Клюквенная настойка на самогоне

Жареная кукуруза, чили, помидор, зелень кориандра, лук и лайм

Подробный обзор

Как сделать соус сальса

Продукты на 0,5 литра Помидоры — 1 килограмм Репчатый лук — 1 большая голова Чеснок — 5 зубцов Перец острый красный — 1 штука свежего или 1 чайная ложка сушеного Кинза — 1 пучок Лимонный сок — от 1 лимона Соль — 1 столовая ложка без горки Чёрный перец молотый — по вкусу Как варить соус сальса 1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, щедро обдать кипятком, снять кожицу. 2. Нарезать помидоры кубиками стороной 1 сантиметр и выложить в кастрюлю. 3. Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарубить, чуть помять руками и добавить к помидорам. 4. Перец вымыть, аккуратно очистить от семян и мелко нарубить, добавить в кастрюлю. 5. Чеснок очистить от кожицы и мелко нарубить. 6. Добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать смесь. 7. Кинзу помыть, обсушить встряхиванием над раковиной, и нарезать. 8. Кастрюлю с соусом поставить на огонь и варить 20-30 минут до желаемой консистенции. 9. Выдавить в будущий соус цитрусовый сок. 10. Уваривать соус ещё 10 минут, затем остудить и подавать к столу.

Чем полезна клюквенная настойка?

Клюква – полезная ягода. Это ценный натуральный антиоксидант. Она содержит массу веществ, которые нейтрализуют токсины и шлаки в человеческом организме. Доказано, что клюквенный самогон способен замедлить дегенеративные процессы, а значит, и сохранить молодость.

Также настойка на сушеной клюкве активно применяется в народной медицине. Напиток перенимает все полезные свойства этой ягоды и преумножает их. Известно, что он отлично помогает при любых болезненных состояниях.

Чем полезна клюквенная настойка?

За счет клюквы, такой алкоголь получает большое количество витаминов группы В, С, К1, йод, магний, железо и других полезных элементов. Подобные напитки получили распространение в самогоноварении, поэтому их свойства были отлично изучены. Клюквенные напитки особенно полезны в следующих случаях:

  • Предотвращает воспалительные процессы и инфекции, распространяющиеся в мочевыделительной системе;
  • Повышает иммунитет, понижает восприимчивость к болезням;
  • Улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, ускоряет восстановление после инсультов;
  • Успокаивает нервную систему;
  • Избавляет от отеков, обладает мощным мочегонным эффектом;
  • Улучшает работу ЖКТ, нормализует пищеварение;
  • Улучшает функционирование головного мозга;
  • Облегчает течение ревматизма, подагры;
  • Убивает инфекции.

Домашний соус сальса по классическому мексиканскому рецепту

Зима всё ближе, за окном достаточно холодно и именно в такое время появляется желание побаловать родных чем-то горяченьким. Помимо горячительных напитков, согреть душу и тело можно вкусными закусками с “горячим” соусом сальса. Этот соус мексиканского происхождения. И вспомнить о приятных летних деньках нам сегодня поможет именно жаркая мексиканская кухня.

Многовековая история соуса сальса не оставила нам оригинального рецепта его приготовления. Поэтому сейчас в каждой части Латинской Америки и Мексики есть свой уникальный рецепт этого острого соуса. Свою популярность соус сальса завоевал не только на американских континентах. Европа — вторая по счёту территория, где соус начали выпускать в промышленных масштабах.

Основой соуса сальса являются томаты, перец чили, чеснок и зелень. Соус отлично сочетается с мясом, подаётся с различными блюдами, например рагу или паста. Добавляется в многие мексиканские салаты. С ним готовят популярное мексиканское блюдо — буррито и подают мексиканские лепешки — тортильи.

Если вы любитель остренького и желаете разнообразить рацион вкусной новинкой, предлагаю приготовить этот поистине жаркий соус.

Ингредиенты:

  • 8 средних помидоров (1 кг);
  • 2 крупные луковицы (400 г);
  • 4 зубчика чеснока (20 г);
  • 4 небольших перца чили (100 г);
  • 2-3 веточки кинзы (по желанию);
  • несколько веточек петрушки;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Рецепт мексиканского соуса сальса

Что это за соус

Сальса — общее название простых овощных соусов, вареных и сырых. В основе их могут быть томаты, плоды овощного физалиса или зелень / несколько видов зелени. Дополнительно в состав входит небольшой набор специй — буквально 3 — 4 наименования, включая перец. Сегодня мы познакомим вас с salsa roja, salsa verde и Pico de gallo — это, так сказать, классика мексики и италии.

