Кешью-кейк: вкусные рецепты, фото и описание

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Подробный обзор

Как приготовить ореховый соус – рецепт:

  1. Итак, первым делом надо измельчить орехи кешью до состояния муки. Сделать это лучше с помощью кофемолки. От того, насколько мелко будет измельчен орех, зависит однородность и нежность соуса.

    Измельчаем орехи кешью

  2. Добавляем постепенно к измельченным орехам воду и тщательно перемешиваем, как бы перетирая орехи с водой до образования однородной массы без комочков.
  3. Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, кипятим недолго, пару минут.

    Добавляем воду и ставим на огонь

     

    //

    Как приготовить ореховый соус – рецепт:
    Как приготовить ореховый соус – рецепт:
    Как приготовить ореховый соус – рецепт:

Домашняя арахисовая паста: рецепт, как сделать ореховую пасту

Готовить ореховую из арахиса пасту в домашних условиях совершенно не сложно. Она отлично подходит для намазывания на бутерброды, а во многих станах это очень популярный завтрак.

Два стакана свежего арахиса пять минут подсушиваем в духовке. Когда он подостынет, пересыпаем его в пакет и трясем – это легкий способ очистить арахис от шелухи.

Очищенный арахис надо измельчить в блендере. Когда он превратится в крошку, подливаем 50 мл оливкового масла, положите немного сахара и щепотку соли и пробивайте блендером, пока масса не станет походить на густую сметану. Будьте осторожны – блендер быстро перегревается во время перемалывания орехов, не стоит включать его дольше, чем на несколько минут подряд.

Получившуюся ореховую пасту перекладываем в стеклянную емкость и храним в прохладном месте, доставая по необходимости, чтобы приготовить питательный перекус. Энергетическая ценность арахисовой пасты около 560 ккал.

Сметана

Выход примерно 1½ стакана

Ингредиенты:

  • 1 стакан (около 120 г) сырых орехов кешью
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. морской соли

Приготовление:

орехи в чистой питьевой воде так, чтобы она их только покрыла. Выдержать по меньшей мере 1 час. Можно убрать на ночь в холодильник, накрыв крышкой (предпочтительно, если у вас нет мощного скоростного блендера).

воду из орехов и поместить их в ёмкость блендера вместе с солью и выжатым соком лимона. Включить блендер и обрабатывать, останавливая по необходимости для того, чтобы соскребать со стенок массу. Конечный продукт должен иметь равномерную консистенцию сметаны. Для получения более жидкой консистенции добавить ещё воды.

Хранить в холодильнике в течение пяти дней.

Питательные свойства: во всей рецептуре около 200 г, 675 калорий, 53 г жира, 9 г насыщ., 0 мг холестерина, 2340 мг натрия, 43 г углеводов, 4 г клетчатки, 22 г белка, 41% ДН витамина К, 88% ДН магния, 45% железа, 22% ДН меди, 34% селена, ГН 14.

Соус из урбеча: рецепты

Соус из кедрового урбеча

Отличной заменой майонезу может стать соус из урбеча. Он гораздо полезнее магазинных заправок для салатов, а вкус удивит многих ваших гостей. Для приготовления такого соуса понадобится урбеч из кедровых орехов, немного воды, чеснока и соли.

2 столовых ложки урбеча смешиваются с 4 столовыми ложками воды до однородной массы. Зачем выдавливается один зубчик чеснока и добавляется соль по вкусу. Плюсы такого соуса еще и в том, что можно самостоятельно подбирать нужную консистенцию. Вы можете добавлять нужное количество воды, чтобы создать соус нужной густоты или жидкости. С таким соусом любой салат станет не только более вкусным, но и более сытным. Это позволит насыщаться меньшим количеством еды. А значит, это отличный соус для диеты.

Соус из подсолнечного урбеча

Этот соус также может дополнить салаты, а также блюда из мяса или птицы. Для его приготовления понадобится 3 столовые ложки урбеча из подсолнечных семечек, 4-5 столовых ложек воды, перец, зелень, соль и молотый имбирь. Смешивайте все ингредиенты до однородной консистенции, добавляя приправы по вкусу. Этот соус может заменить любые майонезные и сметанные соусы в ваших блюдах.

