Очень вкусный грибной гуляш – можно готовить в пост

Моим близким очень нравится, как я готовлю гуляш из шампиньонов. Несмотря на то, что он постный, подать я его могу в любой день. Предлагаю вам свой рецепт с фото, воспользуйтесь им и приготовьте очень вкусный грибной гуляш, хоть просто так, хоть в Рождественский пост.

Паста в сливочном соусе с шампиньонами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отвариваем пасту до состояния аль денте.

  • Шаг 2.

    Тем временем, пока готовятся макароны, мелко нарезаем лук.

  • Шаг 3.

    Шампиньоны режем вдоль тонкими ломтиками.

  • Шаг 4.

    Обжариваем лук до мягкости на оливковом масле, добавляем шампиньоны и жарим до готовности, пока водичка от грибов не выпарится.

  • Шаг 5.

    Наливаем к грибам сливки, солим, перчим и выпариваем их на небольшом огне, пока они не загустеют.

  • Шаг 6.

    В сливочный соус помещаем пасту, перемещиваем, оставляем тушиться несколько минут, периодически помешивая.

  • Шаг 7.

    Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем итальянскими специями и мелко натертым сыром.

Оставить комментарий

Как приготовить постный грибной гуляш

Грибы без признаков загрязнения сполосните. Обновите срезы на ножках, удалите вмятины и незначительные повреждения. Нарежьте крупными сегментами.

Лук и морковь очистите. Луковицу нарежьте небольшими квадратами. Морковь нашинкуйте тонкими слайсами круглой формы или натрите на терке.

В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и придайте луковую нарезку. Перемешайте и через минуту приобщите измельченную морковь. Пассируйте до светло-золотистого цвета. Затем выложите грибную массу. Смешайте смесь и через 5-7 минут добавьте томат.

Перемешайте ассорти и подсыпьте муку, стараясь сразу равномерно распределить по всему объему.

Смешайте с основной массой и влейте очищенную воду. Как только смесь закипит, добавьте соль и лавровый лист. По желанию, можете присоединить базилик или тимьян, другие специи по вашему вкусу. Прикройте крышкой и тушите гуляш 20-25 минут.

Дайте настояться готовому блюду четверть часа и подавайте с любимым гарниром. Салат из капусты со свеклой, соленья будут очень кстати. А можно и котлеты из картофельного пюре приготовить.

Будьте здоровы!

Как приготовить постный грибной гуляш
Как приготовить постный грибной гуляш
Как приготовить постный грибной гуляш
Как приготовить постный грибной гуляш

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить постный грибной гуляш
Как приготовить постный грибной гуляш

Катя

Как приготовить постный грибной гуляш
Как приготовить постный грибной гуляш

Рецепт подливки с фаршем и грибами

Прогрейте сковороду. Не добавляйте масло или воду! Выложите куриный фарш и готовьте его, постоянно помешивая.

Рецепт подливки с фаршем и грибами

Совсем скоро фарш побелеет. Продолжайте его обжаривать, пока весь мясной сок не выпарится.Затем влейте в сковороду соевый соус и размешайте. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.

Рецепт подливки с фаршем и грибами

Пока фарш томится на плите подготовьте грибы. Промойте их и нарежьте крупными пластинами.

Рецепт подливки с фаршем и грибами

Добавьте шампиньоны к фаршу, перемешайте и продолжайте томить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.Крахмал разведите двумя-тремя столовыми ложками бульона. После этого введите раствор в остальной бульон. Добавьте сметану и все размешайте.

Рецепт подливки с фаршем и грибами

Вылейте соус в сковороду и убавьте огонь до минимума. Подлива должна прокипеть еще минуты 3. Постоянно ее помешивайте.Вот и все! Как видите, ничего сложного в этом блюде нет!

Рецепт подливки с фаршем и грибами

Вкус и аромат такой подливки просто сводит с ума…

Рецепт подливки с фаршем и грибами

Мне очень нравится подавать ее к кус-кусу или рису. Обязательно попробуйте такую подливку и вы. Обещаю — она станет одним из ваших любимых блюд!

Читайте также:  Веганский майонез 8 рецептов без продуктов животного происхождения

Шампиньоны в маринаде с зеленью

Ингредиенты 

Шампиньоны на электрогриле можно приготовить из подручных средств: из того, что растет в огороде.

  1. 500 грамм шампиньонов;
  2. 60 грамм зелени: петрушка, укроп, кинза;
  3. 2 зубчика чеснок;
  4. Майонез — 3 столовых ложки;
  5. Вода — 250 мл;
  6. Соль — 0,5 чайной ложки;
  7. Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки.
Шампиньоны в маринаде с зеленью

Приготовление

Грибы одного размера моем и режем пополам. В майонез добавляем воду и хорошенько размешиваем. Добавляем приправы и измельченный чеснок, соль, порезанную мелко-мелко зелень. Перемешиваем. Добавляем все это в пакет, кидаем туда шампиньоны и трясем, стараясь не повредить структуру грибов. Даем им настояться час-полтора. Жарим 5 минут при температуре 220 градусов на электрогриле.

