Ароматно и изысканно: готовим тушёное мясо с черносливом

Самогон – универсальный алкоголь, который хорошо сочетается со многими продуктами. Его можно настаивать на свежих и высушенных фруктах и ягодах. Получаемый продукт получает не только новые вкусовые характеристики, но и все полезные свойства, которыми обладает добавка.

Как приготовить  митболы  с черносливом в панировке  

Митболы с черносливом: пошаговый рецепт Митболы с черносливом – отличное решение для мясоедов. Сочетание мяса и слив – беспроигрышный вариант, попробуйте и убедитесь сами.

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления 10-15 минут

Время приготовления

10-15 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 500 г Говядина (фарш)
  • 60 г Чернослив
  • 50 г Панировочные сухари
  • 1 шт. Яйцо
  • пучок Петрушка
  • Оливковое масло (или подсолнечное масло для жарки)
  • 200 г Томаты черри
  • по вкусу Соль, перец

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления 10-15 минут

Время приготовления

10-15 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 500 г Говядина (фарш)
  • 60 г Чернослив
  • 50 г Панировочные сухари
  • 1 шт. Яйцо
  • пучок Петрушка
  • Оливковое масло (или подсолнечное масло для жарки)
  • 200 г Томаты черри
  • по вкусу Соль, перец

ИнструкцииМитболы с черносливом: пошаговый рецепт

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Чернослив (60 г) помойте и мелко нарежьте. Смешайте с говяжьим фаршем (500 г), добавьте соль и перец.
  2. Листья петрушки (пучок) мелко порубите ножом. В небольшой миске смешайте их с панировочными сухарями (50 г).
  3. В небольшой миске взбейте яйцо (1 шт.) вилкой. Из фарша скатайте небольшие шарики (диаметром приблизительно 4-5 см). Обмакните каждый из них в яйце.
  4. Затем обмакните митболы в смеси панировочных сухарей и зелени. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон. Переложите в емкость для запекания и отправьте в духовку на 10-15 минут.
  5. На сковороде гриль обжарьте томаты черри (200 г), пока они не начнут немного пригорать. Подавайте митболы вместе с томатами.

Готовить – это просто!

Как приготовить  митболы  с черносливом в панировке  
Как приготовить  митболы  с черносливом в панировке  

Пряные митболы в томатном соусеЭскалоп из телятины в панировке из кускусаГомбовцы со сливами

Как приготовить  митболы  с черносливом в панировке  
Как приготовить  митболы  с черносливом в панировке  
Как приготовить  митболы  с черносливом в панировке  

Поделиться

Рецепт десерта из чернослива с грецким орехом

1 С вечера замочить в воде чернослив, грецкие орехи. Сметану опрокинуть в марлечку и положить в сито или дуршлаг, чтобы за ночь из сметаны вытекла лишняя жидкость. Вы, конечно, можете и не делать первый шаг, если торопитесь или просто не хотите заморачиваться, но так будет полезнее.

2 Чернослив начиняем половинками грецкого ореха. Сметану смешиваем с сахарной пудрой или с сахаром, или с любым другим заменителем сахара. Сметану можно заменить домашним йогуртом.

3 Выкладываем фаршированный чернослив на блюдце или в креманку и либо послойно чередуем со сметанным кремом, либо просто сверху заливаем кремом, украшаем листочками мяты или корицей.

Какие ингредиенты и оборудование понадобятся

Я сначала не поверил. Ладно вино или пиво, но, чтобы коньяк делали в домашних условиях… этого я еще не слышал. Вполне естественно, что я заинтересовался этой темой. Еще бы! В магазине хороший коньяк стоит не так уж и дешево.

Начались расспросы товарища. Для начала я решил выяснить, какие ингредиенты и оборудование необходимы для изготовления коньяка.

После нескольких рюмок друг сделался более сговорчивым и все мне подробно описал.

Обратите внимание! Все ингредиенты домашнего коньяка можно приобрести в обычном продуктовом магазине.

Для изготовления понадобится:

  • спиртовая основа (качественная водка или самогон);
  • чернослив;
  • сахар;
  • вата;
  • стеклянная банка или другая тара, где будет настаиваться коньяк;
  • воронка (можно обрезать горлышко от пластиковой бутылки);

Товарищ сразу заметил, что особое внимание нужно уделять выбору качественного чернослива. Это тебе не компот варить, тут дело серьезное!

Важно! Чернослив для коньяка в первую очередь должен быть свежим.

