Рецепты соуса из красной смородины на зиму

Соус из красной смородины известен многим хозяйкам нашей страны, что не удивительно, ведь на него пригодится примерно половина всего мирового производства этой ягоды. Кисло-сладкий вкус соуса используется кулинарами для широкого числа блюд, прежде всего, мясных и рыбных. Но не многим известно, что этот соус можно довольно просто приготовить в домашних условиях.

Описание рецепта — СОУС МОХО КРАСНЫЙ:

Соусы мохо — очень важная составляющая канарской кухни, неотъемлемая деталь традиционного на Канарских островах обеда или канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой.СОУС МОХО КРАСНЫЙ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,11 г Жиры 29,17 г Углеводы 5,32 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281 килокалория

Шаг 1:

Острый перец пири-пири
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Оливковое масло
120 г
Винный уксус
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу

Все закинуть в чашу блендера,взбивать постепенно добавляя оливковое масло. Соус острый! Несмотря на свой аппетитный вид,не советую туда макать и потом облизывать палец

Читайте также:  Рецепт соуса песто с базиликом, миндалем и сладким перцем