Как правильно приготовить кисло-сладкий соус

Ягодный или фруктовый соус — оригинальное дополнение к сочной свинине, говядине или баранине. Сладковатый вкус в сочетании с пикантной остротой добавят «изюминку» горячему блюду, придав особый изыск мясному стейку или шашлыку.

Голландский соус с мятой

Сложность: Средняя

Тип: Соус

Время: 15 минут

Персон: 6

Ингредиенты

  • Белый винный уксус — 3 ст л
  • Кориандр (семена) — 1/2 ч л
  • Желтки — 6 шт
  • Оливковое масло — 175 мл
  • Мята — 2 ст л измельченных листьев
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление

  1. Налить уксус в маленькую кастрюльку, насыпать туда же молотые зерна кориандра и уварить смесь до половины объема жидкости. Процедить.
  2. Вылить желтки в огнеупорную миску и поставить на слабокипящую водяную баню. Сразу же влить к ним уксус. Взбивать венчиком, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме вдвое. Снять миску с водяной бани.
  3. Не переставая взбивать, по капле влить оливковое масло.
  4. Добавить мяту и лимонный сок, приправить солью и молотым черным перцем.
  5. Накрыть и оставить при комнатной температуре до подачи.

Рецепты сладких соусов для сопровождения десертов

соусы они всегда уникальные варианты, чтобы сопровождать большое разнообразие рецептов. Это касается, например, горячие соусыИдеально подходит к мясным, рыбным, макаронным или рыбным блюдам. Или холодные соусыОсобенно подходит для салатов и холодных блюд.

Хорошим примером является замечательный огуречно-йогуртовый соус известный в Турции как Дзадзики а в Греции как тцадзики, и это может быть взято как суп или непосредственно как соус для шашлыков или падений.

Но как насчет сладких соусов? Это особенно подходящие варианты для сопровождения десертов. В этом смысле рецепты сладких соусов, которые мы предлагаем ниже, предназначены для вкуса и сопровождают все виды приготовить вкусные сладкие соусы для десертовСоус из красных фруктов

Соус из красных фруктов очень прост в приготовлении, и это очень богатый соус.

С этим соусом из красных фруктов мы можем сопровождать мороженое, йогурт, паннакотту, начинать пирожные, пироги, накрывать сырный пирог.

ингредиенты:

  • 500 гр. из красных фруктов
  • Лист желатина.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • Минеральная вода

подготовка:

В небольшом количестве холодной воды мы помещаем желатиновый лист, чтобы гидратировать.

Хорошо вымойте красные фрукты и положите их в кастрюлю с водой, чтобы приготовить.

Готовьте на среднем огне и дайте настояться около 5 минут.

Снимите с огня, слейте красные фрукты и раздавите их в блендере.

Мы пропускаем красные фрукты через мелкое сито или мелкое сито.

После того, как процедите, положите пюре из красных фруктов на огонь вместе с сахаром и добавьте желатиновый лист и увлажните.

Готовьте на огне под красными фруктами до кипения.

Как только он закипит, мы снимаем его с огня.

Вынимаем немного и укладываем соус из красных фруктов в соусник или миску, чтобы взять его к столу.

Сироп со вкусом апельсина

Этот сироп, приправленный апельсинами, идеально подходит для подкладки печенья, кексов, подносов с тостами, сала небесного, бисквитного.

ингредиенты:

  • Кожура 4 апельсина без белых частей.
  • 2 чашки белого сахара
  • Сок половины апельсина.

подготовка:

Мы хорошо промываем кожуру апельсинов и помещаем их в водонагреватель.

Готовьте шкуры на умеренном огне до кипения.

Когда он закипит, добавьте сахар и сок апельсина.

Позвольте повару часто помешивать, пока сироп не загустеет.

Как только точка достигнута, снимите с огня и удалите оранжевые шкуры.

У нас есть сироп в соуснике или миске, чтобы взять его к столу.

Мы даем крутой, чтобы служить соус

Апельсиновый соус — это соус, который мы можем попробовать на вкус, мороженое, заварной крем, шоколадный мусс, шоколадный торт.

ингредиенты:

  • Кожура апельсина без белых частей.
  • 100 г оранжевого желатина.
  • 100 г персикового джема.
  • Ложку апельсинового ликера.
Читайте также:  Три супер-рецепта приготовления домашней томатной пасты из помидоров

подготовка:

Мы моем апельсиновую кожу, хорошо ее высушиваем и нарезаем очень тонкими ломтиками.

Мы помещаем воду, чтобы вскипятить в нагревателе, чтобы ошпарить кожу апельсина.

Как только вода закипит, добавьте апельсиновую кожуру и бланшируйте в течение 5 минут.

Снимаем с огня и сливаем воду.

Мы пропускаем джем и желатин через мелкое сито и добавляем апельсиновый ликер.

Далее добавляем апельсиновую корку.

Мы помещаем все в нагреватель к огню и разогреваем соус.

У нас есть апельсиновый соус в небольшой миске или соус, чтобы взять его к столу.

Этот апельсиновый соус можно попробовать как холодным, так и горячим.

Абрикосовый соус

Абрикосовый соус — это идеальный соус для шоколадных тортов, для наполнения тортов, пирогов, покрытия тортов, сопровождения йогурта и мороженого.

ингредиенты:

  • 300 грамм абрикосов без трубы
  • 180 грамм белого сахара
  • 240 мл. минеральной воды.

подготовка:

Снимаем трубы с абрикосов и хорошо их промываем.

Мы измельчаем абрикосы в блендере до тех пор, пока они не станут пюре и защищены.

В нагреватель положите воду и сахар и варите на среднем огне до кипения.

Часто помешивайте и готовьте до густоты.

Как только оно загустеет, добавьте абрикосовое пюре и варите до густоты и обратите внимание, что оно достигнет консистенции варенья.

Снять с огня и пропустить абрикосовый соус через мелкое сито.

Мы помещаем абрикосовый соус в миску или соусник.

Абрикосовый соус можно попробовать как холодным, так и шоколадный соус

Горячий шоколадный соус идеально подходит для сопровождения персикового мусса, апельсинового мусса, для наполнения или покрытия пирогов, пирожных, по вкусу ванильным мороженым, мятой, фундуком, к бананам, к блинчикам.

ингредиенты:

  • 300 грамм темного шоколада.
  • 240 мл. густых сливок.

подготовка:

Подготовьте миску, чтобы растопить шоколад на водяной бане.

Шоколад нарезать и растопить на среднем огне, часто помешивая, пока он не растает.

Как только он хорошо растает и даже в огне, мы постепенно добавляем сливки в шоколад.

Хорошо перемешайте и, когда он начнет кипеть, снимите с огня.

У нас есть шоколадный соус в соуснике или стеклянной миске и подносим его к столу.

Мы попробуем его теплым с десертом, который мы выбрали для шоколадного соуса.

Клюквенный соус

Ингредиенты:

  • Клюква (можно замороженную) — 250 гр.;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Сахар — 5-6 ст.л. (или по вкусу);
  • Вода — 150 — 180 мл;
  • Масло сливочное — 20 гр.
Клюквенный соус

Приготовление:

  1. Если клюква замороженная, разморозить в микроволновке на функции «разморозка».
  2. Клюкву пересыпать в сотейник, влить воды, посолить, добавить сахар, перемешать.
  3. Дать закипеть и варить на не большом огне под крышкой, помешивая, до загустения минут двадцать.
  4. Попробовать на вкус, если нужно — добавить немного соли, или сахара.
  5. В конце положить кусочек сливочного масла, вбить в соус при помощи венчика.
  6. Соус убрать с огня, дать остыть и подавать к мясу.

Приготовление десертного ягодного соуса

  1. В сотейник с толстым дном положите ягоды, сахар и налейте воду.
  2. Поставьте сотейник на средний огонь. И варите ягодный соус до появления пузыриков среднего размера. Примерно 3-5 минут после закипания.
  3. Пробейте соус при помощи блендера.
  4. Процедите ягодный соус через мелкое сито, чтобы убрать косточки и оболочку ягод. Оставшийся от процеженного соуса жмых, можно использовать для варки морса или добавить в чай.
  5. Еще раз доведите соус до кипения. Если видите, что соус получился слишком густой, то просто добавьте немного воды. Если же наоборот, ягодный соус слишком жидкий, то немного уварите его. И помните, когда он остынет, то станет в 2 раза гуще, чем горячий.
  6. Готовый ягодный соус остудите и перелейте в подходящую тару. Хранится такой соус примерно 1 неделю в холодильнике.
  7. Приятного аппетита!
Приготовление десертного ягодного соуса

Рецепты соусов от SirCooking

  • Соус песто из помидоров
  • Японский соус Понзу — пошаговый рецепт
  • Брусничный соус к мясу
  • Соус Польский к рыбе
  • Крем (Соус) Англез или Английский крем
  • Сырный соус — простой рецепт
Приготовление десертного ягодного соуса
Приготовление десертного ягодного соуса

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Насыщенный медовый соус

Кисло-сладкий соус, рецептов разного вкуса существует огромное количество, часто готовят с добавлением натурального гречишного или акациевого меда.

Кисло-сладкий соус. Рецепт с добавлением меда.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления густого насыщенного блюда необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 0,5 красной сладкой луковицы;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. жидкого натурального меда;
  • 1,5 ст. л. сливочного или топленого масла;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. кукурузной или рисовой муки;
  • 15 мл питьевой воды;
  • 1 щепотка молотой паприки;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 1 щепотка измельченных семян кардамона.
Читайте также:  7 рецептов приготовления домашнего майонеза блендером

Пошаговый процесс приготовления

Насыщенный медовый соус

Для получения ароматного соуса с ярким насыщенным вкусом следует выполнить следующие последовательные шаги:

  1. Очищенную и мелко нарезанную луковицу необходимо обжарить в сотейнике на сливочном или топленом масле до легкого карамельного оттенка.
  2. Затем нужно добавить в сотейник муку и, помешивая, довести ее до золотистого цвета.
  3. Теперь следует обжарить томатную пасту в течение 1-2 мин., после чего выдавить туда же сок лимона, влить воду с соевым соусом, хорошо перемешать.
  4. После этого можно внести все необходимые специи и потушить все компоненты на очень слабом огне около 3-4 мин.

Что можно добавить

Можно вместо воды влить белое сухое вино. Измельченный чеснок и свежий тертый имбирь придает соусу остроту и аромат. Также неплохо будут смотреться в готовом блюде мелкие кусочки цедры лимона.

Как подавать блюдо на стол

Готовый соус следует охладить перед подачей на стол.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

В первую очередь моем овощи и мясо, после чего начинаем готовить:

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Свинину режем кубиками размером примерно в полтора – два сантиметра, выкладываем в глубокое блюдо и перемешиваем сначала с яйцом, солью, а затем с крахмалом (3-4 ложки). Соли нужно совсем немного, так как позже будет добавляться соевый соус.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Свинину оставляем в покое на полчаса, а в это время подготавливаем овощи. Сладкий перец, морковь и лук нужно очистить и нарезать на кусочки со сторонами около 2 см. Кусочки не должны быть слишком маленькими, иначе в соусе они все перемешаются и будут одного вкуса.

Жареная свинина с ананасами на сковороде
Жареная свинина с ананасами на сковороде

Ананасы тоже должны быть кубиками. Поэтому если вы купили кружочки, нарежьте их примерно такого же размера, как овощи.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Мелко режем острый перчик. Тем, кто не любит острое, можно взять половинку стручка или выловить перец после жарки.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Через 30 минут мясо начинаем быстро обжаривать. Для этого сначала разогреваем в глубокой сковороде на сильном огне растительное масло, бросаем в него свинину и начинаем жарить. Куски нужно все время перемешивать, чтобы они не слиплись.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Когда со всех сторон мясо станет светло-золотистым, откидываем его на дуршлаг.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Еще рецепты на нашем сайте: Медвежья лапа рецепт приготовления в духовке

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Примерно через 10 минут опять разогреваем сковороду. Выливаем в него то же самое масло и быстро обжариваем свинину до хорошего румянца.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Убираем из сковороды мясо, наливаем новое растительное масло и начинаем обжаривать овощи. Сначала доводим масло до кипения, затем бросаем в него лук и чеснок. Когда они пропитаются маслом, добавляем морковь, а буквально через минуту – сладкий перец. Все овощи нужно все время перемешивать.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Жарим овощи 2-3 минут, добавляем к ним перец Чили, имбирь, ананасы. Помешивая, жарим 2-3 минуты.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Выливаем в овощи соевый соус, перемешиваем. Далее добавляем по порядку кетчуп, сахар, уксус. После добавления каждого ингредиента нужно хорошенько все перемешивать.

