Австралийская кухня — еда в Австралии

Как приготовить Австралийский салат за 55 мин. на 4 порции?

Австралийский салат пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отварите и промойте рис.

  • Шаг 2.

    Отварите или обжарьте мясо.

  • Шаг 3.

    Нарежьте кусочками апельсин.

  • Шаг 4.

    Для приготовления соуса взбивайте желток, горчицу, сахар, уксус, соль, постепенно добавляя растительное масло.

  • Шаг 5.

    Разведите сок одного апельсина водой в пропорции 1 к 7. В получившейся апельсиновой воде разведите кукурузную муку, доведите до кипения и сейчас же добавьте в соус.

  • Шаг 6.

    Рис, мясо и кусочки апельсина перемешайте, заправьте салат и сбрызните лимонным соком.

Оставить комментарий

Знакомство с мясом кенгуру, черепахами и устрицами

В 1770 году ботаник Джозеф Бэнкс изучал прибрежные почвы к северу от Ботанического залива. Там он обнаружил шпинат, петрушку, фрукты, включая инжир, капусту и пальмы. На Большом Барьерном рифе удивление вызвало наличие большого количества крупных черепах.

Поселенцы, прибывающие в колонии, были обязаны выживанию примеру аборигенов, которые умели найти источник хорошей воды, потребляли мясо кенгуру и рыбу. Поселенцы замелили, что корзина, пущенная в воду по бортам лодок в сиднейской гавани, всегда достаточно быстро наполнялась свежей рыбой: кефалью, макрелью, треской, хеком, окунем, лещом, а также множеством ранее не известной рыбы, которая и служила основой рациона питания жителей прибрежных районов. Много встречалось раков, омаров, креветок и крабов.

Устрицы

Сладкие и тонко пахнущие сиднейские скальные устрицы с легкостью обнаруживались вдоль побережья. Начиная с 1804 года их продавали в комплекте со специальными устричными ножами. К 1834 году в Сиднее начали открываться специализированные устричными салоны.

Кенгуру

В колониях, возле которых обитали кенгуру, предпочтение отдавали их соленому мясу. В Аделаиде в 1845 году спрос на него среди новых поселенцев настолько возрос, что цена этого «экстраординарного» продукта достигала порой девяти пенсов за фунт. В 1864 году появился популярный рецепт блюда, состоящего из мяса кенгуру, приготовленного на пару, с добавлением молока, лука, соли, перца, дополненного беконом и томатной пастой. Вышла в свет поваренная книга блюд австралийской и английской кухни Эдварда Эббота, уроженца Нового Южного Уэльса.  Среди описанных блюд было и блюдо из кенгуру с начинкой из смеси говядины со свининой, хлебными крошками, петрушкой, луком шалот, майораном, тимьяном, мускатным орехом, солью, кайенским перцем и яйцами.

Читайте также:  Делаем соус для суши сами: просто и вкусно

 Соус схуг  — что это такое?

Схуг – это острая соусная добавка, в составе которой есть перец, чеснок и дополнительные приправы.

Разновидности:

  • зелёный – продукт, в составе которого главное место занимают стручки зеленого острого перца;
  • коричневый — в основе этого варианта лежит смесь предыдущего состава, только с тертыми помидорами;
  • красный — основой здесь является красный острый перец.

Соус берет свое начало в Йемене. Благодаря этому его называют йеменским. Он распространился по странам Ближнего Востока. Особое распространение получил в Израиле. В этой стране он был популярен в качестве приправы и намазки для блюд.

В мексиканской кухне есть очень похожий на схуг – сальса.

Его готовят в Испании, Мексике и Италии.

Классический сальса состоит из измельченных томатов, перца чили, лука и чеснока.

По вкусу и своей остроте сальса очень похожа на красный схуг.

Многие даже считают, что эти два продукта полностью идентичны.

К каким блюдам подходит?

Схуг хорошо сочетается с блюдами ближневосточной кухни.

Но он также подойдет и к другим, более знакомым нам, шедеврам кулинарии.

В Израиле его подают с лепешками, намазывая его сверху, словно на бутерброд.

Помимо этого, он прекрасно сочетается с хумусом – закуской из нутового пюре. Заправка подойдет к фалафелю и даже шаурме.

Несмотря на то, что этот продукт пришел к нам из стран Ближнего востока, он популярен и в России.

Его можно использовать с блюдами, которые привыкли есть русские люди – с макаронами, с супами, рисом, любыми видами мяса и даже с рыбой. Еда становится вкуснее, вкус будто расцветает, появляется приятная острая нотка.

Главное правило здесь – не переборщить. Можно добавить, казалось бы, больше на половину чайной ложки, и получить результат – остроту, которую невозможно вытерпеть.

Соус можно добавлять даже в пиццу, но, опять же, стоит быть очень осторожным, потому что им можно как улучшить вкусовые качества, так и ухудшить их.

Особенности приготовления классического соуса

Чтобы приготовить классический соус для устриц, следуйте приведенной ниже инструкции.

Этап 1:

  1. Промываем чеснок и лук, удаляем шелуху, измельчаем.
  2. Тимьян промываем и встряхиваем, измельчаем, но не слишком мелко.
  3. Ополосните лимон под водой, разрежьте пополам и уберите одну часть. Будет достаточно половины лимона. Сок выдавливаем, а цедру трем на терке.
Читайте также:  Рис, гречка и матча: 6 рецептов на каждый день от московских шефов

Этап 2:

Особенности приготовления классического соуса
  1. Выливаем растительное масло в сотейник. Включаем плиту и нагреваем посудину.
  2. Растапливаем сливочное масло, добавляем лук и чеснок.
  3. Добавляем тимьян и 1 чайную ложку измельченной цедры лимона.
  4. Обжариваем все до приобретения луком золотистого оттенка (около 5 минут).

