Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом

Чесночный соус что может быть проще, в него входят самые легкие и доступные ингредиенты. Главные ингредиенты это майонез и сметана, при их выборе обратите внимание на качество, свежесть и конечно на производителя, он должен быть проверенный вами неоднократно. Сметану берите не меньше чем 20 процентную, густую не кислую. Майонез с невысоким процентом жирности.

Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, как приготовить:

  1. Часто рекомендуют соотношение майонеза и сметаны как 1:1, но мне кажется более правильным 1:1,5. Выберите то, что нравится вам. Я этот соус делала на основе домашнего майонеза, вы безусловно можете воспользоваться покупным.
  2. Когда будете добавлять чеснок помните, что в настоявшемся соусе он будет более ярко слышен.
  3. Солить скорее всего придется если у вас недостаточно соленый майонез. Попробуйте и решите на ваш вкус нужно или нет досаливать.

Как правильно приготовить чесночный соус

Для приготовления чесночного соуса вам нужно выполнить следующие действия:

  1. Для приготовления этого соуса можно использовать любой сыр. Однако для получения более нежной и мягкой консистенции лучше использовать мягкий сыр. Можно даже выбрать плавленый.
  2. Сыр необходимо натереть на мелкой терке или же измельчить его при помощи блендера. К перетертому сыру следует добавить смесь красного и черного перцев. Также к сыру отправляется зелень – укроп, петрушка. Можно добавить розмарин, который предварительно следует растереть в порошок.
  3. По желанию можно добавить любую зелень по вашему вкусу, однако не стоит добавлять базилик, который может просто перебить аромат и вкус сыра.
  4. На следующем этапе нужно добавить чеснок. Предварительно его необходимо очистить и мелко нарезать и соединить с сыром.
  5. В чесночно-сырную смесь добавляем масло и молоко и тщательнейшим образом перемешиваем.
  6. Теперь соус необходимо растопить. Для этого можно воспользоваться пароваркой или импровизированным её заменителем.
  7. Пока соус растапливается его следует постоянно помешивать для того чтоб он не свернулся. Как только сыр полностью растопиться, следует добавить в смесь 1 чайную ложку оливкового масла и убрать с плиты.
  8. Еще раз хорошенько следует перемешать и соус можно подавать к ароматным гренкам.

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

В глубокою миску поместить по две столовые ложки майонеза и сметаны.

Очистить зубочки чеснока от шелухи, через чесночницу выдавите в миску к соусу.

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

Посолите и поперчите по своему вкусу.

Хорошенько все перемешайте вилкой, а можно и миксером.

На этом этапе чесночный соус готов. Перекладываем в соусницу и украшаем веточкой свежего розмарина.

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

А теперь несколько предложений если вам захочется добавить в чесночный соус свежую зелень. С зеленью соус будет еще более ароматный и вкуснее. Укроп, петрушку и зеленый лучок моем, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать влагу. Далее всю зелень мелко нарезаем острым ножом и смешиваем с майонезом, сметаной и чесноком. Готовый чесночный соус настоять в холодильнике 15 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

Готовим Белый чесночный соус

Подготовим лук для белого чесночного соуса

Лук помоем и мелко нарежем.

Подготовим петрушку

Петрушку тщательно вымойте и нарежьте.

Подготовим укроп для белого чесночного соуса

Укроп помойте и мелко нарежьте.

Подготовим чеснок

Чеснок очистите от шелухи и выдавите через чеснокодавилку.

Перемешайте ингредиенты белого чесночного соуса

Смешайте майонез, чеснок, лук, петрушку и укроп.

Подаем блюдо

Подаем соус к горячему шашлычку из рыбы или мяса. И наслаждаемся…

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

С майонезом

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 450 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Один из самых легких, простых вариантов – заправка на основе майонеза, который можно купить в любом магазине или сделать в домашних условиях. Дополнительными продуктами послужат специи, приправы, свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Подливы такого типа подаются к птице, свинине или говядине, рыбе, овощным блюдам – универсально, быстро и безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • майонез жирный – 150 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • черный молотый перец или смесь перцев – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по вкусу.
С майонезом

Способ приготовления:

  1. Майонез должен быть охлажденным, поэтому его нужно подержать в холоде не менее 30 минут.
  2. Чеснок освободить от шелухи. Каждый зубок измельчить под прессом.
  3. Майонез выложить в глубокую пиалу, добавить острый продукт, поперчить и хорошо смешать.
  4. Зелень вымыть, мелко порубить ножом. Добавить к чесночной подливке.
  • Чеснок и кулинария

    А вы знаете, как правильно закладывать чеснок в блюда? Оказывается, что и здесь есть небольшая хитрость.

