Рецепт сырного соуса – идеальная добавка к мясу, птице, рыбе

Этот рецепт будет уникален. Знаете почему? Все просто! Тут почти ничего не надо делать, а на выходе получится сырный соус, который сведет вас с ума. Не смотря на то, что есть 2 варианта приготовления соуса 4 сыра: простой и очень простой, оба сделают ваше блюдо изумительным.

Как сделать сырный соус правильно — ответ найден

  1. Берём металлический ковш, вливаем молоко. Лук очищаем от шелухи, промываем проточной водой, режем мелкими кубиками, добавляем в ковшик. Сверху закидываем лист лавра. Включаем средний уровень пламени плиты, ставим ковш, ждём кипения, отключаем, закрываем крышкой, оставляем отдохнуть треть часа. Спустя указанное время пропускаем молоко сквозь сито, чтобы избавиться от лука, лаврового листа.
  2. Оба сорта сыра протираем на мелкой тёрке. Включаем максимальный режим плиты, ставим сковородку, добавляем сливочное масло, растапливаем. Всыпаем муку, обжариваем, постоянно помешивая, до появления золотистого цвета. Туда же наливаем молоко, провариваем, чтобы загустело. На этом шаге необходимо быть внимательным, постоянно мешать, аналогично манной каше, иначе можно безнадёжно испортить вкус.
    • Идеальная итальянская фокачча с луком – рецепт классического блюда в…
    • Рецепт соуса болоньезе с фаршем в домашних условиях
    • Пошаговый рецепт лучшего японского соуса унаги: намного вкуснее магазинного

    Домашний рецепт сырного соуса — вкусно, изысканно, просто

  3. После загустения посыпать солью, перцем, мускатным орехом. Это не обязательная процедура, так как сыры добавляют вкус, но отдельным личностям нравится более солёная, остренькая, пряная еда. Высыпаем весь имеющийся сыр, уменьшаем пламя до минимального уровня, варим, помешивая, до образования однородной массы.
Читайте также:  Соус для шаурмы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Интересная французская закуска на каждый день или праздник, готова. Несмотря на то, что она была создана поварами Франции, название переводится «по-татарски», что было характерно для 19 века. В рецепте мы решили отказаться от использования яичных желтков, хотя в классическом варианте они присутствуют, однако и без них вкус сохранился «один в один». Аккуратно с хранением – 2 суток в холодильнике. Хотя обычно, он не доживает такой долгий срок, съедается в один приём сразу после готовности.

Как сделать сырный соус правильно — ответ найден
Как сделать сырный соус правильно — ответ найден

Смотрите также видео рецепт сырного соуса

Как сделать сырный соус правильно — ответ найден
Как сделать сырный соус правильно — ответ найден
Как сделать сырный соус правильно — ответ найден

Поделитесь в соц. сетях:

Как сделать сырный соус правильно — ответ найден
Как сделать сырный соус правильно — ответ найден
Как сделать сырный соус правильно — ответ найден

Как его делают и что в составе

Традиционный устричный соус получают в результате медленного кипячения устриц в воде, пока их соки не карамелизируются в густой, коричневый и очень ароматный сироп. То есть бульон уваривают до тех пор, пока он не станет вязким по консистенции и коричневого цвета.

Современное производство позволяет создавать подобный аромат быстрее и за меньшие деньги. Устричные соусы сегодня обычно изготавливают на основе сахара и соли и сгущают кукурузным крахмалом. Затем для придания аромата добавляют экстракты или эссенции устриц.

Чтобы улучшить аромат и цвет также могут быть добавлены другие ингредиенты, например, соевый соус.

Как его делают и что в составе

Устричный соус обычно содержит в составе устрицы, воду, соль, сахар, а иногда и кукурузный крахмал, пшеничную муку и карамельный колер.

Существует и вегетарианская версия устричного соуса, она производится из грибов. Ее ингредиенты обычно включают воду, соевый соус, экстракт грибов, сахар, соль, модифицированный крахмал, сироп глюкозы, глутамат натрия и консерванты.

В составе большинства устричных соусов присутствует глутамат натрия. Он может быть как добавленным искусственно, так и полученным естественным образом в процессе производства продукта.

Белый соус с луком и грибами

Состав:

  • молоко – 0,25 л;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить соус терияки для свинины, роллов и овощных салатов

Способ приготовления:

Белый соус с луком и грибами
  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Помойте, обсушите салфеткой грибы. Порежьте их маленькими кубиками.
  • Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него лук с грибами и готовьте, пока не выпарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • На чистой сковороде прокалите в течение минуты муку. Влейте в него тонкой струйкой молоко, постоянно взбивая его при этом венчиком.
  • Добавьте в соус грибы с луком, размешайте.
  • Готовьте, пока соус в достаточной степени не загустеет.

Такой соус особенно хорошо подходит к мясу и овощам. Его можно сделать только с грибами или только с луком. В этом случае количество грибов или лука можно увеличить в полтора-два раза относительно количества, указанного в рецепте.

Хороший рецепт3

Так себе

Сырный соус для пиццы

Как и в предыдущем рецепте, сырный соус для пиццы позволяет при выпекании любимого блюда итальянской кухни обойтись без дополнительного использования сыра, что также упрощает приготовление.

Ингредиенты

  • молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.
Сырный соус для пиццы

Приготовление

  1. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Молоко подогреваем в сотейнике или в микроволновке. Желтки отделяем и взбиваем вилкой.
  2. Сливочное масло прогреваем на сковороде. Добавляем муку и соль, размешиваем смесь.
  3. Вливаем горячее молоко и доводим массу до кипения. После закипания сразу снимаем с огня. Добавляем натёртый сыр, взбитые яичные желтки, соль и перец.
  4. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем до полного остывания.

Если сырного соуса получилось слишком много, неиспользованный остаток можно хранить в холодильнике в течение недели, а перед выпеканием пиццы в домашних условиях в духовке немного подогреть.

Читайте также:  Апельсиновый соус – лучшие рецепты

Томатный соус с аджикой

Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

Статья по теме А-ля майонез. 15 альтернативных рецептов белого соуса Подходит для шашлыков из баранины, говядины, свинины

  • 250 г томатной пасты
  • 35 г лука
  • 10 г грузинской аджики
  • 10 г чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • 2 г соли
  • 35 мл воды
  • 8 г зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый базилик)
Томатный соус с аджикой

Шаг 1. Лук мелко порубить.

Шаг 2. Добавить к луку томатную пасту, аджику, рубленую зелень, растительное масло, соль и воду без газа. Все перемешать.

Сливочный соус со шпинатом и вином

Сливочный соус со шпинатом готовится в два этапа — и для начала мы разделим на две приблизительно равные части сливочное масло. На первой половине нам необходимо обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, а затем влейте в него белое сухое вино, готовьте, пока вино не испариться практически полностью, не забывая перемешивать. Теперь влейте в сковороду немного подогретые сливки, хорошо всё перемешайте и готовьте до закипания.

На второй части масла будем готовить шпинат с чесноком. Свежую зелень шпината нарезать перед готовкой не нужно, он и так один из самых нежных зеленых салатов. В растопленное масло выкладываем шпинат и измельченный чеснок, периодически помешивая, готовим в течении четырёх минут, снимаем с огня. Соединяем все ингредиенты в удобной глубокой посуде и при помощи погружного блендера, смешиваем и взбиваем до однородности.

Сливочный соус со шпинатом и вином

Ингредиенты для приготовления сливочного соуса со шпинатом:

  • сливки жирные — 200 миллилитров;
  • сливочное масло — 20-25 граммов;
  • белое сухое вино — 20 миллилитров;
  • репчатый лук — 1 некрупная луковица;
  • свежий чеснок — 1 зубчик;
  • свежая зелень шпината — большой пучок;
  • поваренная или морская соль — по вкусу.