Грибной соус из шампиньонов — лучшие рецепты

Вы не знаете, как приготовить грибной соус? Мы научим вас этому нехитрому делу в одно мгновение ока. Процесс не представляет из себя никакой сложности. Нужно просто соблюдать определенные правила и четко следовать указаниям рецепта. Результат понравится вам до такой степени, что шампиньоновые соусы станут одним из самых любимых блюд, наиболее часто появляющихся на столе и в праздники, и в будни.

Ингредиенты

В рецепте используется: Сыр плавленый Viola с белыми грибами, 200 г Безлактозное молоко Valio Eila ESL 1,5 % Масло Viola кислосливочное 82 % Сыр полутвердый Oltermanni «Сливочный», 200 г Основные ингредиенты Сыр плавленый Viola с белыми грибами, 200 г 90 г Безлактозное молоко Valio Eila ESL 1,5 % 150 мл Масло Viola кислосливочное 82 % 60 г Сыр полутвердый Oltermanni «Сливочный», 200 г 100 г Мука 530 г Прованские травы 1 ч. л. Чеснок 1 зуб. Вода 250 мл Растительное масло 2 ст. л. Сухие дрожжи 2 ч. л. Шампиньоны 200 г Соль по вкусу Молотый душистый перец по вкусу Мускатный орех (молотый) по вкусу

Как сделать сырный соус в домашних условиях по простому рецепту

Соусов на основе сыра существует огромное количество. И в этом есть их огромный плюс, потому что всегда можно порадовать себя и домочадцев новым оттенком. А если вдруг на пороге гости, а кроме макарон ничего нет. Вот тут и пригодится рецепт быстрого сырного соуса с беконом. Такое угощение можно поставить на стол со спокойной душой.

Вам понадобиться:

  • Сливки нежирные — 200 грамм;
  • Сыр твёрдый — 200 грамм;
  • Бекон — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • Приправы по вкусу

Процесс приготовления:

Сыр предварительно натерёть на тёрке. Бекон нарезаем небольшими брусочками и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Добавляем столовую ложку муки и энергично перемешиваем, сразу следом заливаем сливки. Дожидаемся пока они нагреются, но не будут кипеть. Досыпаем натёртый сыр, перемешиваем до его полного растворения в сливках. По вкусу можно добавить немного прованских трав или измельчённый зубчик чеснока.

Рецепт сырного соуса

Когда внезапно пришли гости, и надо накрыть на стол, а еще и удивить превосходным вкусом, выручит сырный соус. Готовиться он чрезвычайно быстро, из простого набора недорогих компонентов.

Эта подлива дополнит гарнир из макарон, обогатит вкус румяной курятины и жареной картошечки, даже запеченная в духовке рыбка отлично окунется в роскошный сырный букет.

Список продуктов:

  • плавленый сыр – 200 грамм;
  • черный молотый перец – 1/2 чайной ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп – 1 веточка.

Этапы создания:

  • Натереть на терке сыр.
  • Зелень помыть, просушить и мелко нарубить при помощи ножа.
  • В сотейник вылить сливки и нагреть на огне вместе с подготовленным сыром.
  • Постоянно помешивая нагреть до появления пузырьков, убрать с плиты и вмешать венчиком зелень и перец.

На заметку! Если во время приготовления вы увидели, что сыр тяжело расходится, перебить комочки можно блендером на небольших оборотах, как в процессе приготовления, так и сразу по завершению работы.

Читайте также:  Зразы с сыром — 4 пошаговых рецепта

Готовый соус перелить в соусник, украсить небольшим количеством молотых специй и листочком зелени.

Данная заправка является отличной платформой для игры с ингредиентами. Можно добавить несколько видов плавленного сыра и использовать твердый сорт, вместо сливок ввести молоко или же нежирную сметану. Добавить любимую зелень и приправы по вкусовым предпочтениям.