    Часто чеснок прогревают с другими специями на сковороде, чтобы горячее масло впитало в себя все ароматы приправ. Но в домашней кухне чеснок закладывается в блюда не совсем правильно. В результате чего уникальный запах и вкус овоща не ощущается совсем. Или же блюдо начинает горчить.

    Чеснок следует закладывать в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания готовки. Блюдо готово, вы вот-вот выключите плиту. Именно в этот момент чеснок должен попасть под крышку. Не раньше и не позже. Только в этом случае блюдо обогатится и острым вкусом, и удивительным ароматом.

    Если же чеснок добавлять в остывшее блюдо (кроме холодных соусов и салатов), то его резкий запах перебьет вкус остальных компонентов.

    Точно также при консервировании овощей чеснок лучше заливать вместе с другими овощами и травами маринадом в банке, а не кипятить в рассоле вместе с уксусом, так как уксус в этом случае убьет его аромат.

    Ешь чеснок и лук — не возьмет недуг

    Чеснок и лук — от семи недуг

    От того, кто чеснок не ел — чесноком не пахнет. Поговорки.

    Этот пряный овощ не слишком ладит с рыбой (наверно, кроме Таиланда, там жарят рыбу, прямо засыпанную чесноком), но прекрасно дружит с мясом, овощами и морепродуктами. Такими как креветки, крабы, омары, лобстеры и устрицы.

    Хорош этот овощ и в салатах, но самое удачное сочетание с огурцами, помидорами и кресс-салатом.

    Чесночный соус — лучшие рецепты

    Сейчас можно использовать различные биоактивные добавки. Чеснок на полном основании можно считать настоящей натуральной добавкой. Что же делает чеснок особенным? В чем причина популярности продукта с таким резким запахом и острым вкусом?

    Эту замечательную приправу используют с множеством блюд. Он очень полезен для организма, улучшает пищеварение и возбуждает аппетит.

    Абсолютное большинство мясных и овощных блюд с помощью этого острого продукта становятся аппетитнее и богаче. Большой популярностью пользуется чесночный соус.

    Сам чеснок добавляется в самом конце, так как при тепловой обработке его свойства очень быстро теряются, меняется и исчезает даже запах.

    Чесночный соус — подготовка продуктов

    Для приготовления соуса необходимо подсолнечное или оливковое масло, желательно холодного отжима. Чеснок чистится и мелко перетирается в однородную с маслом массу. Можно использовать блендер или ступу.

    Чесночный соус — лучшие рецепты

    Соус оставляется в холодном месте, чтобы напитать масло. Использовать его нужно в течение 7-10 дней, заготовку нужно ежедневно взбалтывать.

    В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться сметана или кисломолочные продукты, томаты, бульон мясной и рыбный и многое другое.

    Чесночный соус — лучшие рецепты

    Чесночный соус — полезные советы опытных кулинаров

    Восхитительный соус для любителей чеснока, пастообразный или крупитчатый, получается из вареных и сырых яиц. Добавить немного сока лимона и оливкового масла, размешать и взбить вареные и сырые желтки (по 2 шт). Острота блюда регулируется количеством чеснока. Слабочесночный яичный соус можно просто намазывать на хлеб, более острый прекрасно подходит к мясу и овощам.

    «». —

    Соус для шаурмы из йогурта с зеленью и чесноком

    В наше время конечно можно и купить готовый вариант и заправить им свою любимую шаурму, но это согласитесь уже не то. Предлагаю йогуртовый вариант приготовления. Он легко заменит всеми любимый майонез, но только он будет содержать намного меньше калорий, будет низкокалорийный и питательный. Цветом получается нежнозеленым, очень красиво смотрится, не правда ли?

    Нам понадобится:

    • йогурт натуральный, желательно без добавок — 2-3 ст.л
    • чеснок — 1 долька
    • петруша — несколько листиков
    • лимонный сок — 0, ч.л

    Способ приготовления:

    Чеснок выдавите через специальный контейнер с отверстиями, чеснокодавку. Добавьте его к йогурту, петрушку мелко порубите и отправьте туда же. Добавьте лимонный сок и все тщательно смешайте. Классно и быстро, все готово.

    Соус для шаурмы из йогурта с зеленью и чесноком

    На этом я заканчиваю писать, до новых встреч, не забывайте писать комментарии, делиться отзывами и предложениями или своими наработками, мнением. Пока-пока, успехов и везения во всем! 

    P.S Прочитала на форуме, оказывается есть еще необыкновенный вариант арабского соуса для шаурмы, на основе маринованного огурца. Кто пробовал такой делать, напишите свои впечатления. Его даже считают диетическим и низкокалорийным, из-за того, что он без майонеза.

    Многие из моих читателей просили соус от Сталика Ханкишиева, о нем я писала в предыдущей статье, так что читайте там.

    С уважением, Екатерина Манцурова

    Читайте также:  Как сделать прекрасный горчично-медовый соус: простые рецепты