Что это за соус

Историю происхождения этой приправы восстановить не получится, так как с тех пор прошло, если верить источникам, более 2000 лет. Вероятнее всего, сначала соус сальса (рецепт) попал в Италию с римскими легионерами, а уже оттуда начал свое путешествие по другим странам. Во Франции и Германии рецептура соуса со временем претерпела большие изменения и на исходный вариант она похожа очень и очень отдаленно. А вот Италия и Мексика лучше всех сохранили ту самую сальсу.

Что это за соус

Salsa roja

Что это за соус

Сальса роха — это мексиканский красный соус с помидорами в качестве основы. Кисло-сладкий, насыщенный, острый, очень ароматный, а если овощи, входящие в состав, подготавливались на гриле — то с легкими нотками дымка. Помимо томатов в  классический рецепт красного соуса сальса входят лук, чеснок, кинза, свежий острый красный перец, сухой острый перец кусочками — чипотль или чили, соль.

Что это за соус

К чему подходит:

Что это за соус
  • Жареное мясо.
  • Жареная птица.
  • Мясо и птица гриль.
  • Буррито, кесадильи, фахитос и пр.
Что это за соус

Также этот соус сальса заготавливается на зиму и применяется в качестве заправки для супов.

Что это за соус

Pico de gallo

Что это за соус

Пико де галло — это мексиканский же вариант salsa roja, отличающийся от классического тем, что он не проходит тепловую обработку — в его приготовлении используются только свежие ингредиенты. Обычный состав  Pico de gallo — мелко измельченные томаты, кинза, лук, зеленый острый перец, сок лимона или лайма, соль. Какой на вкус соус сальса Pico de gallo: помидорно-луковый, кисло-сладкий, пряный, острый и сильно зависит от качества томатов и вида перца.

Что это за соус

К чему подходит:

Что это за соус
  • Большинство горячих мясных блюд.
  • Горячие овощные блюда.
  • Кесадильяс, буррито.
  • Начос, чипсы и т. п.
Что это за соус

Мексиканский Salsa verde

Что это за соус

Это зеленый кисло-сладкий, слегка острый соус с ненавязчивым “летним” букетом. В мексиканской кухне его основой являются tomatillo (исп.) — плоды овощного физалиса. Также сюда входят острый перец (серрано или халапеньо), лук, чеснок, лимонный или лаймовый сок, кинза, соль и сахар. Это условно-классический состав и он, разумеется, может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений каждого конкретного повара.

Что это за соус

С чем едят мексиканский соус сальса верде: как и все описанные в этой статье вариации — к блюдам из мяса, рыбы и птицы. А еще это отличный соус для тако и буррито, “макалка” для начос, чипсов и других снеков.

Что это за соус

Итальянский Salsa verde

Что это за соус

Итальянская сальса верде не проходит тепловой обработки и “собирается” из мелко нарубленной зелени (петрушка или петрушка 50/50 с базиликом), анчоусов, оливкового масла, лука и каперсов. А если этот соус предполагается подавать к рыбе, то базилик заменяется эстрагоном + добавляется немного тимьяна.

Что это за соус

Для каких блюд подходит: это макательный соус, подходящий к мясу, птице и рыбе (с указанными изменениями). Лучшее сочетание образует с жареными, жирными блюдами, освежая и дополняя их вкус, делая его более легким.

Что это за соус

Соус Сальса: классический рецепт и его варианты. С чем едят этот соус?

Вы здесь: » Кулинария » Полезные советы » Соус Сальса: классический рецепт и его варианты. С чем едят этот соус?

Читайте также:  Кетчуп в домашних условиях — Лучшие рецепты на зиму

Сегодня мы окунемся в изысканный кулинарный мир мексиканской кухни и приготовим соус «Сальса». Классический рецепт его пришел к нам из Мексики, а известные шеф-повара многих стран внесли свои изменения в это блюдо. Мы подобрали для вас самые удачные варианты приготовления соуса «Сальса».

Кулинарный ликбез

Состав соуса «Сальса» достаточно прост: его готовят на основе измельченных помидоров, чесночных зубчиков, лука и острого перчика. В него также кладут и другие компоненты: кукурузу консервированную и ананасы, морковку, плоды манго или фейхоа. А аромат соусу придают сушеные травы.

