Прочитайте онлайн 1000 рецептов на скорую руку | Энчилады с перцем

51

Энчилады с перцем

¼ стакана подсолнечного масла, 1 большая мелко нарезанная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 мелко нарезанный свежий зеленый чили, 2 очищенных красных сладких перца, 4 очищенных и нарезанных крупных помидора, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки нарезанной кинзы, 1 стакан говяжьего бульона, ½ стакана густой сметаны, соль, ½ порции томатного соуса, 12 пшеничных тортилий, 60 г тертого сыра «Чеддер».

Подогреть половину подсолнечного масла в сковороде с толстым дном. Слегка поджарить лук, чеснок и чили до мягкости. Добавить сладкий перец и продолжать тушить, пока он не станет мягким. Положить помидоры, лавровый лист, кориандр и бульон, тушить еще 1–2 мин. Снять с огня и добавить сметану и соль. Выложить помидорную смесь в середину каждой тортильи. Сложить тортильи пополам и загнуть края так, чтобы начинка была полностью закрыта. Закрепить края маленькими деревянными палочками.

В кастрюле осторожно нагреть томатный соус. Одновременно нагреть сковороду с оставшимся подсолнечным маслом и поджарить энчилады в течение 2 мин с каждой стороны до подрумянивания. Переложить в подогретое блюдо. Полить томатным соусом и посыпать сыром.

Время приготовления — 20 мин.

Курица и яблочный уксус

Сегодня куриное мясо, приготовленное по-китайски в кисло-сладком соусе, стало традиционным блюдом практически во всех странах мира. Его можно встретить в меню шикарных ресторанов и кафе быстрого питания, в книгах рецептов американских домохозяек и на столе обычной российской семьи. Составные элементы блюда претерпели множество метаморфоз, и в каждой стране оно имеет свой неповторимый вкус. Но суть осталась неизменной. Для придания характерного аромата и вкуса, используется уксус, преимущественно яблочный, и сахар.

Читайте также:  Гуляш из индейки с подливкой на сковороде

Яблочный уксус применялся в Китае еще в период династии Чжоу (1122-247 до н. э.), именно в этот обширный срок есть документальные упоминания. Но многие историки, сходятся во мнение, что производить и употреблять в пищу кислоту микробиологического происхождения стали гораздо раньше. Целебные свойства яблочного уксуса по настоящее время делают его популярным. Регулярное употребление в небольших количествах природной кислоты стимулирует все жизненно-важные системы организма – метаболическую, иммунную, пищеварительную. Поэтому древние рецепты китайской кухни обязательно содержат яблочный уксус, как ключевой ингредиент вкусных блюд.

Нестандартное сочетание сладости и кислоты в мясных блюдах можно найти во всех кухнях мира. Российский аналог – это курочка, замаринованная в меде, горчице, томатном соусе и запеченная в духовке. Нежное, диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со всеми оттенками – кислота, сладость, острота, мягкая горечь. Поэтому китайский рецепт стал универсальным и пришелся по вкусу всем народам планеты. В сочетании с овощами и фруктами, в частности ананасами, курице можно придать национальный колорит и привести к любимым кулинарным стандартам.

Для того чтобы приготовить традиционное блюдо китайкой кухни, не надо обладать выдающимися талантами повара, богатой фантазией или иметь всегда под рукой редкие продукты или специи. Представленные ниже рецепты доступны любому человеку, который может включать плиту. Достаточно 2-3 раза самостоятельно приготовить курицу и соус, чтобы начать импровизировать, добавлять индивидуальные черты в знаменитое блюдо.

