6 ошеломительных соусов на основе алкоголя

Перечень самых известных закусок не так уж и велик: небольшие бутерброды, брускетты, нарезки, канапе и тарталетки. Сегодня мы познакомим вас с еще одним интересным форматом аппетайзеров — дип-соусами. Дипы — это своеобразный конструктор, где вокруг емкости с соусом собираются крекеры, чипсы, овощные палочки, да и вообще все, что можно в него обмакнуть. Специально для читателей Passion.ru Маша Тамгина собрала топ-5 разных соусов, которые непременно стоит попробовать.

Соусы

Чтобы блюдо было более вкусным, его необходимо подавать с соусом. Именно соус помогает блюду раскрыться полностью. Read Вам познакомиться с рецептами соусов в этом разделе. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

  • Как Приготовить Жареную Курицу | Куриный Соус

    В этом рецепте вы узнаете метод обжаривания курицы, который занимает три ступени. Следуйте рецепту Джейми Оливера и наслаждайтесь удивительным вкусом.

    Курица Соусы

  • Легкий Рецепт Болоньезы

    Это невероятный, классический, семейный рецепт рагу. Идеально подходит в качестве основы для множества отличных блюд, таких как спагетти Болоньезе, Лазанья, перец чили и т. Д., И это также очень экономично. Но и в то же время вкусный рецепт!

    Свинина Говядина Соусы

  • Яйцо Бенедикт | 5 Способов Приготовить Яйца Бенедикт

    В этом рецепте вы научитесь готовить яйца Бенедикт в сочетании с различными ингредиентами. Вы можете приготовить яйца Бенедикт на завтрак и отлично начать день!

    Рыба Соусы Яйца Вегетарианские Свинина Морепродукты Бургеры Завтрак

Вишневый соус

Ингредиенты:

  • 250 гр. вишни;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. воды;
  • 20 гр. зелени (петрушки или кинзы);
  • 2 ч.л. коньяка/водки;
  • по вкусу — молотый черный перец и соль.
Вишневый соус

Приготовление:

  1. Свежую вишню моем, освобождаем от косточек, выкладываем на сковородку и доводим до кипения.
  2. Уменьшаем огонь и добавляем сахар, чтобы ягоды пустили сок. Тушим 5-10 минут и разминаем вилкой.
  3. Зелень моем, мелко рубим.
  4. Крахмал растворяем в воде, вливаем в него коньяк.
  5. Коньячную смесь добавляем в вишню, что томится на сковородке, всыпаем в зелень и через минуту снимаем с огня.
  6. Потрясающий вишневый соус готов! Охлаждаем и подаем с мясом.

Полезные свойства

Полезные качества готового соуса зависят от пряностей, входящих в состав. У каждой приправы есть свои преимущества:

  1. Черный перец: улучшает аппетит, стимулирует пищеварительный процесс.
  2. Куркума: положительно влияет на функционирование печени, способствует усвоению белка, устраняет воспалительный процесс, очищает кровь и используется для предупреждения болезни Альцгеймера.
  3. Фенхель: улучшает лактацию, выводит из организма токсины.
  4. Тмин: обладает мочегонным эффектом, нормализует пищеварительный процесс.
  5. Имбирь: нормализует кровообращение, борется с простудными заболеваниями.
  6. Кориандр: природный антисептик, положительно сказывается на работе пищеварительной системы, кишечника и желудка.

Медики считают, что регулярное употребление карри помогает привести в норму уровень холестерина и минимизирует вероятность желчекаменной болезни. Соус подходит для худеющих: пряности улучшают метаболизм, способствуют выведению избыточной жидкости из тканей и устраняют отечность.

Ромовый соус

Со всеми ромовыми соусами придется повозиться. Более того, в большинстве таких соусов гвоздем программы служит другой компонент, он скорее так, для пикантности. Ну такая уж у рома незавидная судьба. И, тем не менее, если его мало — это не значит что он не ощущается, и уж тем более не значит что он не вкусный. Безумно вкусный, если приготовить правильно. Когда макаешь в него в кусок мяса, то понимаешь, что не зря мордовался у плиты 40 минут. Высокая кухня — она такая.

Ингредиенты: — 800 г. мясного бульона; — 120 г. пшеничной муки; — 100 г. сливочного масла; — 20 г. соли; — 20 г. сахара; — 100 г. сметаны; — Лук, петрушка по вкусу; — 2 ст. л. рома;

Приготовление: 1. Кладем в кастрюлю сливочное масло, пшеничную муку, и пассируем в течение 5 минут, стараясь чтобы мука не изменила свой цвет. 2. В горячую массу подливаем бульон, ром, не забывая при этом помешивать получившийся симбиоз, и варим не менее 30 минут. 3. Постепенно добавляем петрушку и лук, снимая все время пену. 4. Пропускаем вязкую массу через сито или марлю. 5. Добавляем в очищенную основу подогретую сметану, соль, сахар, кусочки сливочного масла.

Из яблок

Это еще один рецепт классического чатни. Яблоки – один из самых доступных ингредиентов для россиян, поэтому такой соус считается наиболее популярным.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок;
  • большая луковица;
  • 3 см имбирного корня;
  • два-три зубчика чеснока;
  • по половине стакана кураги и изюма;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • один лимон;
  • соль;
  • приправы по щепотке: кардамон, красный молотый перец, кориандр, молотая гвоздика.
Из яблок

Рецепт чатни из яблок:

  1. Яблоки очистить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Сухофрукты вымыть, нарезать курагу.
  3. Очистить чеснок, имбирь и лук. Лук мелко нарезать, имбирь и чеснок натереть на терке.
  4. Выдавить из лимона сок.
  5. Отправить все ингредиенты в кастрюлю, влить уксус, высыпать соль и приправы и поставить на огонь.
  6. Варить при периодическом помешивании, пока смесь не приобретет консистенцию джема. На это уйдет времени около часа.
  7. Готовый соус разложить в банки и закатать. Хранить в холодильнике.

Яблочный чатни, приготовленный по этому рецепту можно подавать к курице и другим мясным горячим блюдам, к несладким лепешкам из пресного теста, а также намазывать на хлеб и есть в качестве бутербродов.

Особенности приготовления

Для приготовления соуса руй не нужно обладать высоким кулинарным мастерством — этот рецепт вполне может освоить обычная хозяйка, даже начинающая. Однако знание некоторых особенностей ей не повредит.

  • Важно знать, какие ингредиенты в соусе руй являются обязательными, а какие кулинары добавляют по своему вкусу. К числу необходимых компонентов соуса руй относятся яичные желтки, чеснок, оливковое масло, шафран, острый перец (чили или кайенский). Дополнительно в него часто добавляют лимонный сок, томатную пасту, зелень, горчицу, молотую паприку, апельсиновую цедру, базилик. Если вы встретили в рецепте какой-то из дополнительных ингредиентов, вы можете варьировать его количество, а при желании и вовсе его исключить. С основными ингредиентами так вольно обращаться не стоит — их нужно класть ровно столько, сколько указано в рецепте.
  • Яйца в соусе используются сырыми. По этой причине очень важно быть уверенным в их качестве, а перед использованием тщательно мыть. Иначе удовольствие от употребления соуса может обернуться позже серьезными негативными последствиями.
  • Иногда соус требуется загустить. Французы чаще всего используют для загущения соуса руй хлебные крошки или вареный картофель, размятый до состояния пюре.
Читайте также:  Клюквенный соус — оригинальная подливка к любимым блюдам!