Наггетсы из куриной грудки в чипсах в духовке: рецепт с пошаговым фото

Как только в нашей стране появились Макдональсы, в заведениях этой сети побывал практически каждый человек.

Советы по приготовлению

Для начала попробуйте нарезать курицу ровными полосками. Они не обязательно должны быть одинаковыми, но если вы можете попытаться сделать их одинаковой толщины, по крайней мере, они будут готовиться равномерно, а значит, риск того, что нагетсы будут сухими, минимален.

Вовлеките детей в процесс приготовления блюда. Им можно доверить измельчение крекеров. Поместите печенье в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и позвольте детям поколотить их скалкой или кухонным молотком, но только под вашим наблюдением.

Как приготовить наггетсы с соусом тартар

Традиционно наггетсы готовят из куриного филе, нарезанного на небольшие порционные кусочки. Каждый из них приправляют солью и перцем, после чего обваливают в муке. После этого куриное филе окунают в миску с взбитым яйцом, а затем панируют в сухарях. Подготовленные кусочки выкладывают на сковороду с большим количеством раскаленного растительного масла. Филе обжаривают во фритюре до формирования золотистой корочки. Готовые наггетсы подают с соусом тартар.

Для его приготовления два вареных куриных желтка необходимо тщательно растереть с солью, перцем, добавить сок половинки лимона. Затем, не переставая работать венчиком, постепенно влить все растительное масло (50 мл). Добавлять нужно осторожно, буквально по капле, как при приготовлении майонеза. В самом конце соус для наггетсов перемешивается с мелко нарубленным зеленым луком. Дополнительно можно добавить любую зелень, маринованные огурцы или чеснок.

Соус тартар можно приготовить и по упрощенному рецепту. Для этого растертые яичные желтки необходимо смешать с майонезом и зеленым луком.

Как приготовить пп наггетсы из куриной грудки на сковороде

Если у вас нет духовки, то можно приготовить пп наггетсы и на сковороде. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки. Режем кусочками или полосками и щедро посыпаем специями. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
  • 70 грамм панировки.
  • 1 яйцо. Взбиваем.
  • Соль и любимые специи. Обязательно возьмите паприку и немного перца чили.
  • Растительное масло для жарки.

Обмакиваем филе в яйце, затем обваливаем в панировке. Отправляем на горячую сковороду и жарим около 5 минут с каждой стороны. Лишний жир промокнуть салфеткой.

Наггетсы куриные: рецепт в духовке в панировке из чипсов

  • Посолите и посыпьте специями курицу.
  • Обваляйте в муке кусочки мяса. Посыпать мукой каждый мясной кусочек нужно с обеих сторон.
  • С помощью кухонных щипцов или вилки подцепите кусок куриного мяса, макните сначала в яйца, а затем обваляйте в панировке из чипсов.
  • Разложите полуфабрикаты куриных наггетсов на противне или другом жароустойчивом блюде и можно отправлять их в духовой шкаф. Противень рекомендуем застелить пергаментной бумагой.
  • В разогретой духовке запекать наггтесы по времени надо 20 минут.
  • А пока они запекаются, приготовьте соус. Например, из майонеза или кетчупа с зеленью. Острым и вкусным получится соус из сметаны, майонеза (1:1), чеснока и зелени.

Приготовленные своими руками в домашних условиях наггетсы из куриной грудки в духовке в чипсах получаются вкуснее, чем в KFC. Попробуйте наш рецепт, не пожалеете! Приятного вам аппетита!

Как приготовить:

1. Охлажденное или размороженное куриное филе нужно помыть, снять салфетками лишнюю влагу и нарезать мясо небольшими продолговатыми кусочками. Попутно нужно срезать лишний жир, обрезать хрящики.

2. Полоски куриного филе нужно подсолить и оставить на 5 минут.

3. В пиалу нужно вбить свежее куриное яйцо, после чего вилкой нужно порвать его структуру и довести до более-менее однородной. Взбитое яйцо можно слегка подсолить.

4. В другую тарелку нужно насыпать панировочные сухари и к ним добавить молотую куркуму (для цвета) и молотую паприку (для вкуса). Все нужно перемешать.

5. В третью тарелку нужно насыпать пшеничную муку. Первым делом нужно обвалять кусочки куриного филе в муке со всех сторон, а уж потом отправить в миску с яйцом.

Читайте также:  Куриные крылышки с корочкой в духовке — 5 рецептов с фотографиями

6. После яйца кусочки мяса нужно переложить в тарелку с панировкой, хорошенько их там обвалять и отправить в сковороду с раскаленным рафинированным маслом. Там будущие наггетсы нужно жарить на слабом огне минуты 3-4 с одной стороны.

