8 простых способов приготовления луковых колец к пиву

Этот соус отлично подойдет и к мясу, и к рыбе, и к макаронам. Вы даже представить себе не можете насколько он вкусный. Соус очень оригинальный и ароматный.

Как сделать сливочно-чесночный соус с грибами?

Ароматная заправка с нотками чеснока и грибов станет идеальным дополнением овощных блюд и курицы. Она может подаваться с котлетками, шницелями или просто с куриным филе. Грибы можно использовать любые. Самым распространенным вариантом считаются заправка из шампиньонов, которые можно брать классические или королевские с коричневой шляпкой. В летний период лучше использовать свежие лесные грибы.

Грибы относятся к продуктам с высокой пищевой ценностью. В них содержатся питательные вещества, которые укрепляют иммунитет, восстанавливают перистальтику кишечника, способствуют снижению веса. Они полезны для организма в небольшом количестве. Поэтому добавление в соус считается самым оптимальным вариантом!

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 1 стакан;
  • Свежие грибы – 200 грамм;
  • Сыр – 30 грамм;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец – 1 щепотка.
Как сделать сливочно-чесночный соус с грибами?

Как сделать сливочно-чесночный соус с грибами?

Способ приготовления:

    1. Разогреваем в сковородке сливочное и растительное масло, обжариваем измельченный чеснок. Доводить его до коричневого состояния не стоит, необходимо немного подвялить его;
    2. Вводим муку, обжариваем ее, пока она не начнет темнеть. Заливаем содержимое сковороды сливками, доводим их до кипения. Хорошо перемешиваем массу, чтобы она стала однородной и мучные комочки исчезли;
    3. После этого убираем продукт с огня, добавляем специи и сыр. Массу хорошо перемешиваем;
    4. В отдельной сковородке обжариваем грибы. Их следует довести до полуготовности, а затем залить соусом. Заправку тушим около 7 минут;
    5. Блюдо убираем с огня и подаем с измельченной свежей зеленью. Преимуществом этой заправки считается то, что она хороша, как в холодном, так и в горячем виде.

Вместо грибов можно использовать креветки или морепродукты. В этом случае он идеально подойдет к крупяным гарнирам и пасте.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Соусы и приправы

Аджика по-абхазски

Острый соус – отличное дополнение к блюдам из мяса

Имбирно-томатный соус

Слегка острый пикантный, отлично сочетается с овощами и паниром

Лаза (лазы, ладжан)

Острый соус к лагману, кульчетаю и другим мясным блюдам

Лимонный соус с мятой

Нежно кислый пряный соус к зеленым салатам, сыру, жареной курице и мясу

Пикантный сливочный соус

Сливочный пряный соус отлично сочетается с зеленым салатом, брокколи, спаржей, артишоками, огурцами, помидорами и зеленым перцем

Пикантный соус с чили и паприкой

Острый пряный соус подают к салатам и холодным закускам

Пикантный томатный соус

Острый, пряный соус отлично сочетается с салатами из пасты, зеленью (лук, базилик), маслинами и сыром

Сливочный соус Альфредо

Классический итальянский пикантный соус к фетучине Альфредо и другим блюдам из пасты

Соус Бешамель

Густой горячий молочный соус – один из пяти основных во французской кухне

Соус Болоньез

Итальянский густой томатный соус со специями, мясом и грибами для блюд из пасты

Читайте также:  Рецепт Запеченные овощи и чечевица под соусом айоли

Соус горчичный лимонный

Пряный лимонный соус к отварной / приготовленной на пару брокколи или спарже

Соус горчичный острый

Горько-острый соус хорошо сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем, овощным рагу, домашними разносолами

Соус-дип Гуакомоле

Популярный мексиканский соус-дип подают к кукурузным чипсам начос

Соус из эстрагона

Отличная пряная заправка для греческого салата, блюд из курицы и овощей

Соус кунжутный

Соевый кунжутный соус – отличное дополнение к блюдам японской кухни

Соус Маринара

Густой томатный соус к пасте, пицце и многим другими блюдами итальянской кухни

Соус Песто

Итальянский соус отлично дополняет вкус сыра, сладкого перца и мясных копченостей, холодных и горячих закусок

