Индейка, запеченная в фольге: 10 рецептов к празднику

Индейка, запеченная целиком это традиционное американское блюдо, которое пришлось по вкусу всем едокам Европы и не только. Приготовить эту вкуснейшую птицу можно 1000 способами, но мы представляем вам самый вкусный и самый простой вариант! И так великая и несравненная — Индейка, запеченная целиком!

Ингредиенты

  • 1,2 кг курица индейка
  • 3 шт анчо поблано
  • 1 шт пасилья перец
  • 1 шт мулато перец
  • 1 шт чипотле морита перец
  • 1 шт лук
  • 3 зуб чеснок
  • 0,5 шт банан
  • 2 шт помидоры обжечь, удалить кожу
  • 0,5 ст кунжут
  • 1 шт корица
  • 0,4 ст изюм
  • 0,4 ст тыквенные семена сухие, не жареные и не солёные
  • 0,4 ст миндаль сухой, не жареный и не соленый, неочищенный от кожицы
  • 2 шт гвоздика
  • 0,3 ч л перец черный
  • 0,4 ч л кориандр
  • 0,1 ч л анис семенв
  • 1 шеп майоран
  • 1 шеп тимьян
  • 2 лом белый батон
  • 1 шт кукурузная тортилья
  • 100 мл масло кукурузное
  • 50 гр шоколад черный
  • 1 л бульон
  • по вкусу соль

Ингредиенты для приготовления индейки, запеченной целиком

Ингредиенты для приготовления индейки запеченной целиком:

  1. Индейка 6,5 килограмм
  2. Масло сливочное смягченное 200 грамм

Для рассола:

  1. Вода чистая дистиллированная 5 литров
  2. Соль 1 стакана — (емкость 250 миллилитров)
  3. Сахар коричневый пол стакана
  4. Розмарин сушеный молотый 1 столовая ложка
  5. Перец черный горошком 1 столовая ложка
  6. Тимьян сушеный молотый 1 столовая ложка
  7. Шалфей сушеный молотый 1 столовая ложка
  8. Паприка 1 столовая ложка
  9. Лист лавра 2–3 штуки
  • Основные ингредиенты Индейка, Масло
  • Порционность 1 порция
  • Кухня мира Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мясо индейки

Индюшка – удивительное творение природы. Мясо ее богато белками и аминокислотами, необходимыми для жизнедеятельности человеческого организма, а железа в индейке значительно больше, чем в говядине. В составе продукта также есть цинк и медь, фосфор, калий и магний. Много в индейке витаминов группы В, включая никотиновую кислоту, без которой здоровье человека немыслимо. Есть полезные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6. Учитывая такой богатый состав ценных веществ, индейку обязательно нужно вводить в рацион.

Польза для организма

Индейка – тот самый продукт, который помогает работе нервной системы, повышает иммунитет, укрепляет мышечную и костную ткани, поддерживает здоровье щитовидной железы и нормализует гормональный фон.

Кроме того, доказано, что мясо индейки может оказывать профилактическое действие. От раковых заболеваний, поражений внутренних органов инфекцией, для снижения холестерина и для нормальной работы желудочно-кишечного тракта нужно обязательно есть мясо индейки.

Мужчинам рекомендуют включать в рацион этот продукт из-за полноценного белка, необходимого для роста мышечной массы. Представители прекрасной половины человечества ценят индейку за то, что это вкусное мясо не позволяет нарастить жир на боках. В детское питание также нужно вводить индейку, потому что мясо богато витаминами, необходимыми для нормального роста и развития организма.

Калорийность

В стограммовом куске индейки всего 112 Ккал. Белки составляют 22, 6 г, жиры – 1,9 г, а углеводов практически нет, всего 0,1 г.

Диетологи рекомендуют людям, мечтающим похудеть, употреблять грудку. Ее калорийность еще меньше – 84 Ккал на 100 г. В нежной грудке индейки на 19,2 г белков приходится всего 0,7 г жиров.

Подходит мясо индейки и для людей, имеющих проблемы с пищеварением, а также больными ожирением. Только, естественно, жареное мясо в пищу употреблять нельзя. Нужно готовить облегченные блюда, например, в пароварке.

