Куриные крылышки с корочкой в духовке — 5 рецептов с фотографиями

Безумно вкусное блюдо – запеченные крылышки, да еще и замаринованные в разных маринадах. Некоторые воскликнут: «Да, что там можно есть?». Но как только приготовишь куриные крылья, сразу появляется масса желающих, полакомиться вкусным блюдом.

Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе

Особое предпочтение в запекании курицы я отдаю медово-соевому соусу. Мед придает мясу румяную, хрустящую корочку и особенную нотку. При этом, не делает блюдо сладким. А соевый соус заменит соль и придаст особый аромат.

Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе

Предлагаю вам запечь в таком составе куриные крылышки. Какая вкуснятина получается, не описать словами.

Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе
  • Крылышки куриные – 1 кг.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Перец чили по желанию
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе

Приготовление:

Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе

1. Крылья используйте либо свежие, либо полностью размороженные. Нарезаем каждое на 3 части: первую фалангу выбрасываем, она нам не понадобится (она будет гореть при выпекании). Оставшуюся часть режем по суставу еще на 2 фрагмента. Итого, с одного крыла в ход идет 2 кусочка.

Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе

Перед нарезанием обязательно промойте продукт холодной водой, а затем обмокните бумажными салфетками от лишней влаги.

Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе

2. С одной стороны делаем по 1-2 надреза ножом, чтобы маринад хорошо напитал мясо через кожицу. Складываем в общую миску.

Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе

3. Готовим маринующий состав. В отдельную глубокую миску вливаем соевый соус. Пересыпаем сюда же сладкую паприку. Тем, то любит поострее, можете добавить молотого чили по вкусу.

Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе

4. Вливаем мед. Если он у вас твердый, просто немного подогрейте его в микроволновке или на водяной бане. Ведь с плотным перемешивать массу будет трудновато.

Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе

5. Все это хорошо вымешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной. Ею заливаем мясо.

Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе

6. Хорошенько размешиваем, чтобы каждый кусочек был напитан маринадом. Обтягиваем миску сверху пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре минимум на 1 час. Можно даже оставить на ночь, но тогда придется убрать в холодильник (это нужно делать и в том случае, если вы собираетесь настаивать их более 1 часа).

Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе

7. Жаропрочную форму немного смазываем растительным маслом. Раскладываем тут крылья, в один слой.

Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда форму примерно на 35-40 минут, до румяной корочки. За это время один раз лучше перевернуть их на другую сторону.

9. Готовое блюдо можно подавать к гарниру или просто с соусом.

Читайте также:  Жульен с курицей и грибами в духовке — 10 самых вкусных рецептов

Приятного аппетита!

Как замариновать крылышки с медом?

Первым делом, необходимо тщательно вымыть мясо. Затем оставьте его ненадолго просохнуть. В некоторых случаях, необходимо опалить крылья и удалить острые кончики.

Интересный факт: помимо куриных крылышек в духовке с медом рецепт также допускает использование филе, бедер или ножек. Все части прекрасно сочетаются с любым из маринадов.

Необходимо погрузить мясо в маринад и тщательно перемешать, чтобы все части оказались покрыты соусом. Крылья хорошо пропитаются, если спрессовать их максимально компактно — либо в маленькой кастрюле, либо в полиэтиленовом пакете. После следует поставить емкость в холодильник. Чтобы курица впитала вкус и аромат маринада, необходимо не менее 1 часа. В идеале — 4-6 часов.

По прошествии указанного времени нужно вынуть крылышки, маринованные в меду, из холодильника и слегка отжать. Только после этого — приступать к термической обработке.

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C.  Смажьте противень или широкую форму растительным маслом.

  • С крыльев удалите кончики. Разрежьте пополам по суставу.

  • Соедините сок, цедру, мёд, соевый соус и кунжут.

  • Полейте соусом крылья и перемешайте. Выложите их в один слой на противень или в форму. Если остался соус, полейте им курицу.

  • Готовьте 35–40 минут или до тех пор, пока крылья не подрумянятся и не пропекутся.

    Время от времени переворачивайте курицу и поливайте соусом из формы.

Вторые блюда

Американская кухня (США)3.8 4

Рецепт для любителей острых блюд

Следующий вариант получения чедесных крылышек понравится тем, кто любит всё острое. В первую очередь речь идёт о мужской половине общества. Чтобы их порадовать, приготовьте курицу по следующему рецепту.

Требуемые ингредиенты:

  • горчица – 2 ст. л.;
  • жидкий мёд – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 65 г;
  • крылышки куриные — 1 кг;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • острый соус чили – 100 г;
  • сухие травы – 1 ч. л.;
  • специи к курице – 1 ч. л.;
  • соль.
Рецепт для любителей острых блюд

Этапы работы:

  1. Для получения соуса соединяем перечисленные специи, соль, сушёные травы и рубленный на мелкие элементы чеснока с горчицей и оливковым маслом.
  2. Когда маринад настоится, перемазываем им заранее обработанные куриные крылышки, и оставляем пропитываться на 4-5 часов.
  3. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем её сливочным маслом. Перекладываем замаринованное мясо и отправляем его в духовку. Запекаем крылья 40 минут при максимальной температуре 195 градусов.
  4. Смешиваем зубок чеснока, пропущенный через пресс, с мёдом и острым соусом чили. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения.
  5. За 10 минут до окончания готовки выливаем мясо получившимся соусом, возвращаем его в духовку.
Читайте также:  Горчица домашняя рецепт из порошка на рассоле

Подаём острые куриные крылышки в медово-горчичном соусе к столу, когда они немного остынут.

Крылышки в изысканном медово-соевом соусе запеченные в духовке – оригинальный рецепт

Готовятся крылышки, в духовке замаринованные, в этот раз в томатно-горчичной смеси, несколько дольше. Но у этого варианта есть существенное преимущество – вам не придется постоянно стоять у плиты.

-content/uploads/2018/01/

В медовом соусе запекаемые в духовке крылья лучше оставить подольше – часа на два. Предварительная обработка основного продукта осуществляется так же, как описывалось выше. В результате вы получите сочное и вкусное блюдо, затратив минимум усилий.

Ингредиенты:

  • крылышки – до 2 килограммов (берите столько, сколько поместится в один слой на противень);
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • горчица (острая) – 1 ч. л.;
  • мед – четверть стакана;
  • чеснок – 2 дольки;
  • паприка – большая щепоть;
  • перец черный – на кончике ножа;
  • подсолнечное масло рафинированное – полстакана.

Делаются куриные крылышки с натуральным медом и светлым соевым соусом, томатом и горчицей так:

  • ингредиенты для маринада выложить в миску;
  • вымешать венчиком;
  • туда же отправить подготовленный основной компонент;
  • оставить на пару часов.

Противень смазывают маслом. Далее кладутся крылышки в медово-томатно-горчичной смеси (строго в один слой). Блюдо помещается в духовку, разогретую до +200 °С. Температуру сразу снижают до +190 °С. Затем останется подождать полчаса или максимум 45 минут.

Если вы хотите, чтобы крылышки в соево-медовой глазури получились румяными с обеих сторон, то в середине процесса переверните их.

Как приготовить куриные крылышки под острым соусом

Вы сами убедились, как все просто! И наверняка какой-то рецепт вам уже приглянулся. Так не ждите и готовьте!

Чтобы приготовить вкусные крылья под острым соусом, возьмите любой понравившийся рецепт за основу, и добавьте остроты. Можно положить измельченный перчик чили или добавить его в сушеном виде, либо налить немножко кетчупа чили. Также неплохо даст остроту горчица, кроме того она добавит пряности и аромата.

Варьируйте остроту сами и готовьте так, как просит душа! Помните, что вы можете обжарить крылья просто в масле или сделать кляр, а можете тушить их в маринаде. Все варианты одинаково хорошо, надо лишь найти свой!

Видеорецепт

В видеорецепте показан каждый этап приготовления с подробной инструкцией. Также можно увидеть пример подачи этого блюда.

Читайте также:  Мармелад в домашних условиях

Куриные крылышки получатся хорошо промаринованными, очень нежными, и с хрустящей карамельной корочкой. Кунжут не только украсит блюдо, но и придаст невесомый ореховый вкус и аромат. Вы пробовали приготовить крылышки по этому рецепту? Правильные пропорции ингредиентов помогут сделать ваше блюдо нежным на вкус и невероятно ароматным. Любители остренького могут добавить жгучий перец или соус табаско. А какие еще специи добавляете вы?

Другие рецепты блюд из птицы

Отбивные из куриной грудки

Курица тушеная с овощами

Суп с чечевицей

Крылышки с картошкой

Фахитос с курицей

Приятного чтения!

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Впервые придумал сочетать душистый мёд с пикантным соевым соусом испанец Огюст Эскофье. Он ценил сюрреализм и следовал своим предпочтениям в кулинарии.

Время приготовления — 80 минут.

Ингредиенты:

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке
  • охлаждённые крылья курицы;
  • 100 гр. сыра “Тильзер”;
  • 30 гр. жидкого пчелиного мёда;
  • 30 мл. соевого соуса;
  • 50 гр. бутербродного сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливочное масло смягчите при комнатной температуре;
  2. Добавьте к нему пчелиный мёд, соль и перец. Всё взбейте миксером.
  3. Аккуратно вливайте в смесь соевый соус, продолжая взбивать на низкой скорости.
  4. Сыр “Тильзер” натрите на мелкой тёрке и по одной ложке, помешивая, вкладывайте в соус.
  5. Крылышки промойте водой и, где это необходимо, удалите лишнюю кожицу.
  6. Возьмите форму для запекания с бортиками и промажьте её маслом. На дно выложите курицу и сверху залейте взбитым соусом.
  7. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Поместите внутрь форму с крылышками и запекайте 50 минут

Куриные крылья в кляре

Крылья в кляре — интересное блюдо, которое не порадует хрустящей корочкой, зато имеет оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • Крылья — 1 кг.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Вода — 200 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крахмал — 50 гр.;
  • Прованские травы;
  • Перец чёрный молотый;
  • Паприка;
  • Куркума.

Приготовление:

    1. Подготовить крылья. Промыть, промокнуть салфеткой, натереть солью и перцем.
    2. Приготовить кляр. Муку, крахмал, травы, перец, паприку, куркуму смешать в тарелке. Взбить яйцо, соединить с водой и смешать с мучной смесью.
    3. Обмакнуть крылья в кляр и выложить на противень.
    4. Запекать 25 минут при температуре 190 градусов.

Это блюдо интересно тем, что сам вкус мяса сохраняется классическим, а изюминка заключается в кляре. Стоит попробовать один раз и оторваться от этого блюда у вас не будет никаких шансов.