В последнюю очередь выливаем разведенный в воде крахмал, опять хорошо перемешиваем овощи и добавляем к ним свинину с 3 ст. л. масла, на котором она жарилась. Мясо должно немного подогреться и можно убирать сковороду с плиты.

Свинину с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски можно подавать к праздничному столу или побаловать своих домочадцев необычным блюдом на ужин.

Приятного аппетита!

Соус с острым перцем и имбирем

Ингредиенты

  • 3 острых красных перца
  • 3 зуб. чеснока
  • 20 г имбирного корня
  • 270 мл воды
  • 100 г сахара
  • 80 мл рисового уксуса
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. томатной пасты

Приготовление

  1. С помощью блендера превратите в однородную кашицу острый перец, чеснок и имбирь.
  2. В небольшую кастрюлю влейте 250 мл воды, добавьте сахар, соль и доведите маринад до кипения.
  3. Овощную смесь добавьте в воду, а вместе с ней уксус и томатную пасту. Проварите несколько минут.
  4. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды и медленно введите в острый соус. Варите, постоянно помешивая, до загустения.

Рецепт приготовления «как в Макдональдсе»

Ингредиенты:

  • любые кисло-сладкие сливы – 3 кг;
  • перчик чили – 1 стручок;
  • чеснок – 2 головки;
  • кориандр – 1,5 ч. ложки;
  • сахар-песок – 800-900 г;
  • соль – 1-1,5 ст. ложки;
  • аджика (сухая) – десертная ложка.
Рецепт приготовления «как в Макдональдсе»

Готовится примерно 1 час 15-20 минут.

Калорийность: 196 ккал.

Сливы кладём в глубокую миску (лучше – эмалированную), ставим на плиту (они сочные, потому обойдёмся без воды). Внимательно следим и перемешиваем, чтобы не пригорели. Когда ягоды размякнут, перетрём их через сито (лучше – металлическое).

Рецепт приготовления «как в Макдональдсе»

Полученное пюре вновь несколько минут провариваем, добавляем чили, аджику, кориандр, сахар и соль. Ещё минут 10-15 кипятим, в завершение добавляем порезанный мелко чеснок. Всё перемешиваем – готово.

Читайте также:  Васаби соус — это вам не просто крашеный хрен!

Всё, как в Макдональдсе! Не отличит даже гурман, впрочем, почувствует некую уж совсем особую пикантность.

Итак, у кисло-сладкого соуса нет какого-то «эталонного» рецепта, он универсален. Соответственно, нет и строго регламентированных ингредиентов, они определяются, в основном, вкусовыми предпочтениями.

Рецепт приготовления «как в Макдональдсе»

К примеру, чтобы придать ему необходимую кислинку, не обязательно использовать сок апельсина или лимона, его запросто может заменить сок кислых ягод – брусники, клюквы. Сахар с успехом заменит мёд.

И даже обычные наши солёные огурцы вполне могут стать достойным ингредиентом этого любимого многими соуса, который способен придать восхитительный вкус даже самому незамысловатому блюду.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления «как в Макдональдсе»

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях Что приготовить на день рождения: подборка рецептов вкусных блюд Базилик: польза и вред для организма Славная грузинская кухня: фото-рецепты национальных блюд Правильное похудение или жизнь без голодания Польза и вред капусты брокколи для организма

Рецепт приготовления «как в Макдональдсе»

Топ лучших моделей для птицы

Стебель Бамбука Кисло-сладкий, 280 г

Этот вариант продается практически во всех магазинах, поэтому найти его не составит труда. Продукт отличается приятными вкусовыми качествами, а также удобной упаковкой. Консистенция жидкая, поэтому проблем с использованием не возникнет.

Нет никакой сильной остроты и жжения языка. Никаких консервантов не содержит, что является преимуществом и говорит о безопасности продукта. Упаковка – пластиковая бутылка. В составе единственное ГМО – крахмал, больше ничего вредного нет.

Продается по цене: от 46 рублей.

Стебель Бамбука Кисло-сладкий, 280 г

Достоинства:

  • Никаких вредных компонентов в составе;
  • Низкая стоимость;
  • Продается во всех магазинах;
  • Отличное дополнение к мясным продуктам.

Недостатки:

  • Присутствует ГМО.

SanBonsai Чили Кисло-Сладкий с/б 300г

Хороший и универсальный продукт, который подойдет для пиццы, курицы, индейки, говядины, овощей и т.п. Не содержит глютена и вредных веществ. В закупоренном виде может храниться несколько лет, что является преимуществом. В составе нет никаких лишних ингредиентов. Единственное – присутствует усилитель вкуса, но это не такой существенный недостаток. Объем – 300 мл, что является хорошим значением.

Продается по цене: от 110 рублей.

SanBonsai Чили Кисло-Сладкий с/б 300г

Достоинства:

  • Качество;
  • Нет глютена и его следов;
  • Хороший состав;
  • Подойдет для гриля;
  • Хороший объем;
  • Популярный производитель.

Недостатки:

  • Не выявлено.

Takemura Кисло-сладкий Premium, 280 г

Топ лучших моделей для птицы

Отличная приправа, которая подойдет для приготовления вкусной и ароматной китайской курицы. Продукт способствует хорошему сочетанию кислинки и сладости, что вызывает непередаваемые вкусовые ощущения.

Изготавливается на основе томатной пасты, поэтому отнести этот вариант к традиционному китайскому нельзя. Консистенция полугустая, поэтому легко ложится на кусочки мяса. Продукт не требуется предварительно разогревать, так как он уже готов к употреблению.

Средняя стоимость – 105 рублей.

Takemura Кисло-сладкий Premium, 280 г

Достоинства:

  • Подойдет для обжаривания лапши или курицы;
  • Качественный состав;
  • Отсутствует глутамат натрия и прочие усилители;
  • Прекрасный и оригинальный вкус.

Недостатки:

  • Не выявлено.

Махеевъ Кисло-сладкий деликатесный 230г

Хороший вариант, украшающий, как горячие, так и холодные блюда. Вкус приятный и пикантный, при этом добавляет необычного аромата. В составе присутствует пара консервантов: сорбат калия и бензоат натрия, поэтому увлекаться не рекомендуется.

Изготавливается в соответствии с СТО 33875274-011-2017. В неоткрытом виде может храниться на протяжении 9 месяцев. После вскрытия присутствует яркий аромат яблочного и абрикосового пюре.

Продается по цене: от 50 рублей.

Махеевъ Кисло-сладкий деликатесный 230г

Достоинства:

  • Приятный вкус и аромат;
  • Удобный дозатор;
  • Хорошая упаковка;
  • Состав легко читается;
  • Низкая цена.

Недостатки:

  • Присутствуют консерванты.

Рецепт малинового соуса к запеченной утке

Невероятно ароматную подливку к мясу можно приготовить из малины. Делается она просто и быстро из небольшого набора продуктов. Обязательно попробуйте этот вариант приготовления.

Необходимые продукты:

Рецепт малинового соуса к запеченной утке
  • 200 г малины;
  • 75 мл белого мускатного вина;
  • 100 г сахара.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Промытую малину переложите в сотейник или глубокую сковороду. Влейте вино и варите на слабом огне примерно 10 минут. Немного остудите заготовку.

2. Пропустите ягодную массу через мелкое сито, чтобы убрать косточки.

3. Добавьте сахар и снова варите на небольшом огне примерно 8-10 минут.

Рецепт малинового соуса к запеченной утке

Для сравнения вкуса, часть заправки можете оставить без изменений. А вторую часть обогатите специями с солью. Подавайте охлажденным.