Гуляш из индейки с подливкой на сковороде

Этот клюквенный соус, приготовленный по праздничному рецепту американской кухни, придаст неповторимый изысканный вкус жареной или запеченной индейке, курице и другим блюдам.Продукты: 2 апельсина, 225 грамм сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, кусочек имбиря (примерно 2.5 см), очищенный и порезанный на тонкие полоски, 350 грамм свежей или замороженной клюквы, 1/2 столовой ложки белого перца

Приготовление гуляша со сметаной

Индюшатину промываем проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо некрупными кубиками, размером примерно 2 – 2,5 см.

Гуляш готовим на сковороде с толстым дном  такого диаметра, чтобы мясо помещалось на ней в 1 слой. Если сковорода меньше, мясо будет на ней тушиться, а не обжариваться – и получится менее сочным. Если сковорода чересчур большая, на сковороде будем много свободного места, придется добавлять больше воды – подливки будет слишком много.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. выкладываем кусочки индюшатины и обжариваем на большом огне минуты 3-5, до зарумянивания. Затем переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем.

Лук и морковь очищаем, тщательно промываем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. В сковороду добавляем лук и морковь, перемешиваем, уменьшаем огонь.

И обжариваем под крышкой минут 5, до мягкости лука.

Солим и перчим мясо с овощами, добавляем любимые специи и заливаем кипятком. Вода должна доходить примерно до половины высоты кусочков мяса. Ставим на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального, прикрываем крышкой  и тушим минут 15. Перемешиваем, при необходимости доливаем немного воды  и так же тушим еще 15 минут.

Добавляем сметану на сковороду.

Перемешиваем.

Просеиваем прямо в сковороду муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Пробуем на соль и перец, при необходимости корректируем.

Ставим на огонь и тушим еще минут 5-7, до загустения подливки.

Подаем гуляш с любым гарниром: кашей, картошкой.

Сказать спасибо за статью

Как приготовить филе грудки индейки в сливочном соусе

Для приготовления блюда лучше всего свежее филе индейки, не подвергавшееся заморозке.

  1. Вымытое мясо нужно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Натереть филе солью и перцем.

  2. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить филе индейки до светло-золотистой корочки.

  3. В отдельной посуде смешать сливки, размягченное масло, горчицу, муку и мускатный орех.

  4. Залить обжаренные кусочки птицы сливочным соусом и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут, периодически помешивая.

Вы можете немного изменить рецепт индейки в сливочном соусе, заменив мускатный орех мелко порубленным укропом или натертым чесноком. Подавать блюдо можно с гарниром из отварного риса, картофеля, пастой и тушеными овощами.

Вкусные тефтельки с томатной подливкой

Чтобы приготовить нежные фрикадельки из индейки с подливкой из томата, нужно взять:

  • 500 грамм фарша;
  • две головки лука;
  • 500 мл бульона;
  • пару кусочков черствого хлеба;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 130 мл молока;
  • пару столовых ложек муки;
  • приправы по вкусу.
Вкусные тефтельки с томатной подливкой

Хлеб размачивают теплым молоком. Смешивают фарш с отжатым хлебом, добавляют мелко нарезанный лук. Вводят специи по вкусу. Лучше ограничиваться солью.

Формируют небольшого размера мясные шарики. Растапливают в сковороде сливочное масло, слегка обжаривают фрикадельки. После снимают их со сковороды.

Обжаривают на ней немного муку, добавляют томатную пасту, размешивают. После вливают бульон, помешивая. Приправляют по вкусу.

Вкусные тефтельки с томатной подливкой

Вводят фрикадельки из индейки. С подливкой тушат их около пяти минут.

Мясо индейки в русской кухне

Покупая домашнюю птицу, нужно обращать внимание на то, чтобы она была свежей, а это определяется по следующим признакам: у свежей птицы глаза полные и блестящие, кожа сухая, не скользкая и везде одинакового цвета. Для хорошей индейки характерна белая кожа и наличие жира. Чем старше индейка, тем толще у нее лапки и шея, а также кожа в суставах имеет фиолетовый цвет. У молодых петухов лапы темного цвета и маленькие задние ногти. У старой индейки лапы красные и грубые. Индейку фаршируют, тушат филе, делают из нее жаркое. Вот некоторые особенности приготовления индейки из книги Е.И. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве»:

Читайте также:  Домашняя горчица: рецепты и способы использования

1) Малых индеек не употребляют. Самые лучшие подготовляются к Рождеству и откормленные — к Пасхе.

2) Зарезав индейку, у теплой еще очистить от перьев грудь, хребет и в суставах, оставляя крылья, тотчас выпотрошить.

3) Чтобы мясо не было твердо, летом повесить в холодном месте, по крайней мере на день, а зимою на три.

4) Внутренности индейки, т.е. сердце, печенка, пупок, употребляются в суп, причем должны быть тщательно очищены, промыты и продержаны некоторое время в холодной воде.

5) На 6-8 человек достаточно, на одно кушанье, ½ крупной и жирной индейки. Следовательно, один день, из одной половины приготовить разварную, а на следующий день, из другой половины, жареную. Или головку, лапки и крылышки отрезать на суп, а самый корпус на жаркое.

Вариант 1: Классический рецепт индейки в сливочном соусе в духовке

Мясо индеек достаточно нежное, и словно само просит приготовить его в обрамлении нежного сливочного соуса. Вариантов таких подливок немало, причём могут они быть как чисто сливочными, так и включать в свой состав томаты. Выбор сливок должен происходить по параметрам их густоты и жирности. Если в рецептуре жёстко не оговорено, то старайтесь выбрать максимально калорийный, но в то же время негустой продукт. Если блюдо понравилось, но хотелось бы соус понасыщеннее, можете поэкспериментировать с застывшими домашними сливками.

Ингредиенты:

  • свежее мясо индейки – до килограмма;
  • два среднеразмерных помидорчика, обязательно полностью спелых;
  • неполный стакан сливок;
  • головка чеснока;
  • смесь ароматных перцев;
  • масло высшей очистки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мякоть птицы без кожицы, но с косточками нарежьте крупными ломтями, по два на порцию. Чеснок очистите и раздавите или просто мелко порубите тяжёлым ножом. Смешайте чеснок со специями и солью, натрите им мясо.

Шаг 2:

Сложите индейку в ёмкость для запекания, нарежьте к ней некрупно помидоры. Полейте маслом, перемешайте не раздавливая ломтики томатов. Полейте сливками и перемешайте рукой ещё раз. Плотно укупорьте ёмкость фольгой в несколько слоёв.

Шаг 3:

Температура в духовке должна составлять 185–190 градусов, в таком режиме выдержите птицу полчаса. Выньте ёмкость, быстро снимите фольгу и полейте ломтики мяса соком со дна посудины. Верните блюдо в духовку ещё на тридцать минут. Если куски индейки при нарезке вышли крупными или, если хотите более румяную поверхность, увеличьте время или температуру второго этапа запекания.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

Что нам понадобится для готовки этого блюда:

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой
  • 0,5 кг филе индейки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. томат. пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 мл воды;
  • раст. масло;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль, чёрный перец.
Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

Приготовление:

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

1. Мясо режем крупным кубиком.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

2. Разогреваем сковородку с раст. маслом.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

3. Отправляем индейку жариться. Нужно, чтобы появилась золотистая корочка.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

4. К мясу всыпаем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы она разошлась по всем кусочкам.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

5. Добавляем сметану и томат. пасту. Снова перемешиваем.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

6. Вливаем воду к мясу в сковороду. Размешиваем.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

7. Добавляем паприку. Затем соль и чёрный перец.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

8. Хорошо перемешиваем. Тушим полчаса.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

Невероятно вкусный и нежный гуляш из индейки готов. Подавать его можно с разными гарнирами, которые вы любите – картошкой, крупами, макаронами.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

Это блюдо понравится всем, так что обязательно попробуйте его сделать. Оно простое и вкусное.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

Приятного аппетита!

Диетический гуляш из говядины с подливкой

Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 600 грамм мяса. Идеально, если мясо будет без прожилок. Моем и нарезаем кубиками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем не средней терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 болгарский перец. Лучше всего использовать красный, он более ароматный. Моем, чистим и нарезаем.
  • 2 средних помидора. Моем и режем кубиками.
  • 1 столовая ложка муки. Мы будем использовать рисовую муку, так как она очень нежная.
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Такого количества будет достаточно для обжарки мяса.
  • 1 стакан теплой воды.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Первым делом нам нужно будет приготовить пюре из помидора и красного перца. Это будет наш диетический и полезный соус к гуляшу, который станет идеальной подливкой! Для этого просто измельчаем эти два овоща в блендере до состояния пюре. Кстати, такой вариант также подойдет и детям, которые не очень любят данные овощи.

Теперь займемся мясом. Лучше всего обжаривать мясо на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем оливковое масло и жарим мясо с двух сторон. Не забываем постоянно помешивать. Когда на мясе образовалась корочка, можно добавить к нему морковь и лук. Жарим, пока овощи не станут мягкими. Пока овощи готовятся, обжариваем на другой сковороде муку. Добавляем ее к овощам, выливаем туда же наш пп соус, стакан воды и кладем любимые специи. Тушим пп гуляш в течение 40 минут.

Семга в духовке — ПП рецепт

Как приготовить с грибами

Компоненты:

  • грудка индейки – 0,6 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 200 – 250 г;
  • сметана (15% жирности) – 170 г;
  • горчица в зернах – 30 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

Как приготовить с грибами
  1. Мясо нарезать продолговатыми кусочками.
  2. Грибы промыть и порезать пластинами.
  3. На сковороде растопить масло и выложить индейку с грибами. Обжарить ее на сильном огне в течение 5 – 7 минут, постоянно помешивая. Когда шампиньоны начнут давать сок, слегка убавить огонь и тушить с закрытой крышкой еще 10 минут.
  4. Тем временем смешать в отдельной миске взбитое яйцо, сметану, соль, перец и горчицу.
  5. Вылить соус в сковороду, перемешать и тушить в течение получаса на небольшом огне до полного приготовления.

Подлива для рождественской индейки: классический вариант

Главное место на рождественском столе по традиции занимает румяная фаршированная индейка. Обязательное сопровождение – густая ароматная подливка, которой щедро сдабривают каждый кусок. В каждой семье есть свои секретные рецепты, однако всегда можно попробовать что-нибудь новое, приятно удивив домашних. Интересное дополнение к индейке – сытный хлебный соус, содержащий всего 116 калорий на 100 г продукта.

Ингредиенты:

Подлива для рождественской индейки: классический вариант
  • 170 г черствого белого хлеба;
  • 2 головки лука шалота;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 500 мл молока;
  • щепотка кайенского перца;
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

Лук шалот мелко нарезать, высыпать в толстостенную кастрюлю, влить молоко. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, варить 10-12 минут до мягкости лука. Процедить молоко через марлю и вернуть в кастрюлю. Добавить разломанный на кусочки черствый белый хлеб или домашние сухарики. Оставить на 20-30 минут, чтобы хлеб размок, затем размять его вилкой до кремообразного состояния.

Добавить соль и перец, снова довести молочную смесь до кипения. Еще раз взбить содержимое кастрюли вилкой, добавить сливки и масло, перемешать до полной однородности. Перелить подливу в соусник и держать в тепле до подачи. Полить соусом каждую порцию.

Рецепт приготовления вкусного гуляша из индейки с подливкой

Наши повара умело переделали на свой лад национальное блюдо Венгрии гуляш. В родной стране его готовят исключительно из телятины и говядины. Только в определенный сезон для его приготовления используют баранину. Он считается густым острым супом, к которому дополнительно подают клецки.

А весь процесс приготовления зачастую проходит на улице с веселой компанией и горячительными напитками. Варят угощение в большом чугунном казане только из свежего мяса и с добавлением огромного количества различных приправ. Главной приправой в нем является сладкая паприка, которую добавляют очень много.

Именно благодаря ей мясной суп имеет приятный аромат и безупречный вкус.

Довольно популярным стал гуляш из индейки. Он считается диетическим и употребляют его как самостоятельное блюдо либо с гарниром.

Гуляш из индейки

Кухонная техника: варочная плита, сковорода.

Филе индейки 500 г
Растительное масло 50 г
Лук 2 шт.
Мука 1 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Карри 0, 5 ч. л.
Соль 0, 5 ч. л.
Вода 2 стак.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Индейка является довольно популярным блюдом в домашнем рационе питания. Ее мясо насыщено витаминами А, Е и очень легко усваивается в нашем организме. По этой причине индейку относят к разряду диетических блюд и используют в детском питании.
  • Приобрести ее можно в охлажденном и замороженном виде, как целую, так и отдельные части.
  • При покупке продукта рассмотрите внимательно поверхность. На ней не должно быть темных пятен и кровоподтеков.
  • Если вы решили приобрести мясо в упаковке обратите внимание на его герметичность и срок годности.
  • Хорошее мясо розоватым цветом, не липнет к рукам имеет нейтральный запах.
  • Для нашего блюда понадобится мякоть птицы, поэтому можете отдать свое предпочтение филе индейки.

Знаете ли вы? В Венгрии гуляш готовят без добавления помидоров или томатной пасты. Красивый цвет блюда получается благодаря сладкой паприке и свежему болгарскому перцу. А мясо получается сочным, потому что при необычном способе его обжарки оно не теряет свой сок.

Одним из секретов приготовления является тот факт, что все ингредиенты обжариваются вместе на копченом сале. Благодаря ему гуляш имеет неповторимый вкус и аромат.

Рецепт приготовления вкусного гуляша из индейки с подливкой

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать маленькими продолговатыми кусочками 500 г филе и обжарить на сухой сковороде. Нам нужно из него выпарить весь сок.
  2. Добавить в мясо 3 ст. л. растительного масла и продолжить жарку до готовности.
  3. После нарезать кубиками 2 луковицы и обжарить до прозрачного цвета.
  4. Добавить 1 ст. л. муки с горкой и подержать на огне еще 30 секунд.
  5. Добавить мясо к луку. Посыпать 0,5 ч. л. карри, 0,5 ч. , 1 ч. л. хмели-сунели и налить 2 стакана воды.
  6. Ингредиенты смешать, сделать огонь поменьше и оставить тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая.
Читайте также:  Гуакамоле — классические рецепты соуса с авокадо

рецепт

Приглашаю вас посмотреть короткое видео о методе приготовления гуляша. Вы сможете увидеть, как нарезать все ингредиенты и каким мясное блюдо будет в итоге.

  • Такое блюдо подается в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.
  • На праздничный стол его подают в порционных тарелках, украшенных зеленью.
  • Также интересным украшением для гуляша послужит мелкий консервированный горошек.

Благодаря современной технике у нас есть возможность меньше времени тратить на готовку, но при этом создавать полноценную пищу. С появлением мультиварок мы получили новые вкусы привычных блюд. Ведь благодаря этой машине все продукты сохраняют свои первичные полезные свойства, а сам процесс приготовления протекает очень быстро. Любое мясное блюдо можно приготовить в этой чудо-печи.

Сегодня сделаем из индейки гуляш с помощью мультиварки. Готовится он быстро, а получается очень ароматным и аппетитным.

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 102 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника: мультиварка.

Морковь 1 шт.
Луковица 2 шт.
Мясо индейки 600 г
Смесь перцев 2 щепотки
Мука 2 ст. л.
Томатная паста 1, 5 ст. л.
Соль 5 г
Растительное масло 20 г
Вода 1-2 стак.

Выбираем ингредиенты

  • Любому блюду специи придают особый вкус и аромат. Для приготовления гуляша рекомендовано использовать специи по вашему вкусу. Самыми популярными из них являются душистый и острый перец, орегано, хмели-сунели, сушеные травы и другое.
  • А в Венгрии для этого блюда главной приправой является молотая сладкая паприка. Жители нашей страны, посетив Венгрию, покупают там эту приправу про запас и на подарки. Но хорошего качества продукт можно найти и на прилавках наших магазинов.

Тыквенный пирог

Тыква – основное украшение стола на День Благодарения. Еще из нее делают тыквенный пирог, похожий на чизкейк, и поливают его взбитыми сливками.

Статья по теме Готовим на Хэллоуин: 6 интересных блюд из тыквы

Тыквенный пирог
  • 400 г муки
  • 1 пачка сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 кг мякоти тыквы
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан жирных сливок
  • Корица
  • Ванильный сахар
  • Соль

Шаг 1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть с мягким маслом, чтобы получились жирные крошки. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Шаг 2. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Шаг 3. Мякоть тыквы нарезать кубиками, добавить к ней немного воды и тушить до мягкости. Потом пробить в блендере. Шаг 4. Раскатать тесто по размеру формы, добавив припуск на бортики. Выложить тесто в форму и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Шаг 5. Взбить два яйца с сахаром и сливками, добавить все к тыкве и снова взбить. Положить пряности и соль. Шаг 6. Вылить начинку на корж и выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Разрезать, когда пирог остынет.

Классическая рецептура гуляша из индейки

Единого рецепта этого блюда не существует. Он может содержать несколько вариантов с разными ингредиентами, в числе которых присутствуют картофель, тмин, красный перец, майоран и другие составляющие.

  • 700 г индюшиной грудки;
  • 3 чесночные дольки;
  • По большой луковице и моркови;
  • Крупный болгарский перец;
  • Столовая ложка помидорной пасты;
  • Пучок свежего укропа;
  • 2 томата;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • Молотый черный перчик, соль, паприка – на вкус;
  • Вода.

Классический рецепт гуляша из птицы:

  1. Хорошенько вымоем филе и нарежем на средние брусочки;
  2. Одну часть маслица разогреем в сковородке и прижарим ломтики до румянца на сильном нагреве. Отложим в отдельную посуду;
  3. Луковицу рубим мелкими кусочками, морковку и помидор – кубиками, перец шинкуем соломкой;
  4. Подольем в сковороду оставшуюся часть масла, немного обжарим лук (около пяти минут);
  5. Далее прибавим все овощи и пассеруем их при постоянном перемешивании около семи минут;
  6. Введем пасту томатов, чесночок, паприку, перец, все обжарим еще минуты три, размешаем;
  7. Выложим обжаренное филе индюшки и подольем 250 мл воды. Присолим, помешаем, дадим массе закипеть, прикрутим конфорку до минимума;
  8. Готовим под закрытой крышкой около получаса.

При подаче блюдо нужно притрусить мелко нарубленным укропом.