7. Вилкой нужно перевернуть каждый кусочек на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты при закрытой крышке.

Готовые наггетсы можно подавать сразу – со свежей зеленью, соусом, овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

Простой рецепт наггетсов из куриного филе в духовке

Блюдо совсем несложно приготовить в духовке, поэтому можно обойтись без растительного масла. Куриные кусочки хорошо запекутся в жаровне с образованием невероятно вкусной, хрустящей корочкой и будут сочными и нежными внутри. К тому, же кушанье не такое калорийное, по сравнению с тем, что жарится на сковороде (на долю жаренных наггетсов на 100 г продукта приходится — 223,83 ккал!).

Ингредиенты:

  • 2 шт. — куриные грудки
  • по 1 ч. л. — соли и перца (или по вкусу)
  • по 0,5 ч. л. — молотого сладкого и кайенского (острого) перца (или по вкусу)
  • 1 шт. — яйцо
  • мука и сухари — для панировки
  • щепотка — куркумы
  1. Куриные грудки обмоем и нарежем средними кусочками. Приправим мясо специями и солью. Сбрызнем оливковым маслом и хорошо перемешаем. Оставим мясо мариноваться на 15 минут.
  2. Пока маринуется курочка, подготовим панировку. В отдельную миску вобьем сырое яйцо и перемешаем его с небольшим количеством соли. В другую тарелку насыплем муки, которую тоже слегка подсолим. Поставим еще тарелку с крошками сухарей.
  3. Запанируем кусочки курицы в муке, затем сыром яйце и, напоследок, в сухарях. Выложим их на противень, который предварительно застелем пергаментом.
  4. Отправим запекаться блюдо на 10 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Затем достанем противень, чтобы перевернуть кусочки на другую сторону и оставим запекать еще на 10 минут.
  5. Обалденно вкусная, полезная и красивая закуска готова, наслаждайтесь!

Кляр из крахмала

Тем, кто не употребляет в пищу ни яйца, ни муку, так же не стоит отказывать себе в удовольствии, побаловаться сочными наггетсами с хрустящей корочкой. Рецепт очень прост:

Сварите густой кисель из картофельного или кукурузного крахмала и добавьте специи по вкусу. Панировкой может послужить манная крупа или раскрошенные злаковые хлебцы.

Конечно наггетсы, в классическом исполнении, не самая полезная еда. Куриное филе хоть и считается диетическим продуктом, но не стоит забывать, про жарку во фритюре. Поэтому стоит дополнить блюдо не только любимыми соусами, правильный гарнир разбавит концентрацию калорий и облегчит трапезу. С чем же лучше всего кушать наггетсы? Конечно же со свежими овощами и зеленью!

Миндальные наггетсы из филе грудки курицы

Рецепты нагенцов порой встречаются очень необычные.

Например, вариант из филе грудки курицы в миндальной панировке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – 370-400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлопья миндаля – 80-90 г;
  • масло оливы – ½ ст.;
  • сухарную крошку – 4-5 ст. л.;
  • соль.

Миндальные хлопья можно сделать самостоятельно, измельчив орехи, но гораздо проще купить готовые.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриное филе нужно нарезать полосками и присыпать солью.
  2. В отдельной миске взбиваются яйца. К ним также стоит добавить щепотку соли.
  3. В одну емкость всыпаются миндальные хлопья, в другую – сухарная крошка.
  4. Подготовленные кусочки птицы сначала полностью погружаются в яичную смесь, а затем в сухарную крошку. Далее курица снова обмакивается в яйца и в миндальные хлопья.
Миндальные наггетсы из филе грудки курицы

Остается обжарить наггетсы до готовности в сковороде с большим количеством подсолнечного масла.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение вкусно с острым кетчупом или домашней аджикой.

Наггетсы с кунжутом

Потребуется: филейная часть курицы, как основа блюда – 1 кг, яйцо, кунжут (желательно белый, смотрится эстетично) – 50 г, сухари для панировочной смеси – 100 г, масло для фритюра – 150 мл., перец, укроп, соль. Схема изготовления:

  1. Приготовить филейную часть по стандартной схеме.
  2. Взбить яйцо. В отдельной емкости перемешать кунжут, сухари и мелко нарезанный укроп.
  3. Мясо посыпать мукой, опустить в яйцо и потом в панировочную смесь.
  4. Жарить во фритюре, снять шумовкой и положить на бумагу.