Магический рецепт вкусного мяса: свинина в луковом соусе

Алёна Терёшина on 09 Июнь 2019. Опубликовано в Простые рецепты

Луковая подлива – рецепт

Лук репчатый очищаем и ополаскиваем. Можно приготовить подливу и из белого лука, он менее горький, но более жесткий. Поэтому время его тушения нужно будет увеличивать.

Луковая подлива – рецепт

Приготовление соуса из красного сладкого лука будет быстрым, но готовое кушанье будет иметь неаппетитный внешний вид из-за необычного цвета.

Выбранный лук нарезаем кусочками средней величины.

Луковая подлива – рецепт

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем лук. Жарим на среднем огне 5 минут до прозрачности, помешивая.

Затем добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения. Учитывая то, что лук жарится в масле, можно добавить сметанку полегче, жирностью до 15 процентов. Но это решать хозяйке.

Луковая подлива – рецепт

Перемешиваем. Уменьшаем огонь до самого маленького и солим.

Количество соли регулируем в зависимости от своих предпочтений.

Луковая подлива – рецепт

Добавляем специи. Опять же, слушаем свои желания. Можно обойтись лишь черным молотым перцем, а можно добавить сложный букет пряностей, купленный в магазине или собранный собственноручно.

Все перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Луковая подлива – рецепт

Если жидкости будет маловато, можно добавить еще пару ложек сметаны.

Укроп или другую любимую зелень промываем, просушиваем и рубим ножом.

Луковая подлива – рецепт

Готовую луковую подливу подаем в соусниках или кладем порционно каждому в тарелку рядом с гарниром, теплыми овощами. Посыпаем измельченной зеленью.

Пикантный вкус и простой состав сделают соус фаворитом домашних застолий.

Луковая подлива – рецепт

Ингредиенты для соуса

2 большие луковицы

50 г сливочного масла

200 г сливочного сыра

150 мл сметаны

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить луковый соус

1. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

2. Лук порезать полукольцами и положить в сковороду.

3. Жарить на небольшом огне около 30 минут, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

4. Добавить соль по вкусу.

5. Снять с огня и немного охладить.

6. В средней миске смешать сливочный сыр, сметану.

7. Добавить поджаренный и охлажденный лук.

8. Посолить и поперчить.

Читайте также:  Вкусные соусы с томатной пастой — проверенные рецепты

Если вам понравился рецепт простого лукового соуса, если вы давно готовите подобный, но с несколько другим составом специй или основных ингредиентов, напишите об этом в комментариях.

Свинина в луковом соусе: пошаговый процесс приготовления

  1. Мякоть промываем, нарезаем кубиками среднего размерам. Вместо свинины можно брать и куриное филе, и говядину.
  2. Все луковицы очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубками. Можно и четверть кольцами нарезать: как вам удобнее.
  3. Готовить блюдо надо обязательно в кастрюле с толстым дном или в чугунке.
  4. В кастрюлю вливаем немного растительного масла, выкладываем сразу весь лук и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  5. После этого добавляем чайную ложку соды (без верха): она совершенно не чувствуется в готовом блюде, но зато с легкостью превращает лук в соус.
  6. Все хорошо размешиваем, пока лук не превратится в кашицу: примерно 5 минут.
  7. После этого выкладываем в кастрюлю мясо, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и перец чили. Вы добавляйте те специи, которые посчитаете нужными.
  8. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и оставляем на 1,5-2 часа: тушиться.

Свинина в луковом соусе – это невероятно вкусное блюдо, которое станет замечательным дополнением к любому гарниру. Как вам такой вариант ужина или обеда: запеченный в духовке картофель, кусочки свинины, соус из лука и кусочки белого хлеба? Пальчики оближешь!!!

Приятного всем аппетита.

Свинина в луковом соусе: пошаговый процесс приготовления

Луковый конфитюр с белым вином

Состав (на 0,3-0,35 л):

  • белый салатный лук – 1 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • белое сухое вино (желательно мускатное) – 0,5 л;
  • тимьян – 1 веточка;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук порей – верхний слой стебля длиной 10 см;
  • соль – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вино влейте в небольшой ковш, подогрейте и прокипятите 5-10 минут, чтобы выпарился алкоголь.
  • Лук очистите, разрежьте луковицы пополам вдоль колец. Нарежьте полосками.
  • Веточки тимьяна и розмарина, лавровые листья оберните в лист лука порея, перевяжите ниткой.
  • На большой сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук.
  • Готовьте его на медленном огне, пока он не станет мягким.
  • Добавьте соль, сахар и перец. Перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
  • Положите ароматные травы, залейте вином. Если у вас не сухое, а полусладкое вино, количество сахара нужно уменьшить на 50-100 г.
  • Тушите 2 часа на медленном огне, не накрывая крышкой.
  • Выньте связку приправ. Продолжайте тушить еще 20-60 минут, пока соус не загустеет и не приобретет аппетитный янтарный цвет.
  • Переложите конфитюр в подготовленную банку. Если собираетесь хранить его долго, не забудьте емкость простерилизовать. Укупорьте. После остывания уберите в холодильник, в нем и храните.
Луковый конфитюр с белым вином

Сделанный по данному рецепту конфитюр обладает приятным сладковатым вкусом и тонким ароматом. Он подходит почти к любым мясным блюдам, но особенно к блюдам из птицы. Подают его и к сырам, особенно хорошо он подчеркивает вкус сыра с плесенью.

Читайте также:  Как сделать салатную заправку в домашних условиях

Хороший рецепт

Так себеЧитайте на сайте: чем конфитюр отличается от варенья, джема, повидла.