Как вкусно сварить уху

Видео: индейка против курицы

Диетические блюда из куриной грудки

Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой

Очень просто запечь кусочки птицы вместе с картошкой в духовке с поджаристой корочкой.

Продукты:

  • мясо индейки — 1.5 кг
  • картофель — 1 кг
  • черный молотый перец, куркума, паприка — по 1 ч. л.
  • масло с прованскими травами — 4 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо индейки нарезать кусочками и сложить в чашку. Обсыпать кусочки черным молотым перцем, куркумой, паприкой, посолить и добавить 4 ст. ложки масла прованских трав. Все хорошо перемешать. Еще добавить майонез и снова перемешать.

2. В миску поместить очищенный сырой картофель, добавить нарезанный крупно лук. Добавить куркуму, облить маслом прованских трав, посолить, перемешать.

3. Подготовленный картофель выложить на противень с решеткой.

4. Чтобы приготовить индейку кусочками правильно, ее нужно выложить сверху на картофель. Еще нужно налить 1 стакан воды.

Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой
Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой

5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов С на 1 час. Затем достаем и видим, что одна сторона кусочков прекрасно подрумянилась. И это нас радует.

Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой
Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой

6. Перевернуть кусочки на другую сторону и снова поставить в духовку на 30 минут.

Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой
Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой

7. Достаем из духовки вкусную картошку с ароматным нежным мясом индейки.

Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой
Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой

8. Положите поджаренные кусочки с румяной картошкой порционно и подайте в качестве второго горячего блюда.

Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой
Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой

Приятного аппетита !

Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой
Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой

Рецепт 7: Острая индейка с грибами по-корейски

Рецепт приготовления ароматной индейки с грибами, в которую добавляются корейские специи. Для большей остроты в блюдо можно добавить красного перца.

Читайте также:  Домашняя соленая селедка с горчицей и укропом

Требуемые ингредиенты

1 кг индейки;

0,3 кг шампиньонов;

масло для жарки;

2 белка от свежих яиц.

Для соуса

стакан томатного сока;

3 ложки соевого соуса;

1 ч. л. острых корейских специй;

кусочек имбиря;

1 ложка 9% уксуса.

Способ приготовления

1. Индейку порезать кусочками, присолить.

2. Белки взбить венчиком, вылить к индейке и хорошо перемешать. Дать постоять полчаса. Затем обжарить мясо в масле до готовности.

3. Грибы порезать ломтиками и обжарить отдельно. Затем смешать с кусочками индейки.

4. Для соуса соединить все ингредиенты, имбирь натереть, все довести до кипения, проварить 2 минуты и кипящей смесью залить индейку с грибами. Накрыть крышкой и дать настояться час.

Рецепт 8: Индейка с грибами и овощами в рукаве

Рукав — замечательный кухонный помощник, с которым легко готовить вкусные и полезные блюда. Для приготовления индейки с грибами по этому рецепту, все ингредиенты можно брать в любом количестве. Особенно вкусно получается с мясом на косточке.

Требуемые ингредиенты

мясо индейки;

грибы;

картофель;

лук;

морковь;

болгарский перчик;

50 гр. сливочного масла;

соль, специи.

Способ приготовления

1. Мясо промыть, при необходимости порезать кусками, но не мелко. Сложить в большую чашку или кастрюлю.

2. Овощи почистить, нарезать картофель на четвертинки, лук и перец полукольцами, морковь кружками, грибы ломтиками или кубиками. При необходимости их можно отварить, но важно хорошо сцедить воду.

3. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить размягченное масло и все тщательно вымешать. Если нужно снизить калорийность, то масло можно не класть.

4. Сложить продукты в рукав, завязать кончики, сделать сверху отверстие для выхода пара и поставить в духовку на час. За 10 минут до готовности пакет можно разрезать и блюдо поджарить.

Рецепт 9: Индейка с грибами и гречкой в духовке

Простой рецепт приготовления индейки с грибами и гречкой. Каша получается ароматная, мясо сочное. Для готовки понадобится глубокая форма.

Требуемые ингредиенты

мякоть индейки 0,5 кг;

грибы 0,3 кг;

гречка 1 стакан;

луковица;

2,5 стакана бульона или воды;

масло;

соль, специи.

