Картофельные ньокки со сливочно-сырным соусом с грибами

Блюдо под названием ньокки – гость из Италии. Традиционно их готовят из муки и картофеля, хотя можно найти варианты с использованием сыра или творога. Иногда в тесто добавляют манку, тыкву или различные травы. В обязательном порядке подают ньокки под различными соусами: томатным, сливочным или грибным. Их также обжаривают в масле (поливают растопленным) или же просто посыпают тертым сыром.

Описание приготовления:

Ньокки с мясным соусом — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни, которые мне доводилось пробовать. Да и сами итальянцы этот свой кулинарный шедевр просто обожают. Ингредиенты, вроде бы, очень простые, но блюдо из них получается роскошное. При приготовлении ньокки с мясным соусом необходимо большое внимание уделить пропорциям — стоит их немного перепутать, и все блюдо пойдет насмарку. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты

(на 2 порции) Для ньокки: Картофель молодой – 670 г (6 шт.) Желток – 1 шт. Мука – 80 г (0,5 стакана объёмом 250 мл) Соль морская – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перц чёрный молотый – по вкусу * Для сливочно-грибного соуса: Шампиньоны – 180 г (7 шт.) Сливки 33% – 135 мл Лук репчатый – 75 г (1 шт.) Чеснок — 2 зубчика Сыр пармезан (любой твёрдый сыр) – 100 г Масло сливочное – 30 г

Постный кекс из зеленой гречки Полезная и вкусная альтернатива классическому кексу. Кукурузную муку можно заменить на любую другую, сахар — на любой другой подсластитель, а лимонный сок — на 1 ст. л. яблочного уксуса. По … 1 апреля 2020, 12:06

Читайте также:  Соус "Ткемали": домашние рецепты на зиму

Паста с грибами в зеленом соусе

  • Макароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.

    Тебе понадобится: 250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.

    Приготовление:1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат.2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5.3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.

  • Как приготовить «Ньокки с мясным соусом»

    Как приготовить «Ньокки с мясным соусом»

    1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.

    Как приготовить «Ньокки с мясным соусом»

    2. К натертому картофелю добавить яйца, хорошую щепотку соли, можно немного молотого перчика.

    Как приготовить «Ньокки с мясным соусом»

    3. Добавьте муку и замесите тесто. Картофель хорошо клеится, но не забивайте мукой тесто. Картофель должен собраться в шар.

    Как приготовить «Ньокки с мясным соусом»

    4. У нас получится вот такое тесто.

    Как приготовить «Ньокки с мясным соусом»

    5. Картофель разделите на небольшие кусочки. Каждый скатайте в шарик. Вилку обмакните в муку, придавите ею шарик теста. Получим вот такие ньокки.

    Как приготовить «Ньокки с мясным соусом»

    6. Оставьте ньокки полежать. Поставьте 1,5 литра воды закипать. Теперь займемся соусом. Для соуса нарезаем отварное мясо птицы.

    Как приготовить «Ньокки с мясным соусом»

    7. Для соуса нарезаем репчатый лук полукольцами.

    Читайте также:  Жареные овощи в имбирно-чесночном соусе рецепт с фото пошагово

    Как приготовить «Ньокки с мясным соусом»

    8. На растительном масле обжариваем репчатый лук.

    Как приготовить «Ньокки с мясным соусом»

    9. Добавляем нарезанное мясо птицы.

    Как приготовить «Ньокки с мясным соусом»

    10. Когда мясо и лук обжарятся, добавьте сливки и много нарезанной зелени. Перемешайте. Дайте закипеть — и выключайте.

    Как приготовить «Ньокки с мясным соусом»

    11. В кипящей соленой воде отварите ньокки, как пельмени или вареники.

    Как приготовить «Ньокки с мясным соусом»

    12. Включите огонь под соусом. Из кипящей воды извлеките готовые ньокки. Поместите их в сковороду к соусу. Перемешайте.

    Как приготовить «Ньокки с мясным соусом»

    13. Подайте ньокки с мясным соусом к столу. Очень вкусно и оригинально. Попробуйте обязательно.

    Грибы с картофелем, приготовленные в мультиварке

    Приготовить грибы в сливочном соусе можно и в мультиварке. Сделаем грибы с картофелем.

    • 300 гр. шампиньонов;
    • 4-5 картофелин;
    • 300 мл сливок;
    • Растительное масло для жарки;
    • 1 лавровый лист;
    • специи и соль по вкусу;
    • свежая зелень опционально.
    Грибы с картофелем, приготовленные в мультиварке

    Очищаем картофель и грибы, нарезаем брусочками. Мелко шинкуем зелень. Наливаем в чашу немного масла, ставим на программу «жарка». Когда масло нагреется, кладем картофель и грибы, и обжариваем около 15 минут, периодически помешиваем.

    Отдельно смешиваем сливки, в которые добавили специи по вкусу. Вливаем приготовленную заправку из сливок и готовим на программе «тушение» в течение 1 часа. После сигнала прибора, отключаем его и оставляем внутри мультиварке минут на 15. Подаем, присыпав зеленью.