Хумус из урбеча

Это наиболее популярный рецепт с урбечем, особенно среди вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни. Для приготовления хумуса из урбеча понадобится 100 грамм нута, 4 столовые ложки урбеча из кунжута, 2 зубчика чеснока, половина лимона, соль, перец и зелень по вкусу.

Нут замочите в холодной воде на ночь, затем промойте и измельчите его до кашеобразного состояния в блендере. После этого добавьте к нуту урбеч, лимонный сок, выдавите чеснок и специи. Всё тщательно перемешайте и готово. Наслаждайтесь вкусным соусом, который можно есть и в качестве заправки для салата, и намазывая на хлеб или с овощами.

Сладкий крем-соус

Для этого вкусного рецепта идеально подойдет урбеч из кешью. В посуде смешиваем 3 столовые ложки урбеча, 1 столовую ложку мёда и немного чистой тёплой воды, достаточной для получения крема нужной густоты. Все ингредиенты взбиваются блендером или миксером. Готово, идеальный крем для выпечки готов.

Его можно наносить на домашние торты или есть с блинами, печеньем. Такой соус точно понравится ценителям полезных сладостей.

Соусы на основе урбеча отлично заменяют множество магазинных соусов, содержащих красители и консерванты. Но их достоинства не только в этом, а в их выгоде. Ведь одной баночки урбеча может хватить надолго. А купить урбеч для создания идеальных соусов вы можете у нас на сайте. Мы создаём натуральную продукцию только из лучшего сырья, поэтому можете быть уверены в качестве наших урбечей.

Если у вас есть свои рецепты соусов из урбечей, делитесь в комментариях. Нам всегда интересно, как наши клиенты используют нашу продукцию.

Команда

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мирLinkedIn

Рецепт вегетарианского кешью-кейка

Друзья, это моя любовь. Очень рекомендую. Это как раз тот вариант, когда и вкусно, и полезно.

Ингредиенты на маленькую форму, если у вас меньше 16 диаметром формы нет, то ингредиенты придется увеличить в раза два, а то и три:⠀

Миндаль жареный – 3 ст. ложки с горкой

Кокосовая стружка – 3 ст.л.

Кокосовое масло растопленное – 2 ст.л.

Натуральный подсластитель или мед – 3 ст.л.

Вода – 2 ст. ложки по необходимости

Кешью сырой– 170гр.

Лимон (нужен его сок – 25 мл).

Кокосовые сливки – 125 гр.

Кокосовое масло (растопленное) – 40 гр.

Подсластитель, кленовый сироп или мед – 80 мл.

Ваниль (ванильная эссенция) 1 ч.л. по желанию.

Украшение по вкусу. У меня голубика и остатки орехов, можно любые ягоды.

Для сердца и звезды:

Кешью сырой — 30гр.

Кокосовая стружка – половина ст.л.

  1. Кешью на ночь замочить в воде

2. Все ингредиенты для основы, кроме воды измельчить в блендере. Если нужно добавить воду. Утрамбовать тесто на дне основы. Можно в силиконовую, разъемную. Я делала в обычную, стеклянную, но на дно клала пергамент, чтобы потом легче вытащить пирог. Убрать в морозилку.

3. В чашу блендера сложить продукты для начинки: орехи, сок, мед (подсластитель), соль, масло, ваниль, какао, сливки и все хорошо пробить. Все зависит от мощности блендера, возможно нужно будет пробивать несколько раз, если блендер будет нагреваться. Нам нужна мягкая текстура, кремовая и без комков.

  1. Готовую начинку выложить сверху основы, можно добавить ягоды. Убрать в морозилку минимум на 2 часа

5. Отдельно перемешать ингредиенты для фигурок. Я брала формочки для пряников и вырезала фигурки. Вырезанные фигурки также отправила в морозилку.

6. Затем кешью-кейк переложить на блюдо и украсить по вкусу, я украшала остатками орешков и голубикой

Ингредиенты на маленькую форму, если у вас меньше 16 диаметром формы нет, то ингредиенты придется увеличить в раза два, а то и три:⠀

Миндаль жареный – 3 ст. ложки с горкой

Кокосовая стружка – 3 ст.л.

Кокосовое масло растопленное – 2 ст.л.

Натуральный подсластитель или мед – 3 ст.л.

Вода – 2 ст. ложки по необходимости

Кешью сырой– 170гр.

Лимон (нужен его сок – 25 мл).

Кокосовые сливки – 125 гр.

Кокосовое масло (растопленное) – 40 гр.

Подсластитель, кленовый сироп или мед – 80 мл.

Ваниль (ванильная эссенция) 1 ч.л. по желанию.

Украшение по вкусу. У меня голубика и остатки орехов, можно любые ягоды.

Для сердца и звезды:

Кешью сырой — 30гр.

Кокосовая стружка – половина ст.л.

  1. Кешью на ночь замочить в воде.
  2. Все ингредиенты для основы, кроме воды измельчить в блендере. Если нужно добавить воду. Утрамбовать тесто на дне основы. Можно в силиконовую, разъемную. Я делала в обычную, стеклянную, но на дно клала пергамент, чтобы потом легче вытащить пирог. Убрать в морозилку.
  3. В чашу блендера сложить продукты для начинки: орехи, сок, мед (подсластитель), соль, масло, ваниль, какао, сливки и все хорошо пробить. Все зависит от мощности блендера, возможно нужно будет пробивать несколько раз, если блендер будет нагреваться. Нам нужна мягкая текстура, кремовая и без комков.
  4. Готовую начинку выложить сверху основы, можно добавить ягоды. Убрать в морозилку минимум на 2 часа.
  5. Отдельно перемешать ингредиенты для фигурок. Я брала формочки для пряников и вырезала фигурки. Вырезанные фигурки также отправила в морозилку.
  6. Затем кешью-кейк переложить на блюдо и украсить по вкусу, я украшала остатками орешков и голубикой.

Виды ореховых паст

В пасту можно перетереть любые орехи, и получившийся продукт окажется полезен. Главное – не покупать его на развес, если состав неизвестен. Недобросовестные производители часто вмешивают в орехи трансжиры и крахмал – для густоты и веса.

Кроме арахисовой и шоколадно-ореховой паст есть самые разные вариации:

  • На основе шоколада — белого или молочного шоколада. Орехи присутствуют как добавка;
  • На меду — пропорции могут быть равные;
  • Урбеч (натуральная ореховая паста) — на основе семян, ядер и масла, которое отделяется в процессе;
  • Пралине — сладкая паста из орехов и карамели.

Шоколадно-ореховая паста

При переходе на правильное питание важно не просто считать калории и читать этикетки, проверяя состав. Ореховые пасты с какао не только насыщают, но и поднимают настроение: сладость, но вполне разрешенная. Секрет – не в быстрых углеводах, а в какао.

Натуральная какао паста содержит:

  • Флавониды — оберегают клетки от преждевременного старения и развития раковых опухолей;
  • Кокохил — помогает в борьбе со старением кожи и увеличивает её регенерацию;
  • Анандамид — повышает настроение;
  • Фенилэтиламин — дарит бодрость и душевный подъем.

Если вы переживаете за свою фигуру и готовы отказаться от «гормонов радости» — попробуйте пасты на меду. Их калорийность меньше, но насыщают они быстрее.

Гурманам понравится паста Пралине. Когда-то её вкус оценил сам Людовика XIV. Изначально её готовили из смеси миндаля и карамели, но позже в состав стали добавлять какао и фундук. Пасту можно намазывать на тарталетки или добавлять как начинку в кондитерские изделия.

Ореховая паста из фундука

В чистом виде фундук используют не только как перекус, но и в качестве приправы к мясным блюдам. Пасту, если она сладкая, чаще просто наносят на хлеб. Но если вы купили перетертый орех без сахара и шоколада, можно поэкспериментировать и сделать соус ко вторым блюдам.

Смешайте в равных пропорциях соевый соус, сок лимона и пасту. Добавьте чеснок, немного сахара и перца. Если соус получился слишком густой, разведите его кипяченой водой.

Если бутерброды по утрам надоели, а в холодильнике стоит ореховая паста, попробуйте применить ее. Приготовьте вегетарианские роллы. Возьмите тонкий лаваш, пасту и бананы. Перемешайте пасту с фруктами, намажьте лаваш и скрутите в роллы.

