Куриные крылышки в рукаве — 4 пошаговых рецепта

Не стоит заблуждаться, что использовать куриные крылышки можно только для приготовления вкусного и крепкого бульона. А вот приготовить много разнообразных блюд – достаточно легко. Вас может удивить какие вкусные куриные крылышки можно приготовить по достаточно простым рецептам и с доступным набором продуктов, специй и соусов.

Как приготовить соус для куриных крылышек

Как приготовить соус для куриных крылышек

В чем секрет, и как в пабах и мясных тратториях готовят такие божественные соусы, с которыми крылья становятся нереальными, не оторваться? Их можно съесть огромное количество, потому что невозможно остановиться. Секретов немало, и хорошие повара их знают, чтобы угощать гостей заведения вкусно, чтобы они возвращались снова и снова.

Точно так же и ваши гости будут возвращаться за ваш стол, если вы научитесь делать домашний соус к крылышкам по правильному особому рецепту. А рецепт на самом деле даже не один, есть несколько вариаций, достаточно интересных в исполнении и богатых вкусовыми качествами.

Как же приготовить это чудо дома, какие нужны ингредиенты? Как правило, для куриных крыльев гармоничнее всего подходят такие компоненты, как соевый соус, жидкий мед, оливковое масло, перец чили и халапеньо, томаты и болгарский перец, чеснок и лук. На основе этих компонентов и готовятся самые лучшие заправки.

Как приготовить соус для куриных крылышек

Их можно готовить двумя способами: горячим и холодным. Голодный способ неплох, особенно если нет времени: просто смешиваем компоненты и взбиваем блендером, подаем в холодном виде и макаем прямо в гущу горче крылышко. И впрямь вкусно!

Горячие способы чуточку дольше, но вкуснее: соус тушится на огне, и в нем либо готовится куриное мясо, либо поливается уже готовое блюдо. Тут больше вариантов рецептур и больше простора для полета фантазии.

Попробуйте оба способа и выберите свой идеальный соус!

Пикантные куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе, приобретают оригинальный пикантный вкус. Блюдо можно подавать в качестве закуски, а также как основное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Пикантные куриные крылышки в соевом соусе

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Пикантные куриные крылышки в соевом соусе

Порций – 8

Ингредиенты:

Пикантные куриные крылышки в соевом соусе
  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Соевый соус – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Пикантные куриные крылышки в соевом соусе
  1. Крылышки размораживаем и промываем. Острым ножом избавляемся от косточек.
  2. Отдельно готовим маринад из соевого соуса, измельченного чеснока, соли и специй. Перемешиваем и переливаем в глубокую емкость, куда отправляем куриные крылья. Настаиваем 20-30 минут.
  3. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем маринованные крылышки, сохраняя дистанцию между кусочками. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовые крылышки в соевом соусе выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу теплыми. Приятного аппетита!

Сочные куриные крылышки в рукаве

Список необходимых ингредиентов:

  • Крылья куриные — 10 шт;
  • Кефир (любой жирности) — 100 мл;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Специи для курицы — по вкусу;
  • Рукав для запекания 60 см.

Как приготовить сочные куриные крылышки в рукаве:

1. Крылья куриные осматриваем на наличие волосков. Если таковые имеются, то их необходимо опалить. Затем, крылышки промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. В глубокую миску выкладываем подготовленные крылышки, солим и перчим по вкусу. Так же, по вкусу, добавляем специи для курицы. Не забываем посмотреть на упаковке с приправой есть ли в составе соль и если да, то количество обычной соли немного сокращаем. Далее, добавляем в миску кефир и, хорошенько перемешав, оставляем мариноваться примерно на полчаса.

3. Отрезаем рукав нужного размера, длины в 50-60 см будет достаточно. Раскрываем его и выкладываем внутрь замаринованные крылья. Фиксируем рукав с двух сторон специальными стяжками или обычной нитью. Сверху, для выхода пара, обязательно делаем несколько проколов зубочисткой или вилкой.

Сочные куриные крылышки в рукаве

4. Выкладываем рукав с куриными крылышками на противень и ставим в заранее прогретую до 180° духовку. Выпекаем крылья около 45 минут. 

5. Достаём противень из духовки. Аккуратно, стараясь не обжечь пальцы, разрезаем пакет и отодвигаем края насколько это возможно. В идеале, все крылышки должны быть открыты. Далее,протмвень снова убираем в духовку и запекаем еще около 10-15 минут до подрумянивания.

Сочные куриные крылышки в рукаве готовы! Приятного аппетита!

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления соуса табаско с фото

Пряно-сладкий апельсиновый маринад с мёдом

Не только в лимонном, но и в апельсиновом соке можно превосходно замариновать крылышки! Если у вас под рукой нет свежих фруктов, то можно использовать натуральный сок из бутылки. Однако свежевыжатый он гораздо приятнее и полезнее.

