Карамельный соус из конфет Коровка и сливок

Благодаря нашим кулинарным способностям все мы умеем приготовить вкусные блюда и дополнить их какой-нибудь особенной «изюминкой». Самыми вкусными блюдами, конечно же, будут сладкие! Их любят не только дети, но и взрослые. Приготовив фруктовый салат его можно залить Салатной заправкой «Карамельная». Это и будет в этом случае наша «изюминка», потому что сладить такое блюдо уже не придется или доливать какой-нибудь сладкий сок. И приготовить такой соус к тому же легко и просто!

Как приготовить карамельный соус из конфет Коровка и сливок

Нам понадобятся конфеты «Коровка», которые продаются во многих магазинах. Производитель не имеет большого значения, самое главное, чтобы конфеты были вкусные и качественные. Конфеты вынимаем из упаковки и нарезаем небольшими кусочками, произвольно. Главное – удержаться и не съесть все конфеты на этом этапе.

В маленькую кастрюльку с толстым дном наливаем сливки.

И кладем конфеты.

На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и загустения.

На это уходит минут 5.

Остужаем соус до комнатной температуры.

Карамельным соусом можно полить любой десерт, мороженое или фруктовый салат.

Способ приготовления

1. Первое что нужно сделать – подготовить ананас. Для этого его нужно очистить от внешней кожицы и порезать на колечки (не мельчите, нарезайте толщиной минимум 1 см). Твердую сердцевину ананаса нужно удалить, удобно делать это яблочным ножом.

2. Каждый ломтик ананаса нужно обвалять в сахаре с обеих сторон.

3. Сковородку с толстым дном или антипригарным покрытием (у меня — бабушкина, чугунная) разогреваем со сливочным маслом. Она должна быть достаточно горячей, но не ядерно огненной. В разогретое масло отправляем ломтики ананаса. Обжариваем его с каждой стороны по 4-5 минут. На сковородке должно образоваться подобие карамели.

Читайте также:  Вкусный и сочный минтай в томатном соусе

5. Когда ананас будет готов, выкладывайте его на тарелки, на которых планируете подавать. Сверху на ананас выложите шарик мороженого.

6. Из остатков карамели на сковороде нужно быстро приготовить соус. Для этого влейте алкоголь и 1 ложку мороженого, активно перемешайте. Мороженое мы используем здесь вместо жирных сливок из оригинального рецепта карамели. Можно заменить на сливки от 30% жирности. Сливочность нужна соусу, чтобы оставаться жидковатым и податливым. Иначе вы рискуете получить каменную карамель, а гости будут «наматывать» ее на зубы, испытывая реальные трудности в ее поедании.

Готовым соусом полейте ананас и мороженное. Подавайте горячим!

Как сделать домашнюю соленую карамель

В кастрюлю с абсолютно сухим дном помещаем весь объем сахара и отправляем на огонь. Как только нижний слой сахара расплавился и стал появляться коричневый цвет, нужно начинать перемешивать оставшийся сахар силиконовой лопаткой. Это позволит равномерно расплавить весь сахар и не даст подгореть нижнему слою.

Пока мы перемешиваем сироп и равномерно плавим сахар, на соседней конфорке подогреваем сливки, но не доводим их до кипения, а то они свернутся. Как только весь сахар расплавился однородно, всыпаем соль, вливаем горячие сливки и активно все смешиваем. Убираем с огня кастрюлю, не переставая перемешивать еще некоторое время.

Даем карамели остыть до 48-50°С и вводим сливочное масло. Когда оно разойдется по поверхности карамели, перемешиваем всю массу.

Теплой домашняя соленая карамель перекладывается в емкость для хранения. Закрываем ее пленкой в контакт с карамелью и храним в холодильнике.

Если приготовленная домашняя соленая карамель не предназначена для торта или другой выпечки, то просто перекладываем ее в креманку и подаем в качестве топпинга для мороженого или десерта.

Читайте также:  Как приготовить соус бешамель в домашних условиях

При необходимости, можете просмотреть видео-рецепт от Ирины Хлебникова, и своими глазами увидеть приготовление аналогичного сливочно-карамельного соуса.

Пусть ваши блюда всегда будут вкусными!