Ореховая паста из грецких орехов

Витамины в ореховой пасте заменят аптечные комплексы, ведь грецкий орех богат йодом, который так необходим городским жителям. После бутерброда или творога с ореховой пастой чувствуется прилив бодрости, почти как после чашки кофе. Особенно полезна паста из грецких ядер женщинам, так как она выравнивает менструальный цикл.

Не знаете, с чем можно есть ореховую пасту, кроме хлеба и печенья? Попробуйте добавить её к нарезанному яблоку: получится вкусная закуска.

Ореховая паста из кешью

Замена пустых сладостей — не единственное применение пасты из кешью. Её рекомендуют для восстановления после тяжёлых заболеваний и операций. Главное выбрать правильный состав: 70% — 80% массы должны занимать орехи. В шоколадных пастах кешью слишком мало, зато их калорийность ниже – неплохой вариант для тех, кто следит за весом, но не нуждается в приливе сил.

Паста из арахиса

Несмотря на калорийность арахисовой пасты (588 калорий на 100 грамм), ей балуют себя люди, сидящие на диете. Ведь за раз вы вряд ли съедите больше одной ложки, а сытость продержится несколько часов. ПП ореховая паста необходима для получения полезных жиров, которые легко усваиваются, а не накапливаются в депо. Утром или в обед арахисовая паста не принесет вреда – но разнообразит еду и зарядит энергией на целый день.

Ореховая паста с медом

О целебных свойствах орехов в меду знали со времён Авиценны. Наши бабушки лечат сладкой смесью простуду. Молодым мамам советуют ее на период кормления грудью, чтобы передать малышу полезные вещества и самой остаться в хорошей форме.

Если в пасту добавлен мед, пользы в ней больше, чем в десерте с сахаром. От голода она спасает минимум на час-полтора. Но не забывайте о БЖУ. Чем меньше меда, тем меньше быстрых углеводов вы съедите. Именно поэтому считается, что паста на одних орехах с капелькой меда для вкуса — самый хороший вариант.

Миндальная паста

У измученного организма при похудении часто возникает анемия и авитаминоз. Миндаль лечит малокровие и восстанавливает силы. Паста хороша, когда надо справиться с бессонницей или вылечить бронхит.

Нежное суфле из кешью

Традиционно французское суфле готовится на базе яичных желтков и белков, мы же предлагаем заменить их на смесь из кокосового молока, агар-агара и кешью: десерт получится не менее пышным и нежным. Единственное, он будет довольно калорийным, так что много такого суфле съесть не получится – что хорошо, так как увлекаться даже суперполезными сладостями не стоит. Но факт того, что такое суфле из кешью, рецепт которого придумали повара ресторана Zafferano , и порадует вас приятной сладостью, и принесёт вашему организму только пользу, неоспорим. Как его приготовить, .

Нежное суфле из кешью

Грузинский овощной салат

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Рецепт этого салата вдохновлен грузинской кухней с ее любовью к ярким цветам и вкусам, к свежей зелени и овощам, к грецким орехам, которые в сезон добавляют едва ли не в каждое блюдо. Его очень просто готовить, в базовом варианте грузинский салат можно сделать только из помидоров и огурцов, при желании добавив немного тонко нарезанного лука, но, как и всегда в таких случаях, на первый план тут выходит качество продуктов. Из грунтовых овощей и свежих орехов, которые еще не начали горчить, салат получается превосходным.

Короля делает свита, а этот грузинский салат из овощей и помидоров делает ореховая заправка с большим количеством зелени. Это не совсем классический ореховый соус баже, хотя, конечно, заправка для грузинского салата из огурцов и помидоров очень на него похожа. Главным отличием является добавление нерафинированного подсолнечного масла, мы ведь с вами знаем, как хорошо сочетается аромат семечек и с огурцами, и с помидорами! И не стесняйтесь экспериментировать — масло вполне можно заменить на оливковое, а в салат добавить и другие овощи, например, сладкий перец, редиску, молодые кабачки и так далее.

Читайте также:  Как приготовить пангасиуса на сковороде: рецепт приготовления