Рецепты заправки для салата Цезарь в домашних условиях

Цезарь с курицей, огурцом и редисом от Джейми Оливера

Вариант 1: Соус для заправки салата Цезарь классический рецепт

В составе оригинальной заправки содержится вустерширский соус, обладающий особым ароматом пряности и сладко-кислым вкусом. В его составе вода, соевый соус, уксус, анчоусы, чеснок, лук, перец и черная патока. Иногда в него добавляют пасту из томатов, сельдерей, карри, мускат или имбирь. Изначально создатель салата – повар Кардини применял для его создания именно вустерский соус.

Этот соус еще также называют Ворчестерширский и Вустерширский, по названию места, где его изобрели – Вустершир. Соус очень сложный в приготовлении и производится только в промышленных масштабах, приготовить его самостоятельно будет затруднительно, поэтому лучше купить в магазине. Проблем с этим возникнуть не должно, обычно он продается в любом крупном супермаркете. Много его не потребуется, поэтому можно взять маленькую бутылочку. А используя лимонный сок, нужно убедиться, что он не горчит, тогда блюдо выйдет идеальным.

Ингредиенты:

  • 1 желток;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 анчоуса;
  • 1 ч. л. вустерширского соуса;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 150 мл масла;
  • 50 грамм пармезана.

Пошаговый рецепт соуса для заправки салата Цезарь

Шаг 1:

В глубокой миске смешать горчицу и яичным желтком, подсолить.

Шаг 2:

Добавить по капле масло, все взбить венчиком.

Шаг 3:

Потереть сыр, измельчить чеснок, потолочь анчоусы.

Шаг 4:

В соус влить сок лимона, вустерширский соус, пармезан, чеснок, анчоусы и перец, все тщательно взбить.

Самостоятельно дома можно приготовить два варианта классического соуса. В первом необходимо добавить анчоусы и специальный соус, а во втором варианте в заправку нужно влить сырое куриное яйцо, которое предварительно ненадолго погружают в кипяченую воду.

Если хочется обойтись без яйца, то можно его заменить, например, нежирной сметанкой, благодаря которой, соус выйдет однородным и кремообразным по структуре. Если есть возможность, то можно использовать майонез домашнего приготовления.

Приготовление

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Процедить.

Батон нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кусочки батона на чесночном масле до золотистого цвета.

На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 20 мин, с двух сторон). Посолить, поперчить.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Добавить уксус и лимонный сок. Посолить, поперчить.

Добавить масло.

Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат порвать руками. Смешать салат, филе, сухарики, сыр.

Добавить заправку. Перемешать.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сухариками
  • Главная
  • Салаты
  • Птица
  • Салаты с курицей
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сыром
  • Главная
  • Салаты
  • Мясные салаты
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты без майонеза

На майонезе

На основе уже готового майонеза можно сделать быструю заправку для настоящего салата «Цезарь». Небольшое количество ингредиентов и немного времени все что нужно, чтобы в домашних условиях получить аппетитный и нежный соус.

На майонезе
На майонезе
На майонезе

Ингредиенты:

На майонезе
На майонезе
На майонезе
  • 3 ч. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 тушки анчоусов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 200 мл оливкового масла;
  • по вкусу соль и перец.
На майонезе
На майонезе
На майонезе

Приготовление:

На майонезе
На майонезе
На майонезе
  • В емкость миксера кладем анчоусы, майонез, зубчики пряного овоща и острую пасту, интенсивного перемешиваем до получения пасты.
На майонезе
На майонезе
На майонезе
  • Подсыпаем по вкусу соль и перец, доливаем цитрусовый сок и еще раз включаем миксер.
  • Не выключая прибор, начинаем порционно подливать масло олив, взбалтываем до тех пор, пока масса не станет однородной.
На майонезе
На майонезе
На майонезе
  • Перед использованием готовую заправку желательно охладить.
На майонезе
На майонезе
На майонезе

На заметку!В состав соуса обязательно входит масло олив и менять его на другой вид масла не рекомендуется. Такой продукт обладает уникальными полезными свойствами, у него особый аромат и вкус.

Читайте также:  Рецепты соусов – виды соусов к мясу лучшие рецепты

Пикантный соус для салата с креветками

Вустерский соус с его лёгким рыбным ароматом в составе заправки как нельзя кстати подойдёт для салата с креветками, приготовленными на чесночном масле. Пряные травы и специи в этом рецепте также будут уместны.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 100 мл.;
  • сырой желток яйца – 1 шт.;
  • соль, сахар – по ½ ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • цедра половины лимона;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вустерский соус – 1 ст. л.;
  • тёртый мускатный орех – на кончике ножа;
  • молотый вьетнамский перец – щепотка;
  • листочки тимьяна – щепотка;
  • свежий базилик – веточка.
Пикантный соус для салата с креветками

Приготовление:

  • Смешать в глубокой чашке желток, соль, сахар и сок лимона.
  • Тонкой струйкой вливая масло, непрерывно взбивать смесь блендером до загустения.
  • Добавить в заправку вустерский соус, цедру лимона, выдавленный через пресс чеснок, мускатный орех, молотый перец, мелко порезанные листочки базилика и тимьян. Хорошо перемешать.
  • При необходимости откорректировать кислоту соком лимона.
Пикантный соус для салата с креветками

Если нет оливкового, для приготовления соуса вполне подойдёт и любое растительное масло хорошего качества – подсолнечное или кукурузное.

Готовим из йогурта и соевого соуса

Это упрощенный вариант, который готовится из йогурта и горчицы, можно заменить даже на сметану или майонез. В этом варианте вы можете сами изменять жирность данного продукта, смотря какой йогурт вы предпочтете или купите.

Данный вариант заправки является низкокалорийным и очень легким. Попробуйте  приготовить, получается восхительно вкусно!

По вкусу эта заправка напоминает настоящий соус, которые делают профессиональные повара, шеф- повара ресторанов и кафе.

Нам понадобится:

  • йогурт заправочный несладкий(майонез, сметана) — 250 г
  • чеснок — 1 головка
  • соевый соус — 3 ч. л.
  • острая горчица — 2 ч.л.
  • лимонный сок — 3 ч. л.

Способ приготовления:

Готовим из йогурта и соевого соуса

1. В чашу блендера вылейте майонез, и выдавите туда 1 зубчик чеснока, можно взять и больше, смотрите на свой вкус.

2. Затем добавьте горчицу, перемешайте все ложкой. Далее соевый соус и лимонный сок.

Важно! Для того, чтобы лимон дал больше сока, нужно лимон побить по столу и размять, покатать прижимая к столу. После таких действий сок реально выдавить будет намного проще!

3. Все хорошо перемешайте ложкой. Можете уже попробовать на вкус чудо заправку, должно  быть вкусно.

4. Для красивой подачи налейте полученную жидкость в емкость, а остальной получившийся можете убрать в холодильник.

Рецепт соуса Цезарь с анчоусами

Хоть Кардини и не считал, что в соус для Цезаря стоит добавлять анчоусы, но всё-таки этот вариант заправки тоже имеет право существовать. Для него понадобятся:

  • ингредиенты для соуса, приготовленного по классическому рецепту (см. выше);
  • анчоусы – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • соль, перец (молотый, чёрный) – по вкусу.

Яйцо подготовить вышеуказанным способом. Желток взбить вместе с горчицей, затем посолить, поперчить и взбить ещё раз. Постепенно в полученную массу вводить масло, постоянно перемешивая смесь. Соус взбивается до тех пор, пока он по цвету и консистенции станет напоминать майонез.

Теперь в полуфабрикат надо добавить истолчённые анчоусы, лимонный сок, раздавленный чеснок и сыр. Соус снова взбить до однородной массы. Заправка для Цезаря готова. Кстати, если в ближайшем супермаркете не нашлось анчоусов, то это не великая проблема. Вместо них можно использовать обычные шпроты. Двух-трёх рыбок вполне достаточно. А измельчить их можно при помощи блендера. Вкус шпротного соуса, конечно, будет отличаться от анчоусового, но для некоторых видов Цезаря такая заправка подойдёт замечательно.

