Карри-майонез рецепт – европейская кухня: соусы и маринады

Вкусное блюдо — это не просто идеальное и правильное выполнение всех кулинарных процессов. Это также ингредиенты, которые идеально сочетаются, специи и другие важные мелочи. Вкус в деталях. Поэтому мы считаем, что большую важность для блюд представляют соусы и маринады.

Изысканные рецепты соусов

   Мы считаем, что правильно подобранный и приготовленный соус даже самое простое и привычное блюдо сделает кулинарным шедевром ресторанного уровня. Особенно важны соусы в качестве заправки к салатам. Они сразу приобретают новые вкусовые грани и аромат. Попробуйте хотя бы раз приготовить соус к любимому блюду или просто тому, что готовите часто. Вы познаете совершенно новые впечатления! Многие хозяйки считают, что готовить соусы должным образом могут лишь шеф-повара. Но наши рецепты соусов составлены так, что мы объясняем каждый кулинарный процесс. Мы обратим внимание на важные моменты и приготовление соусов больше не будет для Вас чем-то сложным и запредельным. От Вас нужно лишь желание достичь успеха в приготовлении и внимательность к нашему рецепту!

Рецепт соуса карри

Для приготовления рецепта блюда индийской кухни соус карри, лук и чеснок мелко порезать и обжарить на медленном огне до мягкости. Добавить к луку и чесноку муку, порошок карри, перемешать и прогреть в течение 1-2 минут. Добавить томатную пасту и, постепенно вливая горячий бульон, тщательно мешать пока, масса не разойдется. Яблоки мелко нарезать и переложить в сотейник с соусом. Следом всыпать остальные ингредиенты, посолить, перемешать и варить соус кари на очень медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Рецепты Индийская кухня Соусы Вегетарианство

Взаимосвязь с похудением

Тот факт, что представленный набор специй может выступить катализатором запуска обменных процессов, не является секретом для приверженцев здорового образа жизни. Дополнительным преимуществом приправы называют усиление секреции желудочного сока. Это позитивно сказывается на нормализации процесса пищеварения.

Если приготовление смеси создавалось согласно полной рецептуре, то перед едоками открываются еще больше преимуществ. Речь идет об антисептических свойствах некоторых компонентов.

Читайте также:  Соус тартар – 8 рецептов в домашних условиях

Подобное качество успешно справляется с защитой ослабленного стрессами, плохой экологией, иммунитета от болезнетворных микроорганизмов. Элементы направлены на очистку крови, нормализацию давления, а также вывода накопившихся токсинов. Последний пункт особенно ценится теми, кто стремится сбросить лишние килограммы.

Взаимосвязь с похудением

Благодарить за помощь следует имбирь и перец. Но в погоне за идеальными формами врачи предупреждают, что необходимо придерживаться золотой середины в пропорциях.

Так как на прилавках супермаркетов все чаще встречаются готовые смеси, либо даже замороженные пасты-полуфабрикаты, люди опасаются их употреблять из-за обилия вредных составляющих. Намного безопаснее сделать кулинарный шедевр самостоятельно, точно зная, что баночка порадует натуральным содержимым без глутамата натрия, ароматизаторов, прочих «изысков» пищевой промышленности.

С морковкой и укропом

Основу этого соуса составляют морковь и лук, благодаря чему он получается достаточно густым и сытным. Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупная морковка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. л. кетчупа (можно острого);
  • 1,5 ст. л. майонеза средней жирности;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 3 ст. л. муки;
  • специи (паприка, перец, хмели-сунели и др.);
  • соль.

Лук мелко порубите, морковь натрите. В сковороде с раскаленным растительным маслом обжарьте до полуготовности лук, следом отправьте морковь и протушите 3-5 минут. Не забывайте помешивать.

С морковкой и укропом

В овощи положите кетчуп, тщательно перемешайте, затем добавьте майонез, муку и 2-3 ложки воды. Помешивайте массу, пока не исчезнут все комочки. Если соус получился слишком густым, разбавьте его 1-2 ложками воды, желательно горячей, чтобы блюдо быстрее приготовилось.