Соус Рокфор

Этот кисло-пряный сырный соус отлично сочетается с блюдами из рыбы

Французский соус Тартар

Классический холодный соус из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому

Соус Тонкацу (Tonkatsu / Okonomi Sauce)

Японский пикантный соус, придающий горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы и овощей неповторимый аромат и насыщенный вкус. Используется в рецептах таких блюд, как такояки, тонкацу, окономияки

Томатный соус Берам с луком или чесноком

Популярный в кавказской кухне ароматный пикантный соус. С ним подают Жижиг Галнаш и другие блюда из мяса

Традиционный томатный соус для болоньезе

Этот классический итальянский соус отлично сочетается со спагетти

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствиевам и вашим близким!

Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

Сливочный соус с лимоном

Подливы для мясных и рыбных блюд зачастую обладают насыщенными, яркими вкусами. Поэтому неудивительно, что для их приготовления применяются продукты, которые кажутся довольно контрастными: ягоды, фрукты, специи.

Соус лимонный нельзя назвать необычным, ведь мясо и рыба в сочетании с этим цитрусом считаются классикой кулинарии, однако его подача заметно оживит привычные блюда и сделает трапезу гораздо ярче. Приготовить соус в домашних условиях довольно просто, так как в рецепт не входят необычные, дорогостоящие или труднодоступные ингредиенты.

Он не потребует много времени, поэтому при желании соус для рыбы вполне можно приготовить даже в будний день. При этом его вкус и приятная легкая консистенция отлично подойдут для легкого ужина.

Понадобится:

  • Лимон, свежий – 1 штука
  • Сливки 30% – 300 мл
  • Сливочное масло – 40 г
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут

Желтый фрукт

Лимон – это замечательный дар природы, который давно поселился на наших столах и в наших холодильниках. В нем содержится большой запас витамина С, что делает его незаменимым в периоды простуд и гриппа. Лимоны содержат разнообразные эфирные масла, способствующие укреплению иммунитета, улучшению пищеварения и повышению настроения.

Сливочный соус с лимоном

Для сливочно-лимонного соуса рекомендуется выбирать относительно крупные, плотные плоды, без повреждений, вмятин и следов от ударов. Сливки в подливу добавляются исключительно жирные, так как они имеют требуемую густоту и насыщенность. Данный рецепт не рекомендует заменять сливки на молоко, так как оно сделает соус чересчур жидким.

  1. Сливочное масло отправляется в сотейник и растапливается до полностью жидкого состояния. Когда масло будет растоплено, в него засыпается пшеничная мука. Она размешивается с помощью ложки или венчика так, чтобы не осталось комочков, а затем обжаривается в масле до появления легкого орехового аромата и приятного кремового тона. На протяжении всего процесса обжарки требуется постоянно помешивать смесь.
  2. Сливки заранее подогреваются в отдельном ковшике, после чего медленно вливаются в сотейник с мукой при постоянном помешивании. Чтобы не появились комочки, рекомендуется добавлять сливки в 3–4 приема: после каждого вливания смесь перемешивается. Теперь соус необходимо томить на слабом огне до тех пор, пока он не приобретет консистенцию жидкой сметаны. В сотейник добавляются соль и черный молотый перец.
  3. Свежий лимон необходимо хорошо помыть, после чего цедру стереть на мелкой терке. Сам цитрус разрезается на две половинки, из которых тщательно выдавливается весь сок. Лимонный сок потребуется процедить, чтобы крупные кусочки мякоти и косточки не попали в заправку. Подготовленная жидкость тонкой струйкой добавляется в сотейник; при этом очень важно мешать соус не переставая, чтобы сливки не затворожились. Когда сок будет полностью влит, в соус добавляется цедра, и он прогревается практически до кипения (но не доводится до него!), а затем снимается с огня.
  4. Свежую петрушку необходимо промыть, мелко нарубить, заранее удалив жесткие стебельки, и добавить в горячий соус. Подлива размешивается и настаивается в течение 10–15 минут перед подачей.
Читайте также:  Соус дзадзики: рецепт приготовления с фото, особенности приготовления

Подача

Рецепт ароматного, легкого соуса с лимоном и сливками традиционно подается к самым разным рыбным блюдам: запеченной в духовке, жареной, приготовленной на пару.

