Коппа – сыровяленая итальянская колбаса из свиной шеи

Используемые ингредиенты для приготовления равиоли из малины молекулярной кухни:

Внезапно русский язык

Теперь небольшое отступление. При написании этого текста у меня возник вопрос — как правильно писать с точки зрения русского языка: перевод молей в литры или перевод моль в литры.

Согласно викисловарю, слово моль склоняется, т.е. моль, моля, молю, моль, молем, моле в единственном числе, и моли, молей, молям, моли, молями, молях во множественном числе.

При этом согласно Методическому указанию от 1979 года Государственного комитета СССР по стандартам, "Обозначение единиц, совпадающих с наименованиями этих единиц, по падежам и числам изменять не следует, если они помещены после числовых значений, а также в заголовках граф, боковиков таблиц и выводов, в пояснениях обозначений величин к формулам. К таким обозначениям относятся: бар, бэр, вар, моль, рад. Следует писать 1 моль, 2 моль, 5 моль и т.д. Исключение составляет обозначение "", которое изменяется следующим образом: 1 , 2,3,4 , 5 "

Таким образом получается что "перевод молей в литры" — правильно, а "перевод моль в литры" — неправильно, но "5 моль" — правильно, "5 молей" — неправильно.

Как приготовить равиоли из малины молекулярной кухни

Прежде весго, растворяем альгинат натрия с двумя стаканами воды. Используйте венчик и ли ручной блендер.

Все перемешав нужно смесь убрать в холодной место. Продолжительность равна пятнадцати минутам.

Читайте также:  Паста карбонара рецепт классический и не очень

В блендер помещаем 2/3 малины, лактат кальция и сахар. Все качественно измельчаем.

При помощи мерной ложки перекладываем части смеси в приготовленный альгинат натрия. Необходимо выждать время в размере 3 минут.

Достаем равиоли и ополаскиваем водой. Используйте для этой манипуляции ложку- шумовку

Что такое молли

В составе Молли — экстази или, говоря техническим языком, MDMA — амфетамин и стимулятор. В описании MDMA в Википедии говорится, что он более безопасен, чем алкоголь и даже табак. Несмотря на споры специалистов и ученых, Молли — это яд, а яды действуют по следующему принципу:

  • маленькое количество оказывает стимулирующий эффект (тело стремится вывести яд, ускоряя обмен веществ);
  • средняя доза успокаивает (сонливость, заторможенность и т.п., это механизм, защищающий от дальнейшего употребления вещества);
  • передозировка, смерть.

Также яды:

  • сжигают витамины и минералы;
  • ослабляют иммунитет, разрушают внутренние органы;
  • не выводятся из организма полностью;
  • вызывают привыкание (нужно увеличивать дозу, а при отмене возникает абстинентный синдром).

Вещество MDMA запрещено законодательством и внесено в Список 1 (Постановление Правительства РФ №681 от 30 июня 1998 г.)

Что такое Коппа

Коппа – традиционный итальянский продукт, изготавливаемый из мяса с шеи и плеча (до 4-го или 5-го ребра) свиньи. Его готовят целиком, не измельчают, помещая в натуральную оболочку. По виду напоминает прошутто, но их производства имеют некоторые отличия.

Происхождение коппы до конца не определено. Хотя первые документальные свидетельства датируются XVII-XVIII веками, но историки предполагают, что приготовление продукта идет параллельно с разведением свиней на территории Италии.

Читайте также:  Легендарные итальянские соусы

Примечательно, что от области к области меняется не только вкус, но и название деликатеса. На большей части республики его называют коппа или капоколло (capocollo). Последнее имя является суммой слов «capo» (голова) и «collo» (шея).

Региональные наименования звучат иначе. Так, в Кампании (Campania) – это capicollo, в Тоскане (Toscana) – finocchiata, в Лацио (Lazio) – lonza, в Марке (Marche) и Абруццо (Abruzzo) – lonzino.

Что такое Коппа

Производство

На первом этапе производства коппы отбирают и подготавливают мясо. Его разрезают, освобождают от костей и аккуратно отделяют от поверхностного жира, итоговая толщина которого для определённых видов не должна превышать 3-4 мм.

Далее следуют приправы и посол. Некоторые виды изделия сначала натирают пряностями (чеснок, различные травы, специи, красное или белое вино). Их выбор зависит от региона производства. Затем мясо солят, тщательно растирая, как бы массажируя. По истечении 4-8 дней продукт промывают от соли, помещают в натуральную оболочку, связывают шпагатом и отправляют на созревание, срок которого регламентирован для каждого сорта.

Где купить?

Товар не продается в аптеках и других интернет-магазинах, поэтому заказать его можно только на официальном сайте производителя. Будьте осторожны: покупки в сомнительных местах увеличивают риск приобретения подделки.

Цена на МолекАРТ-РА вполне приемлема, к тому же производитель регулярно проводит акции и предлагает скидки.

Мнение специалиста

Дмитрий Гончаров, ревматолог МолекАРТ-РА действительно помогает при остеохондрозе и артритах, поскольку предотвращает дистрофические процессы в хрящах и улучшает самочувствие пациента в острый период заболевания. Добавка не наносит вреда здоровью, ее можно принимать в любом возрасте. Рекомендую пациентам проходить целый курс в сочетании с лечебной физкультурой и массажем.

Как сделать самостоятельно дома?

«Космическое» игристое вино с яркими переливами можно не только купить в магазине, но и сделать самостоятельно в домашних условиях, и далее мы расскажем, как. Для этого необходимо приобрести перламутровый пищевой краситель для шампанского – кандурин (Candurin). Делается он из натуральной природной слюды (силикатов). Добавив всего 1-2 столовые ложки красителя в обычное шампанское, можно создать красивый «гламурный» оттенок.

Читайте также:  10+ летних рецептов, что приготовить из клубники быстро и вкусно

Выбор перламутровых вин достаточно велик. Каждый может найти напиток по вкусу и кошельку. Если впереди намечается торжественное событие, не стоит откладывать выбор шампанского на потом. Порадовать близких и подарить частичку «космического» волшебства можно уже сейчас.

(Пока оценок нет)