Ананасовая настойка: 2 рецепта в домашних условиях

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Что такое тепаче?

Этот ферментированный безалкогольный напиток родом из Мексики. Раньше его здесь делали с использованием кукурузы. Но сейчас современные пивовары обычно ограничиваются ананасом, тростниковым сахаром и различными специями.

Вкус тепаче очень сладкий и терпкий. Кроме того, если добавить корицу и звездчатый анис напиток наполняется отчетливым пряным ароматом.

Обычно простой очищенный белый сахар не используют. Это нарушает рецептуру, и напиток уже не будет таким приятным на вкус.

Для тепаче подходит нерафинированный тростниковый сахар. Он придает коктейлю отчетливую цветочную ноту с минеральными оттенками. Иногда, пивовары добавляют кефирный гриб, известный как tibicos, чтобы ускорить брожение. Но это вовсе не обязательно, если вы собираетесь делать напиток дома. Ведь вам спешить не надо!

Все ингредиенты сбраживаются при комнатной температуре в течение 1 — 3 дней. В жаркую тропическую погоду процесс естественно проходит быстрее, а более холодные температуры немного замедляют брожение.

Тепаче обычно подают только слегка заквашенным как безалкогольный напиток. Его могут пить даже маленькие дети.

Тем не менее, для продажи некоторые пивовары оставляют напиток бродить на более длительный период. Тогда получается уже алкогольная версия тепаче. Но процент алкоголя здесь будет очень низким, как у чайного гриба.

А если его и вовсе передержать больше месяца, то он превращается в ананасовый уксус.

Тепаче лучше всего подавать охлажденным. В наше время он стал популярным ингредиентом для коктейлей с ромом, текилой, мексиканским пивом и пр.

Читайте также

МЕГА ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОНПеченье "Венское"Охотничьи колбаски с картофелем в горшочкахОхотничьи колбаски с картофелем в горшочкахМедовый бисквитШоколад «Домашний» без красителей и консервантов⭐

Читайте также:  Универсальный соус из чеснока и сливок для любых блюд: рецепт с фото