Моим близким очень нравится, как я готовлю гуляш из шампиньонов. Несмотря на то, что он постный, подать я его могу в любой день. Предлагаю вам свой рецепт с фото, воспользуйтесь им и приготовьте очень вкусный грибной гуляш, хоть просто так, хоть в Рождественский пост.
Паста в сливочном соусе с шампиньонами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отвариваем пасту до состояния аль денте.
-
Шаг 2.
Тем временем, пока готовятся макароны, мелко нарезаем лук.
-
Шаг 3.
Шампиньоны режем вдоль тонкими ломтиками.
-
Шаг 4.
Обжариваем лук до мягкости на оливковом масле, добавляем шампиньоны и жарим до готовности, пока водичка от грибов не выпарится.
-
Шаг 5.
Наливаем к грибам сливки, солим, перчим и выпариваем их на небольшом огне, пока они не загустеют.
-
Шаг 6.
В сливочный соус помещаем пасту, перемещиваем, оставляем тушиться несколько минут, периодически помешивая.
-
Шаг 7.
Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем итальянскими специями и мелко натертым сыром.
- Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – шведская кухня: соусы и маринады. «Еда»
- Грибная подлива со сметаной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Грибная подлива из шампиньонов — рецепт с фото. Как приготовить подливу с шампиньонами и сметаной?
Как приготовить постный грибной гуляш
Грибы без признаков загрязнения сполосните. Обновите срезы на ножках, удалите вмятины и незначительные повреждения. Нарежьте крупными сегментами.
Лук и морковь очистите. Луковицу нарежьте небольшими квадратами. Морковь нашинкуйте тонкими слайсами круглой формы или натрите на терке.
В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и придайте луковую нарезку. Перемешайте и через минуту приобщите измельченную морковь. Пассируйте до светло-золотистого цвета. Затем выложите грибную массу. Смешайте смесь и через 5-7 минут добавьте томат.
Перемешайте ассорти и подсыпьте муку, стараясь сразу равномерно распределить по всему объему.
Смешайте с основной массой и влейте очищенную воду. Как только смесь закипит, добавьте соль и лавровый лист. По желанию, можете присоединить базилик или тимьян, другие специи по вашему вкусу. Прикройте крышкой и тушите гуляш 20-25 минут.
Дайте настояться готовому блюду четверть часа и подавайте с любимым гарниром. Салат из капусты со свеклой, соленья будут очень кстати. А можно и котлеты из картофельного пюре приготовить.
Будьте здоровы!




Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты


Катя


Рецепт подливки с фаршем и грибами
Прогрейте сковороду. Не добавляйте масло или воду! Выложите куриный фарш и готовьте его, постоянно помешивая.

Совсем скоро фарш побелеет. Продолжайте его обжаривать, пока весь мясной сок не выпарится.Затем влейте в сковороду соевый соус и размешайте. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.

Пока фарш томится на плите подготовьте грибы. Промойте их и нарежьте крупными пластинами.

Добавьте шампиньоны к фаршу, перемешайте и продолжайте томить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.Крахмал разведите двумя-тремя столовыми ложками бульона. После этого введите раствор в остальной бульон. Добавьте сметану и все размешайте.

Вылейте соус в сковороду и убавьте огонь до минимума. Подлива должна прокипеть еще минуты 3. Постоянно ее помешивайте.Вот и все! Как видите, ничего сложного в этом блюде нет!

Вкус и аромат такой подливки просто сводит с ума…

Мне очень нравится подавать ее к кус-кусу или рису. Обязательно попробуйте такую подливку и вы. Обещаю — она станет одним из ваших любимых блюд!
Шампиньоны в маринаде с зеленью
Ингредиенты
Шампиньоны на электрогриле можно приготовить из подручных средств: из того, что растет в огороде.
- 500 грамм шампиньонов;
- 60 грамм зелени: петрушка, укроп, кинза;
- 2 зубчика чеснок;
- Майонез — 3 столовых ложки;
- Вода — 250 мл;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки.

Приготовление
Грибы одного размера моем и режем пополам. В майонез добавляем воду и хорошенько размешиваем. Добавляем приправы и измельченный чеснок, соль, порезанную мелко-мелко зелень. Перемешиваем. Добавляем все это в пакет, кидаем туда шампиньоны и трясем, стараясь не повредить структуру грибов. Даем им настояться час-полтора. Жарим 5 минут при температуре 220 градусов на электрогриле.
Татарский с майонезом
Для приготовления татарского острого соуса берут шампиньоны, маринованные огурцы, йогурт и майонез. Основные ингредиенты:
- 2 б. л. густого йогурта;
- ½ ложки большой лимонного сока;
- 2 щепотки сахарного песка;
- огурчики маринованные – 250 г;
- 1 бол. л. горчицы;
- 300 гр. майонеза;
- 2 куриных яйца;
- перец порошок молотый;
- немного петрушки;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- ½ красной луковицы.
Грибы для татарского соуса рекомендуется брать маринованные, а не свежие. По мнению многих поваров, подобное решение является исключением из общих кулинарных правил приготовления грибной подливы к пасте.
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Острым ножом также рубим шампиньоны маринованные, огурцы, лук. Ингредиенты тщательно перемешиваем в миске. Желтки вареных яичек следует тщательно размять в однородную массу. К ним добавляем горчицу, йогурт, сахар, майонез.
Мешаем до густой однородной консистенции и вливаем лимонный сок. После смешиваем массу с яичными желтками, кладем соль и порошок черного перца. Соус помещаем на полку холодильника на пару часов. За этот период подлива хорошо настоится и насытится вкусом.
Грибной соус можно готовить не только из свежих, но и сушеных грибов. Для этого грибочки замачивают в воде на час, после отваривают в подсоленной воде и обжаривают на растительном масле. Подлива из лесных сушеных грибов имеет особо насыщенный аромат, добавляет спагетти особой пикантности и изюминки. Каждая хозяйка может экспериментировать в приготовлении грибного соуса на свое усмотрение.
Поделиться
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Отменить ответ
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Отправить
Шампиньоны в сливках на сковороде: пошаговое приготовление блюда
Если вы и ваша семья любите грибные вторые блюда, то попробуйте шампиньоны в сливках на сковороде. Процесс приготовления не отличается сложностью, не требует использования большого количества ингредиентов. При этом блюдо получается сытным, ароматным, с нежным сливочным вкусом.

- Классический рецепт
- Быстрый рецепт без муки
- Шампиньоны со сливками на сковороде: жюльен с курицей
- Шампиньоны с сыром
- Шампиньоны с луком
- Шампиньоны с мясным фаршем
- Итоги
Хорошая кухня — соус из шампиньонов. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
Фазаненок — 23:26) Ирочка, а у меня в этот раз замечание по поводу "лирического отступления" — я его слышала в несколько другом варианте, мне кажется, в нем лучше передана суть:
— Отличные грибочки! — хвалит муж жену. — Откуда рецепт взяла?
— Из криминального романа.

Вот так-то! ))
Celine — 18:30"Вообще, лимонный сок и грибы, если йето не маринад, на мой взгляд, несовместимы. Смотрела однажды кулинарную передачу по Франции,там повар сказал, что лимонный сок портит вкус грибов, только почему-то многие йетого не знают. Йа с ним согласна. И еще мне не нравится, когда добавляют в грибы петрушку. наверное, лимонный сок можно в конце приготовления, понемногу, на свой вкус."
Koromislo, шампиньоны, приготовленные с лимоном и петрушкой — классика французской кухни
— 12:51не понимаю,почему коменты старого образца?Вдь соус поступил лишь сегодня?
вместо 3-х фотографий вставила 10, немного скорректировала состав (вместо "сок 0,5 лимона" указала конкретный вес 15г; вместо просто "соль" — 0,5 ч ложки соли) и более подробно расписала процесс приготовления. Koromislo — 14:17Вообще, лимонный сок и грибы, если йето не маринад, на мой взгляд, несовместимы. Смотрела однажды кулинарную передачу по Франции,там повар сказал, что лимонный сок портит вкус грибов, только почему-то многие йетого не знают. Йа с ним согласна. И еще мне не нравится, когда добавляют в грибы петрушку. наверное, лимонный сок можно в конце приготовления, понемногу, на свой вкус. Отчаянная — 12:32А есть у вас рецепты для приготовления пасты? Иль соуса к спагетти?