Последними в сковороду отправьте специи и соль. Как только соус начнет кипеть, снимите его с огня и дайте остыть. Чтобы сделать заправку более острой, добавьте немного сушеного или свежего чеснока. Подавайте с макаронами или рыбой.

Итальянские заправки для салатов

Прекрасная классика

  1. 3 ст. л. дижонской горчицы
  2. 3 ст. л. винного уксуса
  3. 1/2 ч. л. соли
  4. Перец по вкусу
  5. 1/2 стакана оливкового масла

Пряная медово-горчичная заправка

  1. 2 ч. л. меда
  2. 2 ч. л. дижонской горчицы
  3. 2 ст. л. сока лайма
  4. 1/2 ч. л. цедры лайма
  5. 1/4 стакана оливкового или растительного масла
  6. 2 ч. л. мелко нарезанного тимьяна
  7. 1/2 измельченного перца халапеньо
  8. Соль по вкусу

Итальянская заправка с красным луком

  1. 2 ст. л. рубленого красного лука (замочить в холодной воде на 15 минут, слить)
  2. 1/2 измельченного зубчика чеснока
  3. 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  4. 1 ч. л. сушеного орегано
  5. 1/2 ч. л. соли
  6. 2 ст. л. красного винного уксуса
  7. 1/2 стакана оливкового масла

Сливочная итальянская заправка

  1. 1/4 стакана йогурта
  2. 3 ст. л. красного винного уксуса
  3. 2 ст. л. сметаны
  4. 2 ст. л. оливкового масла
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 1/4 ч. л. соли
  7. 1 ст. л. свежей рубленой петрушки
Читайте также:  Самое вкусное начинается с соуса с майонезом для пиццы…

Майонез как подлива буквы

Похожие ответы в сканвордах

Вопрос: Жидкая приправа, подливка к кушанью

Ответ: Соус

Вопрос: Приправа к пище

Ответ: Соус

Вопрос: Приправа

Ответ: Соус

Вопрос: Жидкая приправа к кушанью

Ответ: Соус

Вопрос: Жидкая приправа к пище

Ответ: Соус

Вопрос: Кетчуп, бешамель, майонез по своей сути

Ответ: Соус

Вопрос: Кулинарное покрывало

Ответ: Соус

Вопрос: Подлива

Ответ: Соус

Вопрос: Подливка к кушанью

Ответ: Соус

Вопрос: Или подливка

Ответ: Соус

Вопрос: Жидкая приправа к кушанью; подливка

Ответ: Соус

Вопрос: Майонез как подлива

Ответ: Соус

Вопрос: Миссия кетчупа и майонеза

Ответ: Соус

Вопрос: Назначение кетчупа

Ответ: Соус

Вопрос: Кетчуп как подлива

Ответ: Соус

Вопрос: Пастообразная приправа

Ответ: Соус

Вопрос: Кетчуп в нашем понимании

Ответ: Соус

Вопрос: Миссия кетчупа и аджики

Ответ: Соус

Вопрос: Майонез

Ответ: Соус

Вопрос: Подливка

Ответ: Соус

Вопрос: Томатный …

Ответ: Соус

Вопрос: Под ним повар скрывает ошибки

Ответ: Соус

Вопрос: Кетчуп по сути

Ответ: Соус

Вопрос: «1000 островов»

Ответ: Соус

Вопрос: Аджика, майонез

Ответ: Соус

Вопрос: Кетчуп

Ответ: Соус

Вопрос: Подлива к кушанью

Ответ: Соус

Вопрос: От него макароны краснеют

Ответ: Соус

Вопрос: Толстый чёрный карандаш

Ответ: Соус

Вопрос: Майонез по сути

Ответ: Соус

Вопрос: И кетчуп, и майонез

Ответ: Соус

Вопрос: Аджика

Ответ: Соус

Вопрос: Бешамель к лазанье

Ответ: Соус

Вопрос: Подлива к еде

Ответ: Соус

Вопрос: Кетчуп или майонез

Ответ: Соус

Вопрос: Жижа гуляша

Ответ: Соус

Вопрос: Сальса

Ответ: Соус

Вопрос: Бешамель

Ответ: Соус

Вопрос: Бешамель у повара

Ответ: Соус

Вопрос: Подлива к блюдам

Ответ: Соус

Вопрос: Жидкая приправа

Ответ: Соус

Яблочный майонез

Очень интересный вариант постного соуса, идеально подходящий для заправки свежих салатов с зеленью. Основа – яблоки кислых сортов.

  • яблоко – 1 крупное;
  • растительное масло – 100-150 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.
Яблочный майонез

Почистить яблоко, освободив его от семян и кожицы. Сложить в кастрюлю с толстым днем, потушить, не добавляя масла или воды. Тушить до мягкости. Можно приготовить яблоко в микроволновой печи.

Печеное яблоко положить в блендер, добавить горчицу, сахар, соль, влить уксус или лимонный сок. Взбить до получения пюре. Затем начать вливать масло тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Осталось попробовать майонез и, если нужно, добавить специи.

Легкая заправка для диетического Цезаря из сметаны или натурального йогурта с горчицей (подходит для ПП)

Состав следующий:

  • нежирная сметана (натуральный густой йогурт без добавок) – 200 г;
  • соль поваренная – щепотка;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 небольшой зубчик;
  • горчица (не очень острая) – 1 ч. л.
Легкая заправка для диетического Цезаря из сметаны или натурального йогурта с горчицей (подходит для ПП)

Как готовить:

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Добавить чесночную кашицу вместе с горчицей к сметане.
  3. Приправить перцем, добавить небольшое количество соли по вкусу, хорошо перемешать. Соус готов. Он совершенно не похож на классику, но тоже очень вкусный.
Читайте также:  Суп из свежего и замороженного шпината — 5 рецептов

Яблочный

Если вы хотите научиться готовить соус карри разными способами – тогда продолжайте изучать наш обзор! Мы подготовили для вас оригинальный вариант приготовления сливочной пасты – а секретный ингредиент поможет наилучшим образом раскрыть самые тонкие нотки вкуса и аромата.

Также Чай с бадьяном: польза и рецепты

Рецепт соуса карри в домашних условиях прост – следуйте приведенным шагам и все получится! Для начала вооружитесь следующими продуктами:

  • По 1 ч.л. сахара, соли, черного перца и специи карри;
  • 200 мл сливок или жирного молока;
  • 100 мл чистой дистиллированной воды;
  • Одно зеленое яблоко;
  • Головка репчатого лука;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • Столовая ложка пшеничной муки.

Изучили состав индийского соуса карри? Пора переходить непосредственно к приготовлению нежной пасты:

  • Измельчите лук и яблоко в блендере до кашеобразного состояния;
  • Выложите смесь в сковородку, добавьте сливки и доведите до кипения;
  • Отдельно обжарьте муку со сливочным маслом и специями:
  • Добавьте воду и загустите;
  • Всыпьте перец, соль и сахар, жарьте около минуты;
  • Наконец, соедините содержимое обеих емкостей и оставьте на медленном огне на 3-5 минут.

Напоследок держите еще один оригинальный и очень простой рецепт, продукты для которого всегда есть под рукой.

Пивной маринад для куриной тушки

  • пиво — 1,5 стакана
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 1 чайная ложка
  • молотый черный перец, паприка, тмин — по 0,5 ч.л.
  • перец чили — 1/4 ч. ложки
  • несколько веточек свежей петрушки

Как замариновать целую курицу на ночь

1. Смешайте соль и специи и добавьте их в масло.

2. Чеснок, лук и петрушку измельчите и положите к приправам.

3. Медленно, помешивая, влейте в миску пиво.

4. Курицу переложите в пакет, желательно с застежкой, и залейте ее маринадом.

5. Хорошо потрясите пакет, чтобы вся курица была покрыта смесью. Уберите в холодильник на ночь.