Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно

Подлива может преобразить вкус блюда до неузнаваемости, придать ему яркости и вкуса, сделать более мягким или наоборот – острым. При помощи разных подлив можно обыгрывать одно и то же блюдо множество раз, из одной основы у Вас всегда будут получаться разнообразные шедевры. В этой статье мы расскажем Вам о том, как приготовить подливу так, чтобы это было вкусно и ароматно.

Подлива к макаронам

Сырная подлива к макаронам

Для приготовления подливы вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Базилик, тмин, соль, перец чёрный – по вкусу.

Приготовление подливы:

  1. Достать из холодильника сливочное масло – оно должно быть теплым.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Разогреть сковороду, влить в неё растительное масло, обжарить муку до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду молоко (медленно), размешать, добавить натертый сыр. Перемешать.
  5. Ввести в соус приправы и сливочное масло, перемешать.
  6. Соус подавать горячим.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Подлива к макаронам из куриного филе с помидорами *

Сохранить

14,660 total views, 1 views today

  • Как загустить соус в домашних условиях: рецепт густой подливы

    Ароматный соус — неотъемлемая часть практически любого блюда. Подливы бывают сладкими и солеными, кислыми и острыми, но главное свойство, которое объединяет эту группу жидких приправ, — это густая, чаще однородная, консистенция. В зависимости от используемых продуктов и жидкостей, подлива может оказаться недостаточно однородной и тягучей. Чтобы вовремя исправить приправу, важно знать несколько кулинарных секретов: как загустить соус, не испортив вкус готового продукта.

    Так как каждая подлива отличается не только вкусом, но и разными компонентами, способы загустения также могут различаться. В некоторых случаях наиболее подходящим продуктом будет являться крахмал, в других случаях придется воспользоваться другим продуктом. Чтобы выбрать правильный компонент для определенного вида соуса, следует знать несколько простых правил совместимости продуктов и их качества.

    Классический рецепт с крахмалом

    • Крахмал — 1 ст. л.
    • Вода — 1 стакан
    • Соус (любой) — 500 мл

    Приготовление:

    Это базовый рецепт приготовления крахмальной смеси, он подходит, чтобы сделать гуще любую подливу. Очень важно соблюдать пропорции, что позволит приготовить однородный густой соус из любой жидкости.

    Как добавлять крахмал в соус

    Чтобы получилась густая подлива, очень важно знать простые правила введения крахмала в жидкость.

    Существует три варианта приготовления густых соусов с крахмалом:

    Загустители для соуса и подливы

    Чтобы сделать соус гуще и насыщеннее, помимо крахмала используются и другие компоненты. В зависимости от того, какой рецепт используется для приготовления подливы, можно использовать такие пищевые добавки:

    Яйца (желтки). Дополнительное загущение сладкого заварного крема происходит за счет добавления сырых яичных желтков.

    Манная крупа. Сделать гуще молочный соус можно при помощи манной крупы. Манка замечательно впитывает жидкость и, даже если смесь уже остыла, она отлично выполнит роль загустителя.

    Аррорут — крахмальная мука из маранта и банановой мякоти. Делает соус еще более прозрачным и идеально подходит для загущения и сладких, и соленых подлив. Однако у этого ингредиента есть несколько недостатков: он намного дороже крахмала и, если оставить уже загустевшую смесь на горячей плите, она опять станет жидкой.

    Читайте также:  Сырный соус для макарон – 7 простых рецептов

    Молочные продукты. Для мясной подливы можно использовать сметану или жирные сливки. При уваривании они сделают заправку намного гуще.

    Пищевая камедь — распространенные пищевые добавки, которые используются для загущения самых различных жидкостей. Они не влияют на вкус и цвет готового соуса, поэтому очень часто используются в кулинарии. Самые популярные виды пищевой камеди: ксантановая камедь, агар, пектин или гуаровая камедь.

    Полезные советы

    При выборе загустителя, чем заменить крахмал в соусе, следует помнить несколько простых правил:

    • Гуаровую камедь можно добавлять в уже готовые холодные соусы – такие, как домашний майонез. Если в рецепт входят такие продукты, как цитрусовые или томат, ее лучше не использовать. Гуаровая камедь не загущает кислые смеси: кетчуп, ткемали, подливки с лимонным соком.
    • Перед тем как сделать подливу с желатином или агаром, его нужно растворить в теплой воде.
    • Подлива будет гуще, если перед добавкой ксантановую камедь предварительно смешать с маслом или жиром.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Классическая подлива для котлет с луком и морковью

    Для этого соуса морковь чаще всего натирают на обычной крупной терке (свекольной). Однако если попробовать натереть морковь на средней (сырной) терке, то приготовленная подлива приобретет совсем другую консистенцию – более густую и однородную.

    Основой для соуса служит мясной сок и жир, оставшиеся в сковороде после жарки котлет.