Рецепт соуса Цезарь с анчоусами

Прочие разновидности

Соус для Цезаря можно приготовить и другими способами. Его можно сделать на основе сметаны или майонеза. Есть вариант заправки на меду. Но, как правило, неизменным остаётся одно – способ подготовки яиц. Именно этот секрет и делает Цезарь настоящим королём салатов.

Читайте также:  Грузинский ткемали из алычи — 5 рецептов с фото пошагово

Как приготовить Цезарь с курицей как в ресторане

Салату с беконом особую «пикантность» добавляет соус-заправка!

Составляющие:

  • капуста «Айсберг» — ½ кочана;
  • куриное филе – 200 г;
  • томаты – 200 г (черри);
  • отварные перепелиные яйца – 6 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 50 г (в салат) + 50 г (для заправки);
  • бекон – 2-3 пласта;
  • масло оливковое (для жарки) – 2-3 ст.л + ¼ ст. (для заправки);
  • соль, паприка – 5 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • горчица – 15 г;
  • уксус бальзамический – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • батон – 4 ломтика;
  • приправа «Прованские травы» — щепотка.
Как приготовить Цезарь с курицей как в ресторане

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе порезать на тонкие пластины вдоль, чтобы они лучше прожарились. Натереть с обеих сторон смесью соли и паприки. Обжарить до легкого «румянца» на сковороде, с прогретым маслом. Откинуть на бумажное полотенце. Порезать продолговатыми брусочками.
  2. Перепелиные яйца и черри поделить пополам, салатные листья нарезать крупными фракциями.
  3. Бекон порезать на квадраты, обжарить на сухой сковороде без масла.
  4. В оливковое масло ввести приправу «Прованские травы», выложить сухарики, обвалять. Лист для запекания застелить пекарской бумагой, распределить сухарики, запекать при 180 С четверть часа.
  5. Куриные яйца опустить в кипяток, затем и следует остудить.
  6. В чашу блендера влить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, пропустить через пресс чесночные зубчики, разбить яйца и выложить мелко натертый сыр. Перебить на большой скорости.
  7. Формирование блюда – салат, заправка, курица, бекон, половинки перепелиных яиц и черри, крутоны, сырная «стружка» и вновь соус-заправка.

Ароматная вкуснятина, просто «пальчики оближешь»!

Нежный соус для «Цезаря» с курицей

Добавление курицы в «Цезарь» делает его более сытным. Соус для такого салата будет чуть более калорийным, однако текстура останется нежной, как и вкус – с лёгкой сырной горчинкой и ароматом зелени.

Ингредиенты:

  • желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • сыр (пармезан) – 20 гр.;
  • анчоусы – 3 шт.;
  • вустерский соус – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.
Нежный соус для «Цезаря» с курицей

Приготовление:

  • Отварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков.
  • Растереть желтки, добавить сок лимона и вустерский соус, взбивать до однородности.
  • Тонкой струйкой влить масло, непрерывно взбивая.
  • Размять вилкой анчоусы, мелко порубить зелень ножом.
  • Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, положить к яично-масляной смеси вместе с анчоусами и зеленью.
Нежный соус для «Цезаря» с курицей
  • Хорошо вымесить соус, приправить солью и перцем.

Густоту соуса можно корректировать количеством масла, добавляя его до тех пор, пока консистенция не покажется нужной.

Соус к салату цезарь на основе свежих перепелиных яиц

Такой соус понравится даже самому требовательному гурману. А самое главное он очень простой в приготовлении и полезный для здоровья.

Ингредиенты:

Соус к салату цезарь на основе свежих перепелиных яиц
  • 3 перепелиных яйца;
  • Сок ½ свежего лимона;
  • 1 натурального меда;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Соль по вкусу;
  • 1 вустерского соуса;
  • ½ чёрного молотого перца;
  • 1 горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Небольшая головка репчатого лука.

Приготовление:

  1. Яйца используем в сыром виде.
  2. Репчатый лук очень мелко нарезать. Далее все ингредиенты для соуса соединить в одной миске и хорошо взбить блендером.

