Кетчуп и майонез неспроста считаются самыми популярными кулинарными заправками. Из этих продуктов можно приготовить замечательный соус «1000 островов». Даже обычный салат из овощей приобретет более пикантный вкус, если подать его с этой замечательной приправой. Кулинары всего мира придумали множество вариантов приготовления соуса. В статье подробно описан классический рецепт. Но также упоминается способ приготовления пикантного соуса.
Бургеры с пикантным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Выложите говядину одним слоем на пергамент и уберите в морозилку на 20 минут. Дальше работаем порциями. 1/3 говядины положите в кухонный комбайн и немного измельчите. Добавьте 1/3 свиных сосисок и измельчите до однородной массы. Повторите с оставшимся мясом и сосисками.
-
Шаг 2.
Полученную смесь разделите на 6 одинаковых порций и сформируйте из них котлеты. Котлеты должны быть немного шире, чем булочки. В центре каждой котлеты сделайте углубление большим пальцем. Уберите котлеты в холодильник.
-
Шаг 3.
Смешайте майонез, кетчуп, острый соус, горчицу, петрушку, мок лимона, кайенский перец, хрен и чеснок в кухонном комбайне. Соус должен получиться однородным. Посолите и поперчите. Пикантный соус готов.
-
Шаг 4.
В миску с ледяной водой положите сельдерей и уберите в холодильник.
-
Шаг 5.
Разогрейте гриль.
-
Шаг 6.
Смажьте нарезанный ломтиками болгарский перец и лук растительным маслом. Обжарьте с каждой стороны пока овощи не станут мягкими.
-
Шаг 7.
Мясные котлеты посолите и поперчите. Обжарьте их на гриле.
-
Шаг 8.
Поджарьте булочки на гриле до золотистой корочки.
-
Шаг 9.
Собираем наши бургеры: булочка, пикантный соус, обжаренный лук и перец, котлета, пикантный соус, сельдерей, голубой сыри булочка. Бургер готов. Приятного аппетита!
- Соус пикантный – пошаговый рецепт с фотографиями
- Соус сливочный «Пикантный» – кулинарный рецепт
- Соус «пикантный» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Пашина . — Cookpad
Что из себя представляет рыбный соус?
Производится он из ферментированной рыбы, из-за чего обладает специфическим запахом. Соус довольно жидкий, красно-коричневого цвета, не мутный. Он имеет насыщенный рыбный вкус.
Производится рыбный соус из анчоусов и других видов рыб, например сардины или скумбрии. Рыбу смешивают с солью, заливают водой и оставляют бродить от 1 года по 1,5 лет.
Чтобы выбрать хорошую приправу нужно посмотреть на ее состав. Чем натуральнее, чем лучше. В хорошем продукте содержится только рыба, вода и соль. Некоторые производители для дополнительного вкуса добавляют и другие ингредиенты: сахар, чили-перец или чеснок. Лучше выбирать в стеклянной бутылочке. В такой таре он лучше хранится.
Важно! В случае с рыбным соусом цена всегда привязана к качеству. Поэтому лучше не скупиться и приобрести хороший натуральный продукт, без использования подсластителей, красителей, ароматизаторов и консервантов.
В тайской, вьетнамской и филиппинской кухнях эта приправа используется практически во всех блюдах. Его добавляют вместо соли, используют, как приправу для мяса и рыбы и в качестве маринада.
Рецепт овощей по-китайски в кисло-сладком соусе
Для приготовления этого вкусного и пикантного блюда нам понадобятся овощи, которые легко можно найти в любом магазине или на рынке. Также нам понадобится соевый соус, ведь блюда по-китайски не могут без него обойтись.
Продукты
- Кабачок или цукини — 1 штука
- Баклажаны — 4 штуки
- Сладкий болгарский перец красного и желтого цвета — по 1 штуке
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Морковь — 1 штука, крупная
- Имбирь — 1
- Соус соевый — 4
- Уксус яблочный — 2
- Сахарный песок — 1
- Крахмал — 2
- Масло растительное(оливковое или кунжутное, можно масло тыквы) — 50 мл
- Томатная паста — 1
- Соль поваренная — 1
- Чеснок — по желанию
- Вода — 200 мл
Как приготовить:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся вышеперечисленный перечень продуктов и 35 минут времени. Калорийность блюда составляет — 58 Ккал на 100 грамм продукта.
Все овощи, кроме лука, тщательно промоем под проточной водой. Баклажаны избавим от хвостиков и порежем на кружочки толщиной около одно сантиметра. Хорошенько пересыпаем овощ солью и оставим на десять минут, так уйдет горьковатый вкус.
- Рецепт пикантного соуса для луковых колец
- Соус пикантный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Пикантный чесночный соус с горчицей и лимонным соком рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Подготавливаем кабачки. Обрежем их по краям и нарежем овощ кружочками или полукружочками толщиной около 1 см.
Чистим морковь и нарезаем кубиками среднего размера. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. У сладкого перца удалим плодоножку и семена. Нарежем овощ соломкой.
В сковороду с высокими бортами нальем растительное масло. Баклажаны сполоснем еще раз и отбросим на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Обсушенные синенькие высыпаем в разогретое масло. Сюда же отправляем морковь и кабачки. На сильном огне немного обжарим овощи, постоянно помешивая. Добавим к овощной смеси перец и репчатый лук. Уменьшаем огонь, добавим горячей воды и оставим немного потушиться.
Пока овощи готовятся, займемся пикантным соусом. Свежий имбирь очистим от кожицы и натрем на мелкой терке. Чеснок очистим и пропустим через пресс. В миску выливаем соевый соус. К нему добавим имбирь, чеснок (по желанию), уксус яблочный, сахарный песок и крахмал, соль. Все тщательно перемешаем. Добавим соус к овощам. Тщательно перемешаем соус с овощной основой. Разбавим томатную пасту с водой и выльем в сковороду. Перемешаем и оставим немного потушиться. Через пять — семь минут блюдо готово. Приятного аппетита!
Подпишись на канал FTimes в
Тема:
- Рецепты
Как приготовить соус «островов»?
Чтобы приготовить соус, необходимо следовать этим этапам:
- Мелко измельчить отварное яйцо, лук репчатый, маринованный огурец и перец. В этом деле можно использовать острый нож или мелкую терку.
- Смешать кетчуп с майонезом, уксусом и сахаром. Потом добавить в смесь яйцо, овощи (уже измельченные), соль и специи. Тщательно все перемешать.
- Можно использовать блендер, чтобы измельчить ингредиенты и получить однородную смесь.
- Когда все продукты будут соединены и измельчены, необходимо убрать готовую смесь в холодильник примерно на 25 минут. Этого времени хватит, чтобы соус настоялся.
Классический соус «1000 островов» имеет кисло-сладкий вкус, который отлично сочетается почти с любым блюдом.
Лапша «вок» с креветками — рецепт
Лапша «вок» с креветками — беспроигрышное блюдо.

Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае — идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

Ингредиенты:

- рисовая лапша — 300 г;
- креветки — 220 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- имбирь — ¼ шт.;
- масло — 40 мл;
- соевый соус — 100 мл.

Приготовление

- Отварите за 3 минуты лапшу.
- Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
- Положите креветки и жарьте минуту.
- Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.

ПП соус для диетической шаурмы
Считается, что шаурма и правильное питание – два противоположных понятия. Данное блюдо можно включить в рацион человека, придерживающегося правильного питания, если в приготовлении шаурмы будет использоваться полезный и легкий соус. Соус, приготовленный по описанному рецепту, получается нежирным, низкокалорийным.

Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.

Порций – 5.
Ингредиенты:

- Йогурт натуральный – 1 ст.
- Петрушка – 30 гр.
- Чеснок – 5 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:

- В самом начале необходимо очистить от шелухи зубчики чеснока.
- Далее измельчаем чеснок любым подходящим способом. Можно натереть его на терке с мелкими отверстиями, можно пропустить через пресс или просто мелко порезать ножом.
- В миску выкладываем натуральный йогурт. Йогурт можно использовать любой жирности. Добавляем к йогурту немного соли.
- Петрушку промываем, затем мелко нарезаем.
- В емкость с йогуртом выкладываем измельченные ингредиенты – чеснок и петрушку. Приправляем все компоненты черным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем до получения соуса с однородной консистенцией.
- ПП соус для шаурмы готов! С таким полезным соусом шаурма, приготовленная в домашних условиях, порадует каждого!
Приятного вам аппетита!

Классический рецепт
В состав классического рецепта соуса входит следующий состав продуктов:
- домашний майонез — 500 г;
- сок одного лимона, свежевыжатый;
- бальзамический уксус — 1 ст.л.;
- каперсы — 2 ст.л.;
- маринованные огурцы — 5 шт.;
- чеснок — 2-3 средних зубочка;
- горчица дижонская — 1 ст.л.;
- петрушка — 3-4 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление соуса не займет много времени.
Берите уже взбитый домашний майонез и добавляйте туда бальзамический уксус, лимонный сок, мелко порезанные огурчики и каперсы, мелко порубленную зелень петрушки и горчицу. Чеснок лучше не резать, а раздавить.

Обратите внимание, что уксус для соуса должен быть именно бальзамическим. В нем есть пряные нотки, которые так необходимы для придания пикантности. Во Франции бальзамический уксус иногда заменяют вустерским соусом. В наших реалиях можно использовать винный уксус с травами, китайский черный уксус либо трюфельный.
Итак, когда все ингредиенты перемешались, надо отправить их на часок в холодильник, для того чтобы соус ремулад набрался ароматов. После чего его можно подавать к рыбке или мясу.
Однако любой профессиональный повар скажет, что универсальные соусы — это всего лишь шаблон, который нужно дополнять, чтобы делать специальные соусы под каждое блюдо.
Вот и с нашим соусом та же история. Его тщательно трансформируют, для того чтобы адаптировать под какое-то определенное меню.
Кетчуп из красной смородины – рецепт на зиму
Напомнит о теплом лете и станет настоящей изюминкой любого стола вкусный кетчуп в домашних условиях на зиму, приготовленный из красной смородины. Он великолепно комбинируется с мясными яствами, может служить органичным дополнением к сырным закускам. Своим изысканным вкусом соус удивит даже искушенных гурманов.
Ингредиенты:
- смородина – 2 кг;
- сахар – 1 кг;
- уксус 9% – 1 стакан;
- гвоздика – 2 ч. л.;
- перец – 1 ч. л.
- Пикантный соус на основе кимчи для азиатских блюд, рецепты с фото
- Пикантный соус из перца с медом
- Пикантный клюквенный соус к мясу, рецепт с ингредиентами: чеснок, клюква замороженная, вино красное
Приготовление
- Промытые ягоды соединить с сахаром.
- Массу закипятить, варить 15 минут.
- Всыпать пряности, варить 10 минут, влить уксус и закипятить.
- Кетчуп разлить по таре, закрыть.