Ароматная сладкая нотка великолепно сочетается с карри и остротой красного молотого перца. А какая получается хрустящая корочка с золотистым отливом!!!

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Жидкий мед – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Карри – 2 ч. л.
  • Красный молотый перец, соль – по вкусу.
Пряно-сладкий апельсиновый маринад с мёдом

Приготовление:

Апельсины хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем пополам и вручную или с помощью соковыжималки выдавливаем цитрусовый нектар. Сразу же заливаем соком подготовленные крылышки и даем фруктовым кислотам проникнуть в мясо – достаточно выдержать в жидкости 20 минут.

В отдельной чашечке смешиваем растопленный или свежий жидкий мед с подсолнечным маслом и всыпаем в эту массу карри с перцем и солью. Хорошо взболтав эту смесь, вливаем ее к крылышкам в апельсиновом соке и тщательно перемешиваем, чтобы специи обволокли заготовку. Через 30-80 минут приступаем к поджариванию куриных кусочков.

Приятного аппетита!

Простой рецепт куриный крылышек KFC в домашних условиях

Даже если вы и не бывали никогда в популярных кафе быстрого питания, то куриные крылышки в панировке вы все равно можете безоглядно любить. А проще всего это делать, если вы сами умеете готовить такие крылышки. Для того, чтобы крылья аппетитно хрустели, их необходимо обвалять в несладких кукурузных хлопьях. Поверьте, равнодушных не останется.

Простой рецепт куриный крылышек KFC в домашних условиях

Для приготовления потребуется:

  • 925 гр. куриных крыльев;
  • 2 небольших яйца;
  • 185 гр. муки;
  • 125 мл. молока;
  • 85 гр. кукурузной муки;
  • 300 гр. кукурузных хлопьев;
  • 0,5 ч. ложки жгучего молотого перца;
  • По ст. ложке сладкой паприки и сухого чеснока;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Около 500 мл. растительного масла.
Простой рецепт куриный крылышек KFC в домашних условиях

Приготовление:

1. Подготовьте куриные крылья – промойте, обсушите и отрежьте тонкую фалангу.

Простой рецепт куриный крылышек KFC в домашних условиях

2. В мисочке смешайте муку со специями, молоком и яйцами. Измельчите несладкие хлопья до крупной крошки.

Читайте также:  Как приготовить соус к салату цезарь с каперсами

3. Поставьте разогреваться масло в сковородке, а тем временем обмакните крылья в кляр и хорошенько обваляйте их в кукурузной крошке.

Простой рецепт куриный крылышек KFC в домашних условиях

4. На полное приготовление в кипящем масле потребуется около 5-7 минут.

После приготовления крылья обязательно нужно выложить на плотную бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.

Простой рецепт куриный крылышек KFC в домашних условиях

Куриные крылышки барбекю в духовке

178 kcal

dubravina —

Ниже расписан пошаговый фоторецепт приготовления вкусных куриных крылышек барбекю в остро-сладком соусе.

Количество порций: 6 порций.

Пошаговая инструкция

Куриные крылышки барбекю – это вкусная закуска, которую можно приготовить в духовке в домашних условиях. Запекаются крылья в сладко-остром маринаде из томатного соуса, коричневого сахара, чеснока, горчицы, оливкового масла, винного уксуса и острого соуса табаско, по желанию также можно добавить немного соуса чили. Закуска хорошо подойдет к пиву или любым другим крепким напиткам.

Для приготовления лучше всего приобрести охлаждённую курицу, тогда мясо получится сочнее и нежнее. Во время готовки не стоит снимать кожу, так как именно она придаст румяный и аппетитный оттенок блюду.

Шаг 1

Отмерьте нужное количество винного уксуса (обязательно белого), томатного соуса и тростникового сахара. Крылышки помойте под проточной водой (если они были замороженными, то разморозьте естественным путем, без использования микроволновой печи). Проверьте крылья на наличие перьев. Если такие есть, то удалите с помощью пинцета.

dubravina —

Шаг 2

Куриные крылья избавьте от лишней влаги и обрежьте третью фалангу, иначе в процессе запекания она начнет гореть. Налейте немного оливкового масла в мясо и хорошо перемешайте, чтобы каждое крыло было покрыто растительным жиром. Возьмите форму для запекания (смазывать ничем не нужно) и выложите крылья без нахлеста друг на друга, иначе они не пропекутся равномерно и не появится румяная корочка. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

dubravina —

Шаг 3

Очистите зубчики чеснока от шелухи и нарежьте овощи маленькими кусочками. В отдельной емкости смешайте томатный соус с пастой, добавьте измельченный чеснок, тростниковый сахар и пару ложек горчицы, перемешайте с помощью венчика и влейте винный уксус. Еще раз перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и влейте соус табаско и чили (по желанию). Размешайте до однородной массы.