Этап 3:

  1. Выливаем в емкость сок и вино, добавляем сахар. Варим соус. На это уйдет около 30 минут. При этом кастрюлю не прикрывайте крышкой, пускай хорошо уварится.
  2. Постоянно помешиваем соус.
  3. Процеживаем вино через сито, чтобы остался только соус. Остатки чеснока, лука и зелени выбрасываем.
  4. Процеженный соус варим дальше, отправив обратно на плиту. Добавляем соль с перцем, убавляем огонь к минимуму.

Готовый соус для устриц с луком подают к устрицам в специальной посуде в теплом или холодном виде, в зависимости от предпочтения человека.

Домашнее приготовление

О том, как просто приготовить хариссу в домашних условиях, многие даже не подозревают.

Рецепт пряной хариссы

Домашнее приготовление

Понадобится:

  • 200 г свежего чили-перца или 100 в сушеном виде;
  • по 1,5 чайных ложки тмина, зиры, кориандра и тмина.
  • 20 г соли;
  • чеснок – 5-6 крупных зубчиков;
  • масло оливковое – 50-60 г.

Свежие перцы очищаются от семян и плодоножки. Сухие надо предварительно размочить в кипятке. Вымачивают полчаса. Специи выкладывают на сухую сковороду и обжаривают. Они должны дать аромат, но ни в коем случае не пригореть. Помешивать их надо деревянной лопаткой.

Остуженные пряности растираются в ступке. Можно использовать кофемолку, но ручная работа позволит сохранить аромат. Перец и чеснок измельчают блендером. Все компоненты смешивают и еще раз растирают до мучнистого состояния. Одновременно добавляют масло небольшими порциями и соль.

Домашнее приготовление

Смесь выкладывается в банку и заливается остатками масла. Хранить можно месяц. Масло будет впитываться в пасту. При использовании надо подливать его, чтобы прослойка составляла 2-3 мм.

Харисса по-европейски

Большое количество острого перца многим европейцам не по вкусу. Поэтому горький перец был заменен на сладкий. В этом варианте харисса отлично подойдет в качестве пасты к макаронам, приправы к мясу и птице. Понадобится:

  • 3 сладких перца;
  • тмин, зира, кориандр по 5 столовых ложек;
  • чеснока потребуется 8-10 зубчиков средней величины;
  • красный перец молотый – треть чайной ложки;
  • не полный стакан оливкового масла;
  • соль.
Домашнее приготовление

Почищенные перцы обжарить и охладить. Снять с них кожицу. Специи обжарить так. чтобы чувствовался аромат. Чеснок почистить.

Все ингредиенты выкладываются в блендер и измельчаются до однородной массы. По мере измельчения надо добавлять небольшие порции масла.

После того, как масло впитается, пасту выкладывают в посуду с плотной крышкой. Хранить можно до месяца в холодном месте.

Читайте также:  Как приготовить соус сальса в домашних условиях

Для каких блюд годится соус харисса? Абсолютно для любых. Это могут быть овощи, бобовые, шашлыки, колбаски, рыба. Вариантов не перечислить. В Тунисе, например, коренные жители любят макать в приправу свежие пресные лепешки.

Домашнее приготовление

Острая и жгучая приправа придает любому блюду неповторимый восточный аромат. Приятного аппетита!

Nam Jim Kai — сладко-острый намчим для курицы на гриле

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • 100 мл яблочного уксуса
  • 100 грамм сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка порошка сушёных чили

Процесс приготовления соуса

  1. Пропустите чеснок через чеснокодавку.
  2. В кастрюлю вылейте уксус и доведите до кипения
  3. Добавьте сахар, соль и варите на медленном огне ещё 5 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте чеснок и чили. Остудите до комнатной температуры.
  5. Намчим кай подойдёт для курицы на гриле, риса и многих других тайских блюд. Это один из самых популярных соусов в ресторанах Таиланда.

Курица на гриле

Как видите, тайская кухня радует своей простотой. Все эти соусы вы сможете сделать буквально за 20-30 минут, если неожиданно нагрянули гости и хотят знать всё про Таиланд. Приятного вам аппетита!

Как выбрать, где купить?

Приобрести устричный продукт можно в любом крупном магазине – вы найдете его на полках со специями и другими соусами, а также в отделах азиатской кухни.

При выборе обращайте внимание на состав – лучше искать этикетки, где указано наименьшее количество искусственных компонентов. Также важно посмотреть на такие слова:

Как выбрать, где купить?
  • Oyster Sause – говорит о натуральности состава;
  • Oyster Flavored – маркировка продуктов, ароматизированных как устрицы.

Теперь вы знаете, для чего используется устричный соус, какими особенностями обладает и кому противопоказан – напоследок прочтите отзывы тех, кто смог приготовить заправку самостоятельно!

Сливочный соус к креветкам

Такой соус можно также подавать к пасте или рису.

Ингредиенты:

· Упаковка сливок жирностью более 10%;

· 2 ст. л. сливочного масла;

· Целый чеснок;

· 1 ст. л. сока лимона;

· Половина ст. л. муки;

· перец, соль, специи, базилик.

Как готовить:

1. Поставить масло в микроволновку на минуту, если оно недостаточно размякло, то можно увеличить время.

2. Добавить к маслу нарзанный чеснок.

3. Обжарить его до золотистого цвета.

4. Выключить огонь.

5. Довести сливки до кипения, не забывая их помешивать.

6. Добавить к соусу приправы.

7. Готовить на маленьком огне около 3 минут.

8. Добавить креветки, сок лимона и муку.

9. Не забывая помешивать, приготовить креветки.