Курица в миндальном соусе с пикадой из бекона и чеснока

Штройзель — разновидность песочного теста (хрустящая текстура).

Приготовление:

  • Линия 8 дюймов. круглая противень с пергаментной бумагой; покройте бумагу кулинарным спреем и отложите. В большой миске смешайте миндальную пасту, 3/4 стакана сахара и сливочное масло; бить в течение 2 минут, пока не смешается.
  • Взбить в яйцах ликер и экстракт.
  • Смешайте муку и разрыхлитель; добавьте к взбитой смеси только пока не смешано. Выложить на подготовленную сковороду.
  • Выпекайте при температуре 350 ° в течение 40-45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладить полностью на решетке.
  • Перевернуть торт на тарелку; удалить пергаментную бумагу Посыпать кондитерским сахаром.
  • Поместите малину в кухонный комбайн; накрыть крышкой и обработать до получения пюре. Процедить, оставляя сок; отбросить семена.
  • В маленькой кастрюле на среднем огне сварите малиновый сок и оставшийся сахар в течение 15-18 минут или пока смесь не уменьшится до 1/4 стакана. Подавать с тортом.

Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen рассказывает, как сделать шедевр из обычной курицы.

Казалось бы, что может быть обыденнее и привычнее курицы? Но вслушайтесь – курица а-ля крем, запеченный цыпленок и сорок зубчиков чеснока, куриные шашлычки в винном соусе, цыпленок в прованский травах, курица с лимоном и лавандой, ну и, конечно, петушок в вине. Разве это не поэзия? Самое чудесное, что все это спокойно можно приготовить у себя на кухне – ничего «специального» тут не требуется: хорошая курица, овощи, специи, обязательно что-нибудь из жирного, почти всегда вино, часто время. Заявки на рецепты принимаются, ну а сейчас позвольте представить вам – курица в миндальном соусе или, если для кого-то название недостаточно звучное, курица в миндальном соусе, обжаренная в оливковом масле с репчатым луком и пикадой из бекона и чеснока.

Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen рассказывает, как сделать шедевр из обычной курицы.

Поделиться записью:

Читайте также:  6 ошеломительных соусов на основе алкоголя

К охлажденной панакоте добавить миндальный соус. Украсить свежими ягодами

  • Твитнуть

Барбаро Сальваторе

Ингредиенты, наименование

На 4 порции:

Вес нетто,г Технология приготовления и оформления блюда
Панакота
Сливки свежие 33% 500 Смешать в сотейнике свежие сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Довести до кипения.
Сахар 200 Поместить желатин в холодную воду и дождаться, пока он станет мягким.
Экстракт ванили 2 Когда сливки закипят, добавить в них размягченный желатин.
Желатин 2 листа Разлить полученную смесь в бокалы для мартини и оставить на 2 часа в холодильном шкафу.
Соус миндальный
Яйцо (желток) 3 шт. Взбить яичные желтки, сахар и кукурузную муку, доведя до однородной массы.
Сахар 75 Одновременно вскипятить молоко, свежие сливки и экстракт миндаля.
Мука кукурузная 5 Соединить обе смеси, хорошо перемешать, перелить в сотейник и нагреть до 75оС.
Молоко 125 Охладить массу в холодильном шкафу при 4оС.
Сливки свежие 33% 125
Экстракт миндальный 5
Сервировка
Панакота 150 К охлажденной панакоте добавить миндальный соус. Украсить свежими ягодами.
Соус миндальный 10
Ягоды свежие 5—6 шт.

Выход готового блюда: 155 г (на одну порцию) Опубликовано:// Сицилийская панакота с миндальным соусом и свежими ягодами Барбаро Сальваторе

  • Твитнуть

Приготовление

  1. Миндаль заранее стоит просушить в духовке (минут 10-15). Так он быстрее будет перемалываться в крошку.
  2. Начинаем взбивать миндаль в блендере. Взбиваем. Взбиваем. Да, да, да, всё ещё взбиваем. Открываем крышку, а там вот такая мелкая стружка.
  3. А вы ожидали увидеть пасту? Ну нет, увы, данный процесс так быстро не происходит. Закрываем блендер крышкой и продолжаем снова взбивать. Начинает что-то происходить. Миндальная стружка становится немного влажной и начинает прилипать к стенкам блендера.
  4. Процесс взбивания продолжается. На этом этапе можно добавить 1 столовую ложку кокосового масла. Оно поможет склеиться миндальной стружке вместе.
  5. Вам может потребоваться ещё минут 5-7 на то, чтобы всю эту смесь превратить в миндальную пасту.

Всем приятного аппетита!