dubravina —

Шаг 4

По истечении отведенного времени достаньте курицу из духовки и с помощью силиконовой кисточки или обычной чайной ложки смажьте поверхность крыльев подготовленным соусом. А затем верните в духовку запекаться еще минут на 10. Признак готовности – равномерно образуется румяная корочка, а при разрезе из мяса не выделяется розовый сок.

dubravina —

Шаг 5

Вкусные, румяные куриные крылышки барбекю, приготовленные в духовке в остром соусе, готовы. Подавайте закуску к столу горячей, украшать ничем не требуется. По желанию крылышки можно зажарить на мангале или сковороде-гриль. Приятного аппетита!

dubravina —

Как приготовить крылышки на мангале – аппетитных рецептов

Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 головки репчатого лука
  • шафран
  • черный молотый перец
  • зелень для украшения
Читайте также:  Сливочно-чесночный соус – 8 рецептов к разным блюдам и закускам

Приготовление:

  1. Крылышки заправить, подогнув их концы к утолщенной части, натереть солью, перцем и шафраном.
  2. Подготовленные крылышки нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями или на гриле, поворачивая.
  3. Подавать с нарезанным кольцами луком, свежими овощами, зеленью.
Как приготовить крылышки на мангале – аппетитных рецептов

Крылышки на гриле в соевом маринаде

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 16 шт.
  • соевый соус – 120 мл,
  • коричневый сахар – 140 г,
  • белый винный уксус – 5 ст. л.

Приготовление:

Хорошо разогреть угли в мангале. В кастрюльке смешать сахар с уксусом и соевым соусом, полученную смесь нагреть на небольшом огне и дать покипеть 1 минуту, пока сахар не растворится. Немного остудить.

Крылья смешать с теплым маринадом и оставить мариноваться на несколько часов. Готовить 20–30 минут на решетке мангала.

Острые крылышки

Ингредиенты:

  • 1 л. красного острого перца
  • 600 гр. куриных крыльев
  • 50 мл. соуса для барбекю
  • 30 мл. масла растительного
  • 1 л. молотого перца.
Как приготовить крылышки на мангале – аппетитных рецептов

Приготовление:

Промойте крылышки, посыпьте специями, оставьте на полчаса мариноваться. Нанизывайте на шампуры и жарьте на углях до румяного цвета, переворачивая.

Маринад для крылышек барбекю

Классический рецепт для барбекю. Вместо шампуров крылья можно готовить на деревянных шпажках. Они также сохраняют плоскую форму крыльев, что дает больший контакт с поверхностью гриля. Крылышки в итоге получатся ароматными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • один килограмм крыльев (примерно 12 штук);
  • 150–200 г меда;
  • остро-сладкий соус чили;
  • сок лимона;
  • зубчик чеснока;
  • свежемолотый черный перец;
  • крупная соль.

Приготовление:

Сначала нужно замариновать крылья. Для этого смешать 3 столовые ложки сока лимона с мелко нарубленным чесноком, солью, перцем. Крылья поместить в маринад, тщательно перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой, мариновать крылышки в холодильнике около четырех часов.

Глазурь сделать из трех столовых ложек сока лимона, меда, одной столовой ложки соуса чили.

Как приготовить крылышки на мангале – аппетитных рецептов

Использовать деревянные шпажки, насадить на них подготовленные крылья так, чтобы они пронзали все три части крыла. Хорошо растянуть крылья на шпажках.

Жарить крылья в течение четырех минут на прямом жаре, перевернуть один раз. Далее готовить еще 15 минут, убрав крылья с прямого жара в сторону. За несколько минут до конца жарки смазать глазурью. Готовые крылышки снять с огня, перед подачей нанести глазурь еще раз.

Куриные крылышки, жаренные на решетке

Ингредиенты:

  • 550 г куриных крылышек,
  • 1 лимон,
  • 200 мл десертного вина,
  • 200 мл соевого соуса,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г сахара,
  • зелень кинзы,
  • соль.

Приготовление:

Соевый соус смешать с вином и сахаром, поставить на огонь и вскипятить. Посоленные крылышки мариновать в полученном соусе 20 мин, затем обжарить на смазанной маслом решетке. Обжаренные крылышки разложить по тарелкам и украсить ломтиками лимона и зеленью кинзы.

Рецепт маринада с кефиром и карри

Ингредиенты:

Как приготовить крылышки на мангале – аппетитных рецептов
  • кефир жирный (3,2%) — 250 мл
  • чеснок- 3–4 зубка
  • карри – 1/2 ‑1 ст. ложка
  • черный перец
  • соль — примерно 1 ст. ложка с горкой.

Приготовление:

Чеснок очистить и продавить через давилку. Соединить все компоненты маринада в не окисляющейся посуде. Попробовать маринад на вкус, и если надо, то досолить его. Выложить подготовленные крылья в большую миску, залить их маринадом, перемешать руками, уплотнить, придавить тарелкой, накрыть миску пленкой либо крышкой и на 8 часов поставить в низ холодильника. Далее обжарьте замаринованные куриные крылышки на мангале над горячими углями до готовности.