Любителей макаронных изделий и вкуснейшей пасты очень много, так как этот вид гарнира сочетается со многими мясными и рыбными, овощными блюдами, а также может выступать в роли самостоятельного лакомства, с соусом или другими ингредиентами в составе.
ПП соус для макарон
Если вы в поисках идеального и низкокалорийного соуса к макаронам, то советуем вам обратить внимание на этот простой и вкусный рецепт. В основе соуса — томаты, которые идеально подходят к спагетти и не придадут лишней калорийности готовому блюду. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 средних помидора. Сделаем на них надрез и опустим в горячую воду на 1 или 2 минуты. Затем снимаем шкурку и нарезаем на кусочки.
- 1 столовая ложка оливкового масла. Можно использовать любое другое масло при желании. Много использовать масла не рекомендуется, так как оно довольно калорийное.
- 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
- 1 зубчик чеснока. Выдавливаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке.
- Соль и перец по вкусу.
- Томатный соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото
- Соус для спагетти из томатной пасты рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Соус для спагетти из томатной пасты рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Быстрый соус для пасты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок в течении пары минут. Затем добавляем томаты, специи и готовим около 15 минут на маленьком огне. Готовый соус нужно обязательно взбить в блендере!
Сливочный соус для пасты на любой вкус
Традиционной аппетитной добавкой к макаронам является соус, сделанный с использованием сливок и других различных ингредиентов. Главный составной продукт заливки должен выбираться правильно: чем больше жирность, тем нежнее и воздушнее заправка. Сливочный соус для спагетти готовят с грибами, сыром, беконом, орехами, любыми овощами, зеленью. Иногда для его приготовления используют молоко и масло, в некоторых случаях наливается немного воды. Для насыщенного и пикантного аромата лучше добавлять чеснок, лимон, специи.
Насчитывается множество рецептов создания сливочного соуса для спагетти. Среди гурманов популярностью пользуются следующие заливки:
- Флорентина – подливка со сливками, шпинатом и сыром маскарпоне.
- Аматричиана – состоит из свиной грудинки, лука, острого красного перца, масла и молока.
- Карбонара – заливка из сливок с сыром, беконом.
Соус для спагетти карбонара
Один из самых сытных и вкусных соусов.
Ингредиенты:
- 100 г. панчетты, гуанчиале или бекона. Гуанчиале — некопченая соленая свинина. Панчетта — свиная грудинка, вяленная в специях, соли и травах;
- 1 зубчик чеснока, мелко порезанный или раздавленный через пресс;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 яйца;
- 150 грамм жирных сливок;
- 100 грамм тертого сыра пармезан;
- 2 столовые ложки свежей петрушки, порезанной;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Разогреть масло в сковороде. Добавить бекон и обжарить в течении 3-4 минут, до тех пор, пока оно не станет хрустящим. Выложить шумовкой на тарелку.
- В это же масло добавить чеснок и готовить до мягкости. Выложить к мясу.
- В миске взбить яйца со сливками, посолить и поперчить.
- Перемешать яичную смесь с беконом и чесноком. Добавить сыр.
- В горячие спагетти выложить соус.
- Готовое блюдо украсить петрушкой или другой зеленью.
Мясная подлива к макаронам
Этот рецепт приготовления подливы идеально подходит для быстрого обеда или ужина, а с овощным салатом блюдо будет полноценным и полезным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мясо – говядина или свинина | 350 г |
лук шалот или репчатый | 1 шт |
сливочное масло | 30 г |
пшеничная мука | 35 г |
куриный бульон | 200 мл |
сметана | 150 г |
соль морская | немного |
На приготовление – 35 минут.
Одна порция содержит – 188 калорий.
Приготовление:
- Репчатый лучок порезать на мелкие кубики, и в разогретом масле обжарить до золотистого цвета. Присыпать небольшим количеством муки, хорошо перемешать, чтобы не оставалось мучным комочков;
- Мясо измельчить, желательно сделать это не на мясорубке, а острым ножом порезать на мелкие фрагменты, как для приготовления рубленых котлет;
- Добавить мясо к луку, обжарить, влить бульон, посолить и приправить любимыми специями, тушить 12 минут;
- Добавить в соус сметану, свежую или сухую зелень, прогреть и можно подавать к макаронам.
Соус для спагетти из томатной пасты
Если под рукой не оказалось свежих помидор, можно использовать готовый томатный соус. Чтобы он у вас получился густым, добавьте в него муки. Соус получится вкуснее, если его сделать на основе мясного или овощного бульона.
Для приготовления понадобятся:
- 5 ст.л. томатной пасты;
- 200 мл бульона или воды;
- болгарский перец;
- луковица;
- 1 ст.л. муки;
- 2 зубчика чеснока;
- итальянские травы;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль.
В магазинах вы сможете найти специальную томатную пасту со всеми нужными специями. Это значительно упрощает процесс приготовления блюда, потому что там соблюден вкусовой баланс.
- Луковицу мелко нашинкуйте, а перец нарежьте небольшими кубиками.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте овощи в течение 5-7 мин.
- Чеснок также мелко нарежьте, добавьте его вместе с мукой в пасту.
- Затем влейте бульон, томатную пасту и приправьте итальянскими травами.
В конце по вкусу посолите и припустите его 5-7 мин на небольшом огне. Этот рецепт как сделать соус из томатной пасты. Я все же посоветую добавить перетертые помидоры, чтобы подлива получилась насыщенной и нужной консистенции.
С помидорами
Весьма необычный вариант соуса. Кто бы мог подумать, что сливки и помидоры – это тоже вкусно. Обязательно попробуйте такую заправку к макаронам.
Необходимые продукты:
- 400 грамм помидор;
- приправы по вашему вкусу;
- 0,1 литр сливок;
- одна небольшая луковица;
- два зубка чеснока;
- ложка сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Любым способом измельчаем лук и чеснок, после чего обжариваем овощи, пока они не станут румяного цвета.
- В это время делаем небольшие надрезы на помидорах, обдаем их кипятком и легко снимаем шкурку. После этого мелко нарезаем мякоть томатов или перебиваем в блендере.
- Добавляем к луку с чесноком помидоры, сразу же присыпаем все солью, перцем и ждем, когда содержимое закипит. Варим будущий соус еще не более десяти минут.
- Остается влить сливки, положить масло, все хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще пару минут.
Как сделать соус для спагетти — советы шеф-поваров
Чтобы вкусно приготовить соусы для пасты, следуйте советам шеф-поваров:
- приготовление пасты для спагетти лучше доводить до состояния аль-денте, чтобы подливка не размочила их окончательно;
- хорошо сочетаются томаты с фаршем, грибы со сливками, пармезан с беконом;
- солить добавки нужно в конце, чтобы не испортить их вкус.
Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 32101Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:
- : использовано 3 блоков из 16, кол-во символов 2515 (8%)
- -dlya-makaron-samye-vkusnye-retsepty-prigotovleniya/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1641 (5%)
- -sauce: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 19364 (60%)
- -dlya-spagetti: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1033 (3%)
- -i-marinady/sous-dlya-spagetti-8-receptov-v-domashnix-usloviyax/: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 1082 (3%)
- -dlya-spagetti-luchshie-recepty-vkusnogo-dopolneniya-k-makaronnym-izdeliyam: использовано 9 блоков из 11, кол-во символов 6466 (20%)
Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Ингредиенты:
- куриное филе 300 граммов,
- две средних луковицы,
- полкило помидоров,
- соль,
- перец,
- базилик,
- розмарин,
- душица,
- сахар,
- чеснок,
- растительное масло.
Приготовление:
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
Подлива к макаронам. Топ крутых рецептов
Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.
Ингредиенты:
- чеснок — несколько зубчиков
- пара луковиц
- жирные сливки или сметана — 1 стакан
- помидоры — 500 гр
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- оливковое масло
- базилик
- сушеная мелисса
- соль и перец
Приготовление:
нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.
2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!
Соус для рыбы пп
Любители рыбы могут также побаловать себя простым соусом, который подойдет для всех рыбных блюд. Готовится этот пп соус из следующих ингредиентов:
- 2 чашки рыбного бульона.
- 1 столовая ложка муки. Используем цельнозерновую муку вместо пшеничной.
- 1 столовая ложка любого растительного масла.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- Соль и перец по вкусу.
Разогреваем ложку растительного масла и добавляем муку. Перемешиваем и тонкой струйкой добавляем рыбный бульон. Солим и перчим. Помешиваем и готовим на медленном огне, пока соус не загустеет.