Энчилада с курицей (фото-рецепт)

В последнее время мексиканская кухня становится весьма популярной среди соотечественников. Известно, что многие блюда мексиканской кухни построены по схожему принципу: острая начинка из мяса и овощей заворачивается в лепешку из кукурузной муки — тортилью. Отличается только форма подачи. Например, начинка, завернутая в тортилью — это буррито. Если эту же начинку просто разместить на кукурузной лепешке, не заворачивая, то получится уже фахитос. А если буритто запечь в духовке с соусом, то это уже энчилада. Сегодня и приготовим энчиладас с курицей под острым томатным соусом. А может быть энчиладос с курицей. ��

Читайте также:  Блюда из соевого мяса: 7 изысканных рецепта приготовления

Энчилада требует для своего приготовления следующий набор продуктов:

В первую очередь приготовим соус для энчиладас. В Мексике традиционным считается соус гуакамоле из авокадо. Для сегодняшнего же блюда приготовим острый томатный соус.

Лук, чеснок и перец чили очищаем и мелко нарезаем.

В течение 5 минут обжариваем их на растительном масле. Затем добавляем консервированные томаты. Можно взять и свежие помидоры, только нужно очистить их от кожуры. Добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу. Тушим еще 5-7 минут.

Все, острый томатный соус готов.

Приступаем к начинке для энчиладос. Куриный фарш обжариваем на растительном масле в течение 10-15 минут. Добавляем соль и красный молотый перец. По желанию можно добавить еще какие-нибудь специи по вкусу, например: зира, паприка, кориандр и т. д. Хорошо перемешаем и все. Куриная начинка готова.

Сыр натираем на крупной терке. Кинзу мелко рубим.

Все компоненты готовы, осталось из них соорудить энчиладу.

На дно формы для запекания выкладываем половину томатного соуса.

Тортилью предварительно разогреем в микровоновке, секунд 20-30, чтобы лепешка стала эластичной. Если кукурузной лепешки нет, ее легко можно приготовить самим или заменить тонким армянским лавашем.

На тортилью выкладываем 2-3 столовых ложки куриной начинки. Сверху добавляем тертый сыр и кинзу.

Аккуратно заворачиваем рулетики и выкладываем в форму для запекания.

Сверху заливаем остатком томатного соуса, посыпаем сыром и кинзой.

Отправляем энчиладас с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Энчилада с курицей готова!

Получается довольно острое блюдо, которыми так славится мексиканская кухня. Если вы не очень любите острое, то перец чили и красный молотый перец можно уменьшить в половину либо смягчить острый вкус, добавив в тарелку с готовой энчиладой пару ложек сметаны.

Читайте также:  34 национальных блюда разных стран, которые должен попробовать каждый.

Как говорят в Мексике — Buen provecho! Что значит — Приятного аппетита!

Сметанный соус к рыбе

Очень просто и легко этот соус готовится. Но это никак не умаляет его достоинств, вкус рыбы он облагородит на все 100! Проверьте!

Потребуется:

  • сметана 20% жирности – 150 г;
  • горчица 1 ч. л.;
  • зелень (на выбор: петрушка, укроп, базилик, сельдерей);
  • соль, перец черный молотый.
Сметанный соус к рыбе
Сметанный соус к рыбе
Сметанный соус к рыбе
Сметанный соус к рыбе

Шаг 1. В сметану добавляю чайную ложку горчицы.

Сметанный соус к рыбе
Сметанный соус к рыбе
Сметанный соус к рыбе
Сметанный соус к рыбе

Шаг 2. Хорошенько перемешиваю и добавляю немного соли и перца.

Сметанный соус к рыбе
Сметанный соус к рыбе
Сметанный соус к рыбе
Сметанный соус к рыбе

Шаг 3. Хорошо размешиваю, следующей будет зелень. Опять все перемешиваю, чтобы сметана взяла все ароматы зелени.

Сметанный соус к рыбе
Сметанный соус к рыбе
Сметанный соус к рыбе
Сметанный соус к рыбе

Соус сметанный готов. Угощайтесь!

Сметанный соус к рыбе
Сметанный соус к рыбе
Сметанный соус к рыбе

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Порций – 4

Ингредиенты:

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде
  • Мидии очищенные – 350 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 120 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде
  1. Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата.
  2. Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
  3. Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения.
  4. Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо.
  5. Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу.