Рецепт куриных крылышек под медово-соевым соусом

  Блюда из птицы, Вторые Блюда   Горчица русская, Копченая паприка, Куриные крылья, Мед, Паприка, Перец красный чили, Перец черный молотый, Соевый соус, Соль, Чеснок сушеный

Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Чеснок очистить от шелухи и натереть на терке.

В миску для маринования выложить соевый соус, растительное масло и мед. Перемешать маринад.

Добавить горчицу. Растереть смесь до однородности.

Всыпать соль, перец, чеснок и ароматные травы.

Крылья промыть в холодной воде, обсушить. Выложить курицу в маринад. Мариновать 1 час.

Выложить крылья в форму для запекания и готовить в духовке, разогретой до 200 градусов. Крылья готовы в течение 40 минут.

Крылья оставить в форме на 5 минут.

Выложить крылья на тарелку для подачи.

Украсить блюдо маринованным перцем или зеленью.

Подавать блюдо в горячем виде. Из напитков к крыльям подойдет красное вино или крепкие спиртные напитки.

Сказать спасибо за статью

Пикантная закуска для любителей кулинарных изысков

Если правильно приготовить куриные крылья, то они станут настоящим деликатесом. Их очевидным преимуществом является низкая стоимость. Попробовав приготовить наш рецепт, вы сможете убедиться, что недорогое блюдо может быть очень вкусным. Они готовятся невероятно быстро, если гости нагрянули к вам внезапно и вы хотите их удивить – это идеальный вариант.

Для начинающих хозяюшек существенным плюсом станет простота в приготовлении. Вам придется приложить минимум усилий, а результат вдохновит на дальнейшие кулинарные поиски. На один килограмм продукта вам понадобятся:

  • 2 ст. л. меда.
  • 4 ст. л. соевого соуса.
  • Растительное масло.

Начинаем готовить крылья в медово-соевом соусе с того, что вымоем и очистим кусочки птицы, если на них остались перья. Делать это лучше всего вручную, но некоторые используют открытый огонь для того, чтобы опалить остатки перьев. Затем можно делать маринад, соединив мед с соусом. Мед лучше использовать молодой и жидкий. С густым придется повозиться немного дольше: его нужно будет предварительно растворить на водяной бане.

Заливаем кусочки мяса полученным соево-медовым маринадом и всё перемешиваем. Нам нужно, чтобы все кусочки смазались пряной смесью. Пусть птица постоит в маринаде, а мы пока подготовим духовку.

Выньте противень и застелите его фольгой. Осталось смазать его поверхность, чтобы на нее можно было выкладывать ингредиенты. Можете приступать к последнему этапу: отправляйте маринованную птицу запекаться.

Если вы не хотите, чтобы мясо пригорело, то не включайте духовку заранее. Пусть она нагревается, когда противень уже стоит внутри. Тогда мясо  запечется равномерно, станет румяным и аппетитным. Приблизительно на запекание вам понадобится около сорока минут.

Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе

Особое предпочтение в запекании курицы я отдаю медово-соевому соусу. Мед придает мясу румяную, хрустящую корочку и особенную нотку. При этом, не делает блюдо сладким. А соевый соус заменит соль и придаст особый аромат.

Читайте также:  Соус Цезарь – величайшая история заправки для салата

Предлагаю вам запечь в таком составе куриные крылышки. Какая вкуснятина получается, не описать словами.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 1 кг.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Перец чили по желанию
  • Паприка молотая – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Крылья используйте либо свежие, либо полностью размороженные. Нарезаем каждое на 3 части: первую фалангу выбрасываем, она нам не понадобится (она будет гореть при выпекании). Оставшуюся часть режем по суставу еще на 2 фрагмента. Итого, с одного крыла в ход идет 2 кусочка.

Перед нарезанием обязательно промойте продукт холодной водой, а затем обмокните бумажными салфетками от лишней влаги.

2. С одной стороны делаем по 1-2 надреза ножом, чтобы маринад хорошо напитал мясо через кожицу. Складываем в общую миску.

3. Готовим маринующий состав. В отдельную глубокую миску вливаем соевый соус. Пересыпаем сюда же сладкую паприку. Тем, то любит поострее, можете добавить молотого чили по вкусу.

4. Вливаем мед. Если он у вас твердый, просто немного подогрейте его в микроволновке или на водяной бане. Ведь с плотным перемешивать массу будет трудновато.

5. Все это хорошо вымешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной. Ею заливаем мясо.

6. Хорошенько размешиваем, чтобы каждый кусочек был напитан маринадом. Обтягиваем миску сверху пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре минимум на 1 час. Можно даже оставить на ночь, но тогда придется убрать в холодильник (это нужно делать и в том случае, если вы собираетесь настаивать их более 1 часа).

7. Жаропрочную форму немного смазываем растительным маслом. Раскладываем тут крылья, в один слой.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда форму примерно на 35-40 минут, до румяной корочки. За это время один раз лучше перевернуть их на другую сторону.

9. Готовое блюдо можно подавать к гарниру или просто с соусом.

Приятного аппетита!

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Крылья куриные — 10 шт;
  • Мед — 3 ст.л;
  • Томатная паста — 3 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л;
  • Перец красный молотый — 0.5 ч.л;
  • Рукав для запекания — 60 см.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве:

1. Крылья куриные осмотреть на наличие волос и, при необходимости, опалить. Затем, промыть под проточной водой и отрезать у крылышек кисть.

2. Теперь нужно приготовить соус. В отдельной миске или тарелки смешиваем все ингредиенты: мёд, томатную пасту, соль, красный и черный перцы. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 5 минут.

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке

3. В глубокую миску выкладываем подготовленные куриные крылышки и добавляем томатно-медовый соус. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке

4. После того, как куриные крылья промариновались, миску достаём из холодильника. Далее, в подготовленный рукав выкладываем крылышки и фиксируем пакет с двух сторон ниткой или специальными клипсами. Сверху делаем несколько отверстий для выхода пара. Для этого удобно использовать зубочистку.

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке

5. Пакет с куриными крылышками помещаем в мультиварку, закрываем крышку и ставим режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке

Помимо соли и перца, можно добавлять любимые приправы и специи по своему вкусу

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке

Рецепт крылышек в духовке

Рецепт маринада прост:

Читайте также:  Подборка рецептов блюд, упоминающихся в романах Жоржа Сименона

Крылья моем, даём обязательно стечь воде, солим, добавляем перец и приправы, затем добавляем соевый соус, перемешиваем. К ним же добавляем растопленный мёд. И в конце порубленный чеснок. Всё это ещё раз перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Пошаговый фото-рецепт приготовления ароматных крылышек

Тем временем чистим картофель режем его крупными дольками. Солим, добавляем специи для картофеля или овощей. Мешаем и выкладываем на противень.

Рецепт крылышек в духовке

Горно-Алтайский мёдЛучшее предложение на сптоваров

Купить

Теперь возьмем большой противень, чтобы всё уместилось в один слой, смажем его маслом. На него выложим уже заранее замаринованную курицу.

И по краям приправленный картофель.

Стоит обратить внимание, что у некоторых людей может быть аллергия на мёд

Для особых любителей можно всё посыпать тёртым сыром.

И ставим всё это в духовку минут на 30-40 (лучше на 40) и запекаем при температуре 190 градусов.

Через 40 минут, выключите духовку и дайте крыльям постоять минут 10-15.

Рецепт крылышек в духовке

При подаче на стол, можно посыпать зеленью и приготовить какой то соус.

Крылья получатся просто объедение, вот увидите!

Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

Крылышки на гриле

Куриные крылья на гриле — это блюдо с хрустящей корочкой и сочным мясом. На приготовление данного блюда потребуется порядка 2 ч.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется:

  • 150 мл кетчупа;
  • 5 г куркумы;
  • 1 кг куриных крыльев;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 15 г гранулированного чеснока.

По желанию можно добавить в блюдо дополнительные специи и соль (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

Крылышки на гриле

Пошаговый процесс приготовления данного блюда достаточно прост:

  1. Для начала необходимо тщательно промыть и удалить с поверхности куриных крыльев лишнюю жидкость.
  2. Подготовленные крылья нужно натереть солью и выбранными специями — по вкусу. Для этого можно использовать как обычный чёрный молотый перец, так и ароматные специи (в виде прованских или итальянских трав).
  3. Крылышки необходимо убрать в холодильниках на час — для мариновки.
  4. В большой миске необходимо смешать гранулированный чеснок и куркуму. Туда же нужно добавить кетчуп и соевый соус.
  5. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Подготовленные крылья нужно слегка смазать соевым соусом.
  6. Обжаривать продукт нужно до готовности.
Читайте также:  Мексиканская кухня

Получившееся блюдо необходимо полить оставшимся соусом.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. Получившийся продукт можно полить оставшимся соево-томатным соусом, либо подать его в отдельной миске. Украсить блюдо можно кунжутным семенем, свежей зеленью или дробленые грецкими орехами.

Куриные крылышки в орехово-соевом соусе с кунжутом

Если вы хотите удивить гостей фирменными куриными крылышками, то приготовьте именно этот рецепт. Для соуса можно использовать любые орехи, но предпочтительнее будут грецкие или кешью. Если вам нравятся миксы, то можете сочетать разные виды орехов.

Время приготовления — 2 часа.

Приготовление:

Куриные крылышки в орехово-соевом соусе с кунжутом
  • 700 гр. куриных крылышек;
  • 200 мл. растительного масла;
  • 200 гр. грецких орехов;
  • 40 мл. соевого соуса;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 30 гр. кунжута;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Крылья промойте под проточной водой и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Грецкие орехи поместите в блендер и измельчите.
  3. Соевый соус смешайте с майонезом. Добавьте сюда орехи. Размешайте массу до однородности.
  4. Аккуратно обмакните каждое крыло в соус, а затем посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

С добавлением чеснока

Пикантное блюдо получится, если добавить больше чеснока:

  • имбирь — ½ чайн. л.;
  • мирин — 2 стол. л.;
  • мед — 3 стол. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соевый соус — 5 стол. л.;
  • кукуруз. крахмал — 1 стол. л.;
  • крылья куриные — 1 ½ кг.

Приготовление чесночных крылышек:

  1. Почистить чеснок, пропустить его через пресс. Соединить с жидкими составляющими. Размешать в смеси крахмал и мелко измельченный имбирь. Дать маринаду немного настояться.
  2. Крылышки промыть, сложить в форму и залить подготовленным соусом.
  3. Запечь при 180-ти град. в течение 45-ти минут.

Вкусный маринад на квасе с горчицей, горчицей и чесноком

Квас, особенно домашний, напитывает мясо хлебным ароматом. Легкая кислинка помогает сделать мяско очень мягким и вкусным. Чтобы убрать сладость напитка лучше всего добавить немного русской горчицы.

Любители зелени всегда могут на свой вкус сдобрить такое блюдо при мариновании укропом или петрушкой. Не всегда, но часто многие добавляют еще и чесночок.

Ингредиенты:

  • Домашний квас – 400 мл.
  • Русская горчица – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3-5 шт.
  • Любимая зелень – 1 пучок.
  • Молотый черный или красный перец, соль – по вкусу.
Вкусный маринад на квасе с горчицей, горчицей и чесноком

Приготовление:

Квас комнатной температуры переливаем в большую чашу и растворяем в нем мед с горчицей. Мелко рубим зелень, которую предпочитают члены семьи и при желании измельчаем чеснок. Отправляем их в посуду к предыдущим ингредиентам и слегка приправляем перцем с солью. Хорошо размешав полученную смесь, опускаем в нее крылышки и даем им настояться в прохладном месте в течение пары часов.

Приятного аппетита!