15 минут и два тоста длились советы по выбору чернослива. Основные из них:

  • однородность внешнего вида и отсутствие повреждений на кожице;
  • плоды должны быть сухими;
  • чернослив хорошего качества на ощупь должен быть упругим и мясистым;
  • плоды не должны прилипать к пальцам;
  • по вкусу он должен быть немного кислым, но не горьким;
  • сухофрукт не должен быть слишком сморщенным.

Рецепт

Лук очистить и нарезать кубиками.

Морковь очистить, вымыть, нарезать дольками или тонкими полукольцами.

Обжарить в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла лук и морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, примерно 15 мин.

Добавив томат-пюре или томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.

Затем все переложить в кастрюлю.

Говядину нарезать кусками размером примерно 2-3 см.

На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла.

Обжарить мясо на среднем огне примерно 15 мин.

В кастрюле смешать мясо и овощи.

Посолить.

Пассерованные овощи вместе с мясом залить в посуде небольшим количеством воды, добавить соль.

Все тушить около часа.

Чернослив вымыть и добавить к мясу.

Также добавить лавровый лист, перец молотый и перец горошком.

Перемешать.

Продолжать тушить говядину с черносливом примерно 30 мин.

Подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Выбор плодов для настойки

Прежде чем приготовить самогон на черносливе необходимо подобрать один из основных ингредиентов – сухофрукты. Именно он значительно влияет на вкус и аромат получаемого напитка. От него же будет зависеть качество продукта.

Плоды чернослива должны иметь насыщенный тёмный цвет и блестящую поверхность без налёта. Не стоит выбирать слишком светлые, так как они не дадут напитку достаточно аромата. Он не должен быть слишком пересушен. Сердцевина при разломе должна быть мягкой и ароматной. Поверхность чернослива осматривается на отсутствие повреждений, порчи и гнили. Только самые качественные и сочные плоды идут на настаивание самогона.

Как в деревенской печи: говядина с черносливом в горшочке

Если хотите получить по-настоящему нежное и сочное мясо, источающее аромат фруктов и лёгкий хлебный дух, воспользуйтесь этим рецептом. Три главных козыря — чернослив, пиво и глиняные горшочки — сообща делают это кушанье почти уникальным.

Как в деревенской печи: говядина с черносливом в горшочке
Как в деревенской печи: говядина с черносливом в горшочке

Вам понадобится:

Как в деревенской печи: говядина с черносливом в горшочке
Как в деревенской печи: говядина с черносливом в горшочке
  • 1,5 кг говядины;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 3 луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • 40–50 мл томатной пасты;
  • 500 мл пива;
  • 500 мл воды;
  • 80–10 г сливочного масла;
  • перец или другие специи по вкусу;
  • соль.
Как в деревенской печи: говядина с черносливом в горшочке
Как в деревенской печи: говядина с черносливом в горшочке

Приготовление.

Как в деревенской печи: говядина с черносливом в горшочке
Как в деревенской печи: говядина с черносливом в горшочке
  1. Морковь почистите и нарежьте кубиками.

    Не делайте кусочки слишком крупными, они должны хорошо потушиться

  2. Лук освободите от шелухи и измельчите, как посчитаете нужным.

    Кулинары говорят, что «лук любит мясо», но в этот раз мы будем жарить их раздельно

  3. Чернослив замочите на 10 минут в горячей воде, отожмите, обсушите, нарежьте.

    Не забудьте отжать и слегка обсушить размокшие плоды салфеткой

  4. Мясо помойте, нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки.

    Обжарка запечатывает в мясе все соки

  5. Выложите говядину в горшочки, посолите, приправьте специями.

    Можно добавить зелень,

  6. На той же сковороде, где только что подрумянивалось мясо, обжарьте лук и отправьте его следом за говядиной.

    Накройте мясо слоем лука

  7. Последним слоем станут морковь и чернослив.

    В этом блюде собрана целая коллекция вкусов

  8. Томатную пасту разведите в воде и залейте полученной смесью мясо и овощи.

    Вода нужна, чтобы паста равномерно распределилась среди мяса и овощей

  9. Налейте в горшки поровну пива, накройте их крышками и отправьте в разогретую до 180° духовку.

    Говядина получится словно из русской печки

  10. Качественная мягкая говядина будет готова через час, старая и жёсткая — через 1,5 часа.

