Этот соус идеально подходит в качестве заправки для многих блюд. Взбейте порцию зеленой сальсы и насладитесь насыщенным вкусом свинины, птицы и рыбы. Но подождите, это еще не все … Он улучшает вкус салатов, приготовленных овощей, а также блюд из яиц!
Мексиканский соус сальса фреска. Краткий рецепт
- Моем овощи и зелень, высушиваем бумажными полотенцами.
- Нарезаем мелкими кубиками помидор, репчатый лук. Мелко режем зелень, чеснок и перец чили, предварительно вынув из него семечки и белые прожилки.
- Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости, поливаем лаймовым соком и посыпаем солью.
- Даем настояться от 10 минут до 1 часа в холодильнике и подаем к столу.

Другие соусы, рецепты которых можно найти тут, тоже легки в приготовлении, но без них не раскроется ни одно блюдо. Наслаждайтесь вашей едой!
Рецепт
Как приготовить сальса со сладкой кукурузой
- Нарежьте небольшими кубиками красный сладкий перец, помидоры, красный лук, острый перец чили нарежьте кольцами, чеснок и кинзу измельчите.
- Сложите все овощи в салатник, добавьте кукурузу без жидкости, сок половины лимона, оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- Сверху на готовый салат выложите кусочки феты.
- Подавайте сальсу с кукурузой в качестве салата, закуски или гарнира.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 7Распечатать рецепт
Приготовление соуса сальса верде
- Готовиться соус очень просто. Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна, и пробейте до однородного состояния. Но не пробивайте совсем в кашу.
- Если соус получился слишком густой, то добавьте немного холодной воды (1-2 ст.л.). Если требуется, приправьте молью и молотым перцем.
- Готовый соус можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике 5-7 дней.
- Приятного аппетита!
Еще немного рецептов вкусных соусов
- Соус чимичурри. Аргентинская классика
- Соус Польский к рыбе
- Брусничный соус к мясу
- Домашний соус барбекю
- Заправка для греческого салата
- Песто из помидоров
- Фруктовая сальса — Кулинарные рецепты — лучшие рецепты легкой еды!
- Фруктовая сальса — фото рецепт приготовления
- Тропическая фруктовая сальса — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Соус «Сальса»: классический рецепт, состав
Сегодня мы окунемся в изысканный кулинарный мир мексиканской кухни и приготовим соус «Сальса». Классический рецепт его пришел к нам из Мексики, а известные шеф-повара многих стран внесли свои изменения в это блюдо. Мы подобрали для вас самые удачные варианты приготовления соуса «Сальса».
Состав соуса «Сальса» достаточно прост: его готовят на основе измельченных помидоров, чесночных зубчиков, лука и острого перчика. В него также кладут и другие компоненты: кукурузу консервированную и ананасы, морковку, плоды манго или фейхоа. А аромат соусу придают сушеные травы.
Есть немало видов соуса «Сальса». Так, итальянцы готовят его из анчоусов, масла оливы, лучка и чеснока, а также каперсов, крупнозернистой горчицы и петрушки. Французы добавляют в него свежеотжатый сок лимона, эстрагон, зелень – петрушку, укроп и шалфей.
Возникает вполне закономерный вопрос: с чем едят соус «Сальса»? В Мексике его подают с традиционными блюдами, такими как тортилья и тако. У нас в стране таким соусом принято приправлять рыбку и мясо. А еще «Сальса» идеально гармонирует по вкусу с овощными блюдами.
Внимание! «Сальса» в классическом исполнении имеет жидкую консистенцию, а некоторые хозяйки предпочитают не перетирать овощи, а нарезать их мелкими кусочками.
Вкус «Сальсы» зависит от добавляемых ингредиентов и приправ. Он может варьироваться от кисло-сладкого до чрезмерно острого.
«Сальса Верде» – яркий вкус и непревзойденный аромат!
А этот рецепт соуса придумали французы – любители изысканной кухни. Для его приготовления понадобится физалис, известный в народе как изумрудная ягода. Если найти такой ингредиент трудно, можно взять обычные зеленые помидоры. Заранее нам нужно сварить куриный бульончик.
Как приготовить “Фруктовый салат "Летняя сальса"”
Подготовьте ягоды-фрукты. Все тщательно вымойте, приступим!
Киви очистите от кожуры, у клубники оборвите хвостики, порежьте кусочками крупными.
Яблоко очистите от кожуры, удалите семенную коробочку, порежьте кубиками. Чтобы яблоко не темнело, нужно положить порезанные кубики на пару секунд в подкисленную воду, используйте лимонный сок или лимонную кислоту. Добавьте в салатник и черную смородину.
Положите ложку сахара или меда, йогурт. Перемешайте салат. Отправьте на 10-15 минут в холодильник.
Угощайтесь! Салат готов!
Тэги: ЙогуртКивиКлубникаМедСалатСахарСмородинаСокЯблоки
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить классический мексиканский соус сальса в домашних условиях, с чем его подать и как можно разнообразить традиционный рецепт. Чувствую, как вам не терпится побыстрее его приготовить. Скорее бегите на кухню и не забудьте рассказать нам в комментариях, как у вас все получилось!
ГлавнаяХозяйке на заметку
Соус сальса: особенности применения мексиканского соуса сальса. С чем его лучше подать? Технология приготовления. Рецепт традиционного соуса сальса.

Соус сальсаСальса или Salsa — это классический латиноамериканский соус. Его делают из измельченных свежих овощей и пикантных приправ. Иногда данное блюдо называют «красный соус», так как основными продуктами здесь являются томаты. Наибольшее распространение он имеет в Мексике.
[custom_ads_shortcode1]