    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Несоленая томатная паста – 1 ст. л.
    • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Черный перец.
    • Вода – 1 ст.
    • Соль.
    • Иные специи по вкусу.
    1. Репчатый лук мелко нашинковать. Морковь натереть на сырной терке.
    2. Лук пассеровать в жиру до золотистого цвета. Затем добавить тертую морковь и пару зубков чеснока. Подсолить и приправить.
    3. Через 5 минут положить томатную пасту, остальные специи. Все хорошо размешать и постепенно всыпать пшеничную муку.
    4. Как только смесь загустеет, развести ее водой до нужной консистенции соуса.
    5. Потушить еще около 5 минут и снять с огня.

    Рецепт 2: белый соус на овощном отваре

    • лук — 1 шт
    • сливочное масло — 1 ст.л.
    • мука — 1 дес.л.
    • овощной отвар — 1 стакан
    • лимонный сок — 0,5 ч.л.
    • сливочное масло — 1 ч.л.

    Лук  (1 шт) мелко режем, по желанию также измельчаем корень сельдерея или петрушки, если вы любите более насыщенный вкус. Лук отдельно или с кореньями припускаем на сливочном масле (1 ст. ложка) до прозрачности кусочков.

    Всыпаем 1 десертную ложку муки и круговыми движениями размешаем ее на сковороде с луком, пока она не станет кремового цвета.  Нельзя добавлять в соус необжаренную муку, от этого портится вкус соуса и появляется тягучесть.

    Подсоленный бульон или овощной отвар ( 1 стакан) подогреваем и добавляем в сковороду с луком и мукой,  хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки. Впрочем, подсоленный бульон помогает избежать комочков. Добавляем молотый перец, доводим до кипения и на очень медленном огне даем соусу загустеть. Нужно помнить, что, остывая, соус становится гуще, так что при необходимости можно добавить еще небольшое количество бульона.

    Если хотите удалить лук, то нужно соус пропустить через сито. Также можно растереть лук в соусе до однородности с помощью блендера.

    В конце добавляем ½ чайной ложки лимонного сока и 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы не появилась пленочка.

    Рецепт гуляша из говядины на томатной пасте, с добавлением муки и сметаны

    Простейший вариант блюда с хорошо знакомым вкусом. Много густого соуса, в котором утопает нежное, мягкое тушеное мясо. Очень вкусно с любым гарниром!

    Читайте также:  Каков на вкус трюфель – самый дорогой гриб в мире

    Понадобится:

    • говядины – 0,5 кг;
    • морковь – 0,5 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 1 ст. л. с небольшой горкой;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • масло растительное – 2 полных ст. л.;
    • соль, сухие специи – на вкус;
    • укроп, петрушка, другая зелень – 1 пучок.

    Как делать — рецепт по шагам:

    1. Порезать говядину небольшими кусочками приблизительно равного размера и формы. Будет значительно удобнее резать, если предварительно положить его на полчаса в морозилку.
    2. Лук с морковью почистить, помыть. Лук нарезать кубиком, а морковь — мелкой соломкой.
    3. Разогреть сковороду с маслом. Аккуратно, чтобы не обжечься брызгами, выложить кусочки говядины в сковороду. Обжарить с двух сторон, чтобы они покрылись румяной корочкой, а вся влага выпарилась.
    4. Добавить овощи: сначала лук, через 3-4 минуты – морковь. Кроме того, в гуляш по желанию можно положить другие овощи: сладкий болгарский перец, кабачок, сельдерей, кукурузу, фасоль стручковую и т.п.
    5. Пожарить мясо вместе с овощами 5 минут, затем равномерно посыпать все мукой. Перемешать, прогреть.
    6. Добавить томатную пасту и сметану. Затем налить горячую воду так, чтобы она покрыла содержимое сковороды, перемешать. Когда все закипит, убавить нагрев плиты, тушить гуляш под крышкой не менее часа. Время от времени нужно помешивать блюдо, доливать воду по мере ее выкипания. Если говядина в конце приготовления будет жесткой, потушить еще.
    7. Измельчить зелень. Положить в гуляш вместе с солью и сухими специями. Перемешать, прокипятить в течение 3-4 минут.

    Чаще всего говяжий гуляш подают с гарниром из круп (риса, гречки, перловки), бобовых, макаронных изделий, картофеля. Гарнир обильно поливают подливкой.

    Простой и вкусный рецепт гуляша с помидорами на сковороде

    Гуляш с помидорами – сочное и нежное блюдо венгерской кухни, которое очень полюбилось нашим хозяйкам. Свинина, протушенная с помидорами и специями, получается особенно вкусной и ароматной. Это лучшее блюдо для семейного обеда!

    Время готовки: 1 час 15 мин.