    Красивая подача сделает блюдо ещё аппетитнее

Как в деревенской печи: говядина с черносливом в горшочке
Как в деревенской печи: говядина с черносливом в горшочке

Подавайте говядину вместе картофелем, рисом, гречкой, тушёными овощами или макаронами, полив гарнир оставшимся в горшочках соусом.

Как тушить свинину с черносливом

Свинину я помыла и нарезала средними кусками. В таком виде они хорошо смотрятся при подаче к столу.

В сковороду наливаем растительное масло и даем ему хорошо разогреться. Кладем кусочки свинины. При соприкосновении с маслом, последнее должно зашипеть. Обжариваем на среднем огне их с одной стороны до золотистого цвета.

В это время, пока мясо обжаривается, почистила лук и порезала его. Я его нарезала мелкими кусочками. Но можно и полукольцами, если Вы его любители. Количество его тоже зависит от Ваших предпочтений. Я взяла небольшую луковицу.

Когда мясо поджарилось с одной стороны, переворачиваю его и также довожу до золотистого состояния.

Свинину я обжарила с двух сторон. Теперь добавляю нарезанный лук, смешиваю его с кусками. Он тоже должен прихватиться и стать полупрозрачным.

Когда лук стал мягким, полупрозрачным и позолоченным, кладу соль, черный молотый перец и приправу. Все перемешиваю. Сковороду накрываю крышкой и на среднем огне оставляю томиться 5-7 минут.

А пока занялась сливами. Я их помыла, разделила на половинки и удалила косточки. Резать я их не стала. Во-первых, они у меня были мелкие, а во-вторых, мне нравится, когда они в таком виде присутствуют.

Крупный чернослив, а также сушеный или вяленый нужно порезать крупными кусочками.

Выкладываю половинки в мясо. Накрываю крышкой и продолжаю томить кушанье 10 минут теперь уже на медленном огне. Сливы дадут сок, поэтому маринада пока будет достаточно.

Теперь я почистила чеснок и мелко порубила его. Двух зубчиков вполне хватит для аромата и небольшой нотки во вкусе.

Кладу рубленный чеснок в мясо. Все перемешиваю. Накрываю крышкой и томлю еще 5 минут на медленном огне.

После этого вливаю воду. Накрываю крышкой и тушу мясо до полной готовности на медленном огне, примерно 20-30 минут.

Вот мое блюдо и готово. Мясо стало мягким и нежным, хотя и не потеряло форму. Ароматное и очень вкусное.

Остается только положить его на тарелку, полив сливовым соусом с кусочками фруктов, добавить гарнир и свежие овощи. И нести к столу.

Вот и устроила я скромненький праздник. Кушанье удалось на славу! Всем понравилось. Очаровательный пикантный вкус, аппетитный аромат и нежное, тающее во рту мясо. Действительно, праздничное блюдо. А ведь готовится очень просто. И усилий никаких не нужно. В следующий раз попробую его приготовить с овощами, а еще со сметаной. Посмотрим, что получится. А Вы готовите мясо с черносливом? Расскажите в комментариях.

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 40Публикации: 189Регистрация: 07-06-2018

Тушеная свинина с черносливом в пиве

В готовом блюде какой-либо аромат алкоголя полностью отсутствует. Но именно благодаря пиву мясо получается очень мягким и нежным.

По этому рецепту тушеная с черносливом свинина готовится следующим образом:

Тушеная свинина с черносливом в пиве
  1. Кусок свинины весом 700 г нарезать кубиками, обсушить их бумажным полотенцем, посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
  2. Чернослив (100 г) залить кипятком, чтобы он стал мягким. Через 10 минут сухофрукты порезать соломкой.
  3. Репчатый лук измельчить ножом и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. Отдельно обжарить свинину.
  5. На сковороду к мясу переложить лук и налить 250 мл пива. Тушить под крышкой 20 минут.
  6. Через указанное время к свинине добавить чернослив, паприку, эстрагон (по ½ ч. л.). Томить блюдо на медленном огне еще 20 минут до готовности.

Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!

Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.

Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!

Ингредиенты

  • 500 гр. Картофель
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 300-350 гр. Мука
  • 2 ст.л. Манная крупа
  • Яйцо – 1 шт.
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 300 гр. Фарш
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки – 1 ст.л. (или сметана)
  • по вкусу Перец черный
  • 1/3 ч.л. Приправа для фарша

Приготовление

Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.

Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!

В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.

Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в холодильники 20 минут. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, Соль, перец по вкусу и приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваем.

Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео

Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ

Читайте также:  Бон апети: 3 рецепта от Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой