Самогон – универсальный алкоголь, который хорошо сочетается со многими продуктами. Его можно настаивать на свежих и высушенных фруктах и ягодах. Получаемый продукт получает не только новые вкусовые характеристики, но и все полезные свойства, которыми обладает добавка.
Как приготовить митболы с черносливом в панировке
Митболы с черносливом: пошаговый рецепт Митболы с черносливом – отличное решение для мясоедов. Сочетание мяса и слив – беспроигрышный вариант, попробуйте и убедитесь сами.
|
Распечатать рецепт |
Время подготовки 10 минут
Время подготовки |
10 минут |
Время приготовления 10-15 минут
Время приготовления |
10-15 минут |
Порции 2
Порции |
2 |
Ингредиенты
- 500 г Говядина (фарш)
- 60 г Чернослив
- 50 г Панировочные сухари
- 1 шт. Яйцо
- пучок Петрушка
- Оливковое масло (или подсолнечное масло для жарки)
- 200 г Томаты черри
- по вкусу Соль, перец
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10-15 минут
Порции 2
Ингредиенты
|
ИнструкцииМитболы с черносливом: пошаговый рецепт
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Чернослив (60 г) помойте и мелко нарежьте. Смешайте с говяжьим фаршем (500 г), добавьте соль и перец.
- Листья петрушки (пучок) мелко порубите ножом. В небольшой миске смешайте их с панировочными сухарями (50 г).
- В небольшой миске взбейте яйцо (1 шт.) вилкой. Из фарша скатайте небольшие шарики (диаметром приблизительно 4-5 см). Обмакните каждый из них в яйце.
- Затем обмакните митболы в смеси панировочных сухарей и зелени. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон. Переложите в емкость для запекания и отправьте в духовку на 10-15 минут.
- На сковороде гриль обжарьте томаты черри (200 г), пока они не начнут немного пригорать. Подавайте митболы вместе с томатами.
Готовить – это просто!


Пряные митболы в томатном соусеЭскалоп из телятины в панировке из кускусаГомбовцы со сливами



Поделиться
Рецепт десерта из чернослива с грецким орехом
1 С вечера замочить в воде чернослив, грецкие орехи. Сметану опрокинуть в марлечку и положить в сито или дуршлаг, чтобы за ночь из сметаны вытекла лишняя жидкость. Вы, конечно, можете и не делать первый шаг, если торопитесь или просто не хотите заморачиваться, но так будет полезнее.
2 Чернослив начиняем половинками грецкого ореха. Сметану смешиваем с сахарной пудрой или с сахаром, или с любым другим заменителем сахара. Сметану можно заменить домашним йогуртом.
- Свиные медальоны с черносливом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
- Сладкий десерт с черносливом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Маргарита Воробьева . — Cookpad
- Торт с черносливом по-французски рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
- Сливочный соус с черносливом, рецепт с ингредиентами: чернослив без косточек, тмин, мясной бульон
3 Выкладываем фаршированный чернослив на блюдце или в креманку и либо послойно чередуем со сметанным кремом, либо просто сверху заливаем кремом, украшаем листочками мяты или корицей.
Какие ингредиенты и оборудование понадобятся
Я сначала не поверил. Ладно вино или пиво, но, чтобы коньяк делали в домашних условиях… этого я еще не слышал. Вполне естественно, что я заинтересовался этой темой. Еще бы! В магазине хороший коньяк стоит не так уж и дешево.
Начались расспросы товарища. Для начала я решил выяснить, какие ингредиенты и оборудование необходимы для изготовления коньяка.
После нескольких рюмок друг сделался более сговорчивым и все мне подробно описал.
Обратите внимание! Все ингредиенты домашнего коньяка можно приобрести в обычном продуктовом магазине.
Для изготовления понадобится:
- спиртовая основа (качественная водка или самогон);
- чернослив;
- сахар;
- вата;
- стеклянная банка или другая тара, где будет настаиваться коньяк;
- воронка (можно обрезать горлышко от пластиковой бутылки);
Товарищ сразу заметил, что особое внимание нужно уделять выбору качественного чернослива. Это тебе не компот варить, тут дело серьезное!
Важно! Чернослив для коньяка в первую очередь должен быть свежим.
15 минут и два тоста длились советы по выбору чернослива. Основные из них:
- однородность внешнего вида и отсутствие повреждений на кожице;
- плоды должны быть сухими;
- чернослив хорошего качества на ощупь должен быть упругим и мясистым;
- плоды не должны прилипать к пальцам;
- по вкусу он должен быть немного кислым, но не горьким;
- сухофрукт не должен быть слишком сморщенным.
Рецепт
Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить, вымыть, нарезать дольками или тонкими полукольцами.
Обжарить в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла лук и морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, примерно 15 мин.
Добавив томат-пюре или томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
Затем все переложить в кастрюлю.
Говядину нарезать кусками размером примерно 2-3 см.
На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла.
Обжарить мясо на среднем огне примерно 15 мин.
В кастрюле смешать мясо и овощи.
Посолить.
Пассерованные овощи вместе с мясом залить в посуде небольшим количеством воды, добавить соль.
Все тушить около часа.
Чернослив вымыть и добавить к мясу.
Также добавить лавровый лист, перец молотый и перец горошком.
Перемешать.
Продолжать тушить говядину с черносливом примерно 30 мин.
Подавать как отдельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
- Морковные оладьи с черносливом и грушей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Кутилина . — Cookpad
- Баранина с черносливом – кулинарный рецепт
- ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ТВОРОГОМ (пошаговый рецепт с фото)
- Творожный кекс с черносливом — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Творожный кекс с черносливом на shefcook.ru.
Выбор плодов для настойки
Прежде чем приготовить самогон на черносливе необходимо подобрать один из основных ингредиентов – сухофрукты. Именно он значительно влияет на вкус и аромат получаемого напитка. От него же будет зависеть качество продукта.
Плоды чернослива должны иметь насыщенный тёмный цвет и блестящую поверхность без налёта. Не стоит выбирать слишком светлые, так как они не дадут напитку достаточно аромата. Он не должен быть слишком пересушен. Сердцевина при разломе должна быть мягкой и ароматной. Поверхность чернослива осматривается на отсутствие повреждений, порчи и гнили. Только самые качественные и сочные плоды идут на настаивание самогона.
Как в деревенской печи: говядина с черносливом в горшочке
Если хотите получить по-настоящему нежное и сочное мясо, источающее аромат фруктов и лёгкий хлебный дух, воспользуйтесь этим рецептом. Три главных козыря — чернослив, пиво и глиняные горшочки — сообща делают это кушанье почти уникальным.


Вам понадобится:


- 1,5 кг говядины;
- 100 г чернослива без косточек;
- 3 луковицы;
- 2 средних моркови;
- 40–50 мл томатной пасты;
- 500 мл пива;
- 500 мл воды;
- 80–10 г сливочного масла;
- перец или другие специи по вкусу;
- соль.


Приготовление.


- Морковь почистите и нарежьте кубиками.
Не делайте кусочки слишком крупными, они должны хорошо потушиться
- Лук освободите от шелухи и измельчите, как посчитаете нужным.
Кулинары говорят, что «лук любит мясо», но в этот раз мы будем жарить их раздельно
- Чернослив замочите на 10 минут в горячей воде, отожмите, обсушите, нарежьте.
Не забудьте отжать и слегка обсушить размокшие плоды салфеткой
- Мясо помойте, нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки.
Обжарка запечатывает в мясе все соки
- Выложите говядину в горшочки, посолите, приправьте специями.
Можно добавить зелень,
- На той же сковороде, где только что подрумянивалось мясо, обжарьте лук и отправьте его следом за говядиной.
Накройте мясо слоем лука
- Последним слоем станут морковь и чернослив.
В этом блюде собрана целая коллекция вкусов
- Томатную пасту разведите в воде и залейте полученной смесью мясо и овощи.
Вода нужна, чтобы паста равномерно распределилась среди мяса и овощей
- Налейте в горшки поровну пива, накройте их крышками и отправьте в разогретую до 180° духовку.
Говядина получится словно из русской печки
- Качественная мягкая говядина будет готова через час, старая и жёсткая — через 1,5 часа.
Красивая подача сделает блюдо ещё аппетитнее