Татарский с майонезом

Для приготовления татарского острого соуса берут шампиньоны, маринованные огурцы, йогурт и майонез. Основные ингредиенты:

  • 2 б. л. густого йогурта;
  • ½ ложки большой лимонного сока;
  • 2 щепотки сахарного песка;
  • огурчики маринованные – 250 г;
  • 1 бол. л. горчицы;
  • 300 гр. майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • перец порошок молотый;
  • немного петрушки;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • ½ красной луковицы.

Грибы для татарского соуса рекомендуется брать маринованные, а не свежие. По мнению многих поваров, подобное решение является исключением из общих кулинарных правил приготовления грибной подливы к пасте.

Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Острым ножом также рубим шампиньоны маринованные, огурцы, лук. Ингредиенты тщательно перемешиваем в миске. Желтки вареных яичек следует тщательно размять в однородную массу. К ним добавляем горчицу, йогурт, сахар, майонез.

Мешаем до густой однородной консистенции и вливаем лимонный сок. После смешиваем массу с яичными желтками, кладем соль и порошок черного перца. Соус помещаем на полку холодильника на пару часов. За этот период подлива хорошо настоится и насытится вкусом.

Грибной соус можно готовить не только из свежих, но и сушеных грибов. Для этого грибочки замачивают в воде на час, после отваривают в подсоленной воде и обжаривают на растительном масле. Подлива из лесных сушеных грибов имеет особо насыщенный аромат, добавляет спагетти особой пикантности и изюминки. Каждая хозяйка может экспериментировать в приготовлении грибного соуса на свое усмотрение.

Поделиться

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Читайте также:  Жульен с курицей и грибами в духовке — 10 самых вкусных рецептов

Отменить ответ

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Отправить

Шампиньоны в сливках на сковороде: пошаговое приготовление блюда

Если вы и ваша семья любите грибные вторые блюда, то попробуйте шампиньоны в сливках на сковороде. Процесс приготовления не отличается сложностью, не требует использования большого количества ингредиентов. При этом блюдо получается сытным, ароматным, с нежным сливочным вкусом.

Шампиньоны в сливках на сковороде: пошаговое приготовление блюда
  1. Классический рецепт
  2. Быстрый рецепт без муки
  3. Шампиньоны со сливками на сковороде: жюльен с курицей
  4. Шампиньоны с сыром
  5. Шампиньоны с луком
  6. Шампиньоны с мясным фаршем
  7. Итоги

Хорошая кухня — соус из шампиньонов. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

Фазаненок — 23:26) Ирочка, а у меня в этот раз замечание по поводу "лирического отступления" — я его слышала в несколько другом варианте, мне кажется, в нем лучше передана суть:

— Отличные грибочки! — хвалит муж жену. — Откуда рецепт взяла?

— Из криминального романа.

Хорошая кухня - соус из шампиньонов. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

Вот так-то! ))

Celine — 18:30"Вообще, лимонный сок и грибы, если йето не маринад, на мой взгляд, несовместимы. Смотрела однажды кулинарную передачу по Франции,там повар сказал, что лимонный сок портит вкус грибов, только почему-то многие йетого не знают. Йа с ним согласна. И еще мне не нравится, когда добавляют в грибы петрушку. наверное, лимонный сок можно в конце приготовления, понемногу, на свой вкус."

Koromislo, шампиньоны, приготовленные с лимоном и петрушкой — классика французской кухни

— 12:51не понимаю,почему коменты старого образца?Вдь соус поступил лишь сегодня?

вместо 3-х фотографий вставила 10, немного скорректировала состав (вместо "сок 0,5 лимона" указала конкретный вес 15г; вместо просто "соль" — 0,5 ч ложки соли) и более подробно расписала процесс приготовления. Koromislo — 14:17Вообще, лимонный сок и грибы, если йето не маринад, на мой взгляд, несовместимы. Смотрела однажды кулинарную передачу по Франции,там повар сказал, что лимонный сок портит вкус грибов, только почему-то многие йетого не знают. Йа с ним согласна. И еще мне не нравится, когда добавляют в грибы петрушку. наверное, лимонный сок можно в конце приготовления, понемногу, на свой вкус. Отчаянная — 12:32А есть у вас рецепты для приготовления пасты? Иль соуса к спагетти?

Хорошая кухня - соус из шампиньонов. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

Ответ: в видеорецептах есть паста с семгой в сливочном соусе и тальятелли с грибами.

