Пошаговый рецепт приготовления йоркширского пудинга с фото

Сегодня хочу рассказать вам об одном из самых популярных в Англии йоркширском пудинге. Многие хозяйки думают, что для приготовления блюда с таким пафосным названием необходимы навыки и масса дорогих ингредиентов. Но они очень заблуждаются в таком суждении. Поэтому рекомендую ознакомиться с простым рецептом йоркширского пудинга.

Состав устричного соуса

Изначально добавка делалась из устриц, однако ее стоимость была довольно велика. Поэтому сегодня в состав входит концентрированный экстракт этих деликатесных моллюсков. Вязкость жидкости придает кукурузный или пшеничный сироп, также в состав входит соевый и рыбный соусы. Вкус может быть обогащен за счет добавления цитрусовых – например, грейпфрута. Калорийность устричного соуса невелика – около 100 кКал/100 г, поэтому на фигуру он не влияет. Зато замечательно повышает работоспособность за счет насыщенности аминокислотами, макро- и микроэлементами. Выбирая категорию продукта, обратите внимание на процентное соотношение экстракта из устриц с другими приправами. Чем выше содержание экстракта, тем лучше и вкуснее соус.

История происхождения

Кисловато-сладкий, пикантный и очень насыщенный вкус этого продукта смог довольно быстро сколотить целую армию поклонников. А началась история этого британского изделия с индийскими корнями в 1835 году в одном из городков Англии под названием Уоршестер, отчего, собственно, в итоге эта приправа и получила свое второе название — вустерширский соус.

По просьбе одного из местных лордов парочка аптекарей должна была изготовить несколько жидких добавок к блюдам на основе бенгальской кухни. Заказ был выполнен и часть из него успешно продали, однако бочонок с основным объемом замеса издавал такое убийственное амбре, что его запечатали и отправили из магазинчика подальше на склад, где он и пролежал по забывчивости последующие пару лет.

По истечении  этого времени вонючая смесь обрела великолепный аромат и ни с чем несравнимый жгучий вкус, и владельцы бочки не смогли не воспользоваться этим шансом и выставили на продажу экзотический продукт, который в мгновение ока был буквально сметен с прилавков.

Ингредиенты

В данном рецепте Джейми Оливер советует использовать следующие компоненты для создания действительно аутентичного пудинга из Англии. Вот полный список на йоркширский пудинг:

  • 4 крупных куриных яйца;
  • 200 миллилитров молока;
  • 200 граммов пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 150 граммов подсолнечного масла без запаха (или другого рафинированного растительного масла).

Это состав ингредиентов, который вам необходим для приготовления пудинга-основы по технике Джейми. В качестве начинок можно использовать самые разные, сладкие или несладкие, продукты. Джейми Оливер рекомендует несладкую начинку:

  • 200 граммов соленой семги;
  • небольшой пучок укропа;
  • 150 граммов сметаны или классического йогурта;
  • сок одного лимона;
  • половина чайной ложки тертого корня хрена.

Идеальное сочетание красного сорта рыбы, укропа и сметанного соуса, дополненного хреном, гармонично сочетается с пышным пудингом-булочкой. Традиционно его разрезают пополам, а внутрь выкладывают небольшую порцию начинки. Затем накрывают запеченной верхушкой и едят.

— Соус Ранч —

© 52kitchenadventures

Ингредиенты:

1 зубчик чеснока, измельчить Щепотка крупнозернистой соли без добавок 1/4 чашки петрушки, мелко нарезать 2 ст.л. шнитт-лука, мелко нарезать 1 чашка майонеза 1/2 чашки сметаны Молоко или пахта опционально

Приготовление:

Посыпать солью чеснок и размять вилкой до консистенции пасты. Положить получившуюся смесь в миску с нарезанной петрушкой и шнитт-луком. Добавить майонез и сметану и перемешать до однородной массы. Для получения более жидкой консистенции добавить пахту или молоко.

В холодильнике соус можно хранить до 1 недели.

Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера

Кухонная утварь и оборудование: духовка, железные формы для выпекания, венчик, большая глубокая миска, кувшин или удобная для наливания посудина, сито.Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт.
Молоко 200 г
Мука 200 г
Соль 1-2 г
Растительное масло 100-120 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления этого блюда нам необходимо совсем немного ингредиентов. У нас в наличии должны быть куриные яйца, молоко, пшеничная мука и растительное масло. Проще этого быть не может.
  • Важно подобрать качественные продукты, чтобы вкус получился нежным и воздушным.
  • Если у вас есть возможность, то используйте домашние куриные яйца, от них в данном случае зависит весь результат. Так как изначально создателями этого блюда йоркширский пудинг задумывался как омлет на животном жиру с добавлением муки. Позже он уже приобрёл название пудинг.
  • Мука должна быть только высшего сорта и проверенных торговых марок. Рекомендуется всегда просеивать муку перед добавлением.
  • Молоко должно быть высокой жирности. Идеально если оно, как и яйца, будет домашним.
  • Растительное масло должно быть пригодным для длительного использования при высоких температурах. Не желательно, чтобы масло имело запах. Иначе оно даст привкус готовым пудингам.
Читайте также:  Рецепты заправки для салата Цезарь в домашних условиях

Последовательность приготовления

  1. В большую глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца и взбиваем с помощью венчика.
  2. Добавляем 200 г молока и продолжаем взбивать.
  3. Просеиваем в ту же миску 200 г пшеничной муки. С помощью просеивания мы обеспечиваем нашему тесту отсутствие комочков.
  4. Добавляем 1-2 г соли, всё хорошенько перемешиваем и проверяем, чтобы наша смесь была тягучей и не имела даже малейших быстро и верно определить наличие комков в тесте, проведите по нему внешней стороной чайной ложки. Правильное тесто должно остаться на ложке равномерной плёнкой без комков и плавно стекать с неё струйкой.
  5. Переливаем нашу смесь в кувшин или что-то подобное. Вам должно быть удобно наливать тесто в формы.
  6. Наливаем в каждую формочку для выпекания кексов по 1 см растительного масла. Формы должны быть железными. Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. В разогретую духовку ставим формы для запекания с растительным маслом.
  7. Когда масло нагрелось, достаём формы и начинаем по ним разливать наше тесто. Делаем это очень аккуратно, чтобы не перелить. Наливаем смесь до краёв формы.
  8. Ставим формы обратно в духовку и оставляем там на 20-25 то, что открывать духовку до окончания приготовления нельзя. Иначе пудинги не поднимутся.
  9. По истечении времени достаём пудинги и подаём с различными начинками.

Рецепт приготовления йоркширских пудингов

Ингредиенты:

на 6 штук

  • 100 мл молоко (можно использовать сыворотку)
  • 75 г (3 ст.л.) пшеничная мука (количество можно менять в диапазоне от 60 до 100)
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сахар (по желанию)
  • 30 г сливочное масло (можно использовать растительное)

В зависимости от количества муки пудинги получаются немного разными. Если муки меньше — более воздушные, но сильнее оседают. Если муки больше — более плотные, но лучше держат форму. Попробуйте разные варианты.

Два важных момента в приготовлении:

  1. Тесто нужно выдержать в холодильнике хотя бы минимальное время 30 минут, лучше — дольше (можно оставить на ночь).
  2. Хорошо разогретая духовка и масло.

Как приготовить тесто для пудингов

  • Приготовьте обычное блинное тесто. Для этого:
  • Разболтайте яйцо с солью и сахаром.
  • Добавьте половину молока.
  • Постепенно высыпая муку, замесите тесто без комков.
  • Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.

Перелейте тесто в посуду с носиком (так удобнее будет наполнять формочки) и уберите в холодильник.

Как выпекать йоркширские пудинги

Для выпечки лучше всего использовать силиконовые формочки. Можно готовить и в металлических, но их нужно смазывать маслом очень тщательно, иначе прилипнут.

  • Разогрейте духовку до 220°.
  • Разделите сливочное масло на 6 частей и разложите по формочкам.
  • Поставьте форму в духовку и дождитесь момента, когда масло растает и начнет «шкворчать» (но не дайте ему сгореть), обычно на это уходит 3-4 минуты. Если используете растительное масло, наливайте в формочки слой, минимум, 5 мм.
  • Достаньте противень и быстро разлейте тесто.
  • Верните в духовку.

Температурный режим такой:

как только поставили пудинги, уменьшите нагрев до 200°, через 15 минут снизьте температуру до 180° и выпекайте еще 10 минут. Потом нагрев выключите и подержите готовые изделия в духовке еще 5 минут.