    Порции: 4

    Ингредиенты:

    • Свинина – 500 гр.
    • Помидор – 2 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Укроп – 2 веточки
    • Кетчуп – 2 ст.л.
    • Кориандр – щепотка
    • Перец молотый – по вкусу
    • Соль- по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим овощи, мясо и зелень. Все тщательно промываем и даем продуктам обсохнуть.
    2. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем их мелкими кусочками произвольной формы. Также нарезаем и помидоры, их можно нарезать чуть крупнее.
    3. Дольки чеснока тщательно измельчаем ножом. Также дробим зелень.
    4. Мясо свинины режем довольно крупными кубиками. И обжариваем на растительном масле, предварительно посолив и посыпав кусочки специями, до золотистого цвета в течении 10 мин.
    5. После этого засыпаем лук. Перемешиваем и обжариваем, чтобы лук стал мягким.
    6. Добавляем помидоры, жарим также 2-3 мин.
    7. Теперь вводим продукты для заливки. Добавляем воду, кетчуп, муку и измельченные дольки чеснока.
    8. Уменьшаем огонь до минимума и тушим наше блюдо 50 мин. Периодически помешивая, чтобы заливка не пригорала, когда начнет загустевать.
    9. После этого даем гуляшу настояться 10 мин. Пробуем его и добавляем соль и перец по вкусу. Засыпаем зелень и перемешиваем.

    Приятного аппетита!

    Томатная подлива с мукой

    Очень вкусной всегда получается подлива к макаронам с мукой на основе томатной пасты. Вообще такую подливу принято считать универсальной, потому что она хорошо сочетается со всеми гарнирами. Как ее готовить:

    1. Разогрейте сковороду, добавьте в нее 2 ст.л. растительного масла, а затем обжарьте на нем измельченную головку репчатого лука. Лук должен стать золотистым и мягким.
    2. В отдельной емкости разведите 2 ст.л. муки в 300 мл воды. Как только масса станет однородной и без комочков, добавьте в нее 70 г томатной пасты, 1 ст.л. сахара и ½ ч.л. соли.
    3. Вылейте получившуюся массу в лук, все перемешайте и, помешивая, ждите, пока она загустеет.
    4. Как только подлива станет густой, добавьте в нее любые специи (лучше всего подойдут сухие пряные травы, лавровые листочки и черный перец).
    5. Накройте подливу крышкой, как только выключите огонь, чтобы подлива настоялась в течение 3 мин.
    Читайте также:  Салат из морского коктейля: топ — 20 лучших вариантов

    Фотоотчеты по рецепту

    Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

    Аймкук

    Аймкук

    Аймкук

    Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 8983Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

    1. : использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2756 (31%)
    2. -retsepta-podlivy-kak-v-stolovoj-krasnoj-i-beloj/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4320 (48%)
    3. -%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D1%87/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1907 (21%)

    Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде

    Жареная курица, тушеная в сливочном соусе получается невероятно вкусной и нежной. Попробуйте и этот рецепт, он не сложнее всех предыдущих. И по времени вы затратите совсем не много.

    Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде

    Ингредиенты:

    • Куриные ножки — 700-800 гр
    • Соль, приправы — по вкусу
    • Сливки 10% — 200 мл
    • Молоко — 100 мл
    • Сыр тертый — 150 гр (по вкусу)
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Растительное масло — для жарки
    Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде

    Приготовление:

    1. Натрите солью и приправами ножки. Затем влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда наши кусочки. Обжаривайте их на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 3-5 минут на каждую сторону). Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. После этого выложите их временно в другую посуду.

    Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде

    2. Далее займемся соусом. В ту же сковороду выложите репчатый лук, порезанный небольшими кубиками. Добавьте еще туда измельченный чеснок и обжаривайте их до золотистого цвета.

    3. После этого влейте туда молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте мелко тертый сыр. Перемешайте и потушите 1-2 минуты.

    Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде

    4. Переходим к следующему этапу. Выложите в сливочный соус жареные куриные ножки. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 10 минут. После этого блюдо можно считать готовым и подавать к столу.

    Подливка с имбирем

    Этот пряный вкус подливки прекрасно сочетается с рыбными блюдами, мясом на гриле и мясом барбэкю, а также с курицей.

    Для приготовления вам потребуются: 6 ст. л. раст. масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. тертого корня свежего имбиря.

    Такая подливка не требует обжарки, все хорошо перемешайте и подавайте к столу.

    Не поленитесь приготовить подливки к блюдам, и вы увидите, что даже самые обычные угощения могут приобрести новый вкус и аромат.

    Специально для — Нателла

    Приготовление соуса

    Чтобы сделать такую подливку, следует хорошенько помыть грибы, а затем измельчить их в блендере вместе с головками лука. Далее ингредиенты требуется выложить в сковороду и обжарить на масле с добавлением перца и соли.

    Пока шампиньоны подвергаются термической обработке, можно заняться подготовкой заливки. Для этого следует всыпать просеянную муку к сливкам и взбить их венчиком до устранения всех комочков. После этого полученную массу необходимо влить к обжаренным грибам и луку, а затем быстро перемешать и довести до кипения.

    Варить такой соус рекомендуется до тех пор, пока он не загустеет. Если есть желание, то к нему можно дополнительно выложить и кусочек сливочного масла.