Специфический рыбный вкус идеально сочетается с пикантной кислинкой подливы, делая даже относительно пресные блюда очень яркими, вкусными и питательными.

Кроме рыбы, существует еще немало продуктов, с которыми можно сочетать заправку:

  1. Разнообразные дары моря – от креветок до мидий и кальмаров, как и рыба – признаны идеальным компаньоном для лимона и подливы из него. Морепродукты можно просто отварить, приправив черным молотым перцем, и щедро сдобрить соусом – получается замечательная закуска перед основной трапезой. Другой вариант – залить соусом выложенные на противень королевские креветки или кальмары и запечь в духовке – идеальный рецепт сытного и полезного обеда.
  2. Удачной считается подача лимонного соуса к мясу – особенно это касается свинины. И без того сочные свиные отбивные получатся еще вкуснее, если добавить к ним немного соуса, а тушенный в лимонной подливе гуляш будет обладать не только потрясающим вкусом, но и легким цитрусовым ароматом. То же самое можно сказать и о птице, особенно курице. Чаще всего ее подают с соусом в запеченном виде с картофелем и морковью.

Прекрасный лимонный соус к рыбе и другим блюдам – отличная идея как для торжественного стола, так и для будничных обедов или ужинов. Рецепт подходит к любой ситуации, а легкость и простота состава обеспечивают комфорт в процессе приготовления.

Приятного аппетита!

Соус сметанный к мясным котлетам, биточкам, жареной печени

На сковороде поджарить муку до легкого кремового цвета, добавить бульон или воду и хорошо размешать. Бульон вводить постепенно, не прекращая мешать, иначе образуются комочки. В бульон с мукой ввести сметану, посолить и варить около 10 минут. В готовый соус добавить сливочное масло. Если все же комочки образовались, соус следует процедить.

200 г сметаны, 1 ст. л. муки, 0,5 л бульона или воды, 30 г сливочного масла, соль и перец – по вкусу.

ПП заправка для салатов

В рацион правильного питания входят полезные блюда, в том числе и салаты. Но майонез может значительно увеличить калорийность закуски, поэтому его следует заменить соусом. Предлагаю вам посмотреть видео с рецептом отличной заправки:

Я постарался подобрать самые разнообразные виды соусов для приготовления закусок. Использование таких заправок позволяет улучшить вкусовые качества блюд. Поэтому обязательно попробуйте их приготовить, и вы сами убедитесь на деле.

Соус — финальный штрих, который украшает вкус любого блюда. Соусом можно заправить салат, подать его с морепродуктами, закусками и овощными палочками или использовать в качестве маринада для мяса и рыбы.

Важно, чтобы соус был не только вкусным, но еще и полезным и низкокалорийным. Некоторые популярные соусы, в составе которых присутствуют сливки и сыр, по калорийности равны полноценному приему пищи. Но существуют и легкие соусы из овощей, зелени, масел и натурального йогурта, особенно греческого, ведь он богат белком — например, йогурт «Греческий TEOS» от . Йогурт TEOS не только вкусный и полезный, но и не вредит фигуре: в отличие от классического греческого йогурта у него низкий процент жирности — всего 2%.

Густые и питьевые йогурты «Греческий TEOS» являются на 100% натуральными и производятся традиционным способом. За свой полезный состав и качество они заслужили мировое признание и получили высшую оценку престижного Международного дегустационного конкурса Superior Taste Award.

Вместе с популярным блогером Марией Благовещенской — @schokolieb — рассказываем, как приготовить полезный соус для заправки ваших блюд, и делимся подборкой вкусных и низкокалорийных рецептов на любой вкус.

Сметана с хреном, йогурт с карри, тартар и прочие альтернативы для оливье, селёдки под шубой, мяса по-французски и других блюд.

Рекомендации

Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец. Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло. Все благодаря его дымности и нейтральному вкусу.

Подойдет и оливковое, рапсовое или соевое. Вместо масла по желанию можно использовать говяжий жир или сало. Вот еще несколько простых советов по изготовлению колечек:

  1. Оставшиеся серединки лука не выбрасывайте, а разложите по пакетам. Потом это пригодиться для других блюд.
  2. Вместо мясного фарша для наполнения колечек используйте кусочки бекона. Здесь необходимо обязательно подморозить заготовки.