Способ приготовления

Индейку режем небольшими кубиками, обжариваем в масле на сковороде 2 минуты до образования белесой корочки со всех сторон.

Лук и грибы шинкуем ломтиками, отправляем к индейке. Обжариваем на максимальном огне еще 5 минут.

Выкладываем в форму обжаренную индейку с грибами и луком. Разравниваем ложкой.

Гречку промываем, воду сцеживаем. Засыпаем крупой подготовленное мясо с грибами, разравниваем ложкой.

В бульон добавляем соль, любые специи по вкусу, перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем блюдо в духовку, готовим в среднем полчаса при средней температуре. Время может меняться, в зависимости от глубины формы и площади испарения влаги.

Индейка с грибами — хитрости и полезные советы

При приготовлении индейки с грибами нужно аккуратно использовать ароматные специи. Это именно тот вариант, где они могут быть лишними и заглушат естественный грибной вкус блюда.

Если сомневаетесь в качестве грибов, то их нужно обязательно отварить полчаса. В народе для выявления ядовитости в кастрюлю добавляли луковицу. Считалось, что если она посинеет, то продукт негодный.

Нет свежих грибочков? Во многие блюда можно добавлять маринованные, они придадут им новый вкус. Опята, лисички или шампиньоны отлично сочетаются с индейкой. Также можно использовать сушеные грибочки, предварительно размочив в холодной воде или молоке.

Если индейка была ранее заморожена или есть подозрение, что мясо жесткое, то лучше его предварительно замариновать. Для этого можно использовать соевый соус, майонез, любой рассол или просто натереть кусочки горчицей.

Кислота, содержащаяся в помидорах, лимоне, уксусе и других продуктах может сделать мясо сухим и жестким, поэтому не нужно класть этих ингредиентов больше, чем указано в рецепте.

Предварительную обжарку мяса нужно производить при высоких температурах, так оно не потеряет своей сочности.

Также интересно почитать: рецепты вкусных блюд из филе голени индейки

Процесс приготовления соуса

Чтобы готовая индейка получилась еще более нежной и аппетитной, к ней подают специальный соус Грэви. Он готовится на базе соков и жира птицы, оставшихся после запекания на противне с добавлением куриного бульона и ароматных кореньев (сельдерея, петрушки, моркови). Рассмотрим процесс детальнее:

Процесс приготовления соуса
  1. Слегка карамелизируем оставшуюся после потрошения тушки шею, предварительно нарезанную крупными кусками.
  2. Нарезаем крупными кубиками морковь, сельдерей и лук. Кладем их в сковороду, в которой до этого обжаривали шейку. Пассеруем овощи несколько минут. Затем пересыпаем их в противень, наливаем туда около литра куриного бульона, затем сверху ставим на решетку индейку для запекания.
  3. После того, как индейка дойдет до готовности, достаем противень из духовки и всю бульонно-овощную смесь процеживаем через дуршлаг. Овощи и мясо нам не пригодятся – их можно отложить в сторону. Займемся бульоном.

    Готовить индейку в духовке нужно 3 часа

  4. Оставляем его на несколько минут в покое, затем снимаем «вершок» (около 2 полных половников бульонного жира). Приступим к приготовлению мучной зажарки. Выливаем в сковороду отобранный жир и постепенно высыпаем туда около 150-200 г муки, аккуратно помешивая смесь венчиком. Она должна получится равномерной, без комочков. Держим муку на огне, постоянно помешивая, до приобретения ею карамельного или даже чуть более тёмного цвета. Снимаем с огня.
  5. В сковороду с мучной смесью постепенно вливаем готовый бульон, постоянно при этом ее помешивая, пока соус не загустеет. Снимаем его с огня.
  6. Перед подачей к мясу соус необходимо обязательно процедить через сито, чтобы он приобрел более нежную тягучую консистенцию.