Во время выпекания дверцу духовки не открывайте, в электрической можно включить конвекцию.

Достаньте готовые пудинги, можно их проколоть, чтобы вышел горячий воздух и они осели меньше.

Наполните их любой начинкой по желанию. Подойдет малосольная семга со сливочным сыром и зеленью, любой салат, паштет, грибная или овощная начинка, а также сладкий крем или соус.

Кстати, начинку в эти пудинги можно добавлять перед выпечкой, тоже будет очень интересно!

Рецепт соуса «Цезарь»: оригинал…

Особенность. В оригинальный пошаговый рецепт соуса «Цезарь» обязательно входит ароматный соус «Ворчестер» (вустерский, вустерширский), известный своим пряным, кисло-сладким вкусом. Создатель салата применял для своего блюда исключительно этот английский соус, состоящий из 23 компонентов. Ингредиенты для соуса «Цезарь» необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Особенно это касается яиц: будучи холодными, они не успеют дойти до необходимой консистенции в ходе варки. Готовятся они особым образом. В кастрюле кипятят подсоленную воду, выключают плиту. Яйца, предварительно проколотые иглой с тупого конца, опускают в кипяток ровно на одну минуту до легкого загустения белка и желтка. Продукт остужают. Вы должны быть уверены в качестве яиц, лучше выбрать домашние.

Что понадобится:

  • четыре яйца;
  • масло из оливок — полстакана;
  • две столовых ложки сыра «Пармезан» (натертого);
  • столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • десертная ложка дижонской горчицы;
  • две чайных ложки вустерского соуса;
  • один-два чесночных зубка;
  • перец, соль (по собственному вкусу).
Рецепт соуса «Цезарь»: оригинал…

Приготовление

  1. Мелко натираем пармезан.
  2. Измельчаем чеснок: на терке либо с помощью чесночницы.
  3. Присоединяем к ним горчицу, соус, сок лимона.
  4. Яйца после «приваривания» взбиваем отдельно, добавляем к полученной массе.
  5. Размешиваем все до одинаковой консистенции.
  6. Не спеша вливаем масло, продолжая взбивать смесь нежно-желтого цвета.
  7. В конце приготовления приправляем солью и свежемолотым черным перцем.
Читайте также:  Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом

Соус готов, когда приобретет шелковистую текстуру и среднюю густоту. Для взбивания компонентов используют обыкновенный венчик или погружной блендер. Чтобы соус не «расслаивался», «Ворчестер» советуют вливать каплями. Заправлять блюдо нужно перед подачей, чтобы сохранить хрусткость и воздушность всех ингредиентов.

Приготовление соуса для пиццы

Чтобы структура соуса была на самом деле очень нежной, томаты нужно очистить. Для этого можно сделать пару надрезов, окатить их кипятком или оставить в нем на минутку. После обдают холодной водой. Теперь кожу можно будет снять очень просто и быстро.

Томаты режут на кусочки, отправляют в чашу блендера и измельчают до состояния однородного пюре. Также можно использовать и мясорубку. Сок также оставляют.

Теперь нужно отправить на сковородку оба вида масла. Когда сливочное растопится, добавляют орегано, перец, соль и сахар. Кладут дольки чеснока. Все жарят, помешивая, около трех минут. К слову, я часто беру не молотый красный перец, а его хлопья. Мне кажется, что в таком виде перец более ароматный и острый. Вы же можете взять какой угодно, даже свежий, или просто небольшой кусочек для пикатности.

После содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю, добавляют томаты. Лук чистят, режут на половинки и кладут в кастрюльку. Все варят примерно час, помешивая время от времени.

После удаляют чеснок и лук, они уже отдали свой аромат. Пробуют соус на вкус. При необходимости используют еще немного соли.

Готовому соусу дают полностью остыть, а уже потом укладывают по стеклянным емкостям или же специальным пакетам для морозильной камеры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Томатный соус

У томатного соуса много вариаций: практически в каждой кухне есть свои особенности. Готовить его просто — ингредиенты легко купить в любое время года. Соус используют для заправки мясных, рыбных и овощных блюд.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло «экстра вирджин» — 120 мл
  • Чеснок ½ зубчика — 25 г
  • Лук, мелко порубленный — 1 ст. л.
  • Рубленые томаты в собственном соку или томатная паста — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец —1 щепотка
  • Сахар

1. Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь, налейте масло. Обжарьте чеснок в течение нескольких секунд.