Как видите приготовить пп соус не так уж сложно! Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

Макароны из твердых сортов пшеницы очень полезны при сахарном диабете. У них низкий гликемический индекс, поэтому после еды Ваш сахар будет подниматься постепенно. Плюс ощущение сытости останется надолго. Диетическая подлива к макаронам – мастхэв. Добавьте ароматный вкусный соус, и макароны станут не только полезными, но и невероятно вкусными.


В разделе диабетических соусов Вы найдете много других соусов к макаронам и остальным блюдам. Всегда легко разнообразить свой диетический рацион вкусным необычным соусом.

Ну а мы приступим к приготовлению двух классических, очень простых и дешевых соусов.

Сырный соус к спагетти
Данный соус готовится буквально за 10 минут. Вам потребуется по рецепту:
- молоко (150 мл);
- любой сорт мягкого сыра;
- соль, молотый черный перец, паприка.

Последовательность действия:
- В сотейнике нагрейте молоко, не доводя его до кипения.
- Всыпьте в него стакан сыра, измельченного на мелкой терке, и постоянно помешивайте смесь.
- Когда сыр начнет плавиться, сотейник следует снять с огня, не прекращая при этом энергично помешивать.
- Соус можно считать практически готовым, когда его консистенция станет однородной и шелковистой.
- Добавьте приправы и соль и подавайте к столу.
Рецепт Со сливками
Самым лучшим соусом для пасты считается тот, который сделан на основе сливок, поскольку он способен приукрасить вкус блюда и придать ему пикантности. Такая заправка будет хорошо сочетаться с пастой с креветками, овощами или грибами.
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 250 граммов;
- черный перец — по вкусу;
- сливки из кокосового молока 20% — 1 стакан;
- укроп — 40 граммов;
- мука — 20 граммов.
- 8 рецептов соуса к спагетти: рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto
- Соус с фаршем для спагетти (макарон) — рецепт | Чудо-Повар
- Три рецепта соуса для спагетти
- Соус для спагетти рецепт в домашних условиях
Сделать соус для пасты со сливками из кокосового молока несложно. Вначале нужно хорошо обжарить муку до потемнения без растительного масла. Затем влить к ней сливки. Перемешать, накрыть крышкой и потомить на медленном огне около 5 минут. Потом добавить мелко нарезанный укроп и черный перец. В конце положить плавленый сыр. Все хорошо перемешать и оставить под крышкой томиться еще 10 минут. Готовый соус можно подавать к столу в охлажденном виде в пиале, а можно в горячем виде сразу подать вместе со сваренными макаронами.
По желанию, для пикантности можно добавить еще веточки укропа.