Польза и вред чеснока для здоровья, рецепты чесночного соуса

Белый чесночный соус — это незаменимый соус для рыбы или шашлыков на мангале. Его всегда подают в грузинских ресторан. Но чтобы попробовать такую вкуснотищу — совсем не обязательно идти в грузинский ресторан.

Рецепт чесночного соуса

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Масло растительное — 200-250 мл.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка.

Приступаем к созданию соуса на майонезе. Но этот продукт будет без горчицы и с уменьшенным объемом лимонного сока, чем домашний провансаль. Готовить блюдо можно с помощью миксера или использовать ручной венчик, но лучше доверить эту работу кухонной технике.

Соус приготовлен! Если предполагается использовать его для шаурмы, то в него можно добавить еще специй или увеличить количество чеснока. Такой соус также хорошо подойдет для курицы или другого мяса. Если вместо чеснока добавить мелконарезанные соленые огурчики с укропом или зеленый лук, то получится тартар для креветок и морепродуктов. В общем, основу рецепта я вам дала, а дальше вы сами создавайте кулинарные шедевры.

Читайте также:  Сливочно-чесночный соус – 8 рецептов к разным блюдам и закускам

Приятного вам аппетита!

Готовим Белый чесночный соус

Подготовим лук для белого чесночного соуса

Лук помоем и мелко нарежем.

Подготовим петрушку

Петрушку тщательно вымойте и нарежьте.

Подготовим укроп для белого чесночного соуса

Укроп помойте и мелко нарежьте.

Подготовим чеснок

Чеснок очистите от шелухи и выдавите через чеснокодавилку.

Перемешайте ингредиенты белого чесночного соуса

Смешайте майонез, чеснок, лук, петрушку и укроп.

Подаем блюдо

Подаем соус к горячему шашлычку из рыбы или мяса. И наслаждаемся…

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Советы от шеф повара: как сделать чесночный соус вкусным

Тонкости приготовления

  1. Добавляя чеснок в блюдо, важно, чтоб он выступал, лишь как дополнительный компонент, который дарит прекрасный аромат, а не перебивал вкус блюда, выделяясь в качестве основного ингредиента.
  2. Если у вас нет пароварки, можно тогда самостоятельно соорудить её, для этого следует кастрюлю с кипящей водой накрыть сверху дуршлагом, таким образом, чтоб он был на 5 сантиметров над водой. В дуршлаге следует расположить емкость, в которой будет подаваться соус. Таким образом, соус будет растапливаться, будто в пароварке.
  3. Оливковое масло добавляют в соус для предотвращения быстрого загустения во время остывания.

Чесночный соус — лучшие рецепты

Сейчас можно использовать различные биоактивные добавки. Чеснок на полном основании можно считать настоящей натуральной добавкой. Что же делает чеснок особенным? В чем причина популярности продукта с таким резким запахом и острым вкусом?

Эту замечательную приправу используют с множеством блюд. Он очень полезен для организма, улучшает пищеварение и возбуждает аппетит.

Абсолютное большинство мясных и овощных блюд с помощью этого острого продукта становятся аппетитнее и богаче. Большой популярностью пользуется чесночный соус.

Сам чеснок добавляется в самом конце, так как при тепловой обработке его свойства очень быстро теряются, меняется и исчезает даже запах.

Чесночный соус — подготовка продуктов

Для приготовления соуса необходимо подсолнечное или оливковое масло, желательно холодного отжима. Чеснок чистится и мелко перетирается в однородную с маслом массу. Можно использовать блендер или ступу.

Чесночный соус — лучшие рецепты

Соус оставляется в холодном месте, чтобы напитать масло. Использовать его нужно в течение 7-10 дней, заготовку нужно ежедневно взбалтывать.

В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться сметана или кисломолочные продукты, томаты, бульон мясной и рыбный и многое другое.

Чесночный соус — лучшие рецепты

Чесночный соус — полезные советы опытных кулинаров

Восхитительный соус для любителей чеснока, пастообразный или крупитчатый, получается из вареных и сырых яиц. Добавить немного сока лимона и оливкового масла, размешать и взбить вареные и сырые желтки (по 2 шт). Острота блюда регулируется количеством чеснока. Слабочесночный яичный соус можно просто намазывать на хлеб, более острый прекрасно подходит к мясу и овощам.

«». —

Соус для шаурмы без майонеза в домашних условиях, как в ларьках и палатках

Хороший вариант, для тех кто не любит майонез, а предпочитает заменить его на кефир или сметану. Сметанный вариант полюбят все, ведь он безопасный для нашего организма, а приправы придадут некую изюминку, а огурец в составе подарит аромат лета.