Как готовить

Этот простой способ приготовления индейки гарантирует получение сочного, ароматного и вкусного мяса. 1. Разогреть духовку до 190 гр С/ 375 F/Gas 5. Отложить потроха для бульона (см ниже).2. Начинить индейку со стороны шеи. Закрепить дырку шампуром. Положить внутрь лук, лимон и тимьян. Взвесить индейку, чтобы вычислить время приготовления (см ниже).3. Положить в форму для запекания и смазать маслом, затем приправить. Свободно накрыть фольгой и запекать положенное время.4. Полить индейку масляными соками, снять фольгу на последние 30-40 мин.5. По готовности вытащить из духовки и накрыть фольгой. Переложить на тарелку, сохранив соки для с клюквенным соусом (см ниже), фаршированными цуккини (см ниже), морковью и брюссельской С КУС КУСОМ, ЛУКОМ И ВЕТЧИНОЙНа 8 порцийВремя подготовления 15 минВремя приготовления 10 мин350 гр (12 oz) кускуса600 мл (1 рt) горячего куриного бульона45 мл (3 ст л) оливкового масла2 пера лука-порея, подрезанного и порезанного на мелкие кусочки1 зубчик чеснока, раздавленный225 гр (8 oz) бекона, порезанного кубиками (итальянский вариант — рancetta)4 ст л порезанной петрушки1 ст л свежих листьев тимьяна100 гр (3 1/2 oz) сушеных томатов, порезанных1. Положить кускус в большую миску, залить горячим бульоном и оставить на 10 мин.2. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить лук-порей и чеснок около 5 мин. Увеличить огонь. Добавить бекон и обжаривать еще 5 мин.3. Перемешать кускус вилкой, добавить обжаренный лук, затем добавить травы, томаты и начинкой можно также фаршировать овощи, как кабачки:Отложите немного начинки без бекона в сторону. Возьмите по 1 крупному кабачку цуккини на человека. Порежьте их на длинные кусочки длиной 5 см. Отварить в кипящей воде около 3х минут. Слить. Вычистить один конец цуккини, так чтобы образовалась пустая полость. Наполнить начинкой. Поставить на противень, побрызгать маслом и посыпать тертым пармезаном. Запекать при 190 гр С/375 F/Gas 5 10-12 мин. Подавать с соусом и овощами.В 1 порции: 260 ккалор, 9 гр жировБУЛЬОНЕго можно сделать за день и хранить в потроха и сложить в кастрюлю с 1 маленькой очищенной луковицей, 1 морковкой, 1 палочкой сельдерея, 6 горошками черного перца и 2 лавровыми листами. Залить 850 мл воды. Довести до кипения, накрыть и варить около часа. Слить и С МАДЕРОЙПереложить индейку на блюдо. Поставить форму с соками на плиту. Помешивая деревянной ложкой, добавить 2 ст л муки. Постепенно добавить 450 мл бульона, 100 мл мадеры и 1 ст л дижонской горчицы. Кипятить на медленном огне 10 мин. Приправить по КЛЮКВЕННЫЙ СОУСНа 8 порцийВремя подготовления 20 минВремя приготовления 15 мин1 мандарин1 лайм1 лимон115 гр (4 oz) сахара450 гр (1 lb) клюквы1. Очистить цедру со всех цитрусов и порезать тонкими полосками. Порезать фрукты между дольками, чтобы легко достать мякоть и выдавить сок.2. Положить сахар и 30 мл (2 ст л) воды в кастрюлю, нагреть на медленном огне, чтобы сахар растворился, дать покипеть 2 мин.3. Добавить порезанную цедру, мякоть и сок, готовить еще 1 мин.4. Добавить клюкву, довести до кипения, кипятить 5-7 мин. Отставить и взрослых можно добавить 30 мл (2 ст л) апельсинового ликера Grand Marnier.В 1 порции: 50 ккалор, 0 гр жировРАЗМОРАЖИВАНИЕ И ЗАПЕКАНИЕ КУРИЦЫИндейку нужно размораживать в самой прохладной комнате, регулярно проверяя разморозилась ли она (внутри не должно быть никаких кристаллов). Снять упаковку, выпотрошить и обрезать шею, протеререть бумажным полотенцем и хранить в холодильнике.