Соус с сыром с плесенью и авокадо

Более густой соус позволяет получить авокадо. Этот фрукт к тому же не имеет яркого вкуса. Соус подойдёт не только как дополнение к горячему, но и вприкуску к чипсам и сухарикам.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 50 гр. сыра с голубой плесенью;
  • 1 луковица;
  • 3 сметаны;
  • ¼ лимона;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Приготовление:

  1. Авокадо очистите. Нарежьте ломтиками.
  2. Луковицу нарежьте кубиками.
  3. Сыр измельчите вилкой.
  4. Соедините сыр, авокадо, лук и сметану и взбейте блендером.
  5. В полученную смесь выжмите сок из лимона. Приправьте и посолите.

Грибной соус из консервированных шампиньонов

Тем, кто уже знает, как приготовить грибной соус из шампиньонов, мы предлагаем опробовать совершенно новый и необычный рецепт. Вместо свежих грибов здесь используются маринованные, а дополнительную пикантность дарят блюду всходящие в состав каперсы. Лимонная цедра делает аромат более насыщенным и ярким, усиливая его свежими и сочными цитрусовыми нотками.

Ингредиенты

  • консервированные шампиньоны в маринаде – 200 г
  • сливки 33% – 500 мл
  • каперсы – 50 г
  • яйца – 3 шт
  • лимон – 1 шт

Как готовить

  1. Яйца поместить в глубокую эмалированную емкость и взбить венчиком до образования воздушной, пышной пены.
  2. Тонкой струйкой влить сливки комнатной температуры и добавить лимонную цедру, натертую на самой мелкой терке.
  3. Поместить соус на водяную баню и, не прекращая взбивания, довести до состояния густой сметаны. Затем посолить по вкусу и влить свежевыжатый лимонный сок.
  4. Грибы вымыть под проточной водой, обсушит на кухонном полотенце, некрупно порубить, соединить с измельченными каперсами и положить в жидкую соусную основу.
  5. Продержать на водяной бане еще 10-15 минут, затем снять с плиты и немного остудить.
  6. Подать на стол как соус из шампиньонов для спагетти или в качестве пикантной добавки к длинному пропаренному рису.

Грибной соус из консервированных шампиньонов

Важно: Сливки для грибного соуса лучше брать максимально высокой жирности, как минимум 33%. Шампиньоны, протушенные в такой основе, получатся очень мягкими и будут таять во рту.

Постный грибной соус из шампиньонов

Тем, кто соблюдает пост или следит за своей фигурой, не стоит отказываться от вкусной грибной подливки. Постный соус готовится на основе воды, поэтому, чтобы он вышел более ярким, лучше использовать не просто черный перец, а смесь перцев.Список продуктов:

  • шампиньоны (свежие) — 250 г;
  • репчатый лук — 120 г;
  • чеснок — 2 средних зубчика;
  • вода — 250 мл;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый или смесь перцев — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания.

Количество: 3-4 порции. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин.

Приготовление постного грибного соуса из шампиньонов

  1. Лук, чеснок очистите, промойте. Нарежьте овощи маленькими кусочками, обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы вымойте, нарежьте пластинками, добавьте в сковороду к обжаренным овощам. Закройте крышку, тушите до тех пор, пока они не пустят сок.
  3. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
  4. Добавьте к содержимому сковороды муку, хорошенько перемешайте и подержите на огне еще одну минуту.
  5. Влейте воду. Тушите все вместе под крышкой на медленном огне 8-10 минут.
  6. Как только густота соуса достигнет нужного состояния, выключайте огонь.

Такая подливка изумительно сочетается с гречневой кашей и картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Сливочно-томатный соус для спагетти

Томатные соусы уже много лет соперничают со сливочными. Давайте же дадим им шанс проявить себя вместе здесь и сейчас. Будет вкусно!

Читайте также:  Дижонская горчица, что это такое и с чем ее едят
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухой базилик 5 г
сливки 110 мл
масло оливы 30 мл
черный перец 2 щепоти
томаты 2 шт
аджика 3 г
луковицы 2 шт

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 108 калорий.

Как приготовить:

  1. Луковицы очистить от шелухи;
  2. Обеим головкам срезать корневые части и вымыть их;
  3. Далее порезать лук на мелкие кубики;
  4. В небольшую кастрюлю набрать воды и поставить ее на плиту;
  5. Включить сильный огонь, чтобы вода быстро дошла до кипения;
  6. В это же время на плиту поместить сковороду и разогреть ее;
  7. Затем влить масла и прогреть его;
  8. В горячее масло всыпать лук и протушить его до мягкости;
  9. Томаты вымыть и сделать на обратной стороне каждого плода надрез в виде креста;
  10. Поместить овощи в кипящую воду на одну минуту;
  11. Когда время пройдет, с помощью шумовки переложить томаты в холодную воду, можно даже с добавлением льда;
  12. Через несколько секунд можно внимать кожуру овощей;
  13. Вырезать им плодоножки и измельчить в пюре с помощью блендера;
  14. Залить томаты к луку вместе со сливками;
  15. Добавить еще аджику, базилик и перец;
  16. Массу перемешать, довести до кипения и варить на протяжении пяти минут, помешивая.

Совет: чтобы соус был насыщенным и ароматным, используйте сливочное масло.

Выбор пасты, специй и кухонной посуды

Наиболее удачно со сливочно-грибным соусом сочетаются следующие виды пасты: Феттуччине, Тальятелле или классические итальянские макаронные изделия в виде спирали Фузилли, также подойдут перья или рожки. Основное требование: макароны обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы.

Вы можете приготовить любой вид пасты с различным соусом, однако необходимо помнить общее правило: чем толще и короче макаронное изделие, тем сильнее необходимо загустить соус. Правильное соотношение соуса и пасты один из важных моментов, которым нельзя пренебрегать. Иначе соус будет просто стекать с макарон или же наоборот, не хватит влаги напитать пасту.

При выборе специй для пасты со сливочно-грибным соусом замечательно подойдут черный молотый перец, чеснок и немножко сухих прованских или итальянских трав. Этого будет достаточно, чтобы придать тонкий аромат и подчеркнуть нежный вкус грибов, томящихся в сливках.

Для приготовления из кухонной посуды понадобиться, достаточно большая кастрюля на 5-7литров воды, чтобы макаронные изделия не слиплись, их необходимо готовить в большом объёме воды, а также непосредственно для соуса — сковородка с высокими бортиками и крышкой.

Скидка 10% по подписке!

 Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город

Как приготовить «Сырно-сметанный соус»

Натрите на мелкой терке сыр.

В одной емкости соедините сыр, сметану и яйца. Тщательно все взбейте венчиком до однородной массы.

Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте яично-сырную массу, муку и сливки. Все тщательно перемешать, посолить и 2-3 минуты нагревать на слабом огне.

Готово! Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Александра Красько 22:18 «Ответить

Все свернулось. На других сайтах эти ингридиенты оставляют без термообработки, но я опасаюсь сырых яиц, поэтому выбрала вариант с как оказалось — зря.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Смачный соус из шампиньонов со сливками

Весьма сытный рецепт – грибной соус из шампиньонов – становится гуще и вкуснее, готовя со сливками, можно не употреблять сливочное масло. Процент жирности сливок не воздействует на соус, а только подчеркнёт приятный вкус шампиньонов. Из товаров нам пригодятся:

  • масло сливочное – 20-30 г для обжарки грибов;
  • грибы свежайшие – 200-500 г;
  • чеснок – 1-3 зубчика (по желанию);
  • тертая цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • сливки – 200-300 г;
  • молотый перец, мускатный орешек, соль – по вкусу.
Читайте также:  Кешью-кейк: вкусные рецепты, фото и описание

Начинаем готовить:

  1. Свежайшие грибы моем под краном, отрезаем кончики ножек, удаляем пятна и грязюка, обсушиваем. Нарезаем дольками, размер зависит от ваших предпочтений.
  2. Масло топим на сковороде, отправляем туда грибы и обжариваем до испарения излишней воды.
  3. Берём лимон, отлично моем, обсушиваем. Натираем цедру на маленькой тёрке, по кругу всего лимона, не доходя до мякоти, лишь желтоватую часть. Когда лимон «раздет» — это не смертельный приговор, его можно употреблять далее, но метод хранения чуть-чуть иной. Нарежьте его дольками, пересыпьте сахаром, сложите в емкость с крышкой и отправьте в холодильник, срок хранения в таком виде неограничен.
  4. Когда грибочки потушились, выливаем сливки на сковороду, солим, перчим, посыпаем мускатным орешком и цедрой лимона, хорошо перемешиваем и тушим ещё минут 5-7.
  5. Чеснок стоит добавлять в самом конце, потому что он не любит долгосрочную термическую обработку.

Читайте: Банановый торт без выпечки — просто и вкусно

Грибной соус готов, подчеркните им отбивные, рыбку либо птицу, подайте с макаронами либо гречкой, запах шампиньонов в сочетании со сливками вас приятно и смачно изумит.

Как сделать соус для спагетти из шампиньонов с сыром

Хотите попробовать настоящую пасту? Для этого необязательно ехать в Италию! С этим рецептом у вас получится блюдо не хуже, чем в ресторанах Рима. Придется постараться, но результат точно никого не разочарует!

Что нужно:

  • Шампиньоны – 250 гр.;
  • сливки 20% — 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • натертый сыр твердых сортов – 3 ст.л.
  • свежий томат – 1 штука;
  • базилик, соль, перец, петрушка – по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Нарежьте «лесной хлеб». Поэкспериментируйте при этом, одну часть измельчите в одинаковые куски небольшой формы, а другую нарежьте тонкими кусками так, чтобы сохранить форму гриба.
  2. Приготовьте их в сотейнике на предварительно растопленном сливочном масле. Достаточно поддержать их 1 минуту.
  3. Аккуратно влейте подогретые сливки. Размешайте.
  4. Сразу добавьте выдавленный чеснок и специи с солью.
  5. Две минуты медленно помешивайте смесь.
  6. Насыпьте сырную стружку и зелень. Через три минуты выключите огонь.

Сырно-грибная подливка лучше всего подходит к макаронам. Выбирайте их из твердых сортов пшеницы. Обязательно добавляйте тонко нарезанный помидор, так вкус будет полным.

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Ингредиенты

  • шампиньоны – 250 г
  • мука – 3 ст.л
  • растительное масло – 2 ст.л
  • сливочное масло – 4 ст.л
  • лук белый – 2 шт
  • сливки 33% – 160 мл
  • соль
  • перец черный молотый

Как готовить

  1. Грибы ополоснуть под проточной водой, обсушить на кухонном полотенце и нарезать маленькими кусочками.
  2. Лук очистить от шелушек и тонко нашинковать.
  3. На сковороду вылить растительное масло и раскалить на среднем огне. Всыпать лук и спассеровать до светло-золотистого оттенка. Потом добавить грибы и обжарить в течение 5 минут.
  4. В отдельной емкости расплавить сливочное масло, ввести просеянную через кухонное сито муку и потомить под крышкой в течение 3-4 минут. Тонкой струйкой влить сливки комнатной температуры и очень хорошо перемешать, чтобы все комочки и сгустки растворились. Продолжить готовить еще 2-3 минуты на самом маленьком огне. В конце добавить луково-грибную массу, протушить еще 10 минут, посолить, поперчить и снять с огня.
  5. На стол белый грибной соус подать как дополнение к пасте, рису или мясным блюдам.

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус из шампиньонов со сливками
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Грибной соус из шампиньонов со сливками