Ответ: в видеорецептах есть паста с семгой в сливочном соусе и тальятелли с грибами.
А на форуме есть целая тема — "Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни, и прочие пасты". BETPA — 19:24Не понравился
Ни мне, ни молодому человеку
Делала все по рецепту
Лимонный сок все испортил(

Давно не было таких кулинарных провалов Обжорка1 — 19:32почему то мне этот соус совсем не понравился ,чуствуется вкус муки,и обсолютно не чуствуеться вкус грибов я вообще то ни когда не делала соусов,но вот решила попробовать,сделала все по рецепту.Я ожидала получить совсем другой вкус,вероятно я пробовала у "других" этот соус на молочной или сметанной основе;как сделать соус что бы он насышенно пах грибами и был нежносливочного вкуса? и еще можно ли в такой соус добавить лук-порей?
Зарание спасибо .Ответ: если взять "дикие" шампиньоны, то запах будет очень интенсивный.
Для увеличения аромата парниковых шампиньонов нужно их слегка подвялить в духовке (целиком или в нарезанном/натёртом виде).
Чтобы не чувствовался вкус муки нужно соус проварить большее время — минут 30. Рукодельница — 22:09А я обжариваю мелко-мелко нарезанные грибы с луком. На отдельной сковородочке поджариваю муку (1-2 ст.л.) до коричневого цвета, она еще приобретает легкий запах орешков. Разбавляю сметаной до нужной консистенции и затем ввожу к грибам. Грибы должны быть уже поджаренными. Размешиваю. Для большей гладкости соуса можно будет до введения соуса половину грибов взбить в блендере. А оставшиеся кусочку будут выглядеть очень симпатично. Всей массе дать чуть чуть покипеть ВАШИ КОММЕНТАРИИ пустота (mailto:) — 16:48 22-Янв-2006
у нас семейство капризное и употребляет всего несколько видов соусов, вариация соуса: грибы пластинками на сливочном масле обжарить, пол ч. ложки муки перемешать, залить сметаной, протушить до загустения сметаны, добавить соль, зелень (можно щепотку душици и мускатного ореха, перчик белый), все порубить в блендере до пастообразного состояния

P.S. хороший сайт 🙂
Inna (mailto:) — 17:20 14-Мар-2005
А как и СКОЛЬКО этот соус можно хранить?
оля (mailto:) — 14:18 16-Фев-2005
зовсім недавно потрапила на Ваш сайт, я просто у захваті, весь свій вільний час проводжу тут

nika_france (mailto:) — 06:51 26-Июн-2004
superrrrrrrrrrrr!
Viktorij (mailto:[email protected]) — 15:07 10-Июл-2003
Мне не нравятся соусы с мукой, рекомендую попробовать бульену влить по меньше и добавитьдля загустения сливок. Вкус будет мягче, интересней и концистенция без всяких комочков.
Alla (mailto:) — 09:38 08-Апр-2003

ous potresayushe vkusnii!!!!Nesmotrya na to chto v Canade shampion’oni ne aromatnie,sous s ochen’ priyatnim , yarkoviragennim vkusim!))
Spasibo za sait!!
Ольга (mailto:) — 14:53 10-Янв-2003
Можно ли для этого соуса взять соленые грибы?
Ответ: я бы не стала заменять.

Natasha (mailto:) — 01:46 10-Янв-2003
Небольшой кусочек масла это примерно какой? 🙂
Ответ: примерно столовая или чайная ложка.
Marina (mailto:[email protected]) — 02:26 23-Ноя-2002
:)))) Kak prosto! 🙂

A ya tozhe muchalas’ pechatat’ ! :)))
Irochka! Spasibo za chudniy sait i retzepti. Moya sem’ya skazala,cho ya ih ‘ekzoticheskimi blyudami’ stala kormit’ !
Vsem nravitsya.
Uspehov!

Маринад на сметане для шампиньонов, запеченных на мангале – очень вкусный рецепт
На 1 кг шампиньонов будет нужно:
- сметана – 400 г;
- чеснок – 3 дольки;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- перец, поваренная соль;
- зелень укропа и/или петрушки – для подачи.

Как делать сметанный маринад – процесс приготовления:
- Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить в сметану.
- Туда же высыпать соль, перец, куркуму. Перемешать.
- Обмазать получившимся маринадом помытые и просушенные грибы. Переложить их в контейнер или миску, накрыть и поставить в холодильник. Продолжительность маринования – от 15 минут до 2 часов.
- А тем временем разжечь костер в мангале, дать углям полностью прогореть. На каждый шампур надеть по 5-6 грибочков, обжарить до коричневой корочки со всех сторон.