ВЕС РАЗМОРОЗКА ЗАПЕКАНИЕ КОЛ-ВО ПОРЦИЙ
кг (5 lb) 20 ч 1 1/2 ч 4
4.5 кг (10 lb) 22-24 ч 3 ч 6-8
кг (15 lb) 24-28 ч 4 1/2 ч 10-12
9 кг (20 lb) 40-48 ч 6 ч 14
кг (25 lb) 48+ ч 7 1/2 ч 18

СКОЛЬКО ГОТОВИТЬ ИНДЕЙКУ

  • Взвесить индейку с начинкой или взвесить их отдельно. Рассчитать время запекания: 18 мин на каждые 450 гр (1 lb). Запекать в обыкновенной духовке при температуре 190 гр С/375 F/Gas 5. Для духовки с вентилятором снизить температуру на 10-20 гр С.
  • Чтобы проверить готово ли мясо, проткните самое толстое место спицей. Если сок течет чистый, индейка готова. Если сок течет с кровью, запекайте еще 15 мин.
  • Чтобы хранить готовую индейку в холодильнике, нужно освободить ее от начинки, остудить их завернуть отдельно. Хранить в холодильнике до 2х дней.

Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Соевый маринад для индюшиного бедра

Индюшиное бедро в духовке получается очень сочным и ароматным. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Запеченную птицу используют для нарезки или подают к различным крупяным или картофельным гарнирам.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 -1,3 кг бедра индейки;
  • 3-4 чесночных зубочка;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 2 ч.л. бальзамика;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 2-3 ст.л. горчички.

Процесс приготовления:

  1. Берем индюшиное бедро, промываем его, обсушиваем. Производя острым ножом надрезы, немного раскрываем мясо книжкой. При желании можно вырезать косточку.
  2. Очищаем чеснок, пропускаем его через чеснокодавку. Из лимона выжимаем сок. Смешиваем бальзамик, соевый соус, чеснок, сок лимона, черный перец. Массу перемешиваем, взбиваем до состояния эмульсии.

    По такому же рецепту можно приготовить маринад для голени индейки в духовке.

  3. Мясо щедро смазываем составом, промазывая все надрезы. С лицевой стороны хорошенько смазываем бедро под кожей. Следим, чтобы чеснок не остался на коже, т.к. при выпекании он будет подгорать. Внутреннюю сторону бедра немного смазываем столовой горчицей.
  4. Бедро сворачиваем рулетом кожей наружу, обвязываем нитками. Оставляем индейку в маринаде минимум на 3-5 часов, можно даже на ночь.
  5. Потом перекладываем рулет швом книзу в рукав для запекания, плотно завязав края пакета. Ставим запекаться при 180 градусах на 60 минут.
  6. Через час пакет разрезаем, запекаем птицу ещё полчаса, периодически поливая его выделившимися соками.
  7. С готового мяса снимаем нитки и, уложив на сервировочное блюдо, подаем на стол.

Филе индейки, с яблоками запечённое в фольге

Возьмите на заметку  рецепт приготовления низкокалорийного и  диетического филе индейки с фруктами. Фрукты придают мясу не только аромат и вкус, но и делают его более сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • филе индейки   ̶  4 порции
  • бекон   ̶  4 ломтика
  • зеленое яблоко  ̶   1 шт.
  • растительное масло  ̶  3 ст. л.
  • сливочное масло   ̶  50 гр.
  • томатная паста или кетчуп  ̶  2 ст. л.
  • соль, перец   ̶   по вкусу
Филе индейки, с яблоками запечённое в фольге

Приготовление:

  1. Филе птицы умеренно отбейте,  оно не должно быть сильно тонким. Посолите, поперчите.
  2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки, и переложите на фольгу. Сверху положите бекон.
  3. Яблоко разрежьте на 4 части и обжарьте в сливочном масле.
  4. Положите на бекон, сверху полейте томатной пастой, сбрызните растопленным сливочным маслом, на котором жарилось яблоко, и все заверните  в фольгу.
  5. Запекайте в горячей духовке. Когда фольга надуется, разрежьте её и сразу подавайте блюдо на стол.

Это не единственный способ приготовить индейку с фруктами, можно запечь филе индейки с ананасами и сыром и с апельсинами, или с клюквенным соусом.

Рецепт с овощами

Можно тушить индейку в сметанном соусе с овощами. Сделаем это блюдо с помидорами, баклажанами и цветной капусты.