Есть немало видов соуса «Сальса». Так, итальянцы готовят его из анчоусов, масла оливы, лучка и чеснока, а также каперсов, крупнозернистой горчицы и петрушки. Французы добавляют в него свежеотжатый сок лимона, эстрагон, зелень – петрушку, укроп и шалфей.

Возникает вполне закономерный вопрос: с чем едят соус «Сальса»? В Мексике его подают с традиционными блюдами, такими как тортилья и тако. У нас в стране таким соусом принято приправлять рыбку и мясо. А еще «Сальса» идеально гармонирует по вкусу с овощными блюдами.

Внимание! «Сальса» в классическом исполнении имеет жидкую консистенцию, а некоторые хозяйки предпочитают не перетирать овощи, а нарезать их мелкими кусочками.

Вкус «Сальсы» зависит от добавляемых ингредиентов и приправ. Он может варьироваться от кисло-сладкого до чрезмерно острого.

Соус «Сальса» в домашних условиях: пальчики оближешь!

Начнем, пожалуй, с самого простого способа приготовления пикантного соуса. Выбирайте спелые томаты, можно использовать как розового сорта, так и красного. Соус получится со сладковатыми нотками. При желании можете добавить острый перчик.

Состав:

  • 350-400 г помидоров;
  • 1 ст. л. паприки;
  • по вкусу поваренная соль;
  • лимон;
  • кинза;
  • 1 ст. л. молотого кумина;
  • по вкусу чесночные зубчики.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты. Томаты промоем и обсушим.
  2. Измельчаем помидоры кубиками. Сольем с них сок и выложим томаты в глубокую емкость.
  3. Чистим чесночные зубчики и пропускаем через пресс.

    Добавляем чесночок к томатам, а также кумин, соль и паприку.

  4. Кинзу шинкуем и добавляем в миску.
  5. Выдавим сок из ½ части лимона и введем его в соус.
  6. Перемешиваем и можем подавать соус к столу.

Пикантный соус к мясу или рыбке

А теперь приготовим острый соус «Сальса» жидкой консистенции. Для него лучше выбрать помидоры, как говорится, сливового сорта. Количество перчика определяйте исходя из того, насколько жгучим вы хотите получить соус.

«Сальса Верде» — яркий вкус и непревзойденный аромат!

А этот рецепт соуса придумали французы – любители изысканной кухни. Для его приготовления понадобится физалис, известный в народе как изумрудная ягода. Если найти такой ингредиент трудно, можно взять обычные зеленые помидоры. Заранее нам нужно сварить куриный бульончик.

Готовим соус на зиму

Соус «Сальса» легко заготовить на зиму. Помимо вкусного лакомства, вы еще получите и настоящий кладезь витаминов, так необходимых нашему организму в холодное время года. Весь процесс займет у вас не более часа, правда, понадобится три дня, чтобы соус настоялся.

Соус сальса в домашних условиях — рецепт приготовления

 Основные ингредиенты

Соус сальса в домашних условиях — рецепт приготовления
Соус сальса в домашних условиях — рецепт приготовления
  • помидоры — 3 шт.,
  • белый репчатый лук — 1 шт.,
  • перец жгучий — 1 шт.,
  • оливковое или подсолнечное масло — 30 мл,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • зубчики чеснока — 2 шт.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • перья зеленого лука, укроп или петрушка.

Соус сальса в домашних условиях — рецепт приготовления

Последовательность приготовления

Соус сальса в домашних условиях — рецепт приготовления

1. Перечень ингредиентов напоминает обычный салат из помидоров, но сальса — это соус, принадлежащий латиноамериканской кухне. Нужны «сладкие» сорта помидоров и лука, чтобы уравновесить остроту и кислоту других продуктов. Особенно хороши розовые мясистые помидоры, а в белом луке — много сока и мало горечи.

Соус сальса в домашних условиях — рецепт приготовления

2. Все овощи моют и выкладывают на разделочную доску. С помидоров нужно снять кожицу. Овощи бросают на 2 минуты в крутой кипяток, а потом ловят их ложкой и на 1 секунду помещают в холодную воду. Кожица будет сползать при малейшем прикосновении ножа.

Соус сальса в домашних условиях — рецепт приготовления

3. У помидоров вырезают уплотнения, а мякоть рубят ножом, придавая ей форму мелких кубиков.

Соус сальса в домашних условиях — рецепт приготовления

4. Помидоры кладут в салатницу, излишек жидкости сливают

Соус сальса в домашних условиях — рецепт приготовления

5. Очень мелко рубят очищенный лук. Чем мельче кусочки, тем вкуснее будет соус. Горький и вялый лук может испортить все впечатление от блюда.

