Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов приготовления курицы с кисло — сладким соусом. Дополнить можно ананасами, овощами или другими продуктами. В изложенных ниже рецептах, соус придаёт замечательный вкус блюду, лёгкую нотку
Из чего готовим?
Соусы, как правило, представляют собой жидкую массу из трёх и более компонентов с учётом специй и приправ. Столбом нашего кулинарного творения являются сливки. Желательно, чтобы их уровень жирности составлял не более 20 %. Именно они делают его столь воздушным, лёгким и нежным на вкус. Хотя многие искусные повара, такие как Брийа-Саварэн, считают, что для приготовления соуса нужно обладать талантом, всё же готовятся они в основном очень просто. И сливочный соус подтверждает это. Ведь кроме сливок в количестве 200 мл, вам понадобятся всего лишь ещё мука (1 ст. л.), сливочное масло (100 г) и необходимые любому блюду соль, перец и сахар. А готовим мы таким образом: поджариваем муку на сухой сковороде. Это позволяет придать соусу тонкого вкуса. Затем добавляем сливки. Полученную консистенцию тщательно перемешиваем. Сделать соус максимально однородным нам поможет плита, на которой мы разогреем его, и охлаждённое молоко. Вот и вся премудрость.

Введение
Пища должна быть не только вкусной и полезной, но и разнообразной. Достичь этого порой трудно, так как большинство хозяек используют довольно ограниченный набор продуктов, делая исключение разве что при приготовлении блюд для праздничного стола.
Между тем существует простой способ быстро и без особых затрат изменить вкус привычного кушанья либо приготовить из одного и того же продукта совершенно разные по вкусу, аромату и внешнему виду блюда. Секрет заключается в использовании соусов, подлив, заправок, приправ, маринадов, кляра и панировок. Об этих кулинарных хитростях многие наверняка слышали и даже пробовали применять их на практике, но скорее всего не придавали им особого значения.
- Соус красный с кореньями
- рецепт соуса с кореньями и желтками
- Как приготовить красный соус: советы от «Едим Дома»
- Жареная рыба в томатном соусе с кореньями — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Василенко . — Cookpad
В этой книге собраны лучшие рецепты со всего мира: классические французские и итальянские соусы, подливы к мясу и птице, легкие и пикантные заправки для салатов, консервированные приправы для первых и вторых блюд, маринады для шашлыка, блюд на гриле, овощных и грибных консервов, кляр и панировка для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов. Все перечисленное поможет хозяйкам без труда разнообразить меню своих близких и каждый день радовать их оригинальными и очень вкусными блюдами.
Сырный соус из плавленого сыра
Нам нужны:
- 180 г плавленых сырков
- 200 мл сливок 15-20%
- 10 мл растительного масла
- 30 г твердого сыра
- 0,5 ч.л. итальянских трав
- черный перец по вкусу
Приготовление:
сыр трем на терке.
Плавленые сырки разрезаем на 4 части.
2. Сотейник ставим на огонь, наливаем сливки и уменьшаем огонь. Кладем кусочки плавленого сыра.
Смесь хорошо прогреваем, вливаем растительное масло, помешивать не прекращаем, держим на огне, чтобы расплавился сыр.
3. После появления пузырьков – перчим, посыпаем итальянскими травами и старательно перемешиваем.
Далее, добавляем тертый сыр, перемешиваем и кипятим 2-3 минуты.
В конце приготовления, чтобы придать соусу пикантности, можно выдавить зубок чеснока.
Какие специи и приправы можно дополнительно добавить?
Традиционно в люля-кебаб добавляют только соль, черный и красный перец. Можно добавлять также и другие специи и пряности на свое усмотрение. Обязательным условием является измельчение их в ступке, чтобы они полностью раскрылись и добавили блюду аромат и пикантность.
- Сладкая молотая паприка — используется в люля из курицы. Не имеет слишком выраженного аромата, в отличие от других специй, но придает яркий красный или оранжево-красный цвет и пикантную нотку.
- Кориандр — ароматизирует и подчеркивает вкус жареного люля-кебаб.
- Итальянские травы — это смесь нескольких пряностей с совершенным вкусом и ароматом, добавят вкусовую нотку и сделают кебаб невероятно вкусным и добавлять в люля из курицы или индейки.
- Зира имеет слегка горьковатый привкус и неповторимый ореховый аромат. Незаменима во время приготовления люля из баранины.
- Сушеная зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп) содержит практически тот же самый набор витаминов и минералов, как и свежая. Насыщает кебаб специфическим запахом и помогает пищеварению.
Важно! Количество специй и пряностей в блюде нужно контролировать. Избыточное их содержание сотрет истинный вкус жареного мясного фарша.
Различные добавки и гарнир из овощей дополняют люля-кебаб не только по вкусовым характеристикам, но и эстетически. Свежая зелень, овощи, маринованный лук создают эффектный внешний вид на сервировочном блюде.
- Соус красный основной – кулинарный рецепт
- Армянский томатный соус для шашлыка с кинзой рецепт с фото — 1000.menu
- Фунчоза с курицей и кореньями в соевом соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
- Красный основной соус и его производные — online presentation
Также они улучшают пищеварение и способствуют легкому усвоению питательных веществ. Специи являются настоящим кладом витаминов и минералов, которые необходимые организму.
ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники
Не годится 1
Пойдет 0
Отлично 1
Рецепт 6: белый чесночный соус к овощам
- Сметана — 4 ст.л;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Укроп свежий — 0.5 пучка.
В сметану добавить по вкусу соль и выдавить чеснок с помощью чесночницы.
Укроп нарезать очень мелко и добавить в сметану.
Смесь можно взбить вилкой или погружным блендером. Для блендера пропорции лучше увеличить, так как малое количество соуса взбивать неудобно.
Переложить соус в соусницу и сразу подавать. Хранить такой соус можно сутки, но я предпочитаю всегда делать свежий.
Из кокосового молока
Рис, заправленный соусом на основе кокосового молока, выходит ароматным и достаточно легким. При этом такая простая подлива получается очень полезной и подходит для заправки вегетарианских изделий.
Соус для риса из кокосового молока и томата.
Калорийность лакомства составляет приблизительно 128 ккал на 100 г продукта.
Рецепт изготовления нежного соуса для риса с добавлением кокосового молока можно выполнить в домашних условиях при наличии таких ингредиентов:
- кокосовое молоко – 400 мл;
- корень имбиря – 100 г;
- лимон – 37 г;
- масло оливы – 34 мл;
- поваренная соль – по необходимости;
- помидор – 200 г;
- рис дикий – 230 г.

Рис желательно использовать дикий. Однако если такого нет, тогда можно применить любой другой вид крупы.
Чтобы изготовить соус к рису на основе кокосового молока своими руками, следует придерживаться следующих пунктов:
- Рис нужно промыть и отварить до полуготовности на протяжении 35 мин.
- Помидоры требуется положить в чашу блендера, затем следует ввести сок лимона с молоком и очищенным имбирем и тщательно размешать.
- Далее в сотейник нужно поместить масло оливы с рисом и массой из блендера.
Компоненты необходимо готовить на малом огне в течение 15 мин., присолив и подав к столу.
Курица в кисло — сладком соусе с мёдом
От одного только вида возникает желание скорее пообедать. Мёд играет важную роль. Он не особо чувствуется. А мясо становится очень нежным. Ко всему, оно имеет манящую запечённую корочку. А ведь это слабость многих. От таких крылышек вы не сможете отказаться. Рекомендую попробовать самим, угостить своих близких.

Необходимо:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Мука — 2 ст. л
- Крахмал — 1 ст. л
- Перец — 1 ч. л
- Перец красный — по вкусу
- Паприка — 2 ч. л
- Чеснок — 3 зубца
- Соль — 2 ч. л
- Мед — 2 ч. л
- Кетчуп, уксус — по вкусу

Порядок действий:
Крылышки следует основательно сполоснуть под краном, отрезав их концы. В миске перемешать муку, соль, перцы и крахмал

Крылышки сложить в пакет для запекания. Туда же высыпать сухую смесь. Зажав зажимом или рукой край пакета, тщательно встряхните его содержимое. Крылышки должны равномерно обваляться в смеси

Духовку включить на 180 – 200 градусов. Содержимое пакета разложить на противень, отправить запекаться в духовку примерно на 30 – 40 минут
Если ваш мёд густой, то его нужно нагреть, используя водяную баню

В нагретый мёд добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, уксус по вкусу
Когда время запекания курицы вышло, разложите её по тарелкам. В каждую порцию добавьте соус. Либо можно поставить его в красивой миске на стол. Тогда каждый будет добавлять его по желанию.

Хорошего аппетита, сытного вам обеда!
Соус по-матросски: как готовить
Коренья и лук репчатый, порезанный соломкой, пассеровать на сливочном масле до той поры, пока овощи не сделаются мягкими. Потом объединить с соусом из томата, отваром от шампиньонов и варить на протяжении 15 — 20 минут. Готовый соус процедить, вытереть овощи и добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук саженец, спассерованный на сливочном масле, и потом доводить до кипения. После чего в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло и размешать.
Назначение соуса: подается к припущенным или вареным рыбным блюдам.
- selosovetov.ru
- Соусы на мясном бульоне
- Борщ красный с говядиной, кореньями и сметаной от Maggi.ru
- Томатный суп-пюре из овощей и кореньев в мультиварке рецепт с фото — 1000.menu
Бульон рыбный 800, мука 40, масло сливочное 100, морковь 32, репчатый лук 34, петрушка 19, томат-пюре 320, анчоусы 100, вино белое 100, грибы белые или шампиньоны 100, лук саженец 100.
С этой статьей читают
- Красные соусы на мясном бульоне. приготовление красных соусов. рецепты красных соусов с вином, луком, горчицей, орехами, грибами, кореньями и чесноком
- Блинчики на масленицу. рецепты и приготовление блинчиков с грибами, с сыром и творогом. как приготовить блинчики с бананами, шоколадом и йогуртом
- Соусы на грибном бульоне, сметанные и молочные соусы: рецепты и приготовление соусов
- Бутерброды. открытые и закрытые (сандвичи, канапе) бутерброды. как приготовить и рецепты бутербродов
Полезные советы
Естественно, у каждого кулинара, в том числе, домашнего, готовящего долму, есть собственные рецепты и секреты соуса. Но и им, и особенно молодым хозяйкам, обязательно пригодятся несколько полезных рекомендаций.
- Лучшая основа соуса — кисломолочные продукты. Для приготовления подойдут сметана и/или кефир, традиционный мацони. Не следует использовать жирные продукты – долма «любит» легкий соус. Следует помнить и о том, что подливе не должна быть чрезмерно кислой. Поэтому кисломолочка, у которой близится к концу срок годности также не подойдет – в ней молочная кислота в избытке.
- Пикантный вкус и аромат соус приобретает при добавлении пряностей, специй и зелени. Чеснок входит в состав большинства подлив, но добавлять его следует по собственному вкусу и желанию. При желании добавить соусу свежести, в состав ингредиентов можно включить огурец, лимонную цедру или сок . И, конечно же, без зелени подливу для долмы не готовят. Причем выбор здесь ограничен только фантазией повара – отличную компанию традиционным петрушке и укропу составят кинза, базилик, мята. Любая свежая зелень пойдет заправке по любому рецепту только на пользу.
- Интересным получается соус для долмы с добавлением сырого яйца. Но у него есть некоторые секреты приготовления. Главный секрет – готовка подливы на водяной бане или при очень слабом нагреве.
Так заправка приобретает густую гладкую консистенцию и неповторимый вкус. Если же продукты перегреть, яйцо свернется и не даст желаемого результата.
Шаурму можно заворачивать не только в лаваш, но и в питу и готовить разными способами: в духовке, на сковороде, на углях.