А на форуме есть целая тема — "Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни, и прочие пасты". BETPA — 19:24Не понравился

Ни мне, ни молодому человеку

Делала все по рецепту

Лимонный сок все испортил(

Хорошая кухня - соус из шампиньонов. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

Давно не было таких кулинарных провалов Обжорка1 — 19:32почему то мне этот соус совсем не понравился ,чуствуется вкус муки,и обсолютно не чуствуеться вкус грибов я вообще то ни когда не делала соусов,но вот решила попробовать,сделала все по рецепту.Я ожидала получить совсем другой вкус,вероятно я пробовала у "других" этот соус на молочной или сметанной основе;как сделать соус что бы он насышенно пах грибами и был нежносливочного вкуса? и еще можно ли в такой соус добавить лук-порей?

Читайте также:  Тамаринд — вкусный сюрприз под скромной оболочкой

Зарание спасибо .Ответ: если взять "дикие" шампиньоны, то запах будет очень интенсивный.

Для увеличения аромата парниковых шампиньонов нужно их слегка подвялить в духовке (целиком или в нарезанном/натёртом виде).

Чтобы не чувствовался вкус муки нужно соус проварить большее время — минут 30. Рукодельница — 22:09А я обжариваю мелко-мелко нарезанные грибы с луком. На отдельной сковородочке поджариваю муку (1-2 ст.л.) до коричневого цвета, она еще приобретает легкий запах орешков. Разбавляю сметаной до нужной консистенции и затем ввожу к грибам. Грибы должны быть уже поджаренными. Размешиваю. Для большей гладкости соуса можно будет до введения соуса половину грибов взбить в блендере. А оставшиеся кусочку будут выглядеть очень симпатично. Всей массе дать чуть чуть покипеть ВАШИ КОММЕНТАРИИ пустота (mailto:) — 16:48 22-Янв-2006

у нас семейство капризное и употребляет всего несколько видов соусов, вариация соуса: грибы пластинками на сливочном масле обжарить, пол ч. ложки муки перемешать, залить сметаной, протушить до загустения сметаны, добавить соль, зелень (можно щепотку душици и мускатного ореха, перчик белый), все порубить в блендере до пастообразного состояния

Хорошая кухня - соус из шампиньонов. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

P.S. хороший сайт 🙂

Inna (mailto:) — 17:20 14-Мар-2005

А как и СКОЛЬКО этот соус можно хранить?

оля (mailto:) — 14:18 16-Фев-2005

зовсім недавно потрапила на Ваш сайт, я просто у захваті, весь свій вільний час проводжу тут

Хорошая кухня - соус из шампиньонов. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

nika_france (mailto:) — 06:51 26-Июн-2004

superrrrrrrrrrrr!

Viktorij (mailto:[email protected]) — 15:07 10-Июл-2003

Мне не нравятся соусы с мукой, рекомендую попробовать бульену влить по меньше и добавитьдля загустения сливок. Вкус будет мягче, интересней и концистенция без всяких комочков.

Alla (mailto:) — 09:38 08-Апр-2003

Хорошая кухня - соус из шампиньонов. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

ous potresayushe vkusnii!!!!Nesmotrya na to chto v Canade shampion’oni ne aromatnie,sous s ochen’ priyatnim , yarkoviragennim vkusim!))

Spasibo za sait!!

Ольга (mailto:) — 14:53 10-Янв-2003

Можно ли для этого соуса взять соленые грибы?

Ответ: я бы не стала заменять.

Хорошая кухня - соус из шампиньонов. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

Natasha (mailto:) — 01:46 10-Янв-2003

Небольшой кусочек масла — это примерно какой? 🙂

Ответ: примерно столовая или чайная ложка.

Marina (mailto:[email protected]) — 02:26 23-Ноя-2002

:)))) Kak prosto! 🙂

Хорошая кухня - соус из шампиньонов. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

A ya tozhe muchalas’ pechatat’ ! :)))

Irochka! Spasibo za chudniy sait i retzepti. Moya sem’ya skazala,cho ya ih ‘ekzoticheskimi blyudami’ stala kormit’ !

Vsem nravitsya.

Uspehov!

Хорошая кухня - соус из шампиньонов. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

Маринад на сметане для шампиньонов, запеченных на мангале – очень вкусный рецепт

На 1 кг шампиньонов будет нужно:

  • сметана – 400 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • перец, поваренная соль;
  • зелень укропа и/или петрушки – для подачи.
Маринад на сметане для шампиньонов, запеченных на мангале – очень вкусный рецепт

Как делать сметанный маринад – процесс приготовления:

  1. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить в сметану.
  2. Туда же высыпать соль, перец, куркуму. Перемешать.
  3. Обмазать получившимся маринадом помытые и просушенные грибы. Переложить их в контейнер или миску, накрыть и поставить в холодильник. Продолжительность маринования – от 15 минут до 2 часов.
  4. А тем временем разжечь костер в мангале, дать углям полностью прогореть. На каждый шампур надеть по 5-6 грибочков, обжарить до коричневой корочки со всех сторон.