Легкий салат цезарь с куриной грудкой и рукколой, пошаговый рецепт

Легкий салат цезарь такой же сытный и вкусный как традиционный, но калорий на одну порцию такого яства приходится вдвое меньше. Готовка салата очень проста и не занимает много времени. В течение часа вы легко приготовите 5-6 порций знатного кушанья.

Читайте также:  Ризотто с грибами — 7 домашних рецептов

Ингредиенты

  • Отварная грудка — 1 шт.;
  • Свежая руккола — 400 г;
  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Лимонный сок — 4 ст.л.;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Базилик свежий — 1 пучок;
  • Белые сухарики — 120 г;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Перец чили — 0,5 стручка;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Соль — 1 щепоть.

Как самостоятельно сделать легкий цезарь с курицей и рукколой пошагово

  1. Овощи и зелень тщательно промойте в холодной воде. Затем стряхните и обсушите на кухонном полотенце.
  2. Пекинскую капусту разберите на листья и мягкую часть порвите руками на небольшие кусочки. Поместите их в большую глубокую миску. Теперь добавьте рукколу и хорошо перемешайте с капустными листьями.
  3. Огурцы порежьте тонкими кружочками и добавьте к зелени. Помидорки черри порежьте на половинки и отставьте в сторону (они будут служить украшением). Перец чили измельчите острым ножом и отправьте в миску к остальным ингредиентам.
  4. Теперь разберите на волокна куриную грудку (делайте это перед заправкой салата, чтобы мясо не подсохло) и добавьте к овощам.
  5. В чашу блендера поместите листья базилика, соль, лимонный сок и оливковое масло. На небольшой скорости взбейте все компоненты до однородности.
  6. Готовым соусом заправьте салат, хорошо перемешайте и разложите в порционные тарелки. Посыпьте блюдо сухариками и тертым сыром. Перед подачей украсьте цезарь нарезанными помидорами.

Диетический цезарь с курицей — угощение высшего класса, и приготовить легкую и вкусную еду совсем просто. Если вы в поисках достойного салата, то наши рецепты станут для вас незаменимыми помощниками.

Многие варианты приготовления блюд для похудения не являются такими легкими, как того хотелось бы. Например, всеми любимый диетический «Цезарь» в плане калорийности может сравниться разве что со средней порцией Биг Мака. Почему же такой продукт включен в список вариантов для улучшения фигуры? Все дело в том, что известный салат «Цезарь» многогранен, и существует множество доступных рецептур его приготовления с гораздо меньшей калорийностью, нежели классика.

Итак, история появления данного салата довольно проста. Возникновение этого уникального блюда не связано с Древним Римом, его появление носит современный характер. Придумал оригинальный рецепт данного салата простой американский повар с итальянскими корнями, который владел действующей сетью ресторанов «Цезарь Кардини». В то время поговаривали, что именно он занимался нелегальной реализацией алкоголя в мексиканской Тихуане во время вступления в силу сурового «сухого» закона, поэтому его заведения пользовались бешеной популярностью.

В один такой день, когда в его заведении было множество народу, он оказался в неудобной ситуации: закупленные запасы суточной провизии кончились. Но умелый повар не растерялся и сотворил салат из всего, что в избытке содержалось в его погребе. Таким способом появился на свет оригинальный рецепт известного Цезаря. У французов есть даже несколько резких шуточек по поводу этого уникального яства. Там они нарекают Цезаря лучшим гениальным изобретением американцев за последние 50 лет.

Этот незатейливый рецепт занял достойное место в сердцах многих именитых гурманов со всего мира, заказать и попробовать это прекрасное блюдо можно практически во всем мире. При этом можно не беспокоиться, что подадут нечто невероятное и очень маленькое, слегка украшенное листиком салата. Нередко за такое блюдо придется отдать приличную сумму денег. Несмотря на шикарный вид в тарелке, классический вариант приготовления этого блюда содержит доступные всем компоненты, да и в плане стоимости вполне приемлем. Пикантность и богатый вкус этому великолепному салату придает секретный соус, который может быть создан в различных вариациях.