Рецепт Соус луково-винный к мясу и птице

Ингредиенты:

  • 2 большие луковицы репчатого лука (примерно около 0,5 кг)
  • 1 ст. красного сухого вина
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 0,5 л бульона или воды
  • 1 ч. л. сахара (лучше коричневого)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. джема (смородина, вишня или слива)

Способ приготовления:

1. Лук почистить и нарезать полукольцами.

2. Обжарить лук на растительном масле, затем прикрыть крышку и убавить огонь.

лук в течении 30 минут. Он должен стать золотисто-коричневым.

4. Всыпать в лук сахар. Он нужен для удаления горечи из луковых колец.

5. Влить в кастрюлю вино и бальзамический уксус. Чуть прибавить огонь и при постоянном помешивании выпарить алкогольных запах. Не более 3-5 минут.

6. Для густоты можно добавить в лук 1 ч. л. муки и все вместе обжарить.

7. Бульон или воду подогреть и влить горячим в лук.

8. Тушить соус под крышкой около 10 минут, до нужной густоты.

9. В конце добавить джем или варенье.

10. Снять соус с огня. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Идеально подходит к индейке и говядине.

Также вкусен будет этот соус со свининой или бараниной, простой курицей или аппетита!Подробнее смотрите в видеорецепте.

Рецепт зеленого соуса на каждый день — вкусно зимой и летом

Знаменитое трио наших огородов: укроп, петрушка и зеленый лук, объединенные йогуртом или сметаной, хорошо сочетаются со всеми домашними блюдами.

Домашняя смесь пряных трав, лука, чеснока, сыра, йогурта или сметаны подходит к овощам, мясу, рыбе. Свежая зелень продается в любое время года.

Соус с зеленью и чесноком полезен и вкусен — готовится быстро 

Особенно, если все ингредиенты выращены собственными силами на дачном участке. В этом случае вы готовите соус с зеленью и чесноком из органических продуктов. Уверенность в том, что блюдо не содержит искусственных добавок, придает ему дополнительную ценность. Бесхитростный соус легко приготовить в любое время года.

Ингредиенты для сметанного соуса с чесноком и зеленью

  • Пучок петрушки
  • Пучок укропа
  • Перья зеленого лука
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр. простого йогурта
  • 50 гр. сметаны
  • Тертый сыр 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

 Приготовьте от души и по своему вкусу соус из сметаны

  1. Промыть и высушить зелень. Мелко измельчить.
  2. Добавьте лимонный сок, раздавленный зубчик чеснока, йогурт, сметану, тертый сыр.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Посолите, поперчите по вкусу.

Для перемешивания хорошо использовать блендер. В этом случае соус с зеленью получится более сливочный и однородный по структуре.

Читайте также:  Индейка, запеченная в фольге: 10 рецептов к празднику

Важно! Перед перемешиванием в кухонном комбайне или блендере зелень необходимо  измельчить ножом.

Добавьте в соус зеленый лук

Доказано и не вызывает сомнений, что лук обладает противовоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми свойствами. Знаете ли вы, что лук, это хороший источник витамина К? Этот витамин способствует формированию и укреплению костей. Зеленые перья содержат каротиноиды, такие как зеаксантин и лютеин. Эти фитонутриенты являются мощными антиоксидантами.

Перья зеленого лука являются источником витаминов С, В1, В2, В3, В5, В6. Особое вещество, содержащееся в зелени лука, аллицин, снижает продукцию плохого холестерина. Все вместе уменьшает риск развития сердечно сосудистых заболеваний, в том числе инсульта.

Зелень лука, это источник минеральных веществ, кальция, железа, магния, меди, марганца, цинка, фосфора. Пищевое волокно, это хорошее слабительное, очищает кишечник от скопившихся отходов.

Зеленые овощи содержат фолиевую кислоту, особенно необходимую женщинам в период беременности. Фитонутриенты, содержащиеся в луке, облегчают пищеварение, обладают легким мочегонным эффектом, что способствует снижению высокого артериального давления.

Укроп считается самой древней пряностью

Первое упоминание об укропе найдено в египетских рукописях 5000-летней давности. Укроп применялся в народной медицине при коликах, расстройстве желудка, расшатанных нервах. Это источник витаминов А, В2, В3, В6, С. Одна столовая ложка семян укропа содержит больше кальция, 0,5 стакана молока.

Марганец, фолиевая кислота, железо, фосфор, медь, магний, другие минералы, содержащиеся в укропе, делают его незаменимой приправой. Укроп издавна применяется, как средство, предотвращающее образованию газов  в кишечнике.

  1. Укрепляет костную ткань
  2. Предотвращает микробные инфекции
  3. Успокаивает икоту
  4. Семена укропа освежают дыхание
  5. Уменьшает газообразование

Не забывайте о петрушке

  • Петрушка богата витамином К
  • железа в 2 раза больше, чем в шпинате
  • Марганец, это  супер-антиоксидант
  • Фолиевая кислота важна для нормального кроветворения
  • Источник растительного волокна
  • Легкое мочегонное средство

Петрушка используется в программах детоксикации организма. Считается, что она помогает выводить  вредные соединения, такие как ртуть. Чай из петрушки, это традиционное средство при коликах и избыточном образовании кишечного газа.

Сметана, майонез, чеснок, зелень — отлично подойдет для шашлыка

Для тех, кто не представляет свою жизнь без майонеза, допускается добавить в соус 1 ч.л. Остальные ингредиенты, сметана, йогурт, тертый сыр придают соусу с зеленью сливочный вкус, а  растертый чеснок необходимую остроту и пикантность. По желанию в приправу можно добавить мелко нарезанный огурец.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!