Как только в нашей стране появились Макдональсы, в заведениях этой сети побывал практически каждый человек.
Ингредиенты понадобятся такие:
Для наггетсов:
куриное филе — 400 г | молоко (3,2%) — 150-200 мл |
сливочное масло — 100 г | куркума — щепотка |
сушеный или измельченный свежий чеснок — 3/4 ч. л. | молотая паприка — 1/3 ч. л. |
соль поваренная — 1/2 ч. л. (по вкусу) | черный молотый перец — 1/3 ч. л. |
- Салат «Мехико» с наггетсами и овощами — рецепт с фото пошагово
- Куриное филе с овощами в остром ароматном соусе: рецепт с фото — рецепт приготовления с фото
- Острые куриные наггетсы — рецепт с фото пошагово
- Рецепт куриных наггетсов в картофельной корочке на Вкусном Блоге
Для панировки:
крупные (отборные) яйца — 2 шт. | молоко — 70 мл |
мука пшеничная — 3-4 ст. л. | панировочные сухари — 1/2 ст. |
дезодорированное растительное масло — для жарки |
Классический рецепт
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт. (700 г);
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- растительное масло – 0,5 л;
- соль – 1 ч. л.;
- перец молотый – 1 щепотка;
- другие приправы – по вкусу;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.
Приготовление:
- 1. Разморозить куриную грудку, помыть, удалить кожу, кости, пленку и нарезать брусочками среднего размера.
- 2. Разбить в миску яйца, взбить их вилкой или венчиком.
- 3. Насыпать в тарелку муку, смешать ее с сушеным чесноком, солью, перцем и другими приправами. В другую посуду положить панировочные сухари.
- 4. Каждый брусочек обвалять в муке, лишнее отряхнуть.
- 5. Обмакнуть мясо в кляр из яиц так, чтобы кусочки курицы были полностью в него погружены.
- 6. Затем обвалять в панировке из сухарей, излишек которых по краям убрать, чтобы они не горели при жарке.
- 7. Налить в кастрюлю или фритюрницу масло, разогреть его на огне. Жарить куриные наггетсы во фритюре на среднем огне до образования румяной корочки (7-10 минут). Кусочки класть небольшими партиями, чтобы они равномерно прожарились.
- 8. Выложить наггетсы на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Готовое блюдо подают в горячем виде с овощами, зеленью и другими видами гарнира.
Время приготовления составляет около 1 часа. Необходимо следить за тем, чтобы слой панировки был равномерным и толстым. Тогда куриные наггетсы получатся сочными и нежными в результате запекания мяса внутри хрустящей плотной корочки. Блюдо, приготовленное своими руками, гораздо вкуснее, чем продающиеся наггетсы в заведениях фастфуда.
Готовим куриные наггетсы в хрустящей панировке:
В глубокой посуде соединим кефир и соевый соус, перемешаем.
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на тонкие кусочки примерно одинакового размера.
Выложим кусочки куриного филе в маринад из кефира и соевого соуса. Добавим соль, черный молотый перец и смесь специй для курицы. Перемешав ингредиенты, оставим куриное филе мариноваться минимум на 30 минут.
Тем временем подготовим ингредиенты для панировки. В отдельную глубокую пиалу просеем пшеничную муку. В другой емкости венчиком взобьем куриные яйца, чтобы желток и белок соединились между собой.
Для хрустящей панировки соединим тертый твердый сыр и измельченные в крошку картофельные чипсы.
Когда мясо промаринуется, запанируем кусочки филе в пшеничной муке.
- Наггетсы в духовке — 7 рецептов, как готовить в домашних условиях
- Салат «Мехико» с наггетсами и овощами — рецепт с фото пошагово
- Салат «Мехико» с наггетсами и овощами — рецепт с фото пошагово
- Наггетсы в кукурузных хлопьях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Затем окунем кусочки куриного мяса во взбитые яйца.
Далее запанируем курицу в смеси из сыра и чипсов.
Выложим кусочки курицы на противень или в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Отправим мясо в панировке в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать куриное филе на среднем уровне около 20 минут до золотистого оттенка.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с острым кетчупом, сметанным или грибным соусом.
Приятного аппетита!
Горчичный соус для наггетсов и других куриных блюд
Тем, кто обожает горчицу, наверняка понравится рецепт этого остренького соуса красивого желтого цвета. Вкус его идеально дополняет сочные наггетсы. Не верите? Попробуйте сами!
Ингредиенты
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Горчица – 2 ст.л.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как делается острый горчичный соус к куриным наггетсам
- Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся, поэтому их просто убираем в холодильник, чтобы потом использовать для приготовления других блюд.
- Желтки взбиваем венчиком или вилкой вместе с горчицей, медом и выдавленным чесноком.
- Когда масса станет однородной, добавляем оливковое масло, вливая его тонкой струйкой. Обратите внимание, что в идеале наш соус должен загустеть при дальнейшем взбивании, поэтому количество масла может варьироваться в зависимости от того, какая консистенция вам больше нравится.
- Взбиваем соус, пока он не приобретет нужную густоту, затем добавляем в него соль и молотый перец по вкусу.
Наггетсы из куриной грудки в панировке из чипсов — получаются, как в КФС
Особенностью блюда является панировка, которая не содержит сухарей, а готовится из кукурузных хлопьев и чипсов. Получаются очень вкусные, хрустящие кусочки курицы, с сочным мясом внутри. Отведав их, вы сразу определите — это тот самый вкус наггетсов из КФС.



Ингредиенты:




- Нарезаем куриную грудки небольшими, примерно одного размера, кусочками.
- В чашу блендера помещаем кукурузные хлопья, чипсы, сухие травы и соль. Превращаем продукты в крошку.
- Готовим из взбитых яиц кляр, в отдельную тарелку насыплем муку. Кусочки курицы последовательно опускаем сначала в муку, затем в яичную смесь и напоследок — в измельченную блендером панировку.
- Затем обжариваем наггетсы в большом количестве масла на сковороде или в фритюрнице, пока бока не покроются золотисто-румяной корочкой.
- Обсушим обжаренные куриные кусочки на бумажном полотенце от излишек масла.
- Хрустящую, потрясающе вкусную закуску, пока она горячая, подавайте к столу.


Видео рецепт сочных куриных наггетсов в мультиварке
Очень подробный рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях с использованием мультиварки. На моей кухни мультиварка неизменный помощник, я очень люблю в ней готовить. Она очень упрощает процесс готовки и остается много времени на другие дела. Советую к просмотру этого видео рецепта, пробуйте и готовьте с удовольствием.
Кушайте с удовольствием!
Когда привычная домашняя еда надоедает и хочется чего-то необычного, приготовьте наггетсы из куриного филе. Блюдо простое и не занимает много времени. Но зато очень разнообразит ваше меню.
- Куриные наггетсы с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна . — Cookpad
- Куриные наггетсы в духовке (пошаговый рецепт с фото)
- Наггетсы, 30 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
- Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе – кулинарный рецепт
Куриное мясо очень полезно содержанием большого количества белка и микроэлементов. А если его еще и можно кушать в таком вкусном виде, цены ему нет. Радуйте домочадцев вкусными и полезными блюдами. До скорых встреч!
Домашние наггетсы с сыром во фритюрнице
По мотивам сегодняшнего блюда можно приготовить такую вкусную штуку, как куриные шарики с сыром. По сути это наггетсы из рубленого мяса с начинкой. Это блюдо может стать основным, а может быть закуской для фуршета или детской вечеринки. Готовить его чуть сложнее, но и на выходе будет нечто потрясающее.

Ингредиенты:
- куриное мясо – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сыр моцарелла (или другой, который хорошо плавится) – 150 г;
- мука – 4 ст. л.;
- сухари измельченные – 2 ст. л.;
- соль, молотая паприка, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:

1. Куриное мясо смолоть в блендере в кашу. Фарш нужен не прокрученный, а именно измельченный до однородности. Добавить в него соль по вкусу и ложку муки, хорошенько перемешать.
2. Сыр порезать мелкими кубиками. Приготовить 2 панировки: одну из муки и сухарей, вторую из сухарей, паприки и специй. В миске взбить 2 яйца. Влажными руками брать немного фарша и формировать шарики, с кусочком сыра внутри. Каждый шарик обмакнуть в первой панировке, яйце, затем во второй и быстро, буквально по 5-6 минут обжарить во фритюре.

Получаются ароматные мясные шарики с теплым тянучим сыром внутри. Это очень вкусно.
Как правильно пожарить замороженные наггетсы на сковороде
Ингредиенты
- Мороженые наггетсы — 400 г + —
- — 3-4 ст.л. + —
- Приправа для куриного мяса — 1 щепотка + —
Сколько жарить замороженные наггетсы на сковороде
У каждого ресторана «фаст фуд» есть свой фирменный способ, как жарить готовые наггетсы на сковороде.
Рецептура этой закуски настолько проста, что делать ее в домашних условиях своими руками сможет каждый. Тем более, что в магазине всегда можно купить мороженый продукт, соответственно, дома останется лишь зарумянить его. Несколько минут – и вкуснейшее угощение готово!
Довести до готовности полуфабрикат с куриной начинкой сможет любой, кто знает, как включается плита и где находится на кухне сковородка. Дело упрощается еще и тем, что размораживать наггетсы не надо.
- Только что извлеченный из морозильника продукт (при желании, чтобы сделать его более ароматным, посыпаем приправами поверх панировки) кладем в горячее масло и разогреваем его, накрыв крышкой, 7-10 минут на огне слабой интенсивности.
- После — подсушиваем мясо и зарумяниваем, в общей сложности, ещё 5 минут.
- Для контроля готовности, извлекаем одно изделие и разрезаем, чтобы посмотреть, достаточно ли пропарилось мясо.