Как выбрать уксус: от спиртового до малинового

В последнее время большинство хозяек используют для уборки дома натуральные средства. А всё потому, что они не несут вреда здоровью, стоят сущие копейки, а также готовятся очень быстро и просто.

Уксус из опилок и удобрений

Синтетический продукт можно распознать по названию – эссенция, уксусная кислота (в них 70-80%) или столовый уксус (он разбавлен водой до 9%). Перед употреблением уточни процент кислотности и случайно не влей в маринованные огурчики концентрированную жидкость. Впрочем, знатоки кулинарии не советуют использовать химический уксус даже для консервов – делается он из опилок или природного газа как побочный продукт при производстве минеральных удобрений. Несмотря на то что эта жидкость признана пищевой, в ней могут оказаться токсичные примеси.

Апельсиновый уксус

ПОНАДОБИТСЯ

  • кожура апельсина
  • белый уксус
  • стеклянная банка
  • бутылка с распылителем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поместите шкурки апельсина (можно также использовать кожуру других цитрусовых) в банку.
  2. Залейте их белым дистиллированным укусом и поставьте на 2 недели в темное место.
  3. Потом вылейте жидкость в банку с распылителем. Можно разбавить 1:1 водой.
  4. Распыляйте апельсиновый уксус на поверхности, а потом протирайте сухой тряпкой. Лучше всего подходит для очистки стекол и окон.

Более детально можно просмотреть в видеозаписи:

Подарите апельсиновым коркам вторую жизнь. Создайте уникальное моющее средство для дома своими руками, и тогда чистота и приятный аромат будут царить в вашем доме долгое время.

Читайте также:  Филе-миньон с грибным соусом

Апельсиновый уксус

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • кожура апельсина
  • белый уксус
  • стеклянная банка
  • бутылка с распылителем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помести апельсиновые корки (можно также использовать кожуру других цитрусовых) в банку.
  2. Залей их белым дистиллированным укусом и поставь на 2 недели в темное место.
  3. Потом вылей жидкость в банку с распылителем. Можно разбавить 1 : 1 водой.
  4. Распыляй апельсиновый уксус на поверхности, а потом протирай сухой тряпкой. Лучше всего это средство подходит для очистки стекол и окон.

Более детально можно просмотреть в видеозаписи:

Подари апельсиновым коркам вторую жизнь. Создай уникальное моющее средство для дома своими руками, и тогда чистота и приятный аромат будут царить в твоем доме долгое время.

Поделись с друзьями рецептом этого замечательного средства для очищения!

Схожие статьи:

Нет схожих статей.

Как вкусно замариновать гуся для запекания в рукаве?

Гусь, запеченный в рукаве получается ароматным и сочным, поможет вам в этом деле правильный маринад. Так мясо отлично пропекается, не становится сухим и избавляется от жирного привкуса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты Порции: +1

  • Киви 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Чернослив 50 гр.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги 50 мин.Печать

  • Очень интересный вариант маринада для гуся. Киви помойте, очистите от шкурки и разрежьте на четвертинки.
  • Чернослив залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем помойте и просушите.
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • Переложите в чашу блендера дольки киви, чернослив и чеснок, измельчите все ингредиенты до однородной массы. Маринад посолите и приправьте по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.
  • Маринадом натрите гуся внутри и снаружи, оставьте мариноваться на 4-6 часов. Затем поместите тушку в рукав для запекания, закрепите края и положите заготовку на противень. Запекайте гуся в духовке при 180 градусах.
Читайте также:  Грибная подлива – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приятного аппетита!

Способ приготовления

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, в блендер и измельчайте в течение 60 секунд или до получения однородной массы.

  2. Налейте получившийся апельсиновый соус в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне, помешивая, если он начнет «пузыриться».

  3. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды в маленькой миске.

  4. Как только апельсиновый соус начнет кипеть, убавьте огонь ниже среднего и продолжайте варить.

  5. Добавьте кукурузный крахмал в кастрюлю и томите соус в течение 10-15 минут или пока она заметно не загустеет. Часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание соуса ко дну кастрюли. Имейте в виду, что соус станет более густым, когда охладится!

  6. Храните получившийся апельсиновый соус в герметичной емкости в холодильнике до 10 дней.

Классический рецепт

В уксусный соус, кроме самого бальзамика, могут входить: сахар, фруктовые пюре, крахмал, различные специи (корица, можжевельник, перец, гвоздика). В более дорогие сорта добавляют элитные компоненты, например, экстракт трюфеля. В эконом-вариантах используют различные ароматизаторы: малины, вишни, инжира, клубники и т.д. Чтобы быть уверенным в качестве этой приправы, можно ее приготовить самостоятельно. На самом деле это несложно.

Ингредиенты:

  • 1 ст. традиционного бальзамика;
  • 5 ст. ложек коричневого сахара (можно заменить медом);
  • 1 бутон сушеной гвоздики;
  • 0,5 звездочки бадьяна.
Классический рецепт

Приготовление:

Перелить уксус в сотейник, добавить сахар и специи, довести до кипения, постоянно перемешивая. После этого уменьшить огонь до среднего и продолжить варить 15-20 минут. Готовая смесь должна не стекать с ложки, а тянуться тоненькой струйкой. Осталось ее процедить, перелить в стеклянную емкость и герметично закрыть крышкой.

Это интересно! Самый простой способ приготовления этой приправы – уваривание бальзамического уксуса на 2/3 объема. Для густоты можно добавить 1 чайную ложку крахмала, а для сладости – сахар или мед по вкусу.

Читайте также:  Красная рыба под икорно-сливочным соусом

Польза и противопоказания

Польза апельсинового джема охватывает широкий спектр жизнедеятельности людей. Благодаря наличию витаминов и минералов его употребляют в таких случаях:

  • при гипертонии;
  • при заболеваниях желудка;
  • при нарушении обмена веществ;
  • при недостатке в организме витаминов;
  • при расстройстве кишечника;
  • при холецистите.
Польза и противопоказания

Наряду с полезными свойствами также имеются и противопоказания. Если употреблять слишком много джема, может возникнуть воспаление желудка, абсцесс, а также продукт способствует разрушению зубной эмали. Чтобы это не произошло, нужно кушать сладкий плод в меру, и тогда со здоровьем не будет проблем.