  • 500 гр. индейки;
  • 3 помидора;
  • 200 гр. цветной капусты;
  • 200 гр. баклажанов;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 4 столовых ложек сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложки муки;
  • соль и специи по вкусу.

Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем на крупные кусочки (примерно по 3 куска на порцию). Смешиваем филе с майонезом, посыпаем их специями, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем дольками. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Опускаем их в кипяток и варим в течение 3 минут. Сливаем отвар через дуршлаг. Когда капуста обсохнет, посыпаем соцветия мукой и перемешиваем.

Рецепт с овощами

Баклажаны нарезаем брусочками. Если овощи молодые, дополнительной обработки им не требуется. Более зрелые баклажаны нужно пересыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы убрать горький сок. Затем промываем баклажаны холодной водой и хорошо отжимаем. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Нагреваем масло на сковороде, обжариваем на нем лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем филе индейки, обжариваем, пока не образуется тонкая корочка на каждом кусочке. Добавляем к филе баклажаны и цветную капусту, перемешиваем. Через 10 минут добавляем перец, еще через 10 минут кладем помидоры.

Тушим овощи с индейкой минут 10, затем добавляем сметану и приправляем по вкусу специями и солью. После закипания, убавляем огонь и тушим под крышкой 20 минут. Если жидкости будет мало, то будем доливать понемногу воду.

Рецепт 10: индейка с яблоками в фольге, запеченная в духовке

Когда за праздничным столом собирается вся семья, хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаем рецепт индейки, запеченной с яблоками.

Рецепт 10: индейка с яблоками в фольге, запеченная в духовке
  • Индейка (4-5 кг) — 1 шт.
  • Яблоки — 1,5 кг
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец — 1,5 ч. ложки
  • Базилик — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 0,25 стакана
  • Горчица русская — 4-5 ст. ложек
  • Картофель отварной для гарнира — 1-2 кг
Рецепт 10: индейка с яблоками в фольге, запеченная в духовке

Индейку вымыть, обсушить.

Рецепт 10: индейка с яблоками в фольге, запеченная в духовке

Натереть солью, перцем и базиликом снаружи и внутри.

Рецепт 10: индейка с яблоками в фольге, запеченная в духовке

Завернуть в пленку и положить в холодильник на 12 часов.

Рецепт 10: индейка с яблоками в фольге, запеченная в духовке

Нарезать яблоки.

Рецепт 10: индейка с яблоками в фольге, запеченная в духовке

Смешать горчицу и оливковое масло.

Рецепт 10: индейка с яблоками в фольге, запеченная в духовке

Включить духовку и разогреть ее до 190-200 градусов. Достать и развернуть индейку. Тщательно намазать ее снаружи горчичным соусом.

Рецепт 10: индейка с яблоками в фольге, запеченная в духовке

Внутрь вложить нарезанные яблоки. Ножки связать.

Рецепт 10: индейка с яблоками в фольге, запеченная в духовке

Полностью обмотать индейку фольгой, можно в несколько слоев. Положить индейку на противень грудкой вниз. Грудка — самое сухое мясо. Если индейка будет запекаться в таком положении, то белое мясо пропитается соками и станет мягким и сочным.

Рецепт 10: индейка с яблоками в фольге, запеченная в духовке

Чтобы тушка не заваливалась набок (это актуально для домашней «натуральной» индейки), ее нужно подпереть, можно яблоками. Бройлерная индейка устойчивее, так как у нее больше белого мяса.

Рецепт 10: индейка с яблоками в фольге, запеченная в духовке

Запекать индейку нужно сначала 50 минут при температуре 190-200 градусов. Затем огонь убавить до 170 градусов и печь индейку еще 3-4 часа.

Рецепт 10: индейка с яблоками в фольге, запеченная в духовке

Затем фольгу нужно разрезать, индейку полить образовавшимся соком. Можно подсыпать по бокам отварной картофель, который после послужит гарниром. Поставить индейку в духовку еще на 40 минут.

Готовая индейка, запеченная с яблоками, будет очень ароматной, нежной, с хрустящей румяной корочкой.

Индейка, запеченная с яблоками, готова. Приятного аппетита!

(с) , , , , , , , , ,

  • 3
  • 2