Как сделать горчицу в домашних условиях из порошка — 14 рецептов

Как приготовить Горчичный соус к курице с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 4 порции?

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

Для этого рецепта важно выбрать хорошую рыбу. У неё должна быть блестящая кожица без повреждений.

Ингредиенты:

  • рыба – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • специи.
Скумбрия в горчичном соусе в духовке

Приготовление:

  1. Тушки скумбрии нужно разморозить, выпотрошить, отделить голову и хвост, и тщательно промыть.
  2. Нарежьте рыбку небольшими кусочками.
  3. В миске смешайте горчицу с майонезом и соевым соусом.
  4. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. В большой миске или кастрюле замаринуйте куски скумбрии и лук в соусе, и оставьте на полчаса.
  6. Выложите на сковородку с антипригарным покрытием и запекайте в духовке до готовности, но не более получаса.
  7. Сочную и румяную рыбку можно подать с картофельным пюре или отварным рисом.

Дополнением к легкому ужину станет овощной салат.

Соусы рецепты

Сливочно-горчичный соус

Этот соус хорош как с мясными, так и с рыбными горячими блюдами.

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Сливки (жирность более 30 %) – 200 мл
  • Горчица Дижонская – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка мелкорубленая – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Готовим соус:

  1. Сливки залить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения на слабом огне. Варить до легкого загустения.
  2. Добавить в сливки горчицу и пропущенный через пресс чеснок, петрушку, посолить.
  3. Прогревать (не доводить до кипения) примерно 1 минуту.

Приятного аппетита!

2,417 total views, 1 views today

  • Горчичный соус к курице пошаговый рецепт

    Для соуса сливки смешать с куриным бульоном и выпарить смесь до консистенции густого , поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с готовым соусом горячую курицу.Зернистая горчицаКуриный бульонСливки 30%-ныеСольСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСпецииСырный соусТкемали

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Соус «Мадера» 219 0 Тартар из индейки 194 0 Соус из горчицы и кунжутного масла 168 0 Оливковое масло с черемшой 165 0 Гранатовый маринад 125 0 Соус шерри по‑французски 118 0

    Читайте также:  Грибные соусы: простые и вкусные рецепты

    Рецепт приготовления

    1. Смешать охлажденный майонез и йогурт.
    2. Добавить в него горчицу, сахар, соль, перец и лимонный сок.
    3. Зелень мелко порезать и добавить в полученную смесь.
    4. Все тщательно перемешать вилкой или венчиком.
    5. Поставить в холодильник и дать настояться 30 минут.

    Соус готов!

    Рецепт приготовления

    Горчичный соус очень вкусный и, что немаловажно, – универсальный. Он станет идеальной заправкой к овощной пицце, пицце с рыбой или морепродуктами. Также прекрасно сочетается с мясом, особенно с курицей или бараниной. А в сочетании с сыром такой соус придаст блюду восхитительный вкус.

    Пробуйте, экспериментируйте, радуйте своих родных и близких!

    Сливочно-сметанный соус

    Для тех, кто любит нежный вкус мяса без ярко выраженных ингредиентов, придется по душе сливочно-сметанный соус для говядины. Кисломолочный продукт идеально сочетается с тушеным и жареным мясом, гарнирами из картофеля и овощей, придает нежирному блюду дополнительную сочность.

    Состав ингредиентов – минимальный:

    Сливочно-сметанный соус
    • сметана – 50 г;
    • сливки жирные – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • мука – 2 ст.л.;
    • бульон мясной – 200 мл;
    • соль, перец молотый – по вкусу.

    В отличие от других рецептов, эта заправка готовится быстро и просто:

    1. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать на тарелку.

    Сливочно-сметанный соус

    2. Сливочное масло нарезать на 5 кубиков. Из них взять 2 части, растопить. Добавить муку.

    3. Постепенно влить сливки и бульон, постоянно помешивая массу.

    Совет! Чтобы не поцарапать покрытие сковороды, используйте деревянную лопатку или силиконовый венчик.

    Сливочно-сметанный соус

    4. Всыпать сметану, посолить, поперчить.

    5. Накрыть крышкой, чтобы масса настоялась и загустела.

    6. Добавить оставшееся масло, тщательно перемещать.

    Сливочно-сметанный соус

    Подавать к столу горячим.

    Рецепт 4: сельдь в горчичной заливке (пошагово)

    Необыкновенно вкусной получается закуска -селёдка в горчичной заливке! Очень советую приготовить! Такая закуска прекрасно подойдет не только для Вашего праздничного стола, но и к обеду или ужину с отварной картошечкой. Советую!

    Рецепт 4: сельдь в горчичной заливке (пошагово)
    • сельдь слабосоленая — 2 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • масло растительное домашнее — 6 ст. л.;
    • уксус 9% — 2 ст. л.;
    • горчица французская (в зернах) — 2 ч. л.;
    • смесь перцев — по вкусу;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • лук зеленый — 0,5 пучка.
    Рецепт 4: сельдь в горчичной заливке (пошагово)

    Селедку очистить, отделить филе от костей.

    Рецепт 4: сельдь в горчичной заливке (пошагово)

    Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.

    Рецепт 4: сельдь в горчичной заливке (пошагово)

    Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.

    Рецепт 4: сельдь в горчичной заливке (пошагово)

    Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).

    Рецепт 4: сельдь в горчичной заливке (пошагово)

    Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки.

    Рецепт 4: сельдь в горчичной заливке (пошагово)

    Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой.

    Читайте также:  Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

    Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все! Замечательная, очень вкусная селёдка в горчичной заливке готова, можно подавать к столу и радовать своих близких и гостей!

    Горчичный соус для селедки с бальзамическим уксусом

    Бальзамический уксус имеет настолько насыщенный аромат, что добавление дополнительных пряностей не требуется. Закуска из селедки в соусе с бальзамиком и горчицей отличается запоминающимся неординарным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 1 шт. слабосоленой сельди;
    • 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
    • 1 ч. ложка горчицы;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 3 ст. ложки воды;
    • 1 ст. ложка оливкового масла.

    На заметку: Бальзамический уксус можно без проблем заменить винным. Но вкус у закуски, конечно, будет уже немного другой.

    Приготовление:

    1. Нарежьте слабосоленую сельдь небольшими кусочками, а луковицу – тонкими кольцами или полукольцами.
    2. В отдельной емкости тщательно смешайте все жидкие составляющие. Добавьте горчицу, перемешайте.
    3. В подходящую по размеру емкость поместите селедку и лук, залейте маринадом. Плотно закройте емкость крышкой и встряхивайте в течение 3-5 минут.
    4. Выложите закуску вместе с маринадом в стеклянную банку, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 5-6 часов.

    Интересные рецепты! Толстолобик в уксусе: маринуем вкусно

    Горчично-медовая заправка для салатов

    Этот соус можно смело называть универсальным. Остренькая горчица отлично сочетается с разными видами зелени. Эту заправку часто используют в качестве маринада.

    Ингредиенты:

    • Чеснок – 1 зубчик
    • Жидкий мед – 2 столовые ложки
    • Оливковое масло – 2 столовые ложки
    • Белый винный уксус – 1 столовая ложка
    • Дижонская или зерновая горчица – 1 столовая ложка
    • Соль, перец
    Горчично-медовая заправка для салатов

    Приготовление:

    Чеснок измельчить ножом или пропустить его через пресс. Смешать измельченный чеснок с белым винным уксусом, горчицей, жидким медом и оливковым маслом. Хорошо перемешать и в конце посолить и поперчить по вкусу.

    Рецепт Дижонской горчицы

    Ещё в X веке французские монахи подсмотрели у римлян технологию приготовления горчицы и по-тихому начали собственное производство. И так приглянулась новая приправа европейцам, что уже через три века Дижон по праву стал считаться горчичной столицей и удерживает это звание по сей день.

    Контроль подлинности происхождения настоящей дижонской горчицы подтверждается соответствующим сертификатом. Но мы, как ранее те самые французские монахи, провернём дело без шума и пыли — приготовим приправу дома. Ингредиенты могут показаться несколько странными, но именно такой рецепт заявлен, как классический, французскими кулинарами.

    Итак, понадобится:

    • 2 стакана любого белого сухого вина;
    • два вида горчицы: в порошке 60 грамм и в зёрнах 80 грамм;
    • пара больших луковиц;
    • пара чесночных зубков;
    • 2 столовые ложки цветочного мёда;
    • ложка оливкового масла;
    • по вкусу соль.
    Рецепт Дижонской горчицы

    Горчицу лучше взять разную, например, белую и чёрную. Именно зёрна чёрной традиционно добавляют в соус в Дижоне.

    1. Лук режем мелко, особенно не церемонясь. Его внешний вид в этом рецепте нам совсем неинтересен. Чеснок продавливаем через пресс.
    2. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем вином и нагреваем, пока не закипит. После этого уменьшаем температуру и томим ещё минут 5.
    3. Когда «луковое» вино остынет, процеживаем его, проваренные овощи выбрасываем.
    4. Вводим в вино растопленный мёд и присыпаем солью.
    5. Пришёл черёд горчицы. Высыпаем порошок в кастрюлю, равномерно перетираем его в вине, чтобы вышла однородная масса без комочков. Добавляем масло.
    6. Снова включаем плиту, засыпаем в винно-горчичную смесь чёрные зёрна и томим, регулярно помешивая, пока жидкость не загустеет.
    Читайте также:  Классический вкус — томатный соус для пиццы

    Дижонская горчица почти готова. Нам осталось только перелить её в баночки и закрыть крышками, как остынет. Хранить такую приправу в холодильнике можно до трёх месяцев. Но это не важно — она «разойдётся» гораздо раньше.

    Описание приготовления

    В емкость необходимо положить мед, добавить к нему горчицу, чеснок, перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать на протяжении не менее 1 минуты, чтобы все вкусы продуктов соединились в один. Затем семена укропа растираются в порошок, добавляются в общую массу к другим ингредиентам для соуса.

    После этого необходимо добавить жирную сметану, все еще раз хорошо перемешать, убрать в прохладное место, чтобы он там настоялся на протяжении примерно 30 минут. Готовая ароматная добавка подается к птице или мясу.

    Украшение для овощей

    Привычка использовать для заправки салатов майонез пагубно сказывается не только на фигурах людей, но и на вкусе самих блюд. Если проявить фантазию, то даже самые обычные овощи можно превратить в ресторанное блюдо. Например, овощной салат с горчичной заправкой и сыром станет украшением вашего стола, как в праздничный день, так и во время диеты. Необходимые ингредиенты:

    • 200 г рукколы;
    • 10-12 шт. помидоров черри;
    • 1 шт. перца сладкого (желтый или красный);
    • 1 упаковка сыра моцарелла.

    Моцареллу режем на крупные кусочки. Помидоры черри нарезаем пополам, перец кубиками, а рукколу просто хорошо промываем и просушиваем. Затем на подушку из салатных листьев выкладываем сыр и овощи. Самым лучшим дрессингом для этого салата будет классический медово-горчичный соус.

    Украшение для овощей

    Минимальное количество калорий сочетается в этом блюде с пикантным вкусом и аппетитным внешним видом. Отличное решение для ужина в период диеты.