Подавайте говядину вместе картофелем, рисом, гречкой, тушёными овощами или макаронами, полив гарнир оставшимся в горшочках соусом.
Как тушить свинину с черносливом
Свинину я помыла и нарезала средними кусками. В таком виде они хорошо смотрятся при подаче к столу.
В сковороду наливаем растительное масло и даем ему хорошо разогреться. Кладем кусочки свинины. При соприкосновении с маслом, последнее должно зашипеть. Обжариваем на среднем огне их с одной стороны до золотистого цвета.
В это время, пока мясо обжаривается, почистила лук и порезала его. Я его нарезала мелкими кусочками. Но можно и полукольцами, если Вы его любители. Количество его тоже зависит от Ваших предпочтений. Я взяла небольшую луковицу.
Когда мясо поджарилось с одной стороны, переворачиваю его и также довожу до золотистого состояния.
Свинину я обжарила с двух сторон. Теперь добавляю нарезанный лук, смешиваю его с кусками. Он тоже должен прихватиться и стать полупрозрачным.
Когда лук стал мягким, полупрозрачным и позолоченным, кладу соль, черный молотый перец и приправу. Все перемешиваю. Сковороду накрываю крышкой и на среднем огне оставляю томиться 5-7 минут.
А пока занялась сливами. Я их помыла, разделила на половинки и удалила косточки. Резать я их не стала. Во-первых, они у меня были мелкие, а во-вторых, мне нравится, когда они в таком виде присутствуют.
Крупный чернослив, а также сушеный или вяленый нужно порезать крупными кусочками.
- Кукурузная каша с черносливом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Пшеничная каша с черносливом — покроковий рецепт з фото. Автор рецепта Елена . — Cookpad
- Сливочный соус с черносливом, рецепт с ингредиентами: чернослив без косточек, тмин, мясной бульон
- Пирог с черносливом, курагой и изюмом – кулинарный рецепт
Выкладываю половинки в мясо. Накрываю крышкой и продолжаю томить кушанье 10 минут теперь уже на медленном огне. Сливы дадут сок, поэтому маринада пока будет достаточно.
Теперь я почистила чеснок и мелко порубила его. Двух зубчиков вполне хватит для аромата и небольшой нотки во вкусе.
Кладу рубленный чеснок в мясо. Все перемешиваю. Накрываю крышкой и томлю еще 5 минут на медленном огне.
После этого вливаю воду. Накрываю крышкой и тушу мясо до полной готовности на медленном огне, примерно 20-30 минут.
Вот мое блюдо и готово. Мясо стало мягким и нежным, хотя и не потеряло форму. Ароматное и очень вкусное.
Остается только положить его на тарелку, полив сливовым соусом с кусочками фруктов, добавить гарнир и свежие овощи. И нести к столу.
Вот и устроила я скромненький праздник. Кушанье удалось на славу! Всем понравилось. Очаровательный пикантный вкус, аппетитный аромат и нежное, тающее во рту мясо. Действительно, праздничное блюдо. А ведь готовится очень просто. И усилий никаких не нужно. В следующий раз попробую его приготовить с овощами, а еще со сметаной. Посмотрим, что получится. А Вы готовите мясо с черносливом? Расскажите в комментариях.
&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 40Публикации: 189Регистрация: 07-06-2018
Тушеная свинина с черносливом в пиве
В готовом блюде какой-либо аромат алкоголя полностью отсутствует. Но именно благодаря пиву мясо получается очень мягким и нежным.
По этому рецепту тушеная с черносливом свинина готовится следующим образом:

- Кусок свинины весом 700 г нарезать кубиками, обсушить их бумажным полотенцем, посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
- Чернослив (100 г) залить кипятком, чтобы он стал мягким. Через 10 минут сухофрукты порезать соломкой.
- Репчатый лук измельчить ножом и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Отдельно обжарить свинину.
- На сковороду к мясу переложить лук и налить 250 мл пива. Тушить под крышкой 20 минут.
- Через указанное время к свинине добавить чернослив, паприку, эстрагон (по ½ ч. л.). Томить блюдо на медленном огне еще 20 минут до готовности.
Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!
Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.

Ингредиенты
- 500 гр. Картофель
- 50 гр. Сливочное масло
- 300-350 гр. Мука
- 2 ст.л. Манная крупа
- Яйцо – 1 шт.
- 1/2 ч.л. Соль
- 300 гр. Фарш
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сливки – 1 ст.л. (или сметана)
- по вкусу Перец черный
- 1/3 ч.л. Приправа для фарша
Приготовление
Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.

В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.
Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в холодильники 20 минут. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, Соль, перец по вкусу и приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваем.
Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