Чтобы приготовить филе форели с лаймом (на 4 порции), нам понадобится:
Традиционный рецепт Лимончелло
Рецепт итальянского лимонного ликёра по мотивам «Лимончелло ди Сорренто IGP».
Тип ликёр
Кухня итальянская
Подготовка 7 days
Готовка 30 minutes
Всего 7 days 30 minutesИнгредиенты
- 8-10 крупных лимонов
- 1 л зернового спирта (95,6%)
- 1-1,2 л чистой воды
- 600-800 г сахара
Инструкция
- Лимоны хорошо промойте, а лучше обдайте кипятком, чтобы отстал воск, а после натрите их плотной, шершавой тканью. Затем снимите цедру: снимать нужно только желтую её часть, без белой подкожицы (альбедо), которая дает горечь. Делать это проще всего картофелечисткой или острым ножом для овощей. Также можно воспользоваться мелкой тёркой.
- Цедру положите в банку подходящего объёма, залейте её качественным зерновым спиртом, после чего банку плотно закройте и оставьте настаиваться в тёмном прохладном месте. Чтобы не запутаться со сроками на банке напишите дату.
- Настаивать цедру на спирте рекомендуется от 3 до 20 дней. Как показывает практика, после недели мацерации ни чего нового с лимонной эссенцией не происходит, поэтому с этим этапом затягивать не имеет смысла. Чтобы цедра отдала эфирные масла полностью, содержимое банки нужно каждый день перемешивать встряхиванием.
- Когда спирт окрасится в жёлтый цвет, а лимонная цедра побледнеет и станет ломкой, процедите настойку через сито или несколько слоёв марли в чистую ёмкость с герметичной крышкой. Можно приступать к приготовлению сиропа.
- В кастрюле смешайте воду и сахар, подогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте его в лимонным мацерат и тщательно перемешайте. Ликёр станет мутным. Не пугайтесь, так и должно быть – эфирные масла эмульгировались, то есть высвободились из спирта, который их удерживал (схожий эффект наблюдается при разбавлении абсента и других подобных напитков водой, в мире он известен как «эффект узо»).
- Перелейте домашний лимончелло в чистые, стерильные бутылки с герметичными крышками и оставьте в прохладном сухом месте вдали от солнечного света на 30-40 дней отдыхать. Теперь ликёр можно хранить в холодильнике или морозильной камере и наслаждаться его свежим, ярким лимонным вкусом.
Приготовление форели:
Филе форели (800 гр.) нарежьте порционными кусками, посолите и сбрызните соком половины лайма. Охлаждайте филе 20 минут.
Для соуса яичный желток соедините с горчицей(1 ч.л.), чайной ложкой соли, соком половины лайма и вином (1 ст.л.).
В яичную массу, постоянно взбивая, влейте растительное масло (1/2 ст.).
Чеснок (1 з.) пропустите через пресс и добавьте в соус. Посолите и поперчите.
Куски форели посыпьте рубленой зеленью (2 ст.л.).
На рыбу выложите очищенные дольки лайма и полейте оливковым маслом (3 ст.л.).
- Соус-дип из авокадо и лайма, пошаговый рецепт с фото
- Соус-дип из авокадо и лайма, пошаговый рецепт с фото
- Творожный торт с лаймом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Рыбу заверните в фольгу и запеките.
Подавайте рыбу, полив частью соуса и оформив зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.
Приятного аппетита!
Это интересно: Лайм часто называют зеленым лимоном или маленьким лимоном, но это неверно. Да, лайм тоже относится к семейству цитрусовых, но в отличие от субтропического жителя лимона он растет только в климате тропиков (родом он из Индии), Аромат его плодов немного отличается от аромата лимона. Он ярче и обладает приятной горчинкой. Несмотря на свое экзотическое происхождение, лайм уже нашел почитателей во всем мире. Они-то и занялись его скрещиванием с другими заморскими плодами. Луже есть в природе лаймкват (лайм и кумкват), лаймонайм (лайм и лимон)… Кто следующий?
Меткиблюдо форель
Заключение
Мы собрали для вас большую подборку самых изысканный, необычный и уж точно не банальных рецептов. Очень надеемся. Что вам они понравились, а вашим гостям и домашним пришлись по душе! Теперь вы смело можете блистать своими кулинарными талантами на семейном ужине, романтическом свидании или даже праздничном застолье.
Готовьте в домашних условиях изысканные соусы из привычных продуктах, но по оригинальным рецептам, и не забывайте применять фантазию. Смелее экспериментируйте и не бойтесь этого! Ваша интуиция, кулинарный опыт и личные вкусы подскажут, в какой рецепт чего добавить, а что убрать. Создавайте свои уникальные дипы, и пусть каждый обед, ужин и завтрак несет радость и заряжает позитивом и здоровьем вас и ваших близких!
Ингредиенты
Греческий йогурт
1/2 чашки
Тыкву, богатую витамином А, чаще всего используют в приготовлении десертов, но дип из неё отлично сочетается с крекерами. Пожарьте лук с розмарином и оливковым маслом, смешайте остальные ингредиенты в блендере, добавьте к ним оставшийся лук и снова взбейте.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Куриный или овощной бульон
1/2 чашки
Хотя традиционный хумус невозможно себе представить без нута, его можно заменить на пастернаки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте очищенные и нарезанные пастернаки около 45 минут, предварительно полив маслом и посолив. Все ингредиенты, кроме бульона и масла, начните взбивать в блендере, а затем добавьте и остальное.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Один из самых полезных дипов, какие только можно приготовить. Нарежьте перец на четвертинки и выпекайте при температуре 220 градусов вместе с чесноком и луком. Дайте остыть, а затем перемешайте с оставшимися ингредиентами.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Кешью, предварительно замоченный
1 чашка
Измельчённый чеснок
1 ч. л.
Еще одна «подделка» под хумус: все ингредиенты нужно смешать в блендере и при необходимости добавить больше тахини или лимонного сока. После этого дип лучше поставить в холодильник и подать с нарезанными огурцами, морковью или брокколини.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Натуральное какао
1/4 чашки
Когда очень хочется побаловать себя нутеллой, можно воспользоваться этой гораздо более полезной её заменой. Хорошо взбитый дип подойдёт к фруктам и другим лёгким закускам.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Яблочный уксус без сахара
1 чашка
С помощью блендера или комбайна перемешайте все ингредиенты и, если вы никуда не торопитесь, оставьте получившуюся массу в холодильнике на ночь. На следующий день в такой дип можно макать клубнику, яблоки, крекеры или даже есть его без каких-либо закусок — в одной готовой порции содержится всего 160 калорий.
Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 23283Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:
- -sous/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 17713 (76%)
- : использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 1274 (5%)
- -dip-retseptov-kotorye-spasut-pri-lyubyh-obstoyatelstvah/: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 3329 (14%)
- _shkola/posts/18406-sous-dip-gotovim-v-domashnih-usloviyah: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 967 (4%)
Рецепты ликера Лимончелло
Вниманию читателя предлагаются пошаговые рецепты, как сделать лимончелло в домашних условиях. Возможность создать напиток по своему вкусу это потрясающий шанс освоить приготовление уникального дижестива, который станет украшением коллекции самодельных вин и настоек.
Классический лимончелло на спирте
- Ингредиенты:
- сахар-песок – 0,45 г;
- вода – 0,5 л;
- спирт 96-процентный — 0,5 л;
- лимоны — 5-6 шт.
Как сделать:
- лимоны промывают, сушат, срезают цедру. Правильнее всего использовать овощечистку — так снимаемый слой получается тонким.
- цедру укладывают в стеклянную емкость, заливают спиртовой основой, закрывают. Выдерживают полмесяца в затемненном помещении. Для улучшения мацерации емкость регулярно встряхивают. Долгая практика доказала, что после недельной мацерации лимонная эссенция состав не меняет, так что нет смысла увеличивать срок процесса.
- в конце настойку фильтруют, отжимая цедру.
- варят сироп, охлаждают его.
- жидкости соединяют, разливают, герметично закрывают и выдерживают еще неделю в темноте для дозревания.
Хранится полученный ликер в холодильнике.
К сведению! Ликер пьют как в холодном виде, так и со льдом. При помутнении напитка его фильтруют.
Русский вариант на водке
Рецептура изготовления Limoncello на водке не уточняет сорт алкоголя, но однозначно, что основа должна быть высочайшего класса — итальянский дижестив не терпит фальши. На отличной, чистой водке результат выйдет вкусным, ароматным, приятным.
Состав:
- лимоны – 1кг;
- водка – 0,9 л;
- песок – 3 ст;
- вода – 2 стакана.
Способ изготовления
- Лимоны промывают, сушат. Счищают цедру без альбедо, во избежание горечи.
- Цитрусы отжимают, заливают цедру водкой и соком, убирают для отстаивания в темноту на 14 суток.
- По окончании времени варят сироп и остужают его.
- Жидкость после мацерации сливают с применением фильтра, соединяют с сиропом и настаивают еще неделю.
По окончании процесса напиток разливают и убирают на хранение в холод. Если ликер не совсем прозрачный, его заново фильтруют.
При классических пропорциях, ликер на водке получается крепостью всего 15 градусов, если уменьшить количество воды и сахара, то можно получить ~26% алкоголя, но все равно это будет не совсем лимончелло.
Рецепт на самогоне
- лимоны – 1 кг.
- самогон – 0.5 л.
- песок – 0.5 кг.
- вода – л.
Рецепт ликера на самогонке пошагово
Цитрусовые моют, ошпаривают кипятком, снимают цедру, заливают ее дистиллятом, закрывают и убирают в темноту на 5-6 дней. Для улучшения процесса мацерации нужно регулярно встряхивать состав. Приготовляется сироп, дожидаясь полного растворения сахара. Остывшую жидкость соединяют со спиртовой настойкой.
Кремовый Лимончелло
Чудесный мягкий вариант для сладкоежек.
Состав:
- песок — 1 кг;
- сливки — 500 мл;
- цитрусы — 6–8 штук;
- спирт 96% — 0,5 л;
- свежее молоко — 0,5 л;
- щепоть ванили.
Способ правильного приготовления
- Цедру заливают спиртовой основой.
- После этого закрывают, выдерживают 15 суток в темноте, ежедневно встряхивая для лучшей мацерации.
- Соединяют молоко, сливки и ванилин, доводят до кипения, уменьшают жар, добавляют песок, и продолжают варить, дожидаясь однородности состава, затем охлаждают.
- Настой сливают и разводят молочно-сливочной смесью.
Готовый напиток оставляют на дозревание в холоде на 10–12 суток.
Срок годности в холодильнике до 1 года, но лучше выпить ликер за 60–90 дней. Крепость — 30 градусов.
Ликер с медом
Лимончелло готовят и на основе меда, при условии, что тот растворен в теплой воде. Это поможет сохранению всех полезных свойств продукта.
Ингредиенты:
- спирт — 1 л;
- мед — 0,4 кг;
- лимоны — 10 шт;
- сок лимона — 100 мл;
- кипяченая вода — 1,5 л.
Рецепт:
- Фрукты промывают, сушат, срезают цедру.
- После этого кожицу укладывают в банку, заливают спиртом и проводят мацерацию в темном месте 5 дней.
- Воду нужно прокипятить, остудить до 50-60С.
- В теплую воду добавляют мед и сок лимона, перемешивают.
- Смешивают настой и сироп.
Чтобы придать пикантный вкус ликеру, в него добавляют по желанию корицу или ваниль. Лимончелло будет готов через 5 дней.
Персиковый мохито – безалкогольный
Любите персики? Тогда приготовьте персиковый мохито – безалкогольный. У вас получится нежный напиток с приятным персиковым вкусом. Рецепт на 4 – 6 порций.
Ингредиенты:
- Персики – 3 шт;
- Лайм – 2 шт;
- Лимон – 2 шт;
- Мята – 6 листиков;
- Сахар – 4-5 ст. л;
- Вода газированная – 1 л;
- Лед.
Приготовление.
1. Персики моем и режем на небольшие кусочки.
2. Измельчаем 2/3 порезанных персиков до состояния пюре. Отделяем мякоть, процедив взбитую массу через сито.
3. Выжимаем сок из лимонов и лайма. Сделать это можно ручным способом или воспользоваться соковыжималкой. Добавляем в сок сахар, мяту и перемешиваем.
4. Соединяем в графине – персиковый сок, смесь из соков лайма, лимонов, мяты и сахара, наливаем газированную воду и всё тщательно перемешиваем. Перед употреблением положить на дно бокалов лед, сверху оставшиеся кусочки персиков и заполнить их коктейлем из графина.
Создать себе приподнятое настроение можно в любое время года. В этом помогут рецепты коктейлей на любой вкус, подготовленные нами для вас. Готовьте с удовольствием, пробуйте сами и угощайте своих родных и близких. Крепкого здоровья вам! И приятного аппетита!