Соус сальса в домашних условиях — рецепт приготовления

6. Еще понадобится 5-6 перьев зеленого лука, нарезка — мелкая.

Соус сальса в домашних условиях — рецепт приготовления

7. Чеснок пропускают через пресс, мякоть горького перца режут тонким ножом. Если вас «обжигают» острые соусы, ограничьтесь половинкой стручка, но в оригинальной версии острота должна быть запредельной.

Соус сальса в домашних условиях — рецепт приготовления

8. Соусная заправка состоит из масла, лимонного сока и зелени. Порезанный укроп или петрушку кладут на дно другой салатницы, посыпают солью.

Соус сальса в домашних условиях — рецепт приготовления

9. Зелень заливают растительным маслом и лимонным соком. Заправка должна постоять минут пять, чтобы все вкусы пришли к «гармоничному единству».

Соус сальса в домашних условиях — рецепт приготовления

10. Сальсу заливают лимонно-масляной заправкой, перемешивают и подают к столу.

Соус сальса в домашних условиях — рецепт приготовления

В сезон свежих помидоров даже не хочется думать о других соусах. Сальса просто «привораживает», ведь в ней столько остроты и аппетитной свежести.

Соус сальса успешно справляется с ролью «бутербродного соуса»: отбросив претенциозные манеры, кусочки свежеиспеченного белого хлеба окунают в соусницу.

Если вы привыкли заботиться о приличиях, намазывайте соус на ломтики пресной булки.

Соус сальса можно хранить сутки в холодильнике, подавать его следует с рыбой, мясом, картофелем.

 Мексиканский соус сальса — видео

Готовьте соус сальса по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Как его приготовить соус сальса?

Существуют самые разные рецепты получения соуса сальса. Традиции предписывает готовить его при помощи пестика и ступки. Однако сегодня процесс намного упростился благодаря блендеру. Однако некоторые мексиканские хозяйки утверждают, что перемешивание ингредиентов в ступке позволяет получить особенный соус.

Основные компоненты закуски: помидоры, перчик чили, чеснок, лимон, кинза и лук. Очень вкусным является также salsa verde — зеленый соус. Его готовят из зеленого физалиса (томатильо). В Италии такое блюдо делают с пряными травами, каперсами, оливковым маслом и горчицей. Если вы желаете использовать травы, то лучше взять петрушку, шалфей и эстрагон. Есть также рецепты соуса сальса с мятой, ананасом, манго, миндалем, авокадо и шоколадом. Вкус этой закуски может варьироваться от экстремально острого до сладковатого.

Виды сальсы

Сальса роха, или красная сальса – классика соуса, в его составе традиционно присутствуют перец чили и красные помидоры. Подвергается (при желании) термической обработке.

Сальса верде, или зелёная сальса – итальянская вариация, основанная на свежей зелени. Подается без термической обработки.

С фруктами – сальса из манго, сальса из авокадо, а также сальса из нектаринов, вишни и т.д. подразумевает введение указанного фрукта в состав классического соуса. Чтобы при этом не получилась традиционная сальса из помидоров, в некоторых странах готовят подобные фруктовые соусы исключая из рецептуры чеснок, лук и помидоры. В итоге соус трансформируется во фруктовый салат с рубленой зеленью, приправленный лимонным соком.

Подают соус Сальса к мясным, куриным и рыбным блюдам, к овощам, яйцам и чипсам из тортильи, а также к спагетти и макаронным изделиям.

Красная и зеленая сальсы могут служить основой для других соусов, а также первых и вторых блюд.

Сладкая сальса – густой десертный соус, основой которого служит вишня.

Рецепт приготовления соуса сальса

Скажем сразу о том, что для приготовления настоящей сальсы никогда не нужно пользоваться блендером.

И еще, чтобы снять кожицу с помидор, не нужно их ошпаривать кипятком. Для этого ваши томаты должны покипеть, повариться не менее 3 минут, чтобы овощи изменили вкус с сырого, свежего, на чуть иной, пикантный.

Рецепт приготовления соуса сальса

Потом снимите помидорную кожицу и мелко-мелко изрубите томаты тяжелым ножом. Сок с разделочной доски сливайте в салатник вместе с томатными кубиками.

Покрошите лук также мелко, а затем дополнительно чуть растолките его в ступке пестиком.

Зубчики чеснока пропустите через пресс.