Томатный соус

2. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут.

3. Выложите томатную пасту и прогревайте на медленном огне, пока она не выпарится на треть.

4. Добавьте соль, перец и сахар. Пропустите соус через мелкое сито.

Соус барбекю с виски и медом рецепт в домашних условиях

Один из классических американских рецептов данного соуса. Благодаря добавлению в состав соуса виски он получается весьма пикантным и ароматным, что приятно контрастирует с легким медовым послевкусием.

Вам понадобится:

  • Лук – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 4 шт.;
  • Мед – 0,75 ст.;
  • Виски – 0,75 ст.;
  • Томатный соус – 2 ст.;
  • Уксус яблочный – 0,33 ст.;
  • Вустерский соус – 0,25 ст.;
  • Острый красный соус – 1 ч. л.;
  • Сахар коричневый – 0,5 ст.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Соус барбекю с виски и медом рецепт в домашних условиях

Соус барбекю с виски и медом рецепт в домашних условиях

Процесс приготовления:

  • Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук нарежьте крупными полукольцами, чеснок оставьте целым.
  • Возьмите кастрюлю и положите в нее нарезанный лук и зубчики чеснока. Добавьте к ним мед и виски. Поскольку барбекю — это американский соус, то и виски лучше использовать американский, то есть бурбон.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения варите около 10 минут.
  • В глубокой миске смешайте томатный соус, яблочный уксус, коричневый сахар, вустерский соус, острый красный соус, соль и перец.
  • Перелейте соус в кастрюлю с виски, перемешайте и поставьте вариться на среднем огне примерно на 20 минут, регулярно помешивая.
  • После приготовления оставьте соус остывать.
  • Когда соус остынет, пропустите его через ситечко, чтобы в нем не осталось кусочков лука и чеснока.

Перелейте в удобную для использования посуду и храните в холодильнике.

Лучший рецепт Йоркширского пудинга

Если вы приготовите пудинг шаг за шагом следуя нашему рецепту у вас обязательно получаться высокие булочки с аппетитной хрустящей корочкой и мягкой и нежной душой.

  • Для этого обязательно дайте тесту постоять в течение ночи (хотя бы около часа), это придаст вашим пудингам более глубокий вкус и аромат.
  • Тесто должно быть теплым, тогда, при выпечке, оно поднимется выше.
  • Смесь воды и молока добавляет пудингам больший импульс для роста.

Ингредиенты:

  1. 4 больших яйца 200 г.
  2. 150 г пшеничной муки.
  3. 175 г цельного молока.
  4. 25 г воды.
  5. 2 грамма соли — примерно половина чайной ложки.
  6. 100 мл животного или растительного жира.

Дополнительное оборудование:

  1. Миска.
  2. Миксер или венчик.
  3. Формы для выпечки поповеров или мафинов, или чугунная сковорода.
  4. Кухонные весы.

Способ приготовления:

Приготовьте гладкое тесто

  • В среднюю миску разбейте четыре яйца, влейте молоко и воду, добавьте муку и соль. Хорошенько перемешайте до получения гладкого теста по консистенции напоминающего густые сливки.
  • Дайте тесту «отдохнуть» при комнатной температуре, по крайней мере, в течение получаса. Лучше всего приготовить тесто загодя, перелить его в герметичный контейнер и охладить в холодильнике в течение ночи. Перед приготовлением пудингов вынуть их холодильника и дать нагреться до комнатной температуры, пока нагревается духовой шкаф. Из отдохнувшего таким образом теста получаться более высокие булочки с насыщенным сдобным вкусом.
Читайте также:  Легендарные итальянские соусы

Разогрейте в духовке формы с маслом

  • Разогрейте духовку до 230°C.
  • Равномерно разлейте масло по формочкам или сковородам. Поставьте их в духовой шкаф и прогрейте в течение 7-10 минут, пока жир не начнет дымить.

Влейте жидкое тесто в разогретые формы

  • Выньте из духовки чугунные сковороды или формы с разогретым жиром, поставьте их на жаростойкую поверхность, для этого отлично подойдет алюминиевый противень.
  • Быстро и равномерно разлейте тесто по формам. Если вы используете формочки для поповеров или мафинов они должны быть заполнены тестом от половины до трех четвертей своего объема, если же вы используете 20 сантиметровые чугунные сковороды, то они должны быть заполнены тестом примерно на четверть.
  • Тут же верните формы в духовку и выпекайте пока йоркширский пудинг не увеличится в объеме примерно в четыре раза. Их корочка должна приобрести насыщенный коричневый цвет. Если вы выпекаете булочки в небольших формах, то их приготовление займет около 15 минут, а в сковородах они будут готовиться 25-30 минут.

Когда и как подавать Йоркширский пудинг

  • Выньте булочки из духовки и немедленно подавайте. Это блюдо надо есть горячим! Обычно к моменту когда булочки надо вынимать из духовки у меня на кухне собирается вся семья. Я просто не успеваю добавить к ним что-то еще.
  • Когда? — Это не имеет значения. Я готов съесть это блюдо в любое время — на завтрак, обед или ужин. Добавьте к Йоркширскому пудингу и голландский соус и у вас получится первоклассный завтрак. Приготовьте вместе с ним жаркое из говядины и у вас выйдет замечательный ужин.
  • Вы также можете охладить приготовленные булочки, сложить их в пакет на молнии и хранить в морозилке до 3 месяцев, а перед подачей на стол просто разогрейте их в тостерной печи.

История вустерширского соуса

История вустерширского соуса

В сериале South Park есть чудесная серия про вустерширский соус. Посмотрите, это 107 эпизод. Не будем спойлерить, но скажем — соус способствует волшебным превращениям. А еще в этой серии замечательно сформулировано то, за что, на самом деле, стоит любить вустерский соус: «Марти, а обязательно всюду лить эту вустерширскую гадость? Не знаю, — <�отвечает Марти> просто с ним все кажется таким английским!» Вот-вот!

История вустерширского соуса

Вустерширский соус появился в 1837 году. В это время — а это самое начало викторианской эпохи — в Англии были в моде долгохранящиеся соусы. То есть такие, которые не надо было смешивать прямо перед обедом, а можно было бы держать в бутылочке где-нибудь на полке буфета. В этот самый год — 1837 — лорд Сэндис вернулся из Индии, где он провел достаточно лет в должности губернатора Бенгалии. С собой оттуда он привез не только диковинные специи и яркие ткани, но и рецепт соуса, который купил в Индии и планировал внедрить в Англии. Этот соус как раз соответствовал моде — хранился до бесконечности долго.

История вустерширского соуса

Смешать компоненты и добиться того самого вкуса он попросил Ли и Перина — провизоров города Вустер. Ле и Перин не отказали лорду, но успеха не добились. Все попытки воспроизвести отведанный лордом в Индии соус не приводили к нужному результату. В результате Сэндис распорядился эксперименты прекратить. А провизоры попросту убрали бочку с неудачным соусом в подвал и оставили ее там, не зная, что с ней делать. Спустя год они решили предпринять еще одну попытку поработать с соусом и попробовали содержимое бочки. За год вкус переменился и ничего уже не надо было изменять. Соус был прекрасен, хотя, возможно, так и не походил на тот самый соус лорда. Что было дальше? Предприимчивые Ли и Перин решили, что имеют полное право выпустить соус под собственным брендом. Так и поступили.

Салатник Kitchen Craft Naya, 22 см, цвет индиго1 619i Ожидается поступление

История вустерширского соуса

Соус прославился мгновенно. Известно, что спустя пять лет он был в меню первого трансатлантического корабля — роскошного судна, доставлявшего британских пассажиров в Нью-Йорк. Рецепт соуса известен только компании Lea&Perrins (сейчас она принадлежит Heinz).

История вустерширского соуса

-37 %

Шейкер для соусов Cole & Mason, , цвет хром

История вустерширского соуса

1 599i 2 519i

Есть в наличии

История вустерширского соуса

Все остальные вустерские соусы совсем не вустерские. Среди компонентов тамаринд, чеснок, соя, анчоусы, остальные ингредиенты, точный набор специя — все это тайна. Для чего использовать соус? Самая правильная (и вкусная!) Кровавая Мэри делается с вустерским соусом. Тартар — прекрасный вариант для того, чтобы испробовать магию вустерского соуса. Его можно также использовать как маринад для мяса, добавлять в рыбные супы и овощные рагу. Соус совершенно особенный и придает вкусу блюд глубину и пикантность.