобы она стала однородной. Кстати, сочетание разных типов масла предпочтительнее. Именно так можно добиться более мягкого вкуса соуса, который не будет перебивать вкус других продуктов в салате.
  • Добавляем перетертый на мелкой терке сыр Пармезан, молотый перец и соль по вкусу. Тщательно смешиваем. На этом наш соус готов. Им сразу можно заправлять салат или же перелить его в стеклянную посуду с крышкой. Хранить готовую заправку следует в холодном месте, желательно, не более суток.

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Читать далее

Соус для салата Цезарь – это та самая изюминка, которая превращает ряд простых продуктов в настоящий кулинарный шедевр. Именно эта знаменитая на весь мир заправка сделала салат Цезарь любимым блюдом многих гурманов.

Изысканный, вкусный и одновременно простой салат можно приготовить с курицей, креветками и даже беконом. Тем не менее, он никак не обойдется без традиционного соуса, который готовят на основе яиц, пармезана и анчоусов.

Если вы являетесь поклонником этого замечательного блюда, попробуйте приготовить классическую заправку для Цезаря в домашних условиях. Основные ингредиенты для салата можете подобрать на свой вкус или воспользоваться нашими рецептами простого классического салата Цезарь с курицей или же Цезаря с креветками.

Приготовлению соуса для Цезаря мы решили посвятить отдельную статью. Так, мы привели несколько различных рецептов, благодаря которым вы легко сможете приготовить вкусный и простой салатик в домашних условиях.

Основные процессы приготовления

Приготовление «Цезаря» состоит из нескольких не очень сложных процессов:

  1. Промыть и высушить салат, чтобы во время презентации листья не начали выделять воду.
  2. Взять багет и нарезать его маленькими кубиками.
  3. Приготовить ароматное масло: налить на сковороду оливковое масло и бросить в него пару раздавленных зубчиков чеснока. Жарить чеснок не нужно, всего лишь дождаться золотой корочки и вынуть из масла.
  4. В ароматном масле обжарить кубики багета.
  5. Отбить куриное филе, порезать на тонкие ломтики и обжарить до готовности. Перед выкладкой на салат остудить.
  6. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить, очистить и разрезать на половинки. Также порезать и помидоры черри.
  7. Самый ответственный процесс – это приготовление знаменитой заправки. Для нее нужно взять куриные яйца и окунуть их в кипяток буквально на полминуты. Как завещал Кардини, нужно это для прогревания белка. Далее яйцо нужно разбить в миску, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородной массы (консистенция должна напоминать жидкий майонез). Если покажется, что соусу чего-то не хватает, исправить это можно добавлением соли и мелко рубленого чеснока.
  8. Последний процесс – это презентация. Любое блюдо, даже самое заурядное, можно спасти с помощью удачной подачи. Так и «Цезарь» не нужно перемешивать и обильно заправлять соусом. Достаточно просто выложить листья романо, в их центр поместить обжаренное филе, а по краям украсить половинками перепелиных яиц и помидор черри. В конце полить соусом и посыпать натертым пармезаном.

Вот и все, знаменитое блюдо Кардини готово! Казалось бы, что классическим рецептом не удивишь никого, но из-за многочисленных изменений рецептуры соуса и интерпретаций самого блюда настоящий салат появляется на столах очень редко. Как раз поэтому каждой хозяйке и начинающим поварам стоит обратить внимание на классическую рецептуру, которая спустя много лет покажется очень даже интересной!

Рецепт приготовления салата Цезарь:

Подготовка ингредиентов:

Одним из основных ингредиентов являются чесночные гренки из белого хлеба, их ещё называют крутонами. Крутоны готовятся из хлеба Чабатта, но можно взять и обычный батон. Чабатту нарезать на кусочки-кубики, размером 1-1,5 см. Если не покажутся Вам большими – не пугайтесь, они ещё ужарятся. Чеснок разбавить плоской частью ножа и мелко порезать.

На сковороду добавить оливковое масло. Разогреть сковороду с маслом до среднего огня, добавить чеснок. Совсем слегка его обжарить – чтобы пошёл запах. Всыпать нарезанный хлеб. Кстати, с хлеба не нужно срезать корочку – так вкуснее и красивее. Обжаривать гренки на среднем огне. Постоянно помешивать. Следить, чтобы чеснок не подгорал. Гренки должны получиться внутри мягкие, а снаружи с корочкой.

Классический салат Цезарь состоит лишь из листьев салата, чесночных крутонов, пармезана и соуса. Чтобы придать салату сытность в него можно добавить: просто отварное куриное филе (как это сделал я), обжаренное куриное филе в соевом соусе, жареные креветки или слабосоленую сёмгу (что-то одно на выбор). Соответственно, я заранее отварил куриную грудку, чтобы она успела остыть. И конечно нужно натереть сыр Пармезан. Конечно, в идеале использовать нужно только его. Но, он достаточно редкий и очень дорогой. Его можно заменить любым острым сыром твёрдых сортов типа «Советский», «Алтайский» и т.п. (Не ругайте меня сильно, но это так)

Рецепт приготовления соуса для салата Цезарь:

Уникальность этому салату добавляет именно соус. По сути – это майонез из оливкового масла на яичных желтках. Для приготовления соуса нужно предварительно сварить яйца по особой схеме. Воду доводят до кипения. В кипящую воду опускают яйца и варят их ровно минуту (в классическом рецепте). Я варю яйца три минуты – не в Италии живём, у нас бережёного бог бережёт. За три минуты желтки всё равно остаются жидкими. Но можно сварить яйца вкрутую и использовать крутые желтки. Когда яйца поварятся отведенное время их нужно вытащить из кипятка и остудить.

В чашку для взбивания добавить оливковое масло. Разбить яйца и добавить желток. Выдавить лимонный сок. Положить горчицу. Посолить. И налить Вустерширский соус – без него никак. В нём вся прелесть. Ниже я посвящу отдельный абзац покупке этого соуса. Взбить соус миксером. Он получается достаточно жидким. Выраженного жёлтого цвета. Обязательно попробуйте соус на вкус.

Если добавить в соус больше лимонного сока и Вустерширского соуса, то салат будет отличной мужской закуской под пиво. В приведенном составе – это блюдо понравится элегантным дамам.

Формирование салата Цезарь:

А теперь самое простое. Собрать салат. Он выкладывается на индивидуальные тарелки. Вниз кладутся листы салата, порванные руками и не очень мелко. Листья салат присыпать тёртым пармезаном. Затем кладётся слой питательной начинки салата. У меня это кусочки отварной куриной грудки. Также присыпать пармезаном.

Затем кладутся крутоны. И опять посыпаются пармезаном. Сверху это всё удовольствие поливается соусом, который мы приготовили выше. Количество соуса по вкусу. Сверху опять добавить немного тёртого сыра и подаём к столу.

Вкусный салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами.

  Так же в данном рецепте присутствуют сухарики и помидоры. Помидоры салату Цезарь придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан.

Салат цезарь с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Салат Ромен или Айсберг — 450 гр;
  • Куриное филе — 400 гр;
  • Помидоры черри — 200 гр;
  • Хлеб белый или батон — 1/4 буханки;
  • Сыр пармезан — 50 гр;
  • Яйца перепелиные — 5-6 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Для соуса:

  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр пармезан — 50 гр;
  • Оливковое масло — 60 мл;
  • Лимонный сок — 3 ст.л;
  • Горчица — 1 ч.л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Шаг 1.

  Сначала готовим чесночное масло. Для этого раздавливаем 2 зубчика чеснока ножом и заливаем оливковым маслом. Масло должно настояться несколько минут.

Читайте также:  6 потрясающих рецептов фруктово-ягодных соусов к мясу

Шаг 2.

  Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем  в духовку и сверху смазываем чесночным маслом. Подрумяниваем в духовке при температуре  180 градусов 10 минут.

  Сухарики при этом приобретают замечательный аромат благодаря чесночному маслу.

Вкусный салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами.

Шаг 3.

  Куриную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. После того, как грудка немного остынет, нарезаем ее на кусочки поменьше.

Обжариваем грудки

Вкусный салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами.

Шаг 4.

  Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы.

Варим перепелиные яйца

Вкусный салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами.

Шаг 5.

  Сыр пармезан для салата настругаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. А если вам больше нравится тертый сыр, то вполне можете его просто натереть на крупной терке.

Шаг 6.

Вкусный салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами.

  Готовим заправку для салата. Куриные яйца отправляем на 1 минуту в кипяток, а после этого отправляем их в чашу блендера. Отжимаем сок лимона, нам понадобится 3 столовые ложки сока и также отправляем в блендер. Добавляем туда же чеснок и натертый на терке сыр пармезан. Добавляем горчицу и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.

Шаг 7.

  Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра.

Вкусный салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами.

Начинаем собирать салат

Шаг 8.

  Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.

Вкусный салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами.

Последний этап сборки салата — фантазируем

  Вот и все, наш салат Цезарь с курицей готов, приятного аппетита.

Вкусный салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами.

Соус Цезарь с майонезом и горчицей

Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.

Продукты:

Соус Цезарь с майонезом и горчицей
  • Чеснок – два зубка, Сок лимона – две столовых ложки
  • Горчица – одна чайная ложка
  • Вустерский соус – одна чайная ложка
  • Сыр пармезан – пятьдесят грамм Майонез – один ст. (250 гр)
  • Соль, перец Анчоусы – 2-3 шт.

1. Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.

2. Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!

Салат Цезарь с пармезаном и добавлением авокадо

Такой рецепт, уж не знаю кто придумал, но это довольно необычно и если вы хотите удивить своих близких и друзей – прошу, готовьте.

Ингредиенты:

  • триста граммов пекинской капусты;
  • три помидора;
  • два авокадо;
  • одна пачка ржаных сухариков;
  • натертый сыр пармезан;
  • соус Цезарь, который мы приготовили – по вкусу.

Как готовить салат цезарь:

Капуста нарезается и кладется в тарелку первым слоем;

Помидоры мелко нарезаются, а авокадо чистится и также режется на мелкие части, выкладываются вторым слоем;

Третьим слоем идут ржаные сухарики;

Салат поливается заправкой Цезарь, перемешивается и посыпается уже натертым сыром.

Как сделать салат Цезарь с вустерским соусом и сухариками

Вустерский соус сам по себе имеет кисловато-сладкий вкус и обычно используется для заправки чего угодно, начиная от салатов и заканчивая закусками. Многие предпочитают готовить заправку именно с ним, как и было в оригинальном рецепте «Цезаря». Если вы поклонник таких приправ, то скорее записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • батон — 0,5 штуки;
  • тёртый пармезан — 50 грамм;
  • салат «Ромэн» — 300 грамм;
  • вустерский соус — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 6 столовых ложки;
  • яйца «вкрутую» — 2 штуки;
  • дижонская горчица — 1 столовая ложка;
  • лимонный сок  — 2 столовые ложки.

Приготовление: 

1. Чеснок натритезатем смешайте с парой ложек оливкового маслаПосолите.

2. Хлеб, нарезанный кубиками, обмакните в чесночную смесь. Поместите будущие сухари в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

3. Нам будут нужны только желтки, поэтому белки следует отделить. Так, разотрите их и добавьте чайную ложечку горчицы.

4. Получившуюся смесь соедините с тёртым чесноком и пармезаном. Далее нам нужны лимонный сок, вустерский соус и оставшееся оливковое масло. Не забудьте про щепотку соли в конце!

5. В салатницу нарвите листья «Ромэна»,  аккуратно смешайте с получившимся вустерским соусом. Сверху присыпьте сухариками и тёртым пармезаном. Для украшения подойдут разрезанные черри.

Пора подходить к концу! Мы разобрали вкуснейшие вариации салата «Цезарь», и, я надеюсь, каждый из вас найдёт то, к чему точно ляжет душа. Обязательно делитесь своим мнением и рассказывайте, какой из предложенных рецептов вам понравился больше всего.

Приятной готовки!

Заправка с горчицей

  • яйца – 3 штуки;
  • сок свежего лимона – ½ часть плода;
  • сыр Пармезан, мелко натертый – 3 столовых ложки;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • горчица неострая (лучше взять дижонскую) – 1 ½ столовых ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  1. В сырых яйцах аккуратно отделить желток от белка.
  2. В миске смешать венчиком сок лимона, желтки, сыр Пармезан, сладкую горчицу.
  3. Влить масло, еще раз хорошо перемешать.
  4. Соль, измельченный чеснок добавлять по предпочтениям. Если сухарики для салата обжариваются в чесночном масле, то чтобы избежать излишней остроты, следует уменьшить количество пикантной добавки.
Заправка с горчицей