Рецепт приготовления соуса сальса

Убедитесь в том, что перец чили жгучий, а не тепличный, тогда удалите семена и искрошите максимально мелко.

Нарубите кинзу и тоже продавите ее в ступке.

Далее осталось только смешать в салатнике все ингредиенты, выжать в сальсу сок лайма.

Рецепт приготовления соуса сальса

И еще добавить ложку растительного масла, чтобы смягчить вкус.

Последним штрихом будет щепотка соли. Затем поставьте салатник на пару часов в холодильник.

И вот тогда только, ароматный, пикантный и очень вкусный соус сальса готов.

Рецепт приготовления соуса сальса

В российских ресторанах сальсу полюбили подавать к шашлыкам.

На самом деле с этим соусом любое блюдо покажется значительно вкуснее.

Приятного аппетита !

Рецепт приготовления соуса сальса

Основные ингредиенты

Сальса — это соус с множеством трактовок, причем не только в разных странах, но и у разных поваров. Неизменными в рецептах являются пять продуктов.

  1. Томаты . Помидоры нужны спелые и ароматные. Также используют томатильи — это вид физалиса, который выглядит как небольшой зеленый помидор.
  2. Перец чили . Кулинарная визитка Мексики. Здесь используют десятки его сортов — от умеренно до огненно-жгучих в разной степени созревания. Свежие и высушенные, незрелые и хорошо созревшие. Мексиканцы каждый из них различают по вкусу.
  3. Чеснок . С помощью этого остро-пикантного продукта вкус соуса становится аппетитнее и богаче.
  4. Зелень. Ароматы пряных трав преобразят вкусовые характеристики блюда, а их нарядная зелень добавит внешнему виду контрастной яркости и летнего «задора». Ингредиентами для мексиканского соуса сальса могут быть петрушка, базилик, розмарин, тимьян, орегано, кинза, кориандр, укроп, мята, майоран, эстрагон, кервель.
  5. Лайм. Цитрусовые — обязательный компонент соуса. Зеленый лайм взаимозаменяем лимоном. Также возможно использование бальзамического или винного уксуса. Оттенки вкуса будут разными, но одинаково отменными.

Как приготовить сальсу дома?

Мексиканский острый соус Сальса готовится быстро и без лишних хлопот, поэтому с ним справятся даже начинающие кулинары. Ключевое правило, чтобы соус получился вкусным и полезным — использование свежих томатов, а не готовой пасты или заменителей. Если измельчить все специи самостоятельно, заправка получится по-настоящему ароматной и “живой”.

Сальса бывает разной — нейтральной, острой, душистой, а кроме того, кисло-сладкой и экзотической.

Рассмотрим несколько самых популярных рецептов соуса.

Базовый мексиканский рецепт

Сальса, отлично дополняющая мясные и бобовые блюда должна быть острой, а также обладать ароматом умами, характерным для запечённых блюд. Поэтому в классическом рецепте сальсу готовят на огне. Для острого мексиканского соуса понадобятся:

  • томаты — 6 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • острый халапеньо — 2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • лук репчатый (красный) – 1 шт.
  • зелень кинзы — 5-6 стеблей;
  • соль — 1 ч.л., по вкусу.

Соус готовится так:

  • Все овощи помещают на сковороду и пропекают до образования корочки хотя бы с одной стороны. Дают им остыть.
  • Перекладывают ингредиенты в блендер, добавляют сок лайма и зелень — и перетирают до нужной консистенции.
  • Солят соус по вкусу.

Классическая сальса обладает идеальной остротой и мягкостью, подчёркивая вкусы диетических и жирных блюд.

Другой вариант приготовления соуса: перетереть сырые ингредиенты, и поджарить пюре в разогретом растительном масле. В такой рецепт можно добавить немного тмина. Подлива получается насыщенной и согревающей.

Сальса по-испански

Испанская разновидность заправки — щадящая. Европейцы не привыкли к жгучим специям, поэтому делают сальсу по истине универсальной. От других томатных заправок она должна отличаться консистенцией — овощи измельчают так, чтобы оставались ощутимые кусочки.

На порцию заправки понадобятся:

  • 3-4 помидора;
  • половина луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок кинзы и петрушки, можно взять сельдерей;
  • соль, перец.

При необходимости можно обдать помидоры кипятком, чтобы снять кожуру. Тогда соус можно довести до пастообразной консистенции. Но это необязательно, достаточно сложить все очищенные компоненты в блендер и взбить. Испанский соус не подвергают никаким другим обработкам, но используют как заправку перед запеканием блюд из картофеля, мяса и теста.

Зеленый соус Верде

Если вам интересно попробовать специфическую кислую сальсу из зелёных томатов или физиалиса — предлагаем несложный рецепт:

  • 0,5 кг основного продукта;
  • 4 зелёных перчика чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • пучок кинзы;
  • щедрая щепоть соли;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Овощи очищают от шкурок, лук разрезают на четвертинки и проваривают — 10 минут после кипения. Подготовленные овощи измельчают в блендере вместе с зеленью, с добавлением бульона до нужной консистенции. После этого в сковороде подогревают масло и перекладывают туда пюре. Жидкость тщательно перемешивают и упаривают ещё 15-20 минут. Далее соус можно использовать по назначению.

Сальса итальяно

Интересный и необычный вариант заправки готовят с оливками. Этот современный рецепт далеко ушёл от своего прототипа, но оттого не менее актуален на столе с мясом, рыбой и овощами.

Ингредиенты для оливковой сальсы:

  • 500 г. помидоров;
  • 2 жгучих перчика;
  • 200 г. оливок;
  • пучок зелёного лука;
  • свежий орегано — 1-1,5 ложки рубленной зелени;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • соль и перец.

Ингредиенты мелко рубятся вручную или в блендере, заправляются уксусом, а при необходимости — и маслом. Такой вариант соуса очень хорошо сочетается с яичными блюдами, например, на бутербродах с рубленным варёным яичком. В качестве начинки для фаршированных яиц, в салах.

Соус сальса — с чем его едят

Соус сальса: особенности применения мексиканского соуса сальса. С чем его лучше подать? Технология приготовления. Рецепт традиционного соуса сальса.

Сальса или Salsa — это классический латиноамериканский соус. Его делают из измельченных свежих овощей и пикантных приправ. Иногда данное блюдо называют «красный соус», так как основными продуктами здесь являются томаты. Наибольшее распространение он имеет в Мексике.

С какими блюдами сочетается соус сальса?

Соус служит прекрасным дополнением к разным блюдам из мяса. Его можно также подавать к пасте или фасоли. Любое блюдо с этим соусом становится необычным и восхитительно вкусным. Приготовьте его к жареной курочке, рыбе или барбекю. Он гармонирует с бутербродами, тостами, крекерами и чипсами. Его можно сделать в виде пюре или кусочками. Сальса отлично сочетается с гуакамоле — светло-зеленым соусом с легкой и приятной остротой. Поэтому на стол можно подать две эти мексиканские закуски одновременно.

Как его приготовить соус сальса?

Существуют самые разные рецепты получения соуса сальса. Традиции предписывает готовить его при помощи пестика и ступки. Однако сегодня процесс намного упростился благодаря блендеру. Однако некоторые мексиканские хозяйки утверждают, что перемешивание ингредиентов в ступке позволяет получить особенный соус.

Основные компоненты закуски: помидоры, перчик чили, чеснок, лимон, кинза и лук. Очень вкусным является также salsa verde — зеленый соус. Его готовят из зеленого физалиса (томатильо). В Италии такое блюдо делают с пряными травами, каперсами, оливковым маслом и горчицей. Если вы желаете использовать травы, то лучше взять петрушку, шалфей и эстрагон. Есть также рецепты соуса сальса с мятой, ананасом, манго, миндалем, авокадо и шоколадом. Вкус этой закуски может варьироваться от экстремально острого до сладковатого.

Основные методики приготовления:

  1. Все компоненты тщательно перемешивают в блендере до получения однородной структуры, а далее варят на медленном огне. Хотя последнее действие выполнять не обязательно. Некоторые гурманы предпочитают использовать соус в сыром виде.
  2. Овощи режут на мелкие кусочки, создавая блюдо, напоминающее салат. При желании его можно охладить перед употреблением.

Простой рецепт традиционного соуса сальса 

Возьмите следующие компоненты:

  • 3 помидора;
  • 1 репчатый красный лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • перец, соль, петрушка и укроп.

Подготовьте помидоры: помойте, удалите плодоножки и порубите брусочками. Промойте и нашинкуйте зелень. Томат и зелень поместите в чашу блендера. Добавьте туда давленый чеснок, перец, соль и нарезанный лук. Включите прибор и доведите продукты до консистенции пюре. Далее перелейте его в соусник и сразу подайте к столу. Приятяного аппетита!